750 grammes
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Dans vos assiettes

23 décembre 2012

Panna cotta au saumon

Aujourd'hui je vous présente une délicieuse entrée trouvait sur le blog d'Aurélie , elle serait parfaite sur vos tables de fêtes. 

     

INGREDIENTS

300 ml de crème  150 ml de crème liquide

6 Carré Frais

3 feuilles de gélatine

1 plaque de saumon fumé d’Ecosse 320 g

Poivre

Aneth 

                

       

PREPARATION

Chemiser les empreintes en silicone de saumon fumé en déposant les plus belles tranches de saumon au fond des moules.

Égaliser en coupant le saumon qui dépasse avec un ciseau.

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide pendant 10 mn afin de les ramollir.

Faire chauffer la crème et les Carré Frais dans une petite casserole avec le poivre et l'aneth.

Ajouter les chutes de saumon fumé et les tranches de saumon restant.

Mixer le tout pour avoir une préparation bien homogène. 

Remettre un peu sur le feu, 

Puis hors du feu ajouter la gélatine trempées et essorées.

Verser dans les empreintes en silicone sur le saumon fumé.

Réserver au frais quelques heures (4-5 heures minimum)

Démoulez sur une assiette et décorer.

Dégustez . 

      

Mot clé:panna cotta salée, saumon, fromage, entrée, rapide

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22 décembre 2012

Cuillère Mendiant

Aujourd'hui une délicieuse gourmandise qui serait parfaite pour vos cadeaux gourmands.......... 

     

INGREDIENTS

1 tablette de chocolat blanc pâtissier

Quelques pistaches non salées

Quelques noisettes

Quelques fruits confits de chez Les Fleurons d' Apt 

Quelques lamelles de gingembre confit de chez Les Fleurons d' Apt

                

               

PREPARATION

Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes.

Remplir de chocolat fondu les empreintes à cuillère 

Puis sur chaque cuillère mettre une demi noisette, une demi pistache , un petit morceau de gingembre confit, et un petit morceau de fruit confit

Mettre au frais au moins 2 heures

Déguster 

     

Mot clé:gourmandises, chocolat blanc, fruits confits, fruits secs

21 décembre 2012

Bûche poire chocolat

Aujourd'hui la recette de ma bûche tant attendue , eh oui mes adonnés de facebook on salivait devant ce week end sans avoir la recette eh bien la voici...............

Je peux vous dire qu'on sait régaler, elle est lègère ,pas trop sucrée, pas bourratif du tout, elle est parfaite après un repas copieux. 

     

INGREDIENTS

Pour l'insert:

160 g de crème liquide entière très froide

80 g de chocolat noir de bonne qualité

Pour le biscuit:

3 oeufs

125 g de sucre

75 g de beurre 

115 g de poudre d'amandes

20 g de poudre de cacao de chez Keimling

Pour la mousse:

350 g de mousse de poire ( 1 boite)

5 feuilles de gélatine

350 g de crème liquide entière très froide

75 g de sucre glace 

pour la déco:

Des confiseries crue de Noël de chez Keimling

200 g de chocolat noir

Sucre doré

                

               

PREPARATION

La veille préparer l'insert: faites fondre le chocolat au bain-marie ou micro ondes

Pendant ce temps, monter la crème liquide en chantilly (pas trop serrée).

Mélanger au chocolat tiède et verser dans la gouttière recouvert de film alimentaire

Mettre au congel toute la nuit.

Preparer le biscuit: Mélanger vivement les œufs avec le sucre.

Ajouter le beurre fondu et la poudre d'amandes tamisée avec le cacao amer.

Verser cette préparation sur une plaque recouvert de papier de cuisson

Faire cuire 15/20 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Laisser refroidir puis couper une bande de la taille de votre gouttière.

Preparer la mousse :Faire tremper la gélatine dans un grand récipient d'eau froide.

Égoutter les poires et réserver un peu de jus ainsi qu'une ou deux poires puis mixer le restant

Faire tiédir 3 cuillères à soupe de jus de poires.

Essorer la gélatine et l'incorporer hors du feu au jus de fruits chaud.

Verser dans la purée de poire pour refroidir l'ensemble 

Battre la crème au fouet en chantilly et ajouter le sucre glace.

