750 grammes
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Dans vos assiettes

2 mars 2013

Clafoutis pomme et kiwi

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait un clafoutis fruité , j'ai choisi des fruits de saison un pur régal. 

     

INGREDIENTS

100 de farine

75 g de sucre

2 oeufs 

1 sachet de sucre vanillé

1/4 l de lait

6 kiwis

2 pommes

1 cuill à soupe de fleur d'oranger 

                

               

PREPARATION

Éplucher et couper en rondelles les kiwis et les pommes en dés.

Faites chauffer le lait et le sucre vanillé

Dans un saladier, mélanger la farine , le sucre et les oeufs

Ajouter petit à petit le lait tiède

Bien mélanger

Ajouter les fruits et la fleur d'oranger , mélanger délicatement

Versez la préparation dans un moule en silicone ou beurré et fariné

Enfourner pour 45 minutes à 180°.

Saupoudrez de sucre glace

Déguster tiède ou froid 

     

                               source: le journal des femmes

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1 mars 2013

Cake au champignon et noix

Aujourd'hui je vous propose un cake salé qui est parfait pour un repas du soir ou pour un apéritif.

     

INGREDIENTS

250 g de champignons de Paris

5 cl d'huile d'olive

1 échalote

200 g de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

8 cl de vin blanc

100 g d'emmental râpé

Persil

Sel, poivre

50 g de noix 

                

               

PREPARATION

Nettoyer et émincer les champignons 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle puis y faire revenir l'échalote hachée pendant 2 minutes

Ajouter les champignons saler et poivrer puis laisser cuire les champignons jusqu'à ce qu'ils n'expriment plus d'eau.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure 

Faire un puits au centre et y casser les oeufs 

Ajouter l'huile d'olive et le vin blanc, mélanger

Ajouter l'emmental et le persil

Ajouter les champignons et les noix concassées

Remuer délicatement 

Verser la pâte dans un moule à cake

Enfourner pour 40 minutes à 180°.

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler

Déguster chaud ou froid 

     

28 février 2013

Muffins au pralin

Une idée de goûter bien moelleuse et gourmande. 

     

INGREDIENTS

140 g de farine

25 g de beurre

125 g de lait fermenté

1 cuill à café de vanille liquide

1/2 sachet de levure chimique

1 oeuf

50 g de sucre roux

100 g de pralin

                

               

PREPARATION

Faites fondre le beurre , puis le battre avec le sucre , la vanille et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Ajouter le lait et fouetter à nouveau.

Verser la farine , la levure

Mélanger à nouveau

Puis ajouter le pralin

Fouetter à nouveau

Repartir la préparation dans des moules à muffins ou caissettes

Enfourner pour 30 minutes à 180°

Laisser tiédir avant de démouler.  

     

27 février 2013

Ravioles épinard et st Morêt

J'ai voulu faire mes ravioles fait maison , un pur régal à refaire et à varier la farce. 

     

INGREDIENTS

Pour la pâte:

300 g de farine

3 jaunes d'oeufs

3 cl d'huile d'olive

4 cl d'eau

1 pincée de sel

Pour la farce

1 barquette de st Morêt 

Environ 400 g de pousses d'épinards

40 g de parmesan

Sel, poivre 

                

               

PREPARATION

Dans un bol d'un robot, réaliser une fontaine avec la farine puis ajouter les jaunes d'oeuf, l'eau, le sel et l'huile d'olive.

Malaxer à petite vitesse

Dès que la pâte commence à devenir sableuse, la travailler à la main pour lui donner de l'élasticité, et ajouter une cuillère à soupe d'eau si besoin (la texture de la pâte doit être souple et élastique, mais ni cassante ni collante).

Laisser reposer minimum 30 min au frais dans du film plastique.

Pendant ce temps, laver et cuire les pousses d'épinards à la vapeur environ 8 minutes

Laisser bien égoutter puis laisser un peu refroidir

Dans un saladier, mélanger les épinards avec le st Morêt et le parmesan

Saler et poivrer , bien mélanger

Une fois que la pâte est prête , couper la en deux puis l'étaler en rectangle 

Puis la passer dans le laminoir en commençant du cran du plus grand au plus petit 

La pâte doit être fine ( faites de même avec la deuxième pâte)

Mettre votre pâte sur un plan de travail fariné 

Mettre des petits tas de farce d'épinards sur la pâte

Humidifiez la pâte autour des tas 

Puis la recouvrir de l'autre pâte

Bien chasser l'air autour des petits tas puis avec l'aide d'un emporte pièce faites des ravioles

Bien souder 

Faites bouillir de l'eau salée , puis cuire les ravioles 3 à 4 minutes 

Égoutter 

Puis servir avec un peu de crème , du persil et des copeaux de parmesan. 

