11 septembre 2011

Gratin de mini quenelles , jambon cru et reblochon

Je vous présente un gratin rapide à faire et le mélange est un régal. INGREDIENTS Pour 5 gratins: 2 paquets de mini quenelles à poêler 5 tranches de jambon cru 1 demi reblochon 10 cl de lait 10 cl de crème liquide 2 oeufs Poivre ( pas mis de sel le jambon est salé) Basilic PREPARATION Beurrer les ramequins. Repartir les mini quenelles dans chaque ramequins Couper le jambon cru en lanières et le mettre dans chaque ramequins. Couper le reblochon en lamelles et mettre 3 tranches dans chaque ramequins. Dans un bol,... [Lire la suite]
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10 septembre 2011

Parfait à la mangue, chocolat blanc et spéculoos

Voici une glace qui a fait un succès chez moi. INGREDIENTS 400 g de chair de mangue 3 jaunes d'oeufs 100 g de sucre semoule 100 g de spéculoos 80 g de chocolat blanc 30 cl de crème liquide entière très froide PREPARATION Mixez en coulis la chair de mangue . Fouettez la crème en chantilly. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporez la crème chantilly et le coulis de mangue. Coupez le chocolat blanc et les spéculoos en petits morceaux. Ajoutez les au mélange précèdent. Versez la... [Lire la suite]
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09 septembre 2011

Tarte à la brandade de morue et tomates cerises + Partenaire

Voici une tarte salé rapide à faire et délicieuse. Recette trouvé chez  Mignardises et Co. INGREDIENTS 1 pâte brisé 1 pot de brandade de morue 3 oeufs 20 cl de crème liquide Tomates cerises PREPARATION Préparer la pâte si vous la faite maison. Puis l'étaler dans un moule à tarte. Dans un saladier, mélanger la brandade avec la crème et les oeufs. Versez cette préparation sur le fond de tarte. Disposez les tomates cerises. Cuire 30 minutes th6. Servir chaud ou froid. PARTENAIRE Je vous présente mon... [Lire la suite]
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08 septembre 2011

Charlotte aux oursonnes fraises et sa mousse à la framboise

Je vous présente un dessert bien gourmand , fais avec les oursonnes fraises de mon partenaire CEMOI. INGREDIENTS 1 paquet d'oursonne fraise de CEMOI 20 cl de coulis de framboise 25 cl de crème liquide entière 2 cuill à soupe de sucre 2, 5 feuilles de gélatine Quelques framboise pour la déco PREPARATION Avec l'aide de cercles à pâtisserie , placer les oursonnes tout autour pour former un rond ( le dos des oursonnes face à l'intèrieur) Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Fouettez la crème liquide en... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

Hot dogs façon tatin

Voici des tatins originaux , rapide à faire et délicieux. Vous pouvez les faire en versions plus petites pour un apèro. Cette recette vient du blog de Clémence. INGREDIENTS Pour 8 tatins: 8 tranches de pain de mie 1 cuill à soupe de Ketchup 4 à 5 saucisses de Strasbourg 2 grosses cuill à soupe de fromage blanc 2 oeufs Poivre 2 cuill à soupe de moutarde Savora PREPARATION Cuire les saucisses dans l'eau bouillante . Egoutter et laissez refroidir. Fouettez le fromage blanc , les oeufs et la moutarde , poivrez. Avec... [Lire la suite]
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06 septembre 2011

Financier à la compote de pomme et citron

Voici une gourmandise qui a fait un succès chez moi. INGREDIENTS 90 g de beurre mou 60 g de farine 100 g de sucre 80 g de poudre d'amandes 4 blancs d'oeufs 1 pot compote de pomme et citron de chez Epices et Saveurs PREPARATION Dans un saladier, battre un peu les blancs à la fourchette. Ajouter la farine, le sucre , la poudre d'amandes en fouettant énergiquement. Ajouter le beurre fondu , mélanger. Versez la pâte dans des moules à financiers Mettre 2 bonnes cuillères à café de compote de pomme et citron sur... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

Toast à la tartinade de crevettes , noix de coco et curry

Je vous présente une idée d'apèro fait avec la tartinade de mon partenaire  Quand Valentine Cuisine. INGREDIENTS Des petits blinis 1 pot de tartinade de crevettes, noix de coco et curry Des crevettes cuits Persil PREPARATION Faites chauffer au grille pain les blinis. Tartinez les blinis de tartinade. Mettre sur chaque blinis une crevette Parsemez de persil. Servir frais.  
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04 septembre 2011

Crumble au nectarine et noisette

Voici un dessert qu'on adore chez moi,  l'avantage c'est qu'on peut varier les fruits. Désolé pour les photos , elles ne sont pas terrible mon fils m'a tout déréglé l'appareil photo. INGREDIENTS 4 à 5 nectarines jaunes 2 cuill à soupe de sucre 100 g de farine 100 g de beurre 100 g de sucre roux 100 g de noisette en poudre PREPARATION Lavez les nectarines, couper les en petits morceaux. Beurrer les ramequins Remplir le fond du ramequin de nectarines. Parsemez chaque ramequins de sucre. Dans un saladier, mélanger... [Lire la suite]
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03 septembre 2011

Croissants bacon et chèvre

Voici un repas pour le soir rapide à préparer accompagné d'une bonne salade. INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 4 tranches de bacon 8 tranches de chèvre Persil 1 jaune d'oeuf Sésame PREPARATION Dérouler la pâte , couper la en 8 parts. Couper les tranches de bacon en deux. Posez sur chaque triangles une demi tranches de bacon. Puis une rondelle de chèvre sur chaque tranches de bacon Parsemez de persil. Roulez les croissants en partant du plus large vers la pointe. En fermant bien sur les côtés. Badigeonnez chaque... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Tarte à la pastèque

Voici une tarte originale , avec un fruit qu'on n'utilise pas beaucoup dans des recettes. INGREDIENTS 1 pâte sablée maison ou commerce (maison pour moi) 1 demi pastèque 2 cuill à soupe de sucre 1 jus de citron vert 4 oeufs 130 g de sucre 20 cl de jus de pastèque 50 g de farine Quelques gouttes de colorant rouge PREPARATION La veille , couper la pastèque en morceaux . Mettre la pastèque dans une passoire avec en dessous un saladier. Mettre le jus de citron et les 2 cuillères à soupe de sucre et mélanger. Laissez... [Lire la suite]
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