Incorporer délicatement la purée gélifiée à la crème chantilly.

Prendre la gouttière , enlever l'insert remettre du film alimentaire.

Verser la moitiè de la  mousse dans la gouttière 

Placer l'insert au chocolat puis répartir quelques dés de poire sur les côtés de la gouttière.

Déposer le biscuit imbibé de sirop parfumé au Rhum.

Faire prendre au congélateur 1 heure

Puis mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Pour la déco: Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes

Prendre des moules à muffins en silicone, mettre un peu de sucre doré au fond de chaque alvéoles

Puis verser un peu de chocolat fondu sur le sucre doré

Laisser prendre au frais au moins 1 heure

Au moment de servir, démouler délicatement la bûche 

Mettre les ronds au chocolat sur les côtés , puis placer sur le dessus des confiseries au chocolat .

Déguster 

     

                                                      Source ici

Mot clé: bûche, chocolat, poire

20 décembre 2012

Coque aux pommes , mousse au chocolat et chantilly +Partenaire

Aujourd'hui une idée de dessert individuel , qui serait parfait sur vos tables de fêtes...... 

     

INGREDIENTS

Pour 6 coques:

Pour le socle :

10 petits cakes marbrés de chez Ker Cadélac

50 g de beurre

Pour les coques:

200 g de chocolat noir de bonne qualité

Pour l'interieur:

2 pommes

1 sachet de sucre vanillé

1 barquette de philadelphia Milka

2 blancs d'oeufs

2 cuill à soupe de fromage blanc

Pour la déco:

15 cl de crème liquide entière très froide

50 g de sucre glace

Poudre de cacao Bio de chez Keimling

Sucre doré 

                

               

PREPARATION

Mixer les cakes marbré et mélanger avec le beurre fondu

Avec l'aide d'un emporte pièce , former des socles avec la préparation en tassant bien .

Mettre au frais

Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes.

Avec l'aide d'un pinceau , badigeonner de chocolat les moules en sphère 

Mettre au frais 20 minutes puis remettre une bonne couche de chocolat .

Remettre au frais au moins 2 heures

Épluchez et couper les pommes en petits dés et faites compoter avec un sachet de sucre vanillé 8 minutes au micro ondes.

Laisser refroidir 

Dans un saladier, mélanger la philadelphia avec le fromage blanc

Battre les blancs en neige 

Puis incorporer les blancs délicatement à la philadelphia 

Mettre au frais

Pour la chantilly : battre au batteur la crème liquide très froide

Ajouter le sucre glace et rebattre

Pour le montage : mettre le socle délicatement sur une assiette

Demouler délicatement les coques au chocolat puis le placer au centre du socle

Mettre un peu de pommes au fond des coques 

Recouvrir de mousse au chocolat 

Puis avec l'aide d'une poche à douille mettre la chantilly 

Parsemer de cacao et sucre doré et déguster

     

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Keimling.

Il y a plus de 25 ans Winfried Holler, s'est fait un devoir de proposer aux personnes soucieuses de leur alimentation, en particulier aux crudivores, une possibilité d'achat sûre à un prix correct.

Aujourd'hui, Keimling Naturkost est l'adresse de référence en Allemagne pour les extracteurs de jus santé, les produits Green Food riches en substances nutritives et les fruits secs non traités en qualité crudité. Même à l'étranger, de plus en plus de clients composent notre numéro ou visitent notre boutique en ligne.

Nous voulons donner à chacun la possibilité de consommer une nourriture saine et vivante ;
gage de bien-être, de santé et de vitalité.
L’alimentation vivante est le mode d’alimentation le plus naturel qui soit.
Nous enthousiasmons le plus de monde possible en Europe pour l’alimentation vivante !  

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

                       _C131149

Mot clé:dessert individuel, chocolat, pomme, mousse

19 décembre 2012

Popcakes

Tout d'abord je voudrais remercier Maeva de m'avoir envoyé un colis bien généreux à tester pour la marque Ker Cadélac,

Que de délicieux cakes et biscuits qui a fait le bonheur de mes ados en plus j'ai reçu un livre rempli de bonnes recettes HUMMM , voici ce que j'ai reçu....

