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Dans vos assiettes
17 mai 2011

Tagliatelles carotte , courgette et sésame

Voici une recette de pâtes rapide à faire , le mélange est délicieux.

J'ai trouvé cette recette chez Miss Miamm j'ai juste rajouter une courgette.

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INGREDIENTS

500 g de tagliatelles fraîches

1 courgette

3 carottes

10 cl de crème liquide

2 cuill à soupe de moutarde

Graines de sésame

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PREPARATION

Faites cuire les tagliatelles selon le paquet.

Lavez et épluchez les carottes et les couper en tagliatelles ( avec l'aide d'une mandoline)

Lavez la courgette , avec l'aide d'un écume faites des tagliatelles.

Faites cuire les légumes dans l'eau boullante salé et égouter , réserver.

Quand les pâtes sont cuites , égouttez les.

Mélangez les pâtes avec la crème et la moutarde.

Ajouter les carottes et courgettes , mélanger .

Servir aussitôt , parsemez de graines de sésame.

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16 mars 2011

Potatoes

Eh oui , les célèbres potatoes de chez Mc do c'est un régal , alors j'ai voulu les refaire à la maison .

J'ai trouvé la recette chez Lolo pas déçu à refaire et à refaire.

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INGREDIENTS

Recette au pif:

Pommes de terre

Paprika

Huile d'olive

Herbes de Provence

PREPARATION

Ne pas éplucher la peau des pommes de terre.

Bien les laver et les essuyer avec un papier absorbant.

Couper les pommes de terre en lamelles épaisses et les mettre dans un saladier.

Mettre du paprika , de l'huile d'olive et de l'herbes de Provence .

Bien mélanger.

Mettre les pommes de terre sur une plaque recouvert de papier sulfurisé .

Cuire environ 40 minutes ( selon les fours) th6.

Servir chaud.

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26 février 2011

Noix de saint jacques sauce corail

Voici un plat de poisson facile à faire , la sauce est délicieuse.

Cette sublime recette je l'ai trouvé chez Doria qu'il l'avait fait avec un risotto pour moi fait avec un riz Basmati.

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INGRÉDIENTS

16 noix de saint Jacques avec corail

Riz Basmati

2 échalotes

20 cl de vin blanc

20 cl de crème fraîche

Sel , poivre

Persil

PRÉPARATION

Faire cuire le riz avec un bouillon de légumes et réserver.

Enlever les corails des noix de saint Jacques.

Faire suer les échalotes coupés finement avec un peu d'huile.

Incorporer 8 corails des noix de saint Jacques et ajouter le vin blanc , sel et poivre.

Laisser mijoté 5 minutes.

Passer le tout au mixeur.

Versez le tout dans une casserole et  ajouter la crème fraîche.

Laisser réduire de moitié à feu doux.

En fin de cuisson , ajouter le reste des corails coupés en dés. Réserver.

Cuire les noix de saint Jacques 1 minutes de chaque coté avec un peu d'huile d'olive , saler et poivrer.

Pour le service, mettre le riz au milieu à l'aide d'un emporte pièce, puis mettre les noix de Jacques dessus.

Versez la sauce autour et parsemez de persil .

Servir aussitôt.

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19 janvier 2011

Linguines à la sauce de citron , tagliatelle de courgettes et crevettes

Aujourd'hui je vous présente un plat de pâtes pour le concours de Plume vous avez jusqu'au 30 janvier pour lui envoyer votre recette de pâtes.

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INGRÉDIENTS

500 g de linguines

25 cl de crème liquide

1 cuill à café de moutarde

1 jus de citron

3 courgettes

150 g de crevettes cuites

PRÉPARATION

Lavez les courgettes , épluchez une bande sur deux , puis avec l'aide d'un économe faites des tagliatelles dans les courgettes.

Faites les revenir dans une poêle avec un peu d' huile d'olive. Garder au chaud.

Cuire les linguines selon indication sur le paquet

Dans une sauteuse , faites chauffer la crème , la moutarde et le citron ,mélanger.

Une fois les pâtes cuites et égouttés les mettre dans la sauteuse , mélanger.

Pour le service, mettre des pâtes à la sauce citron dans chaque assiette , puis quelques tagliatelles de courgettes et pour la déco des crevettes

Servir aussitôt.

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9 janvier 2011

Tortillas roulés gratinées

Je vous présente une autre façon de manger les tortillas , original et délicieux.

J'ai trouvé ce plat savoureux chez Isma.

