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Dans vos assiettes

23 septembre 2012

Tartelettes sans pâte au raisin

Voici de délicieuse tartelettes avec un fruit que j'adore.

    

INGREDIENTS

125 g de farine

80 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

2 oeufs

50 g de beurre fondu

30 cl de lait

Du raisin de muscat

                                      

         

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine , les sucres et la levure.

Ajouter les oeufs en mélangeant au fouet puis le beurre fondu et le lait.

Beurrer et fariner des moules à tartelettes

Versez la préparation

Puis disposer les raisins lavés et essuyés

Cuire 30 minutes à 180°.

Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.

    

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22 septembre 2012

Tarte au pesto, tomates cerises et chèvre

Voici une idée de repas qui a bien plu à ma table.

    

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

1 pot de pesto

des tomates cerises jaunes et rouges

4 rondelles de chèvre

20 cl de crème liquide

2 oeufs

Sel, poivre

                   

         

PREPARATION

Dérouler la pâte et faites des 4 cercles avec l'aide d'un bol.

Placer ces ronds dans des cercles à pâtisserie de chez Tout pour les chefs

Badigeonner le fond de chaque tartelettes de pesto

Laver et couper en deux les tomates cerises

Placer les sur le pesto

Puis au centre mettre une rondelle de chèvre

Dans un bol , mélanger la crème , les oeufs , sel et poivre

Versez cette préparation dans les tartelettes

Enfourner 30 à 35 minutes à 180°.

    

21 septembre 2012

Muffins au coeur de pâte à tartiner de chocolat noir

Voici une idée de goûter ultra gourmand

    

INGREDIENTS

260 g de farine

1 sachet de levure chimique

80 g de sucre

1 pincée de sel

2 oeufs

10 cl de lait

100 g de beurre

1 pot de pâte à tartiner au chocolat noir de chez Demoiselle Amandine

                   

                   

PREPARATION

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.

Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le beurre fondu et le lait.

Mélanger les deux préparations .

Versez dans des moules à muffins ou caissettes remplir aux 2/3

Ajouter une cuillère à café de pâte à tartiner au centre de chaque muffins

Puis recouvrir de pâte restante

Enfourner 25 minutes à 180°.

    

20 septembre 2012

Pancakes au chorizo

Voici une idée de repas trouvé chez Doobye , par contre je n'ai pas mis de courgettes j'en avais plus , j'ai servi ces pancakes avec une mousse au St môret.

    

INGREDIENTS

170 g de farine

2 cuill à café de levure chimique

2 oeufs

20 cl de lait

1 pincées de sel

50 g de chorizo

                   

         

PREPARATION

Mélanger la farine , la levure et le sel dans un saladier.

Incorporer les oeufs entier puis le lait

Fouetter pour obtenir une pâte lisse

Couper de fines lamelles de chorizo et l'ajouter à la préparation

Reposer un quart heure

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile

Y verser une petites louche de pâte l'étaler pour former une crêpe épaisse d'environ 10 cm de diamètre

Quand apparaissent les premières bulles, retourner les pancakes et le faire cuire de l'autre côté

Déguster tiède avec une mousse de St môret.( mettre dans le siphon 20 cl de crème liquide avec 50 g de st môret , sel et poivre , fermer mettre une cartouche , secouer et mettre au frais jusqu'au moment de servir)

    

19 septembre 2012

Clafoutis aux poires et à la règlisse

Voici un clafoutis bien parfumé avec ce petit goût de réglisse .........un régal.

    

INGREDIENTS

3 oeufs

30 cl de lait

100 g de farine

60 g de sucre

2 poires

3 cuill à soupe de poudre de réglisse de chez Cuisine Emois

                   

                   

PREPARATION

Laver et éplucher les poires .

Couper les en deux et enlever les graines.

Beurrer 4 ramequins

Placer les poires au centre de chaque ramequins

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre

Puis ajouter la farine et le lait petit à petit

Ajouter la poudre de réglisse , bien mélanger

Versez cette préparation dans les ramequins

Enfourner pour environ 25 minutes à 180°.

Servir tiède ou froid.

    

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18 septembre 2012

Poulet au pesto rosso et mozzarella

Voici une délicieuse recette rapide trouvé sur le blog d' Aurore , ça fait 2 fois que je la refait et toujours le même succès.

