17 janvier 2022

Galette amande et praliné

Aujoud'hui je vous partage enfin une recette de galette de rois .... Avec la crème d'amande , j'ai rajouté du praliné amandes et noisettes ( que je trouve sur la boutique Guy Demarle je vous ai mis le lien plus bas ) , ça change avec ce petit goût en plus , un vrai régal ....   Matériel utilisé : la toile de cuisson et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 2 pâtes feuilletées épaisses 100 g de beurre ramolli 100 g de sucre glace 150 g de poudre d'amandes 8 g de maïzena 2 oeufs 100 g de... [Lire la suite]
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16 janvier 2022

Moelleux spéculoos et poires

Aujourd'hui je vous partage des moelleux sucrés , recette simple et gourmande .... Matériel utilisé : le moule donuts et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  200  g de mascarpone  3 oeufs  2 poires 50 g de sucre  1 sachet de sucre vanillé  30 g de farine  90 g de pâte à spéculoos Crunchy    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre  Ajouter la mascarpone puis la pâte à... [Lire la suite]
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13 janvier 2022

Tourte poireaux et magret de canard

Aujourd'hui je vous partage une idée de repas pour le soir .... Une tourte facile à faire et délicieuse ... Matériel utilisé : le moule à tarte couronne et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 2 pâtes feuilletées  3 poireaux  1 paquet de lamelles magret de canard fumé ( environ 90g) 2 oeufs  25 cl de crème liquide  sel , poivre  Epices de légumes    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Placer votre moule à tarte couronne sur une plaque... [Lire la suite]
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10 janvier 2022

Cheesecake sans cuisson passion et citron vert

Aujourd'hui je vous partage un dessert ultra gourmand , très frais et pratique il peut se préparer à l'avance ... Matériel utilisé : le moule lounges, le tornado et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pour 13 cheesecakes 100 g de beurre 180 g de biscuits roses de Reims  3 feuilles et demi de feuilles de gélatine ( 2g) 100 g de purée de fruits de passion  300 g de fromage blanc Grec 200 g de fromage philadelphia  50 g de sucre glace  1 zeste de citron  2 feuilles... [Lire la suite]
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05 janvier 2022

Tarte poires et amandes sur un sablé breton

Aujourd'hui , je vous partage une tarte sucrée avec en fond le croustillant du sablé breton , une crème amande et la petite touche fruité de la poire . Un régal en bouche ..... Matériel utilisé : le Moule Ellipse et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle   INGREDIENTS Palet Breton  120 g de farine  2 jaunes d'oeufs  90 g de beurre salé en pommade 1/2 sachet de levure  80 g de sucre Crème amandes  1 oeuf  80 g de beurre mou 80 g de sucre  100 g de poudre d'amandes  1 CC... [Lire la suite]
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30 décembre 2021

Bûche vanille , caramel et cacahuètes

Aujourd'hui je vous partage ma deuxième bûche que j'ai réalisé pour les fêtes de NOËL Alors , comment vous dire ........ cette bûche est une tuerie en bouche , l'association des saveurs est un délice et ce croquant cacahuètes waouh waouh .......  Matériel utilisé : le moule à bûche , la toile décor ornements , le flexipan plat et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Insert Caramel  25 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 5 g de sucre   15 cl de crème liquide entière 30% 1 feuille... [Lire la suite]
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28 décembre 2021

Bûche au lait de coco et passion

Aujourd'hui je vous partage une de mes bûches que j'ai réalisé pour les fêtes de NOËL Elle est très lègère , parfait pour une fin de repas copieuse , avec ce croustillant crumble un délice ... Matériel utilisé : le moule à bûche , la toile décor flocons , le Flexipan plat et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Mousse lait de coco  150 g de lait de coco 375 g de crème liquide entière 30% bien froide  4 feuilles de gélatine 50 g de sucre Insert crèmeux passion  145 g de purée... [Lire la suite]
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22 décembre 2021

Bûche à la mousse mascarpone citron et framboises

Le compte à rebours à commencer pour les préparations ..... J-2 de NOËL , je vous partage une bûche très facile à faire et rapide .... Matériel utilisé : le moule à bûche , la toile décor flocons et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 300g de mascarpone 30 cl de crème liquide entière 10cl de lait de coco 60g de sucre 2 cs de jus de citron 3 feuilles de gélatine Colorant jaune ou autre Des framboises 6 biscuits à la cuillère   PREPARATION Mettre la gélatine à ramollir dans... [Lire la suite]
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16 décembre 2021

Feuilletés aux petits légumes sauce vodka et saumon

Aujourd'hui je vous partage une idée pour une entrée , très simple à faire , complète et délicieuse ...... Matériel utilisé : la toile de cuisson , le tornado et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pour 4 feuilletées 1 pâte feuilletée pur Beurre 4 pavés de saumon sans peau 1 panais 1 belle carotte 1 échalote 2 branches de céleri Poivre Aneth 2 belle CS de crème fraîche épaisse 2 cl de Vodka 2 CS de jus de citron 1 jaune d’œuf pour la dorure   PREPARATION  Placez... [Lire la suite]
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13 décembre 2021

Bûchettes noix de coco , ananas et son croustillant

Aujourd'hui je vous partage une idée de dessert pour les fêtes où autres occassions  Un dessert aux saveurs exotiques , très frais , qui plait à coup sûr.... Matériel utilisé : le moule bûchettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle  INGREDIENTS  Insert Ananas : 400 g d'ananas frais ou en conserve (ou purée de fruit ) 40 g sucre en poudre 3 feuilles de gélatine Mousse Coco :  20 cl de lait de coco  20 cl de crème liquide entière  3 feuilles de gélatine  3 jaunes d’œufs 40 g de... [Lire la suite]
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