                             _C061065

Avec le mini cake j'ai voulu tester les popcakes du blog En toute gourmandise un délice.... 

       

INGREDIENTS

1 mini cake de chez Ker Cadélac

1 à 2 cuill à soupe de mascarpone

1 tablette de chocolat blanc pâtissier

Sucre doré pour la déco 

                                   

                 

PREPARATION

Enlever la croûte du cake pour que la couleur du popcake reste homogène.

Mixez alors finement le gâteau pour obtenir une "chapelure".

Ensuite incorporez, cuillère après cuillère, le mascarpone tout en travaillant la pâte à la main jusqu'à ce que vous obteniez une pâte qui s'approche de la texture de la pâte à modeler. Il est impératif, que lorsque vous pressiez votre pâte, elle garde la forme que vous lui avez donnée.

Lorsque votre pâte est prête, formez une boule de la grosseur d'une noix.

Faites fondre un peu de chocolat (environ 2 à 3 carrés)

Prenez un bâton, trempez-le dans le chocolat fondu, puis plantez-le dans la boule. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Faites alors durcir vos popcakes en les laissant quelques heures au frais.

Au bout de ce temps de réfrigération, faites fondre, au micro-ondes, le reste du chocolat dans un contenant assez profond.

Plongez-y alors entièrement un premier popcake en le tenant par son bâton,

puis tapotez le bâton sur le rebord du contenant pour évacuer le surplus de chocolat.

Posez le popcake sur un papier sulfurisé, saupoudrez-le aussitôt de paillettes, et recommencez pour tous les autres popcakes.

Quand le chocolat se sera solidifié, déposez les popcakes dans des petites caissettes dorées . 

     

Mot clé: popcakes, chocolat blanc, gourmandises

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18 décembre 2012

Bouchées de rattes et confit d'oignons

Voici une idée rapide et bonne pour vos apèros de fêtes........  

     

INGREDIENTS

Des petites pommes de terre style Rattes

1 Pot de confit d'oignons de chez Jours Heureux

Ciboulette 

                

               

PREPARATION

Laver les pommes de terre.

Faites les cuire à la vapeur environ 8 à 10 minutes

Épluchez et coupez en deux les pommes de terre

Mettre un peu de confit d'oignons

Et fermer les pommes de terre avec des brins de ciboulette

Servir tiède ou froid 

     

Mot clé:aperitif, pomme de terre, confit d'oignons

17 décembre 2012

Truffes au Toblerone

Voici de délicieuses truffes à croquer.............. 

     

INGREDIENTS

200 g de Toblerone

7.5 cl de crème liquide

Cacao non sucré 

                

               

PREPARATION

Couper le toblerone en petit morceaux

Dans une casserole , faite fondre le Toblerone avec la crème liquide.

Une fois le chocolat bien fondu, mettre dans un bol et au frais au moins 2 à 3 heures

Mettre du cacao dans une assiette creuse

Faites des boules de Toblerone de la taille d'une noix  

Puis rouler les boules dans le cacao

Puis placer les truffes dans des caissettes et mettre au frais. 

     

                                                           Source ici

Mot clé:truffes, cacao, toblerone, gourmandise

16 décembre 2012

Feuilleté de brandade et saumon + Partenaire

Je vous présente une idée très simple et très bonne pour vos apéritifs .......

     

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

1 pot de brandade de morue de chez Coudène

1 cuill à soupe de crème liquide

Aneth 

Poivre

Piment Espelette

2 tranches de saumon fumé 

1 jaune d'oeuf

               

               

PREPARATION

Dérouler la pâte puis faites des cercles avec l'aide d'un verre.

Badigeonner tous les cercles de jaune d'oeuf battus

Puis placer la moitié des cercles sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé

Puis placer le reste des cercles dessus les cercles de la plaque.

Enfourner environ 10 minutes à 180°.

Dans un bol mélanger la brandade , la crème , poivrer , l'aneth et le piment d'espelette.

Une fois les feuilletés dorés , avec une poche à douille mettre un peu de brandade sur les feuilletés

Puis placer un peu de saumon

Enfourner 2 minutes à 180°.

Servir tiède ou froid 

     

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Coudène le leader de la brandade de morue.