     

26 février 2013

Crumble pomme, kiwi et noix de coco

Aujourd'hui je vous propose un bon crumble de saison. 

     

INGREDIENTS

Pour 6 crumbles:

6 kiwis

2 pommes

100 g de farine

80 g de beurre

80 g de noix de coco

40 g de sucre 

                

               

PREPARATION

Eplucher et coupez les fruits en dés

Mettre les deux fruits dans 6 ramequins

Dans un saladier, mélanger avec vos doigts la farine , le beurre mou , la noix de coco et le sucre pour obtenir une pâte sableuse

Parsemez cette pâte sableuse sur les fruits

Enfournez 15 à 20 minutes à 200 °.  

Dégustez tiède ou froid

     

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25 février 2013

Pizza rapide jambon fromage

Voici une pizza rapide à faire et bien moelleuse , on a adoré on avait l'impression de manger un croque monsieur au goût de pizza à refaire.

cette recette vient du blog Pointe 2 douceur. 

     

INGREDIENTS

200 ml de lait

150 ml d'huile

400 g de farine,

4 oeufs

1 levure chimique

2 cuillère à soupe de levure de boulangerie

épices pizzas

1 cc sel

Pour la garniture:

Sauce tomate

Dés de jambon

1 bûche de chèvre

Emmental 

                

               

PREPARATION

Dans un mixeur, mettre le lait, l'huile, les oeufs, les épices spéciale pizzas ,le sel et tout mixez. 

Ajoutez la farine et la levure chimique ainsi que la levure de boulangerie diluée dans un peu d'eau

Mixez la pâte elle doit ressembler à une pâte à gâteaux, si c'est pas le cas et que c'est trop liquide ajoutez au fur et à mesure un peu de farine.

Beurrez et farinez une plaque de four et versez la préparation par-dessus.

Puis mettre la sauce tomate 

Parsemez de dés de jambon 

Mettre des rondelles de chèvre

Parsemez d'emmental ( une bonne couche)

Enfourner pour 20 minutes à 180°. 

     

24 février 2013

Cheesecake à la mangue

Aujourd'hui je vous propose un dessert ultra gourmand et fruité qu'on a adoré...... 

     

INGREDIENTS

Pour 4 moyens ou 6 petits cheesecakes:

165 g de spéculoos de chez Jules Destrooper

40 g de beurre

1 barquette de philadelphia nature

250 g de fromage blanc

40 g de sucre

3 feuilles de gélatine

1 jus de citron

2 mangues

1.5 feuilles de gélatine

20 g de sucre  

                 

               

PREPARATION

Écraser les spéculoos

Faire fondre le beurre

Mélanger les deux avec vos doigts pour obtenir une pâte sablée.

Remplir les fonds de cercles à pâtisserie de cette préparation en tassant bien .

Mettre au frais

Dans un bol d'eau froide , tremper les 3 feuilles de gélatine

Dans un saladier, mélanger la philadelphia , le fromage blanc et le sucre.

Faites chauffer 3 cuillères à soupe de jus de citron

Hors du feu, faites fondre la gélatine trempée et essorée.

Ajouter le jus de citron à la préparation de philadelphia, bien mélanger.

Remplir les cercles à pâtisserie.

Mettre au frais pendant au moins 2 heures.

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Eplucher les mangues et mixer la chair pour faire un coulis

Faites chauffer le coulis avec le sucre 

Hors du feu, ajouter la gélatine dans le coulis de mangue bien mélanger

Versez cette préparation sur le cheesecake 

Laisser prendre au frais pendant 2 heures

Au moment de servir , démouler délicatement

Émietter quelques spéculoos et décorer les cheesecakes. 

     

23 février 2013

Tatin de pomme de terre, jambon et fromage

Aujourd'hui des délicieuses tatins qui ont fait un succès chez moi , elles viennent du blog de Chrystel. 

     

INGREDIENTS

Pour 6 tatins:

1 pâte feuilletée + la moitié d'une 2ème pâte

350 g à 400 g de Pommes de terre râpées crues

150 g de dés de jambon

Quelques poignées d'emmental râpé

Sel, poivre

Crème fraîche liquide  

                

               

PREPARATION

Découper 6 disques de pâte feuilletée.

Laver et éplucher quelques de pommes de terre (environ 4).

Les râper en julienne pour obtenir 350 à 400 g.

Disposer la julienne de Pomme de terre dans le fond des empreintes à tartelettes beurrés si elles ne sont pas en silicone en tassant bien.

