750 grammes
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Dans vos assiettes

26 août 2012

Clafoutis tomate et feta

Voici un clafoutis salé de saison.

    

INGREDIENTS

50 g de farine

3 oeufs

20 cl de crème liquide

100 g de fromage blanc

3 tomates

100 g de feta

Aneth

                   

                   

PREPARATION

Beurrer 4 ramequins

Laver et couper les tomates en dés en élevant les pépins

Couper la feta en dés

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème et le fromage blanc

Puis ajouter la farine , l'aneth , sale et poivre

Bien mélanger

Puis ajouter les tomates et la feta

Remplir les ramequins de cette préparation

Enfourner pour 30 minutes à 190°.

    

Il faut que je partage avec vous mon bonheur , vous vous rappelez il y a quelques jours j'ai reçu une box gastronomix gratuitement ici avec la compote j'ai réalisé de délicieux muffins , puis j'envoie le lien de ma recette à Pauline  qui me répond qu'il y a un concours sur le site 750g en partenariat avec leur site , je dépose donc ma recette .

Eh surprise , hier je reçois un mail  que je suis l'heureuse gagnante .

J'ai la chance d'avoir gagné 6 mois de box Gastronomix waouh je suis la plus heureuse............

Encore merci à Pauline.

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25 août 2012

Tartelettes de prunes et pralin

En cette saison , sur les étals il y a plein de fruits alors on profite de faire de bons desserts.

    

INGREDIENTS

Pour 5 tartelettes:

1 pâte sablée ( commerce ou comme moi maison)

Environ 8 prunes rouges

2 oeufs

20 cl de crème liquide

50 g de pralin

50 g de sucre

2 pincées de cannelle moulue

                   

         

PREPARATION

Préparer la pâte sablée ( si maison)

Beurrer légèrement les cercles à pâtisserie de chez tout pour les chefs

Faites des cercles avec l'aide d'un bol plus grand que vos moules à tartelettes

Puis garnissez les moules de cette pâte  , mettre au frais.

Laver et couper en lamelles les prunes.

Disposer les au fond de tartelettes

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre , la cannelle puis la crème

Incorporer le pralin

Répartissez de cette préparation sur les prunes

Cuire environ 25 minutes à 190°.

Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.

    

24 août 2012

Muffins au chorizo et graines de pavot

Voici des muffins bien moelleux , je les ai servi avec une salade de roquette avec des tomates .......un régal.....

Cette recette vient du blog d'Angie.

      

INGREDIENTS

100 g de chorizo

150 g de farine

100 g d'emmental râpé

1 sachet de levure

3 oeufs

6 cl d'huile d'olive de chez Olive et Bio

10 cl de lait

1 cuill à soupe de graines de pavot

Sel , poivre

                    

         

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine , la levure , les oeufs , l'huile et le lait.

Saler et poivrer

Incorporer le fromage râpé et le chorizo en petits dés

Ajouter les graines de pavot

Remplir les moules à briochettes ou muffins

Cuire 20 minutes à 180°.

Servir tiède avec une salade.

     

23 août 2012

Sucettes au chocolat blanc et Tagada

Avec cette gourmandise je participe au concours du blog Trop Fastoche.

Des sucettes qui ont eu un succès auprès de mes ados.

    

INGREDIENTS

Pour 4 sucettes:

100 g de chocolat blanc

Environ 15 fraises Tagada

4 bâtons

                   

                   

PREPARATION

Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes

Une fois qu'il est bien lisse, remplir les cavités des moules à sucettes ou faites des ronds sur du papier sulfurisé

Mettre un bâton

Râper avec l'aide d'une râpe les fraises Tagada

Parsemez sur le chocolat la chapelure de Tagada

Mettre au frais au moins 2 heures

Démouler délicatement et déguster.

    

                                 

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22 août 2012

Salade de pâtes composées

Avec cette chaleur, nos repas sont souvent des salades composées .......on adore.

    

INGREDIENTS

Environ 250 g de pâtes de votre choix

1 petit cervelas

2 carottes

1 courgettes

100 g de tomates cerises

Persil

Sel, poivre

5 cuill  d'huile d'olive de chez Olive et Bio

1 cuill de vinaigre de cidre

Un peu de moutarde

                   

                   

PREPARATION

Faites cuire les pâtes selon indication de votre paquet.

Égoutter et laisser refroidir.

Dans un saladier, mettre les pâtes ,

Éplucher et râper les carottes

Laver et râper la courgette

Laver et couper en deux les tomates cerises

Couper en petits dés le cervelas

Ajouter tout aux pâtes et mélanger.

Ajouter le persil

Dans un bol, mélanger sel, poivre , vinaigre , huile d'olive et moutarde

Ajouter cette vinaigrette aux pâtes , mélanger

Laisser au frais jusqu'au moment de servir.

     P8148422

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21 août 2012

Cookie geant chocolat/pistache

Mes ados ont tellement adorés ce cookie geant que voici une autre version ......... verdict un régal aussi........

