750 grammes
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Dans vos assiettes

2 octobre 2012

Croque courgette et chèvre

Voici un délicieux croque que ma fille et moi avons beaucoup aimé , les gars un peu moins mais bon dés qu'il y a de la courgette dans les recettes "ça coince".

    

INGREDIENTS

Pour 5 grands croques:

1 belle courgette

10 grandes tranches de pain de mie

10 rondelles de chèvre

Sel, poivre

Huile d'olive de chez Olive et Bio

                   

         

INGREDIENTS

Laver et râper la courgette

Dans une poêle , faites revenir la courgette râpée avec un peu d'huile d'olive environ 5 minutes.

Saler et poivrer

Beurrer les tranches de pain

Mettre un peu de courgette (environ 2 cuillères à soupe) au centre de 5 tranches de pain

Mettre deux rondelles de chèvre sur chaque tranche

Puis placer une tranche de pain beurré

Faites cuire vos croques , dans un appareil à croque , ou comme moi un grill viande ou dans un four.

Déguster chaud

    

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1 octobre 2012

Pancakes au lait Elben

Quand j'ai vu ces pancakes chez Christelle puis chez Lou j'ai tout de suite craqué aucun regret un régal.........

    

INGREDIENTS

350 ml de lait Elben

250 g de farine

150 ml de lait

3 oeufs

50 g de beurre

1 cuill à café de fleur de sel

1 cuill à café de levure chimique

1 cuill à café de bicarbonate

                   

                   

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure et la bicarbonate.

Faites un trou ajouter les oeufs , le lait Elben et mélanger à nouveau

Chauffer le lait dans une casserole à feu doux avec le beurre  une fois celui ci fondu verser le liquide dans le saladier en mélangeant doucement

Dans une poêle huilé et bien chaude , déposer une petite louche de pâte.

Dés que les bulles apparaissent sur le dessus du pancake , le retourner et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Déguster

    

30 septembre 2012

Pommes de terre farcie jambon et fromage

Je ne cuisine pas beaucoup les pommes de terre et un soir voulant un peu changer des quiches , des clafoutis ..... voici une idée de repas qui a beaucoup plu à ma tablée.

    

INGREDIENTS

Pour 8 belles pommes de terre:

8 grosses pommes de terre

100 g de lamelles de jambon

Emmental râpé

Persil

120 g de philadelphia nature

Sel, poivre

                   

                   

PREPARATION

Laver et faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 25 à 30 minutes.

Laisser les refroidir

Creuser un peu dans chaque pommes de terre avec l'aide d'une grosse cuillère

Garder la chair dans un saladier

Écraser la chair des pommes de terre , puis ajouter la philadelphia , le jambon , saler , poivrer et un peu de persil

Bien mélanger

Remplir les pommes de terre de cette préparation

Parsemez d'emmental râpé

Enfourner pour environ 30 minutes à 180°.

Servir chaud avec une salade.

    

29 septembre 2012

Tarte à la rhubarbe meringuée + Partenaire

On profite des fruits de saison pour faire de délicieuses tartes.

    

INGREDIENTS

Pour 6 tartelettes :

1 pâte sablée ( maison pour moi)

4 tiges de rhubarbe

3 jaunes + 1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

1 cuill à soupe de citron

15 cl de crème liquide

50 g de sucre

3 blancs d'oeufs

60 g de sucre glace

                   

         

PREPARATION

Éplucher la rhubarbe et couper la en tronçons

Faites la compotée avec le sucre vanillé et le jus de citron environ 15 minutes

Laisser refroidir complètement

Rouler la pâte et avec l'aide d'un bol faites des cercles un peu plus grand que vos cercles à pâtisserie de chez Tout pour les chefs

Mettre la pâtes dans les cercles et mettre au frais

Mélanger les jaunes , l'oeuf entier , la crème et le sucre

Ajouter la compote de rhubarbe , mélanger

Verser cette préparation dans les fonds de tarte

Enfourner pour 30 à 35 minutes à 190°.

Laisser refroidir

Fouetter les blancs en neige très ferme avec le sucre glace .

Remplir une poche à douille de meringue , et mettre sur la rhubarbe

Faites griller la meringue avec l'aide d'un chalumeau de chez Bona Reva

Laisser au frais jusqu'au moment de servir.

    

PARTENAIRE

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28 septembre 2012

Pizza à la pâte liquide express et moelleuse

J'ai trouvé sur le blog Secrets d'une gourmande une superbe idée de pizza ultra rapide , la pâte est liquide on met les ingrédients de notre choix dessus puis le four fait le reste .

    

INGREDIENTS

1 oeuf

8 cuill à soupe d'huile d'olive de chez Olive et bio

1 cuill à café de sel

1 cuill à soupe de sucre

1 cuill à café de levure de bière

300 ml de farine  55 cl de farine spécial pizza de chez Gruau d'or

1 sachet de levure chimique

30 cl d'eau tiède

                   

         

PREPARATION

Mélanger tous les ingrédients et verser la préparation sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé

Puis mettre votre garniture dessus:

Pour moi : sauce tomate à l'origan

               lamelles de bacon

               roquefort

               rondelles de chèvre

               emmental

                olives noires

Enfourner pendant environ 25 minutes à 190°.