Déposer ensuite par-dessus, des dés de jambon puis une bonne poignée de fromage râpé

Mettre 2 cuillères à soupe de crème sur le fromage dans chaque tartelettes.

Placer  les disques de pâte feuilletée sur chaque empreinte en enfonçant un peu les bords dans les empreintes. 

Faire cuire 20-25 minutes à four préchauffé à 210°C  

     

22 février 2013

Gâteau au sirop d'orange et fruits secs

Sitôt vu chez Fabienne , sitôt fait dans ma cuisine , pas de regret un régal........... 

     

INGREDIENTS

185 g beurre mou  150 g de beurre mou

150 g sucre 100 g de sucre

3 oeufs 

50 g farine avec levure (ou 1 c à c levure)

80 g poudre amande

100 g pistaches non salées

2 c à s amandes effilées 

Sirop:

2 oranges - 50 g sucre 

                

               

PREPARATION

Prélevez le zeste des oranges.

Pressez et réservez le jus.

Concassez grossièrement les pistaches et faites les griller à sec dans une poêle. Réservez.

Faites de même avec les amandes effilées.

Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre. Faites blanchir 4 min.

Ajoutez les oeufs un à un.

Ajoutez ensuite la farine avec levure, la poudre d'amande et le zeste d'orange. Fouettez bien.

Ajoutez les 2/3 des pistaches et mélangez.

Versez la pâte dans le moule.

Faites cuire 35 min à 180°.

Laissez refroidir 5 min et démoulez sur le plat de service.

préparez le sirop. Faites chauffer le jus d'orange avec le sucre dans une petite casserole.

Portez à ébullition , baissez et laissez sur le feu 1 min.

Arrosez doucement le gâteau avec la moitié du sirop.

Parsemez d'amandes effilées et du reste des pistaches.

Servez en proposant le sirop à part. 

     

21 février 2013

Paupiette de porc carottes et champignons

Cette délicieuse recette a été faite dans une poêle que j'ai eu la chance de recevoir , dont la paroi intérieure en contact avec les aliments est composé de granit....... 

     

INGREDIENTS

6 paupiettes de porc

2 échalotes

10 cl de vin blanc

2 carottes

1 boite de champignons

10 cl de crème liquide

Sel, poivre

Persil

                

       

PREPARATION

Mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle Granistyl France  et badigeonner toute la poêle avec l'aide d'un pinceau

Faites dorer les paupiettes sur tous les côtés .

Saler et poivrer.

Pendant ce temps, éplucher et émincer les échalotes

Une fois que les paupiettes sont bien dorées , réserver dans une assiettes

Mettre les échalotes émincées sans rajout de graisse faites les un peu caramélisés

Verser le vin blanc et laisser réduire un peu 

Remettre les paupiettes dans la poêle

Mettre le couvercle et laisser mijoter sur feu très doux environ 35 minutes.

Éplucher et râper les carottes

Mettre les carottes et les champignons et remettre à mijoter sur feu très doux 15 minutes.

Puis verser la crème et persil mélanger 

Servir  

     

Je vous présente la première poêle mondiale en granite véritable Granistyl France.

Cette poêle est composée d’une enveloppe d’aluminium de 4 mm et d’une épaisseur de granit taillée dans la masse de 9 mm, elle résiste parfaitement aux rayures et au temps

Avec cette poêle on cuisine sainement pas besoin d’ajouter de la matière grasse grâce au revêtement naturel et anti adhésif, vos aliments gardent toutes leurs qualités gustatives et nutritionnelles.

L’épaisseur du matériau diminue la consommation d’énergie, grâce à une diffusion optimale de la chaleur pour une cuisson homogène et rapide, et un maintien au chaud qui est super fini de manger de la viande toute refroidit.

L’entretien est très facile à l'eau claire et à la paille de fer livré avec la poêle utilisable sur tous les feux dont induction, au four (sans le couvercle ni la poignée) et que le revêtement en granit est garanti à vie

Cette poêle est livré par UPS très rapide , très bien emballée chaque élément à sa place avec une poignée amovible pratique pour le rangement , couvercle de couleur et une manique en silicone amovible pour la contre poignée et une paille de fer.

Mon avis sur cette poêle : un superbe produit , les aliments ne collent pas , la viande est moelleuse, très peu de matière grasse et surtout le maintien au chaud est génial.

je suis devenue accro de cette poêle

Vous pouvez trouver cette poêle sur Téléshopping

 

 http://www.teleshopping.fr/granit-chef-24-cm.html

                   _2132090

Je remercie Gilles pour sa gentillesse et cette belle découverte.

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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