750 grammes
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Dans vos assiettes

13 décembre 2012

Pain prêt à cuire en 10 minutes

Ce pain vient du blog de Yaya , très rapide à faire en 50 minutes vous avez un pain maison sur votre table de petit déjeuner.

La mie est bien aérée , à tester absolument 

     

INGREDIENTS

750 g de farine T55

450 g d'eau tiède 

100 g d'huile neutre

2 sachets de levure de boulanger

1 cuill à soupe de sucre

1 cuill à soupe de sel

1 jaune d'oeuf 

                

               

PREPARATION

Mélangez 300 g de farine, la levure, le sel, le sucre et l'eau tiède pour obtenir une pâte liquide.

Laissez la reposer 10 minutes

La levure forme de légères bulles à la surface.

Ajoutez ensuite l'huile, le reste de farine et pétrissez 5 minutes.

Prélevez des boules de pâtes et disposez-les dans un moule à manqué.

Badigeonnez de jaune d'oeuf

Enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant 35 minutes.

Laissez refroidir sur une grille. 

     

mot clé: PAIN, RAPIDE, machine à pain

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12 décembre 2012

Feuilleté jambon et fromage

Ce feuilleté tressé tourne pas mal sur les blogs je me suis arrêtée sur celui de Crispx , bon le mien et moins joli que le sien mais c'était tout de même un régal. 

     

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

4 tranches de jambon blanc

9 fromage à croque-monsieur

2càc de moutarde à l’ancienne 2 cuill à soupe de moutarde à la bière de chez Raifalsa et Alélor

1 jaune d’oeuf 

                

               

PREPARATION

Couper les tranches de jambon en 2 et retirer le papier des tranches de fromage.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte feuilleté et procéder comme suit :

                         untitled

1 : Etaler la moutarde en une bande 

2 : Poser 2 moitiés de jambon

    Disposer 3 tranches de fromage

    Poser 2 moitiés de jambon

    Disposer 3 tranches de fromage

    Poser 2 moitiés de jambon

    Disposer 3 tranches de fromage

    Terminer en posant 2 moitiés de jambon

3 : Tailler les 2 autres tiers de la pâte en bandelettes horizontales

4 : Replier en les faisant se croiser au-dessus de la garniture.

Badigeonner d’un jaune d’oeuf battu puis enfourner 30 minutes environ jusqu’à ce que le feuilleté soit doré.

Servir chaud. 

     

MOT CLE feuilleté, jambon, entrée, fromage

11 décembre 2012

Cake aux fruits confits + Partenaire

Voici un délicieux cake sucré bien moelleux et léger avec le fromage blanc. 

     

INGREDIENTS

150 g de farine

200 g de fromage blanc

100 g de sucre

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

Environ 100 g de fruits confits de chez Les Fleurons d'Apt 

                

       

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

Puis ajouter le sucre .

Dans un autre saladier mélanger le fromage blanc et les oeufs 

Mélanger les deux préparations , bien mélanger

Couper les fruits confits en petits dés et les rajouter à la préparation.

Versez la préparation dans un moule à cake .

Cuire au four 35 à 40 minutes à 190 °.

Attendre le refroidissement du cake avant de le démouler. 

     

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Les Fleurons d'Apt .

Les Fleurons d’Apt est la marque pour fruits confits d’Aptunion, une entreprise leader en Europe, spécialisée dans la production d’ingrédients à base de fruits pour les marchés de la biscuiterie, de la boulangerie, de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et des glaces.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

                                 _B250706

Merci à Karine pour ce généreux colis.

Mot clé:cake, fromage blanc, fruits confits, rapide

10 décembre 2012

Croustillant jambon et Fromage à raclette

Des croustillants qu'on aime manger le soir accompagné d'une salade. 

Cette recette vient du blog de Gabrielle

     

INGREDIENTS

Pour 12 croustillants:

6 feuilles de brick

Des dés de jambon

12 tranches de raclette

2 cc d'huile d'olive 

                

               

PREPARATION

Pliez les feuilles de brick comme indication du schéma

Les garnir avec un peu de dés de jambon, une tranche de raclette , refermer bien les croustillants avec de l'huile

 

 

Les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 

A l'aide d'un pinceau, huiler chaque samoussas 

Enfourner pour 5 à 7 minutes à 200° en surveillant bien que cela ne dore pas trop.  

     

MOT CLE: Feuilles de brickfromage raclettejambonrapide

9 décembre 2012

Honneur n°26

Une fois de plus c'est avec un grand plaisir que je mets des blogs à l'honneur .

On commence par:

Valou avec le Cookie geant 

     006-copie-6

Yolande avec les petits cakes aux petits suisses et chocolat

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Colinette avec les Bagels

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Chrystel avec le clafoutis tomate, thon et ricotta

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Encore Chrystel avec sa version de panna cotta 

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Lou avec les petits cakes aux petits suisses et chocolat

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Yaya avec les amarettis au chocolat

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Nanou avec les pommes au four sauce Caranougat

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Prici avec les Quesadillas jambon et fromage 

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Fabienne avec les spirales briochés

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Kakou avec les madeleines à la fleur d'oranger

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Tulipe _Isa avec la tatin de poireaux , comté et jambon cru

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Natt avec la tatin au fromage blanc et saumon

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Chris avec les clafoutis pommes et citron

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Thithoad avec les moelleux à la confiture de lait

     P1160930

Cuisine mania avec les croques , thon , ricotta et tomates

     Photo 2012-11-19 19 57 51

Cuisine gourmande avec la pizza avec la pâte liquide

     Pizza-2

Kaderick avec les croissants

     Presentation-croissant-maison-pur-beurre-recette-facile

Verocook avec les Quesadillas jambon et fromage

     quesadillas

Lolo avec la tarte aux pommes et Twix

     Tarte aux twix et aux pommes (3)

Merci beaucoup les filles. 

