750 grammes
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Dans vos assiettes

21 février 2013

Paupiette de porc carottes et champignons

Cette délicieuse recette a été faite dans une poêle que j'ai eu la chance de recevoir , dont la paroi intérieure en contact avec les aliments est composé de granit....... 

     

INGREDIENTS

6 paupiettes de porc

2 échalotes

10 cl de vin blanc

2 carottes

1 boite de champignons

10 cl de crème liquide

Sel, poivre

Persil

                

       

PREPARATION

Mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle Granistyl France  et badigeonner toute la poêle avec l'aide d'un pinceau

Faites dorer les paupiettes sur tous les côtés .

Saler et poivrer.

Pendant ce temps, éplucher et émincer les échalotes

Une fois que les paupiettes sont bien dorées , réserver dans une assiettes

Mettre les échalotes émincées sans rajout de graisse faites les un peu caramélisés

Verser le vin blanc et laisser réduire un peu 

Remettre les paupiettes dans la poêle

Mettre le couvercle et laisser mijoter sur feu très doux environ 35 minutes.

Éplucher et râper les carottes

Mettre les carottes et les champignons et remettre à mijoter sur feu très doux 15 minutes.

Puis verser la crème et persil mélanger 

Servir  

     

Je vous présente la première poêle mondiale en granite véritable Granistyl France.

Cette poêle est composée d’une enveloppe d’aluminium de 4 mm et d’une épaisseur de granit taillée dans la masse de 9 mm, elle résiste parfaitement aux rayures et au temps

Avec cette poêle on cuisine sainement pas besoin d’ajouter de la matière grasse grâce au revêtement naturel et anti adhésif, vos aliments gardent toutes leurs qualités gustatives et nutritionnelles.

L’épaisseur du matériau diminue la consommation d’énergie, grâce à une diffusion optimale de la chaleur pour une cuisson homogène et rapide, et un maintien au chaud qui est super fini de manger de la viande toute refroidit.

L’entretien est très facile à l'eau claire et à la paille de fer livré avec la poêle utilisable sur tous les feux dont induction, au four (sans le couvercle ni la poignée) et que le revêtement en granit est garanti à vie

Cette poêle est livré par UPS très rapide , très bien emballée chaque élément à sa place avec une poignée amovible pratique pour le rangement , couvercle de couleur et une manique en silicone amovible pour la contre poignée et une paille de fer.

Mon avis sur cette poêle : un superbe produit , les aliments ne collent pas , la viande est moelleuse, très peu de matière grasse et surtout le maintien au chaud est génial.

je suis devenue accro de cette poêle

Vous pouvez trouver cette poêle sur Téléshopping

 

 http://www.teleshopping.fr/granit-chef-24-cm.html

                   _2132090

Je remercie Gilles pour sa gentillesse et cette belle découverte.

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20 février 2013

Bouchées à la framboise

Des bouchées qui font le tour des blogs , elles viennent de chez Cécile , je les ai faite dans un moule à demi sphères et servis avec une chantilly.. 

     

INGREDIENTS

2 oeufs

60 g de sirop d'agave  30 g de miel

150 g de fromage blanc

60 g de flocons d'avoine

Framboises surgelées 

                

               

PREPARATION

Mélangez ensemble tous les ingrédients sauf les framboises

Puis remplissez les empreintes pour moi demi sphères.

Posez une framboise congelée sur chaque empreinte

Puis enfournez pour environ 12 à 15 minutes à 200°.

Servir avec une chantilly maison et un coulis de framboise. 

     

19 février 2013

Wraps carotte, emmental , jambon

Il vous faut un repas rapide et bon ou une idée pour vos bentos voici ces wraps ....... 

     

INGREDIENTS

Des tortillas

2 carottes 

Des tranches d'emmental

Du jambon 

1 barquette de philadelphia 

                

       

PREPARATION

Tartiner les tortillas de philadelphia 

Raper les carottes et parsemez un peu sur les tortillas

Mettre une demi tranche de jambon sur les carottes

Mettre une tranche d'emmental sur le jambon

Rouler bien la tortilla

Couper la en deux et déguster 

     

18 février 2013

Blondies framboises, pistaches et chocolat

Alors ce blondies est une tuerie , je vous conseille de le tester rapidement vous ne serez pas déçu....

Cette merveille vient du blog de Maryse et Cocotte 

     

INGREDIENTS

Pour un moule carré 22 x 22 cm 

110 g de beurre mou

130 g de sucre roux 100 g de sucre roux

2 sachets de sucre vanillé

1 oeuf

140 g de farine

80 g ( pour la pâte ) + 30 g de pépites de chocolat ( pour la déco )

70 g de framboises surgelées 

25 g d'éclats de pistaches 

                

               

PREPARATION

Préparez votre plat en le couvrant de papier sulfurisé.

Dans un saladier, battre le sucre et le beurre mou jusqu'à obtention d'une crème.

Ajoutez ensuite l'oeuf et continuez de battre.

Versez ensuite votre farine en deux fois ( si vous trouvez votre pâte un peu trop compacte, ajoutez-y 2 c à s de lait pour la détendre un peu ).

Ajoutez vos pépites de chocolat. Mélangez.

Versez la pâte obtenue dans le plat.

Égalisez la surface.

Disposez vos framboises dans la pâte en appuyant de votre doigt.

Et enfin, saupoudrez d'éclats de pistaches et des pépites de chocolats restantes.

Enfournez pour 20 minutes à 180°. 

