21 octobre 2011

Barres de céréales au chocolat

Voici une gourmandise à croquer quand on a un petit creux dans la journée. Recette trouvé chez Chris. INGREDIENTS 100 g de céréales ( riz soufflé au chocolat) 100 g de chocolat au quinoa de mon partenaire Cémoi 1 cuill à soupe de miel de mon partenaire  Ethiquable PREPARATION Faites fondre le chocolat avec le miel. Bien mélanger Ajouter les céréales et bien mélanger le tout. Remplir le fond des empreintes de financiers Placer au frais.
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20 octobre 2011

Tourte à la viande hachée et poireaux

Voici un plat complet en tourte , accompagné d'une salade c'est un régal. INGREDIENTS 2 pâtes feuilletées 350 g de viande hachée 2 oignons 2 poireaux Sel, poivre Basilic, estragon et du cumin 1 jaune d'oeuf PREPARATION Couper les oignons en petits dés. Laver les poireaux et couper les en rondelles. Dans une poêle , faites chauffer de l'huile d'olive . Mettre les oignons , puis la viande hachée. Faites cuire 5 minutes puis rajouter les poireaux , bien mélanger et continuer la cuisson 5 minutes. Saler , poivrer et... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Financiers à la pomme + Partenaire

Chez moi , on est fan de financiers voici une version avec des fruits de saison. INGREDIENTS 90 g de beurre 60 g de farine 100 g de sucre 80 g de poudre d'amandes 4 blancs d'oeufs 2 pommes PREPARATION Dans un saladier, battre un peu les blancs à la fourchette. Ajouter la farine, le sucre , la poudre d'amandes en fouettant énergiquement. Ajouter le beurre fondu , mélanger. Éplucher les pommes et couper les en lamelles. Versez la pâte dans des moules à financiers. Disposer des tranches de pommes. Cuire 20 minutes th6.... [Lire la suite]
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18 octobre 2011

Magret de canard sauce roquefort et tagliatelles au sésame

Voici un plat qu'on a beaucoup apprécié grâce à mes deux partenaires  Epices et Saveurs  et  Carré de boeuf leurs viandes est un régal je vous conseille d'aller sur leur site vous ne serez pas déçu. INGREDIENTS 2 magrets de canard de chez Carré de Boeuf 100 g de roquefort 25 g de beurre 1 paquet de tagliatelles artisanale blé d'or  de chez  Epices et saveurs Quelques graines de sésame PREPARATION Sortir les magrets un peu avant pour que la viande se détendre. Sur le côté peau des magrets... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

Brownie au chocolat blanc et framboises + remerciement

Ce brownie je l'ai trouvé sur le blog de  Cooking Lili  un vrai régal. INGREDIENTS 150 g de chocolat blanc 120 g de farine 200 g de beurre 150 g de beurre 200 g de sucre 130 g de sucre 4 oeufs 150 g de framboises PREPARATION Faites fondre le chocolat blanc au bain marie. Dans un bol, malaxer le beurre avec une cuillère puis ajouter tout en remuant le chocolat fondu, le sucre et les oeufs. Versez rapidement la farine, mélanger puis incorporer délicatement les framboises. Versez la pâte dans un moule... [Lire la suite]
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16 octobre 2011

Gaufres aux trois fromages

Voici une autre version de gaufres salés , un régal. INGREDIENTS 300 g de farine 2 oeufs 50 g de beurre 1 sachet de levure 1/2 l de lait Sel, poivre 150 g de roquefort 120 g d'emmental 150 g de philadelphia nature PREPARATION Mélanger les oeufs , la farine , la levure , sel et le poivre. Faites fondre le beurre et le rajouter à la préparation. Ajouter le lait petit à petit tout en fouettant. Ajouter les trois fromages , bien mélanger. Laisser reposer au moins 30 minutes. Faites cuire les gaufres dans un gaufrier. ... [Lire la suite]
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15 octobre 2011

Mini cannelès à la noix de coco

Voici une gourmandise qui a eu du succès chez moi. Cette recette vient du blog de Prici. INGREDIENTS 200 ml de lait de coco 30 g de beurre 100 g de farine 100 g de sucre complet de canne de chez Ethiquable 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel    PREPARATION Faites fondre le beurre dans le lait de coco. Mélanger l'oeuf , le jaune , la farine , le sucre et le sel. Ajouter le mélange lait/ beurre. Versez dans les empreintes à mini cannelès. Remplir 3/4 des moules. Cuire 30 minutes th6. Laisser refroidir... [Lire la suite]
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14 octobre 2011

Clafoutis poivrons, pesto et chèvre

Voici un clafoutis salé qu'on a beaucoup aimé accompagné d'une salade , c'est parfait pour un repas du soir. INGREDIENTS 120 g de farine 3 oeufs 30 cl de lait 100 g environ de poivrons en bocal ( j'ai mis au pif) 2 cuill à soupe de pesto 150 g de chèvre PREPARATION Égoutter les poivrons et les couper en lamelles. Dans un bol , mélanger les poivrons avec le pesto. Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs . Versez le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. Poivrez. Couper la bûche de chèvre en... [Lire la suite]
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13 octobre 2011

Gâteau au chocolat ( sans beurre)

Voici un gâteau au chocolat bien moelleux , un régal. Ce délice vient du blog de  Céline. INGREDIENTS 4 oeufs 125 g de chocolat noir 2 cuill à soupe de lait 100 ml de crème liquide 50 de poudre d'amande 1 cuill à soupe de farine 125 g de sucre PREPARATION Faites fondre doucement le chocolat avec le lait et la crème au bain marie ou au micro ondes. Ajouter les jaunes un à un puis la farine et la poudre d'amandes tout en mélangeant bien. Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre. ... [Lire la suite]
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12 octobre 2011

Cake au chorizo et mozzarella

Voici une version de cake salé ou chez moi tout le monde a apprécié. INGREDIENTS 150 g de chorizo 1 boule de mozzarella 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 8 cl d'huile d'olive 12 cl de lait 100 g de gruyère râpé Sel, poivre Persil Basilic PREPARATION Peler le chorizo puis le détailler en dés , le faire revenir à la poêle pour le dégraisser . Couper la mozzarella en cubes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure . Creuser un puits au centre et y casser les oeufs un à un . Ajouter... [Lire la suite]
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