05 juillet 2010

Linguines,tomates cerises et mozzarella

C' est avec ce délicieux et rapide plat  que je participe au concours de  Lou sur le thème de l'Italie. Si vous aussi vous voulez participez vous avez jusqu'au 14 juillet pour lui envoyez votre recette. INGREDIENTS 500 g de linguine 2 grosses boules de mozzarella 225 g de tomates de cerise 1 oignon 1 gousse d'ail Basilic Huile d'olive Sel et poivre PREPARATION Faites cuire les pâtes dans l' eau bouillante salée( le temps indiqué sur le paquet). Egoutez les et... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Crumble de courgettes et aux deux fromages

Voici une idèe pour un soir très délicieuse , facile à faire, le mélange des deux fromages avec le croustillant du crumble c 'est un règal. A refaire absolument. INGREDIENTS 6 courgettes 150 g de chèvre frais 150 g de gorgonzola 1 oignon 100 g de beurre salé 100 g de farine Huile d' olive Sel,poivre Basilic PREPARATION Lavez et coupez les courgettes en dès . Epluchez et emincez  l' oignon. Faites chauffez l' huile dans une sauteuse. Faites y revenir l'oignon,... [Lire la suite]
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17 juin 2010

Brochettes de dinde au lait de coco et sésame avec sa corolle de légumes

Eh oui , aujourd' hui le titre est long. Ces brochettes sont très bonnes , je les avais mariner toute l' après midi dans du lait de coco , cela a fait la viande très moelleuse  , je vous  conseille de tester cela fond dans la bouche. INGREDIENTS Pour les brochettes Blancs de dinde 1 conserve de lait de coco Graines de sésame Gingembre Soja Sel, poivre Pour les corolles Feuilles de brick 2 courgettes 1 aubergine 1 oignon 2 tomates Boursin cuisine PREPARATION ... [Lire la suite]
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11 juin 2010

Crevettes sautées à ail et au persil

Voici une recette rapide et bonne à faire le midi ,avec du riz au safran c' est un délice. je l' ai trouvé sur le blog  d' asmali , faites un petit clique il y a de bonnes recettes à refaire. INGREDIENTS Environ 250 g de crevettes roses 2 gousses d'ail 2 cuill à soupe de persil Huile d' olive Sel , poivre un peu de cognac PREPARATION Dans une sauteuse mettre les crevettes avec l'huile d'olive,lorsqu'elles sont chaudes ajoutez l'ail, le persil, salez et poivrez. ... [Lire la suite]
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16 mai 2010

Pommes dauphine maison

Me voilà revenu, on a passès un superbe week end en famille à la campagne, j' espère que vous aussi.Merci pour tous vos commentaires. Bon, revenons à ma recette d' aujourd'hui je vous propose des pommes dauphines maison que j' ai trouvé sur le blog de Cookies. C' est un dèlice, elles sont très moelleuses et selon votre goût vous pouvez rajouter herbes,épices ou fromage dedans, moi j' ai mis du persil. INGREDIENTS pour environ 20 pommes dauphines 130 gr de purée en sachet 1 oeuf du... [Lire la suite]
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04 mai 2010

Tomates farcies aux oeufs

Aujourd' hui recette rapide pour un soir et qui plait beaucoup. INGREDIENTS Des tomates compter 2 par personne Crème fraiche liquide des oeufs gruyère rapé sel,poivre,persil PREPARATION Lavez les tomates, creusez la chair à l'interieur. Cassez un oeufs dans chaque tomates. Mettre une cuill à soupe de crème fraiche liquide sur les oeufs. Salez, poivrez. Parsemez de gruyère rapé et persil sur chaque tomates. Faites cuire 15 à 20 minutes au four th6 . servir... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Brochettes de blancs de dinde au curry

Recette simple qui fait de l' effet , et à prix mini!!!! INGREDIENTS 6 blancs de dinde 2 cuill à soupe de curry 1 yaourt nature 1 cuill à soupe d'huile d'olive sel PREPARATION Versez le yaourt dans un saladier,ajoutez l'huile,le curry et le sel,bien mélangez Coupez les blancs de dinde en cubes, mettez les dans le saladier bien mélangez avec la sauce,couvrez et mettre au frigo au moins 1 heure. Piquez les morceaux de dinde sur des brochettes en bois . ... [Lire la suite]
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29 avril 2010

Pilons de poulet panès

INGREDIENTS 12 pilons de poulet 1 citron paprika 2 oeufs farine chapelure huile sel, poivre PREPARATION Dans un saladier, mélangez les pilons avec le jus de citron,sel, poivre et le paprika ( environ 1 cuil à soupe). Bien mèlanger et faites mariner toute une nuit. Mettre la farine dans une assiette, les oeufs battus dans une autre, la chapelure dans une troisième assiettes. Egoutez les pilons. Passez les pilons successivement dans chaque... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Terrine provençale aux légumes

Si vous aimez les légumes vous allez surement adorer cette terrine.Fais  qu'avec des  légumes et des oeufs. INGREDIENTS 2 aubergines moyennes 1 poivron rouge 1 poivron jaune 2 courgettes 200 g de tomates Des petits oignons nouveaux 6 oeufs 1 gousse d'ail 3 brins de basilic 2 brins de thym sel,poivre et huile d' olive PREPARATION Lavez tous les légumes. Emincez les oignons avec une partie de leur tige. Plongez les tomates dans l' eau bouillante , pelez... [Lire la suite]
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06 avril 2010

Chaussons à la patate douce

Que faire avec de la patate douce ? Solution:                  INGREDIENTS 500G de patates douces 2 rouleaux de pâte brisée 80 g de beurre 1 oignon 1 jaune d'oeuf 2 cuill à soupe d'huile d'olive sel,poivre et cumin PREPARATION Pelez et émincez très finement l' oignon.Faites chauffer l' huile dans une poele, faites-y revenir l'oignon à feu doux 15 minutes. Pelez les patates douces et coupez les en morceaux. Faites les cuire dans l'... [Lire la suite]
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