Au service de la Gastronomie depuis 1936, Coudène, aujourd'hui, leader européen de « la Brandade de morue » , a su se diversifier avec la création d'une gamme de spécialités méridionales : brandade de morue, Parmentier, tapenade, caviar d'aubergine, soupe de poissons, rouille, aïoli... et toute sa gamme de nouveaux délices à tartiner.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

                                              _C011022

MOT CLE:feuilleté, pâte feuilletée, saumon, brandade de morue, bouchée, apéritif

 

15 décembre 2012

Choux à la crème de bêtises de Cambrai à la pomme + Partenaire

Voici un dessert original qui a fait un fort succès à ma table. Ils pourront très bien être servis en mignardise sur vos tables de fêtes.

     

INGREDIENTS

Pour les choux:

12.5 cl d'eau

40 g de beurre

2 oeufs

75 g de farine

1 pincée de sel

Pour la crème:

20 cl de crème liquide entière très froide

15 bonbons de bêtises de Cambrai à la pomme de chez Le Comptoir des Flandres

                

               

PREPARATION

Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux.

Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter la farine en une seule fois.

Commencer à battre vigoureusement.

On obtient la formation d'une boule de pâte au bout de quelques minutes.( elle doit se détacher des parois de la casserole) 

Une fois la boule de pâte formée, remettre la casserole sur feu doux pendant quelques secondes, pour qu'elle dessèche.

Placer la pâte dans un saladier.

Ajouter un premier oeuf, en battant énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégré à la pâte.

Répéter l'opération trois fois en prenant bien soin d'incorporer les oeufs les uns après les autres.

Lorsque votre pâte est bien souple, mais pas trop liquide, la placer dans une poche à douille pour moi de chez Cuisine Addict

Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Former les choux en appuyant légèrement sur la poche et en maintenant la pointe de la douille contre la feuille.

Une fois le chou formé, tirer d'un coup sec - en cessant d'appuyer sur la douille - pour "casser" le filet de pâte et former la petite pointe.

Penser à espacer suffisamment les choux pour qu'ils ne se collent pas entre eux pendant la cuisson.

Badigeonner les choux d'un mélange réalisé avec un jaune d'oeuf et deux cuillères à café de lait. 

Placer les choux dans un four préchauffé à 200°c pendant 11 minutes, puis baisser la température à 180°c pendant 8 minutes.

Une fois cuit , laisser les choux refroidir

Faites une ouverture dans les choux 

Écraser les bonbons très finement 

Battre la crème très froide au robot pour obtenir une chantilly

Puis ajouter les bonbons bien mélanger

Remplir une poche à douille de chez cuisine addict de chantilly 

Remplir les choux et mettre au frais jusqu'au moment de servir  

     

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Le Comptoir des Flandres .

Fabricants depuis des générations, nous avons la passion des biscuits des Flandres bien dorés ou des gaufres subtilement parfumées et des Bêtises de Cambrai aux parfums variés.

Ils font partie de nos moments de bonheur et de notre mémoire gustative.

Un très grand choix de gourmandises , allez sur leur site vous allez sûrement craquer!!!!!!

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

                  _C010950

mot clé:choux, bonbons, crème, gourmandise 

14 décembre 2012

Gâteau de pâtes , poireau et saumon

On voit un peu partout des gâteaux de pâtes , j'ai voulu tester voici ma version qui était un régal bien sûr ........ 

     

INGREDIENTS

220  g de coquillettes cuites

2 poireaux

4 tranches de saumon fumé

15 cl de crème liquide

2 oeufs 

30 de parmesan

Poivre et Aneth 

                

               

PREPARATION

Faites cuire les coquillettes al dente.

Couper les poireaux en rondelles et faites les revenir avec de l'huile d'olive environ 8 minutes

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème

Poivrer et un peu d'aneth

Ajouter les poireaux , le saumon coupé en dés et les pâtes cuites

Bien mélanger puis ajouter le parmesan

Mettre dans un moule en silicone pour moi le moule marguerite de chez G.I.F

Enfourner environ 35 minutes à 190°.

Servir tiède  

     

mot clé: gâteau salé, poireaux, saumon, pâtes, entrée, rapide

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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