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Dans vos assiettes

23 avril 2013

Clafoutis au kiwi et praliné + Partenaire

Vous savez qu'on adore les clafoutis à la maison , voici encore une délicieuse version . 

     

INGREDIENTS

120 g de farine

70 g de sucre

50 g de beurre

4 oeufs

20 cl de boisson praliné de chez Bjorg

3 kiwis

Sucre glace 

                

               

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine , le sucre et les oeufs.

Ajouter le beurre fondu et la boisson praliné

Répartir la préparation dans des moules briochettes de chez Demarle 

Éplucher et couper en petits dés les kiwis

Ajouter les dés de kiwis dans les moules à briochettes

Enfourner pour 20 minutes à 190°.

Déguster bien frais. 

     

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire BJORG .

Depuis 25 ans, Bjorg propose exclusivement des produits issus de l’agriculture biologique, respectueux de l’environnement et du bien-être de tous.

Bjorg s'engage pour une alimentation Bio, qui privilégie les ingrédients non raffinés et riches en nutriments pour des recettes équilibrées : la Bio-Nutrition, respectueuse du corps et de la nature.

Manger moins gras est certainement une recommandation à suivre, mais nous pouvons aussi manger « mieux gras » c'est-à-dire manger des graisses de meilleure qualité, en quantités modérées, ce qui représente une meilleure approche pour le contrôle des graisses dans le sang et pour la santé à long terme.

C’est la raison pour laquelle Bjorg a décidé de s’engager à réduire la teneur en acides gras saturés de ses produits.

Pour cela, Bjorg s’est lancé dans un long travail de recherches avec ses partenaires, en limitant l’utilisation de l’huile de palme dans ses recettes, et en la substituant, lorsque cela est technologiquement possible, par d’autres huiles plus riches en acides gras insaturés.

Je vous conseille d'aller faire un tour sur leur site , il est très bien fait et avec de bons produits pour la santé.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

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22 avril 2013

Moelleux au pesto rosso et vache qui rit

Voici de délicieux moelleux trouvé sur le blog de Nanou, j'ai juste changé le pesto, car à la maison on préfère le rosso. 

     

INGREDIENTS

3 oeufs

100 g de farine

20 cl de lait

50 g de parmesan

1 bonne cuillère à soupe de pesto rosso

Des vaches qui rit

Sel et poivre 

                

               

PREPARATION

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Ajouter progressivement la farine tamisée et mélanger avec une fourchette.

Ajouter le lait et mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.

Incorporer le pesto et le parmesan râpé.

Répartir la préparation dans 6 moules à muffins et déposer au centre de chacun une vache qui rit.

Enfourner pendant 18 minutes à 210°.

Servir chaud avec une salade. 

     

21 avril 2013

Cheesecake sans cuisson à la fraise

Les fraises arrivent sur les étals , voici un délicieux dessert trouvé chez Maiwenn. 

     

INGREDIENTS

15 spéculoos

150 g de fromage philadelphia

4 cuill à soupe de crème liquide

3 cuill à soupe de sucre

20 g de beurre

Fraises

Pépites de nougatine 

                

               

PREPARATION

Réduire les spéculoos au robot avec le beurre fondu.

Repartir le mélange au fond des verrines , bien tasser.

Fouetter la philadelphia avec la crème et le sucre

Verser ce mélange sur les biscuits

Laver les fraises et couper les en petits dés 

Déposer les sur la philadelphia 

Parsemez de pépites de nougatine

Mettre au frais jusqu'au moment de servir 

     

18 avril 2013

Gâteau salé au chorizo et Kiri

Dés que j'ai vu ce gâteau salé chez Lolo , le soir même il était dans notre assiette, un régal avec une salade. 

     

INGREDIENTS

Pour la pâte:

150 g de farine

2 œufs

15 cl de lait entier tiède  lait fermenté tiède

1 cuill à café de levure chimique

3 cuill à soupe d’huile d’olive ou neutre 

Garniture :

100 g de chorizo

4 fromages type kiri

60 g de fromage râpé

Origan 

        

               

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec le lait tiédi.

Incorporer les deux œufs entiers ainsi que l’huile

Mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

Détailler le chorizo en dés ainsi que les fromages kiri.

Les verser dans la pâte avec le fromage râpé et l’origan.

Mélanger délicatement le tout.

Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle, puis y verser la préparation.

Couvrir la poêle ( pour moi 26cm) et laisser cuire environ 10 minutes sur feu moyen (vérifier la cuisson en cours, la durée varieras selon le type de feu utilisé).

Retourner délicatement le gâteau puis prolonger la cuisson à découvert pendant quelques minutes.

Servir chaud, tiède ou froid. 

      

17 avril 2013

Moelleux au chocolat et lait fermenté

Dés que j'ai vu ce moelleux sur Facebook du blog d 'Angie , j'ai voulu le tester pas déçu un régal...... 

     

INGREDIENTS

200 g de chocolat noir 

80 g de beurre

200 ml de lait Ribot fermenté

250 g de sucre  110 g de sucre

100 g de farine

1 cuill à soupe de levure chimique

4 œufs

1 cuill à café de vanille liquide 

                

               

PREPARATION


Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes puis lissez la préparation.

