Soufflé au thon et à la moutarde
Voici une entrée que ça fait 2 fois que je l'a refait un régal.
Cette recette vient du blog de Stéphanie.
PREPARATION
100g de thon égoutté et émietté
40g de beurre
40g de farine
40cl de lait
40g de moutarde
1 cuill à café d’huile de sésame 1 cuill à café de huile d'olive
2 cuillères à soupe de ciboulette
4 oeufs
Sel et poivre
PREPARATION
Dans une casserole, faire fondre le beurre. A feu moyen, ajouter la farine et mélanger au fouet.
Verser progressivement le lait tout en mélangeant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Assaisonner selon le goût.
Hors du feu, ajouter la moutarde, la ciboulette et l’huile d'olive.
Ajouter ensuite le thon et les jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige lisse et les incorporer délicatement à la béchamel
Verser la préparation dans des moules à soufflé beurré.
Cuire 25 minutes à 200°.
Ne pas ouvrir la porte du four avant la fin de la cuisson.
Déguster aussitôt avec une salade.