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INGRÉDIENTS

Des tortillas

350 g de viande hachés 200 g de viande hachés et 200 g du veau hachés

1 oignon

2 gousses d'ail hachés

1 poivron grillé 100 g de poivrons en conserve

Sel et poivre de Séchuan de chez la Safranière Lorraine

Piment d' Espelette

Pour la sauce tomate:

420 g de coulis de tomate

10 cl de purée de tomate

1 gousse d'ail

la moitié d'un sucre

Sel

Piment d'Espelette

Béchamel:

25 cl de lait

1 cuill à soupe de maÏzena

3 portions de vache qui rit

Sel et poivre de Séchuan de chez La Safranière Lorraine

PRÉPARATION

Faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire suer l'oignon émincé et l'ail haché puis ajouter les viandes.

Salez , poivrez et le piment .

Laissez revenir à feu doux et introduire le poivron rouge.

Laisser refroidir.

Faire chauffer un filet d'huile d'olive y revenir le coulis, l'ail , le demi sucre , le sel , le piment et la purée de tomate et faire cuire quelques minutes.

Diluez la maÏzena avec un peu de lait des 25 cl .

Faire chauffer le restant de lait puis ajouter la maÏzena dilué et remuer sans cesse jusqu'à épuissement (attention ça va vite)

Incorporez la vache qui rit ,saler et poivrer.

Préchauffez le four à 180°.

Prendre les tortillas et les garnir de farce de viande.

Versez la sauce de tomate au fond d'un plat beurré.

Disposez les tortillas roulées.

Nappez de béchamel.

Faire gratiner 15 minutes .

Servir chaud.

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7 décembre 2010

Cannellonis de courgettes et ricotta

Voici une idée pour un repas du soir , le mélange est un régal .

Cette recette vient du blog de  Lou .

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INGREDIENTS

12 plaques de lasagnes

3 courgettes

250 g de ricotta

1 gros oeuf

1 oignon

1 échalotte

6 cuill à soupe de crème épaisse

50 g de parmesan

Sel , poivre

Muscade et persil

PREPARATION

Préchauffer le four à 210°.

Râpez les courgettes et bien les égoutter sur du papier absorbant.

Dans un saladier, verser la ricotta puis les courgettes râpées ajouter l'oeuf , l'oignon , l'échalotte , la muscade et le persil.

Afin obtenir une préparation bien homogène.

Cuire au moins 10 minutes à l'eau bouillante les plaques de lasagnes, égoutter.

Disposer une cuillère ou plus de farce puis rouler pour former des cannellonis.

Jusqu'à épuisement d'ingrédients.

Placez les cannellonis dans un plat à gratin beurré.

Nappez de crème fraîche à l'aide d'une maryse .

Saupoudrez de parmesan .

Cuire 40 minutes.

Servir chaud.

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5 décembre 2010

Quenelles maison

Quand j'ai vu les quenelles maison chez Mathilde  j'ai voulu tester , facile à faire et rien à voir avec ce du commerce.

Je les avais servir avec une sauce hollandaise maison  , mais à vous de voir selon votre goût.

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INGREDIENTS

Pour 8 quenelles:

100 g de farine

75 g de lait

75 g d'eau

35 g de beurre salé

2 oeufs

Poivre

PREPARATION

Versez l'eau , le lait  et le beurre dans une casserole.

Faire chauffer le tout jusqu'à ce que le beurre fonde.

Dés le premier bouillons , verser la totalité de farine et mélanger vivement.

Hors du feu, mettre un à un les oeufs en mélangeant bien entre chaque.

Préparez une assiette avec une toile de farine.

Formez à l'aide de 2 cuillères à soupe des quenelles.

Les déposer dans l'assiette ( vous pouvez les rouler dans la farine pour les allonger, penser à enlever l'excédent de farine)

Remplir une grande casserole d'eau et porter à ébullition puis baisser légèrement le feu pour que l'eau soit juste frémissante.

Mettre les quenelles dans l'eau 4 à 4 en remuant légèrement pour pas qu'elles collent entre elles.

Lorsque les quenelles remontent à la surface les laisser cuire 1 minutes de plus.

Puis les retirer avec à l'aide d'un écumoire.

Servir avec sauce de votre choix.

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MON BEAU SAPIN

Voici mon sapin que nous avons fait hier .

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26 novembre 2010

Aiguillettes de dinde sauce vache qui rit et sa corolle parmesan aux légumes

En ce moment il y a des concours un peu sur tous les blogs , j'adore me mettre au défi , réfléchir, créer et inventer .

Ce plat est pour le concours de Severine , je me suis éclatée à le faire et en plus c'était un régal , cette sauce est à refaire on a beaucoup aimé.