     

17 février 2013

Tarte au chou fleur et fromage à raclette

Voici une délicieuse tarte qui est parfaite pour cacher ce légume pour les plus difficiles....... 

     

INGREDIENTS

1 pâte brisée maison avec de l'origan de chez Epices Délices

1 petit chou fleur

2 oeufs

15 cl de crème liquide

Sel, poivre

6 à 8 tranches de fromage à raclette 

                

               

PREPARATION

Préparez la pâte brisée si vous la faites maison en ajoutant de l'origan

Couper le chou fleur en bouquet puis le laver

Faites le cuire environ 8 minutes à la vapeur

Une fois égoutté, écraser le légèrement à la fourchette

Placer la pâte dans un moule à tarte 

Mettre le chou fleur

Dans un bol, mélanger les oeufs , la crème , le sel et le poivre 

Versez cette préparation sur le chou fleur

Placer les tranches de fromage sur la tarte

Enfourner environ 30 minutes à 190°.

Servir chaude 

     

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16 février 2013

Briochettes aux flocons d'avoine

Voici de délicieuses briochettes, elles sont  parfaites pour un petit déjeuner gourmand.

Elles viennent du blog de Natt. 

     

INGREDIENTS

2 gros oeufs + lait fermenté pour un total de 310 ml

50 g de beurre mou

500 g de farine

60 g de sucre

40 g de flocons d’avoine

1 sachet de levure boulanger

1 pincée de sel 

                

               

PREPARATION

Mettre les ingrédients dans la MAP dans l’ordre préconisé

Lancer le programme pâte levée

Au terme du programme dégazer la pâte et la diviser en 12 parts

Laisser reposer la pâte 5 minutes

Façonner en boules

Laisser lever environ 30 minutes

Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait

Cuire four chaud 180° pendant une vingtaine de minutes 

     

15 février 2013

Gaufres au thon et la moutarde à l'ancienne

Aujourd'hui c'est le tour des gaufres salées , une délicieuse version servie avec du fromage blanc à la ciboulette...... 

     

INGREDIENTS

250 g de farine

1 sachet de levure

1 pincée de sel

2 oeufs

36 cl de lait

50 g de beurre

2 bonnes cuill à soupe de moutarde à l'ancienne

1 moyenne boite de thon au naturel (poids net 140g)

                

               

PREPARATION

Faites fondre le beurre

Dans un saladier, mélanger la farine , la levure et le sel

Ajouter les oeufs , mélanger

Puis ajouter petit à petit le lait

Puis le beurre fondu , mélanger

Égoutter et émietter le thon 

Ajouter la moutarde et le thon à la préparation

Bien mélanger

Laisser reposer 30 minutes

Faites cuire la pâte dans un gaufrier

Pour la sauce: mélanger le fromage blanc , la ciboulette , le sel et le poivre

Servir les gaufres chaudes avec la sauce. 

     

14 février 2013

Moelleux au chocolat et gingembre confit

Nadia de la Boutique en Couleurs m'a proposé de faire une recette pour la Saint Valentin du livre de Stéphane Bachès au titre très évocateur " la Cuisine Érotique " comme j'adore les défis j'ai accepté .

J'ai choisi ce délicieux moelleux qui est parfait pour cette fête des amoureux.... 

     

INGREDIENTS

Pour 2 moelleux:( j'ai un peu doublé les ingrédients du livre pour en faire des plus gros voici ce que j'ai mis)

70 g de beurre

60 g de sucre

100 g de chocolat noir

2 cuill à café de farine

2 oeufs

Gingembre confit 

                

               

PREPARATION

Faites fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux au micro ondes

Lissez pour bien faire fondre le chocolat 

Puis ajouter les oeufs , le sucre et la farine

Mélanger bien puis versez la pâte dans des moules beurrés de votre choix

Enfourner 10 minutes à 220 °

Démoulez les moelleux tièdes

Servez les avec le gingembre coupé en lamelles 

     

Recette tirée de ce livre:

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13 février 2013

Fondant au chocolat au coeur grenadine

Aujourd'hui je vous propose une idée de dessert pour votre repas en amoureux demain.......

     

INGREDIENTS

200 g de chocolat noir

60 g de beurre

4 oeufs

80 g de sucre

80 g de farine

40 g de poudre d'amandes

sirop de grenadine sans sucre 

                

       

PREPARATION

Remplir des bacs de glaçons de sirop de grenadine et mettre au congel au moins 2 à 3 heures.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou micro ondes

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

Ajouter le mélange chocolat beurre , mélanger

Puis l'amande en poudre et la farine

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Beurrer et fariner des ramequins

Versez la préparation dans les moules jusqu'à la moitié

Puis déposer 1 glaçon de sirop de grenadine et recouvrir de pâte à fondant.

Enfourner environ 12 minutes à 180°.

Attendre quelques minutes , puis démouler et déguster. 

     

12 février 2013

Gaufres au lait fermenté

En ce jour de mardi-gras , je vous propose de bonnes gaufres bien moelleuses.......

     

INGREDIENTS

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

36 cl de lait fermenté

une pincée de sel

50 g de beurre

2 oeufs 

                

               

PREPARATION

Faites fondre le beurre

Dans un saladier, mélanger la farine , la levure et le sel

Ajouter les oeufs , mélanger au fouet

Puis ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant

Puis le beurre fondu

Continuez de battre jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène

laisser reposer 30 minutes

Faites cuire la pâte dans un gaufrier

Servir chaudes ou froides avec du chocolat fondu , sucre glace ............ 

      

mot clé gaufres, lait fermenté

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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