Ajoutez ensuite le lait fermenté et mélangez .

Ajoutez les œufs un à un et mélangez encore.

Dans l'autre saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sucre.

Versez ensuite le mélange au chocolat et mélangez-bien.

Finissez en incorporant la vanille liquide.

Versez la préparation dans le moule marguerite de Guy Demarle

Faites cuire pendant 45 minutes au four préchauffé à 180°. 

     

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16 avril 2013

Cake au saumon et asperges

Le soleil est arrivé , retour des cakes salés........ 

     

INGREDIENTS

200 g de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

5 cl de huile d'olive

8 cl de vin blanc

100 g d'emmental

4 tranches de saumon fumé 

1 bocal de petites asperges vertes 

Aneth

                

               

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure

Puis faites un trou au centre de la farine et ajouter les oeufs ,mélanger

Ajouter ensuite l'huile d'olive et le vin blanc

Mettre l'emmental , aneth 

Couper le saumon en petit dés et le rajouter à la préparation

Égoutter les asperges , garder environ 8 asperges et couper les autres en dés

Ajouter les asperges coupées en dés dans la préparation, mélanger

Verser la préparation dans un moule à cake 

Mettre les asperges gardées de côté , sur le dessus de la préparation.

Enfourner 40 minutes à 190°. 

     

15 avril 2013

Panna Cotta à l'orange

Voici une panna cotta bien fraîche au goût exotique , un régal....... 

     

INGREDIENTS

20 cl de crème liquide

200 g de fromage blanc

3 feuilles de gélatine

50 g de sucre

1 zeste et un jus d'une orange 

1 orange pour la déco 

                

               

PREPARATION

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide

Dans une casserole, faites chauffer la crème , le fromage blanc , le sucre , le zeste et le jus d'orange.

Hors du feu, ajouter la gélatine trempées et essorées , bien mélanger

Laisser un peu refroidir

Remplir les moules Briochettes ( Guy Demarle)

Mettre au frais au moins 4 heures

Couper une orange à vif , et faites des fines tranches d'orange

Démouler délicatement les panna cotta 

Servir la panna cotta avec des tranches d'oranges. 

     

13 avril 2013

Croustillant courgette et Boursin

Je sais ce n'est pas encore la saison des courgettes , mais un peu marre des poireaux, épinards.... ces croustillants sont un régal... 

     

INGREDIENTS

10 feuilles de brick

3 bonnes cuill à soupe de Boursin ail et fines herbes

1 à 2 courgettes

1 échalote

Sel, poivre 

Basilic

1 jaune d'oeuf 

                

               

PREPARATION

Laver et râper les courgettes

Éplucher et émincer l'échalote

Dans une poêle , faites revenir avec un peu d'huile d'olive l'échalote et les courgettes râpées environ 6 minutes.

Dans un saladier, mélanger les courgettes et le boursin 

Ajouter le basilic , le sel et le poivre bien mélanger.

Mettre une grosse cuillère de cette préparation sur les feuilles de brick et faites le pliage de votre choix.

Bien fermer les feuilles de brick et badigeonner les de jaune d'oeuf battus

Mettre au four environ 15 minutes à 190 °.

Servir chaud avec une salade 

     

12 avril 2013

Muffins au chocolat blanc et noix de coco

Aujourd'hui , je vous propose de gourmands muffins......... 

     

INGREDIENTS

140 g de farine

25 g de beurre

125 g de lait fermenté

1 cuill à café de vanille liquide

1/2 sachet de levure

1 oeuf

50 g de sucre roux

100 g de chocolat blanc

60 g de noix de coco 

                

               

PREPARATION

Faites fondre le beurre

Dans un saladier, battre le beurre , le sucre , la vanille et l'oeuf

Ajouter le lait et fouetter à nouveau

Dans un autre saladier, mélanger la farine , la levure et la noix de coco

Puis les rajouter à la préparation précédente

Fondre le chocolat au micro ondes ou bain marie 

Ajouter le chocolat fondu à la préparation , bien mélanger

Remplir des moules à muffins ou caissettes

Enfourner pour 25 minutes à 180°. 

     

11 avril 2013

Pâtes farcies au chorizo et philadelphia

Voici des pâtes farcies qu'on a beaucoup apprécié , à refaire en variant la farce.... 

     

INGREDIENTS

Des grosses pâtes à farcir

1 barquette de philadelphia nature

Des tranches de chorizo

10 cl de crème liquide

Sel, poivre

Persil

Chapelure  

        

               

PREPARATION

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante al dente.

Dans un saladier, mélanger la philadelphia , 4 cuillères à soupe de crème liquide, le chorizo coupé en dés .

Saler , poivrer et ajouter le persil, bien mélanger

Remplir un peu de cette farce les pâtes

Placer les pâtes farcis dans des ramequins beurrés

Mettre un peu de crème liquide au fond de chaque ramequins 

Parsemer les pâtes de chapelure 

Enfournez environ 10 minutes à 180°.

Servir chaud 

     

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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