Déguster

    

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27 septembre 2012

Tarte rustique à la poire

Je vois partout sur les blogs des tartes rustiques , elles me donnent tous envie vos tartes mais  je me suis arrêtée sur celle de Fabienne , un régal.

    

INGREDIENTS

250 g de farine de blé dur de chez Gm.Sud

1 cuill à café de sucre

1 pincée de sel

150 g de beurre mou

6 cuill à soupe de lait

4 à 5 poires

50 g de poudre d'amandes

80 g de sucre

Crème liquide

                   

         

PREPARATION

Dans un saladier ou robot , verser la farine , le sucre , le sel et le beurre couper en morceaux.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux

Ajouter l'oeuf et le lait jusqu'à ce que la pâte forme une boule

Rajouter de la farine si elle est collante

Mettre au frais pendant 3 heures

Laver les poires et essuyer les

Couper les en 8 quartiers

Faites bouillir 80 g de sucre avec 4 cuillère à soupe d'eau dans une grande poele .

Dés que que cela commence à caraméliser ajouter les poires

Laisser cuire 5 minutes , réserver

Etaler la pâte et mettre dans un moule ou une plaque de four recouvert de papier sulfurisé

Piquer la de coup de fourchette

Répartissez la poudre d'amandes sur le fond de tarte

Poser les poires

Rabattre les cotés de la pâte sur les poires

Napper d'un filet de crème

Enfourner 30 à 40 minutes à 210 ° et réduire à 180° à mi cuisson

Laisser refroidir.

    

26 septembre 2012

Tartines tomates cerises et chorizo

Voici une autre version de tartines , un régal......

    

INGREDIENTS

Des tranches de pain de campagne

Des tomates cerises

Du St Môret

Emmental râpé

Des lamelles de chorizo

Olives noires

                   

                   

PREPARATION

Trancher le pain

Tartiner les tranches de St Môret

Laver et couper en deux les tomates cerises

Puis les placer sur les tartines

Parsemez d'emmental râpé

Mettre quelques lamelles de chorizo

Placer une olive noir au centre

Enfourner pour 10 à 15 minutes

Servir chaud

     

25 septembre 2012

Spirales briochées au lait Elben et confiture figue /noix

J'ai enfin testé ce lait , le résultat est plus que satisfaisant , les brioches sont ultra moelleuses j'adore et vous n' avez pas fini de voir des recettes avec.

    

INGREDIENTS

100 g de lait Elben

100 g de beurre ramolli

2 oeufs battus en omelette

400 g de farine

50 g de sucre

Sel

1 sachet de levure de boulanger

1 pot de confiture figue et noix de chez Gm.Sud

                   

                   

PREPARATION

Mettre tous les ingrédients (sauf la confiture) dans votre cuve selon indication de votre machine.

Mettre le programme pâte

Une fois le programme terminé , dégazer la pâte

Étaler la en rectangle

Badigeonner toute la pâte de confiture

Rouler la pâte en serrant un peu

Couper des tronçons ( environ 12 )

Puis placer les sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé

Laisser reposer 1 heure

Badigeonner les spirales un peu de lait et de sucre mélangés

Enfourner 20 minutes à 180°.

    

24 septembre 2012

Tatin de poivrons et thon

Voici une entrée que j'apprècie beaucoup le mélange.

    

INGREDIENTS

Pour 4 tatins:

12 cl de crème liquide

2 oeufs

1 bocal de poivrons rouges en lanières

Moutarde à la bière de chez Raifalsa et Alèlor

1 boite de thon au naturel (140 g)

4 tranches de pain de mie

Sel, poivre

Aneth

                   

                   

PREPARATION

Beurrer 4 ramequins haut.

Placer les lanières de poivrons au fond de chaque ramequins

Égoutter le thon

Dans un bol, mélanger les oeufs avec la crème , saler et poivrer et un peu d'aneth.

Ajouter le thon émietté, mélanger

Remplir les ramequins de cette préparation

Dans le pain de mie faites des cercles avec l'aide d'un bol un peu plus grand que vos ramequins

Badigeonner de moutarde

Mettre un cercle dans chaque ramequins ( moutarde à l'intèrieur)

Enfourner pour 20 à 25 minutes à 190°.

Attendre un peu avant de démouler.

    

23 septembre 2012

Tartelettes sans pâte au raisin

Voici de délicieuse tartelettes avec un fruit que j'adore.

    

INGREDIENTS

125 g de farine

80 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

2 oeufs

50 g de beurre fondu

30 cl de lait

Du raisin de muscat

                                      

         

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine , les sucres et la levure.

Ajouter les oeufs en mélangeant au fouet puis le beurre fondu et le lait.

Beurrer et fariner des moules à tartelettes

Versez la préparation

Puis disposer les raisins lavés et essuyés

Cuire 30 minutes à 180°.

Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.

    

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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