    

INGREDIENTS

4 filet de poulet

1 pot de pesto rosso

1 à 2 boules de mozzarella

                   

         

PREPARATION

Mettre les filets de poulet dans un plat allant au four.

Badigeonner avec l'aide d'un pinceau les filets de pesto.

Mettre deux rondelles de mozzarella sur chaque filets

Enfourner 20 à 30 minutes à 180°.

Servir avec des pâtes dans lesquelles on verse le reste de pesto.

    

17 septembre 2012

Tarte au Twix et aux pommes

Voici une tarte ultra gourmande qui a fait un succès à ma table.

    

INGREDIENTS

1 pâte sablée commerce ou maison comme moi

5 pommes

3 barres de Twix + 1 pour la dèco

20 cl de crème liquide

2 oeufs

30 g de sucre

                   

         

PREPARATION

Avec l'aide du péle pommes de chez Tavulesprix

              men38_zoom_1 77978128_p      

 

Eplucher et couper les pommes en lamelles

Beurrer les cercles à pâtisserie de chez tout pour les chefs

Chemiser les de pâte sablée

 Ranger les pommes sur les fonds de tarte

Faites fondre les 3 Twix avec la crème liquide et laisser refroidir

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre

Ajouter la crème liquide /Twix , bien mélanger

Versez cette préparation sur les pommes

Enfournez à 190 ° pendant environ 30 minutes

Laisser refroidir avant de déguster

Au moment de servir, couper très finement un Twix pour en placer au centre dans chaque tartelettes.

    

Avec ces tartelettes je participe au concours de Cooking lili .

                                    78892523_o

16 septembre 2012

Quesadillas au fromage et jambon

Quand j'ai vu chez Claire cette idée de repas rapide , j'ai craqué et je ne vous dis pas mes ados ils m'en redemandent tout le temps.

    

INGREDIENTS

Des tortillas

Du jambon

D'emmental râpé

Des rondelles de chèvre

         

         

PREPARATION

Sur une tortilla, parsemez l'emmenthal râpé

Ajoutez les rondelles de chèvre et des lamelles de jambon

Refermez de la deuxième tortilla

Sur un  feu moyen, mettez la tortilla jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.

Retournez la quesadillas pour faire chauffer l'autre côté.

Quand le fromage est bien fondu, retirez du feu et servez aussitôt.

Coupez-la en parts .

    

15 septembre 2012

Panna cotta aux prunes jaunes

Il y a longtemps que je n'avais pas fait de panna cotta , alors pour profiter des bonnes prunes de saison voici ma version qui était délicieuse.

    

INGREDIENTS

Environ 700 g de prunes jaunes

20 cl de crème liquide

200 g de fromage blanc

1 sachet de sucre vanillé

50 g de sucre

1 cuill à café d'arome de vanille

4.5 feuilles de gélatine

                   

                   

PREPARATION

Laver et enlever les noyaux des prunes

Couper les en dés

Faites les chauffer avec le sucre vanillé pour obtenir une compote.

Faites tremper une feuille et demi de gélatine dans de l'eau froide.

Mixer la moitié de la compote de prunes

Faites chauffer ce coulis

Hors du feu, faites fondre la gélatine trempée et essorée

Bien mélanger

Remplir le fond des verrines et laisser prendre 1heure 30.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc , le sucre et l'arome de vanille

Faites tremper les 3 autres feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Faites chauffer la crème

Hors du feu, faites fondre la gélatine trempée et essorée, bien mélanger

Ajouter la crème au fromage blanc , bien mélanger

Remplir les verrines et mettre au frais au moins 3 heures.

Au moment de servir mettre le reste de compote de prunes.

    

14 septembre 2012

Gratin de lègumes et mozzarella

On profite des légumes d'été pour faire de délicieux gratin

    

INGREDIENTS

Pour 4 ramequins:

2 courgettes

5 tomates

1 poivron rouge

2 boules de mozzarella

Herbes de Provence de chez Provence tradition

Huile d'olive de chez Olive et bio

                   

                   

PREPARATION

Laver tous les légumes

Couper les courgettes et les tomates en rondelles

Couper le poivron en lamelles puis couper en deux

Egoutter la mozzarella en couper la en petites rondelles

Ranger les légumes dans le ramequin et intercaler avec la mozzarella

Mettre un peu d'huile d'olive dans chaque ramequin

Parsemez d'herbes de provence

Enfourner au four pour 20 à 25 minutes à 180°.

    

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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