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INGREDIENTS

Pour 5 personnes:

6 escalopes de dinde

15 g de beurre

15 g de farine

20 cl de lait

6 portions de vache qui rit

Parmesan râpé

Des carottes

Des pommes de terre

PREPARATION

Coupez les escalopes de dinde en aiguillettes.

Faites les cuire 5 à 6 minutes avec de l'huile d'olive en les retournant , Saler et poivrer.

Faites fondre le beurre dans une casserole ,versez la farine mélanger puis le lait ,faites bouillir en fouettant.

Ajoutez les portions de vache qui rit , mélanger pour les faire fondre . La sauce est prête.

Pour les tuiles de parmesan: sur une plaque de four mettre du papier sulfurisé et faire 5 tas de parmesan râpé ( bien les espacer) avec l'aide du dos d'une grosse cuillère étaler les tas en forme de tuiles, puis les mettre au four 4 minutes th6.

Une fois cuite , les décoller délicatement et les mettre dans des moules à muffins pour qu'il prenne la forme et laisser refroidir.

Pour les pommes et terre et carottes : les faire cuire à la vapeur puis faire des boules avec une cuillère parisienne .

Pour le servirce: remplir les corolles de parmesan de légumes parsemés de persil , mettre les aiguillettes avec la sauce.

Servir chaud .

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22 octobre 2010

Lasagnes aux aubergines et 3 fromages

Aujourd'hui je vous présente un plat convivial , parfait pour un soir à déguster avec une salade.

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INGREDIENTS

1 grosse aubergine

1 boîte de pulpe de tomates (400 g)

Des plaques de lasagnes

1 oignon

150 g de mozzarella

150 g de ricotta

80 g de parmesan

3 cuill à soupe de crème fraîche

Thym

Ail

Sel, poivre

PREPARATION

Lavez et couper en dés l'aubergine.

Faites là cuire environ 10 minutes avec de l'huile d'olive , puis rajouter l'oignon et ail laisser mijoter quelques minutes.

Ajoutez la pulpe de tomates, thym , sel et poivre.

Mélanger la ricotta , la moitié du parmesan et la crème fraîche , salez et poivrez.

Préchauffez le four th6.

Versez dans le fond d'un plat à gratin un tiers des légumes.

Couvrez de plaques de lasagnes.

Versez 1/3 de crème au fromage puis 1/3 de mozzarella en lamelles.

Répètez jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminer par la mozzarella et le parmesan.

Enfournez 40 minutes.

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7 octobre 2010

Roulé de dinde avec sa sauce curry-mangue

Aujourd'hui je vous présente un plat de viande , c'est rare que je poste de la viande mais là on s'est régalès il fallait que je vous la montre.

J'ai utilisé pour faire cette délicieuse sauce , l'épices curry mangue de mon partenaire Histoire de goût.

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INGREDIENTS

4 escalopes de dinde

30 cl de lait de coco

2 cuill à soupe d'épices curry mangue de Histoire de goût

Sel , poivre

Tomates cerises en grappes

Pommes de terre

PREPARATION

Aplatir un peu les escalopes avec un rouleau de pâtisserie.

Roulez les dans un film alimentaire , bien serrer sur les côtès.( cela doit faire des boudins).

Faire chauffer de l'eau à bouillir , mettre les boudins dedans pendant environ 12 à 15 minutes.

Préparez la sauce: mélangez le lait de coco et l'épice curry -mangue et faire chauffer.

Préparez les légumes de votre choix: pour moi c'était tomates cerises cuits à la poèle et des pommes vapeur ciboulette, ail.

Une fois que la viande est cuite , sortez la du film alimentaire (attention ça brûle).

Coupez les boudins en rondelles et nappez de la sauce curry -mangue et servir avec les légumes.

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TOUTE  PREMIERE FOIS

Vous vous rappeler il y a un petit moment je vous ai gentiment demandé de voter pour ma salade Perles aux crudités sur le site Odélices  , eh bien j'ai gagné un an d'abonnement à leur magazine Odélices.

Merci pour vos votes c'est grâce à vous.

Je voudrais remercier personnellement  2 personnes :

Ma maman qui votait tous les jours et même pendant sa semaine de vacances , elle avait emporter l'ordi pour voter merci maman.

Et Mme Nougaret qui votait aussi tous les jours, et en plus à demander à ses enfants et ses collègues de voter ma salade merci .on fêtera ça le 18 avec un cafè et bien sûr le chocolat.

MERCI A TOUS

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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