    

INGREDIENTS

180 g de farine

1 cuill à café de levure chimique

100 g de sucre roux

120 g de beurre doux

1 oeuf

100 g de pépites de chocolat

70 g de pistaches concassées non salées

                   

         

PREPARATION

Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse

Ajouter l'oeuf , puis incorporer la farine avec la levure

Puis les pépites au chocolat et les pistaches concassées

Versez la pâte dans un moule de 18 à 20 cm

Enfourner 25 minutes à180°.

Le gâteau doit être doré mais pas trop cuit à l'interieur.

    

20 août 2012

Tarte à la tartinade d'anchois , oignon et tomate + Partenaire

Ces tartelettes salées sont parfaite pour un repas du soir avec une bonne salade.

    

INGREDIENTS

1 pâte brisée ( faites maison pour moi avec des herbes de Provence)

1 Pot de tartinade d'olives noires aux anchois de chez Gm. Sud

1 beau oignon

20 cl de crème liquide

2 oeufs

Sel, poivre

2 tomates

                   

         

PREPARATION

Beurrer 5 cercles à pâtisserie de chez Tout pour les chefs

Faire 5 cercles dans la pâte avec l'aide d'un bol plus grand que vos moules.

Tapisser les cercles de pâte

Tartiner chaque fond de tarte de tartinade .

Eplucher et émincer l'oignon

Faites le revenir avec un peu d'huile d'olive .

Une fois qu'il est un peu caramélisé mettre un peu d'oignon dans chaque tarte.

Dans un bol, mélanger la crème et les oeufs , saler et poivrer

Départager la crème dans chaque tartelettes

Déposer une rondelle de tomate au centre de chaque tarte.

Enfourner environ 30 minutes à 180°.

Servir tiède ou froid.

    

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Gm Sud.

Le Grand-marché du Sud (GM Sud) est votre fournisseur de produits artisanaux originaires d'Occitanie. Ces produits régionaux et du terroir représentent un gage de qualité pour tous les amateurs de la gastronomie du Sud de la France. A travers une large gamme de produits, GM Sud vous assure une valeur ajoutée, doublée d'une tradition du bon goût. Retrouvez tout l'arôme et la richesse de l'Occitanie : biscuits, foie gras, potages, plats cuisinés, tout un panel des meilleurs produits vous est proposé sur le site du Grand-marché du Sud. L'authentique, le terroir et le savoir-faire des producteurs et artisans se retrouve dans votre assiette.

Allez sur leur site il y a un grand choix de produits , vous allez sûrement trouver votre bonheur.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

 

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Encore merci à Ines pour ce colis.

19 août 2012

L'extra fondant à la noix de coco

Ce fondant est un régal en bouche , en plus très rapide à faire.

Il vient du blog de Boubou.

    

INGREDIENTS

200 g de noix de coco

250 g de sucre 100 g de sucre

250 g de crème fraîche

30 g de maizena

6 oeufs

                   

         

PREPARATION

Battre les oeufs avec le sucre

Ajouter la noix de coco et la crème fraîche

Puis la maizena

Bien mélanger

Versez dans un moule à manqué en silicone

Enfournez 40 minutes à 180 °.

    

18 août 2012

Roulé au thon et tomates séchées

Voici une entrée qu'on a beaucoup apprécié accompagner d'une bonne salade.

Ce roulé vient du blog de Nicole.

    

INGREDIENTS

4 oeufs

75 g de gruyère

75 g de parmesan

80 g de beurre fondu

4 cuill à soupe de vin blanc sec

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1boite de thon (140g)

125g de mascarpone

4 cuill à soupe de jus de citron

4 cuill à soupe de crème liquide

Aneth / Ciboulette

Sel, poivre

Tomates séchées

1 cuill à soupe de moutarde douce de chez Alelor raifalsa

                   

         

PREPARATION

Dan un saladier, mélanger les jaunes avec les fromages, le beurre fondu et le vin blanc.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporer 1/3 à la préparation précédente pour assouplir .

Incorporer délicatement le reste avec une spatule .

Ajouter la farine avec la levure en mélangeant toujours délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier de cuisson .

Versez la pâte dessus en étalant uniformément avec une spatule

Cuire 10 minutes à 160°.

Pendant ce temps, préparer la garniture .

Mélanger le thon égoutté , la mascarpone, le jus de citron , la crème liquide , les herbes et poivre.

A la sortie du four, demouler le biscuit sur un torchon propre

Retirer le papier de cuisson et rouler le biscuit avec le torchon

Laisser tiédir 5 bonnes minutes puis dérouler

Tapisser le biscuit avec la moutarde

Tartiner de garniture

Mettre des tomates séchées au début du rouleau de pâte puis éparpiller sur toute la pâte

Rouler et filmer le tout et placer au frais pendant 2 à 3 heures.

Trancher au moment de servir.

    

17 août 2012

Bouchées au Nutella

Voici une idée pour un goûter rapide à faire et gourmand.

    

INGREDIENTS

120 g de Nutella

3 oeufs

70 g de farine

50 g de beurre

50 g de sucre

                   

                   

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre

Ajouter la farine et le beurre fondu

Puis le Nutella

Bien mélanger

Remplir des moules en silicone

Cuire 20 minutes à 190°.

Laisser refroidir avant de démouler.

    

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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