15 mai 2011

Cake tomates séchées et capres

Voici une autre version de cake salé , nous avons beaucoup aimé. INGREDIENTS 180 g de tomates séchées 50 g de câpres 3 oeufs 100 g de gruyère râpé 10 cl de lait 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 cuill à soupe d 'huile d'olive Basilic Sel , poivre PREPARATION Préchauffez le four th6. Egoutter les tomates séchées et les câpres. Coupez en petits dés les tomates. Dans un saladier, fouettez les oeufs , salez et poivrez. Ajoutez l'huile , le lait , la farine et la levure en mélangeant doucement sans... [Lire la suite]
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14 mai 2011

Coupe Chamallow et ananas

Voici un dessert très frais et remplis de gourmandises. INGREDIENTS Pour 4 belles coupes: 1 boite d'ananas en cubes au sirop 15 Chamallow 20 cl de crème liquide 1 cuill à soupe de sucre Le jus d'1/2 orange 1 cuill à soupe de rhum 1 poignée d'amandes effillées PREPARATION Egouttez les ananas ( garder le sirop ) et les repartir dans des coupes ( gardez en un peu pour la déco). Dans un verre , versez le sirop d'ananas , le jus d'orange et le rhum , mélanger. Versez sur les ananas jusqu'à hauteur des morceaux. Détaillez... [Lire la suite]
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13 mai 2011

Petits croissants aux lardons

Voici une idée de repas rapide parfait avec une salade. INGREDIENTS 50 g de gruyère râpé 100 g d'allumettes de lardons 1 pâte feuilletée 1 cuill à café pour chaque triangles de crème fraîche épaisse Ciboulette 1 jaune d'oeuf PREPARATION Dérouler la pâte sur la plaque de four recouvert de papier sulfurisé . Découpez 8 triangles ( comme si vous coupez une tarte cuite) Déposez sur chaque triangles , quelques lardons , du gruyère , de la ciboulette et une cuill à café de crème fraîche. Roulez les triangles en partant de... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Bavarois de fraises et spéculoos

Dimanche , nous étions invités chez nos amis alors pour profiter de la saison des fraises j'ai fait un délicieux bavarois. Tout le monde s'est régalés. INGREDIENTS Pour un moule de 12 personnes environ Fait avec le cadre à patisserie de chez Cuistoland Pour le fond: 300 g de spéculoos 80 g de beurre Pour la mousse: 60 cl de crème liquide entière 90 g de sucre 4 feuilles de gélatine 300 g de fraises Pour le miroir: 300 g de fraises 40 g de sucre un jus de citron vert 2 et demi de feuilles de gélatine PREPARATION ... [Lire la suite]
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11 mai 2011

Quiche sans pâte au thon épicé

Voici un repas rapide à faire que j'ai trouvé chez Lolo qu'on a beaucoup aimé. INGREDIENTS 1 boite de thon au naturel 20 cl de crème liquide 60 g de comté râpé 3 oeufs 30 cl de lait 20 cl de farine Ciboulette 1/2 cuill à café de sauce picadilli 1 cuill à café de piment d'Espellette 1 tomate PREPARATION Préchauffez le four à 200 °. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine . Ajoutez progressivement la crème et le lait en fouettant bien. Egouttez le thon. Ajoutez le reste des ingrédients sauf la tomate. ... [Lire la suite]
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10 mai 2011

Petits gâteaux vanille et Nutella

Oh mince!! 4 yaourts à la vanille dont la date est dépassée. Eh hop , voilà la solution: INGREDIENTS 4 pots de yaourts à la vanille ( garder un pot pour les mesures) 3 pots de farine 1 et demi pot de sucre 1 sachet de levure chimique 3 oeufs Nutella PREPARATION Mettre dans un saladier ou robot , les yaourts , la farine , le sucre , la levure et les oeufs. Bien mélanger. Remplir des moules en silicone pour moi la forme tartelette. Mettre au centre de chaque gâteaux une bonne cuillère de Nutella. Enfournez environ 12 à... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Gratin de gnocchies et 2 fromages

Voici un gratin facile à préparer et délicieux. INGREDIENTS Pour 5 ramequins: 500 g de gnocchies à poêler 1 buche de chèvre 10 cl de lait 10 cl de crème liquide 1 oeuf Emmental Sel, poivre PREPARATION Poêlez les gnocchies dans une poêle environ 2 à 3 minutes. Dans un bol , mélanger le lait , la crème et l'oeuf . Assaisonnez Coupez la bûche de chèvre en rondelles. Beurrez des ramequins mettre au fond des gnocchies. Puis des rondelles de chévre ( j'en ai mis 2 dans chaque ramequins) Versez la crème sur le chèvre. ... [Lire la suite]
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08 mai 2011

Honneurs n°9 + Concours

Aujourd'hui , honneur à quelques blogs qui ont testés une de mes recettes. Merci beaucoup ce billet est pour vous: Créa' délices qui a testé le fameux Namandieravec une bonne idée d'amandes effilées dessus Et aussi les chaussons aux pommes Corinette qui a testé le Namandier  Titi et ses Fripouilles qui a testé les carrés de citron Milie qui a testé la tarte champignons , camembert et noisettes. Natt qui a testé les pancakes citron amandes Et aussi les petits gâteaux au fromage blanc , lait d'amande... [Lire la suite]
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07 mai 2011

Verrine fraises, fromage blanc et spéculoos

Voici un dessert de saison qu'on apprécie beaucoup chez moi et léger avec le fromage blanc. INGREDIENTS Pour 4 grandes verrines: 200 g de fraises 12 spéculoos 400 g de fromage blanc 2 cuill à soupe de sucre Menthe pour la déco PREPARATION Écrasez avec l'aide d'un rouleau à pâtisserie les spéculoos. Dans un bol , mélanger le fromage blanc avec le sucre. Lavez et couper en deux les fraises. Dans chaque verrine, mettre au fond  un peu de spéculoos. Deux cuillères à soupe  de fromage blanc. Quelques... [Lire la suite]
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06 mai 2011

Tartine de dinde , tomates , fromage et sésame + partenaire

Je vous présente mon nouveau partenaire Mon fournil qui ont eu la gentillesse de m'envoyer deux pains à tester ( aux graines de tournesols et à la provençal ). Ces pains sont rapides à préparer , la préparation est déjà dans le moule juste de l'eau à ajouter , mélanger et hop attendre la levée puis la cuisson et votre pain est prêt , très pratique. J'ai testé le pain aux graines de tournesols: Comme on adore les tartines , j'ai utilisé le pain de Mon fournil pour en faire un repas . INGREDIENTS 1 pain de... [Lire la suite]
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