Si vous aussi vous testez une de mes recettes dites le moi je vous ferais avec plaisir un honneur.

Mon blog a maintenant une page Facebook vous pouvez me rejoindre ici.

Bon dimanche 

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8 décembre 2012

Moelleux au chocolat, fromage blanc et coca cola ( sans beurre)

Un moelleux qui a fait un fort succès chez moi , il vient du blog de Julia  

     

INGREDIENTS

3 oeufs

150 g de fromage blanc

150 g de sucre 80 g de sucre

200 g de chocolat

200 ml de coca dégazé

130 g de farine 

                

               

PREPARATION

Battre dans un récipient les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la farine puis le fromage blanc et le coca cola

Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène

Faites fondre le chocolat ( au bain marie ou micro ondes) puis incorporer le à la préparation

Verser la pâte dans un moule en silicone ou beurré de 18 à 20 cm

Enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°.

Le moelleux doit être cuit mais encore tendre à coeur

Laisser refroidir à la sortie du four à température ambiante. 

     

Mot clé: moelleuxfromage blancchocolatcoca cola

7 décembre 2012

Quenelles de chou fleur

Une bonne façon de faire manger ce légume aux enfants , accompagné d'une salade un régal. 

Cette idée vient du blog d'Assia.

     

INGREDIENTS

1 chou fleur moyen

2 oeufs

3 cuill à soupe de chapelure

1/2 cuill à café d'ail en poudre

2 cuil à soupe de fromage râpé

Poivre/ sel/ persil

1/2 cuill à café de cumin 

                

               

PREPARATION

Faites cuire le chou fleur à la vapeur avec du sel pour qu'il garde sa saveur.

Écraser le chou fleur avec une fourchette 

Ajouter tous les ingrédients et mélanger bien le tout pour avoir une purée

Faire des quenelles et chauffer dans un peu d'huile

Les faire dorer sur toutes les faces 

Les mettre sur du papier absorbant et servir avec une salade ou pour accompagner une viande ou poisson 

     

Mot clé: entrée accompagnementrapidechou fleurlégume

6 décembre 2012

Muffins au Toblerone

ouf l'avant dernier jour pour participer au concours de Sorawel , le thème était tout simplement de refaire une recette de son blog , voici ce que j'ai choisi rien à redire un régal........ 

     

INGREDIENTS

1 oeuf

130 g de farine

60 g de sucre

1 sachet de levure

12 cl de crème liquide

1 cuill à soupe de lait

100 g de Toblerone 

                

               

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine , la levure et le Toblerone concassé

Dans un autre saladier, battre l'oeuf avec la crème et le sucre puis ajouter le lait

Verser le mélange humide sur le mélange sec , mélanger

Verser la préparation dans des moules à muffins ou caissettes

Enfourner 20 à 25 minutes à 180°. 

     

                                                     81028022_p

Mot clé: muffinstobleronechocolat

5 décembre 2012

Gaufre à la compotée d'oignons aux raisins secs et miel

Voici de délicieuses gaufres salées grâce au pot de légumes de mon partenaire Légumandise

     

INGREDIENTS

300 g de farine

2 oeufs

50 g de beurre

1 sachet de levure

1/2 l de lait

1 pot de compotée d'oignons aux raisins secs et miel de chez Légumandise

50 g d'emmental râpé

Sel, poivre

Philadelphia nature

Ciboulette

1 cuill à soupe de crème liquide 

                

               

PREPARATION

Mélanger les oeufs, la farine , la levure , sel , poivre .

Faites fondre le beurre et le rajouter à la préparation

Ajouter petit à petit le lait .

Ajouter le pot de la compotée d'oignons

Puis l'emmental , bien mélanger

Laisser reposer au moins 30 minutes la pâte.

Faire cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud.

Mélanger la philadelphia avec la crème et de la ciboulette

Servir les gaufres chaudes avec une quenelle de philadelphia 

     

4 décembre 2012

Gâteau au lait fermenté , chocolat blanc et coulis au caramel au beurre salé + Partenaire

Voici un gâteau bien moelleux et gourmand , un régal......  

     

INGREDIENTS

200 g de farine

70 g de sucre

70 g de beurre

20 cl de lait fermenté

3 oeufs

1 sachet de levure

120 g de chocolat blanc

1 pot de caramel de beurre salé de chez Jours Heureux 

                

               

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter le beurre fondu

Puis le lait , la farine et la levure , mélanger bien

Faites fondre le chocolat au micro ondes ou bain marie

Ajouter le chocolat à la préparation , mélanger

Verser la pâte dans un moule en silicone pour moi un moule en forme de maguerite de chez G.I.F

Enfourner environ 35 minutes à 180°.

Laisser refroidir le gâteau sur une grille

Au moment de servir , verser du coulis de caramel au beurre salé. 

     

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire le site G.I.F .

G.I.F vous propose une gamme d'articles innovants : articles écologiques , articles de cuisine, plaques Tuftop, articles en silicone et articles divers très grand choix je vous laisse visiter leur site

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

                              _B230648

Un moule forme maguerite 22 cm en silicone

Encore merci

 Mot clé:Gâteaux, chocolat blanc, lait fermenté, caramel

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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