17 novembre 2012

Tatin au saumon et fromage blanc

Voici une tatin légère et délicieuse.........         INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 400 g de fromage blanc à O% 4 œufs 6 à 7 tranches de saumon fumé 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à café d'aneth Poivre Aneth 3 cuill à soupe de jus de citron                            PREPARATION Dans un saladier,mélanger le fromage ,les œufs et la farine . Ajouter le le poivre , l'aneth et le jus de citron ,... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 novembre 2012

Croissants

Dés que j'ai vu chez Christelle ces beaux croissants je savais que j'allais les tester , une première pour moi et en plus je suis très contente car mon fils de 14 ans m'a beaucoup aidé , même lui était très fière de faire de beaux croissants et surtout un régal pour le petit déjeuner.        INGREDIENTS Pour la pâte à croissants:  150 ml de lait fermenté  150 ml de lait  3 cuill à soupe de sucre en poudre  1 sachet de sucre vanillé  1 cuill à café de sel fin  1 oeuf moyen... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2012

La quiche qui rit aux poireaux et jambon

Dés que j'ai vu cette quiche chez Nathalie j'ai craqué pas déçu un régal accompagné d"une salade. j'ai juste changer les petits pois par des poireaux car mon mari n'aime pas ça.       INGREDIENTS Pour la pâte: 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de noix de muscade 1 pincée de sel 2 c. à soupe d'eau Pour la préparation: 150 de ptits lardons 100 g d'allumettes de jambon 200 g de petits pois surgelés  3 poireaux 6 portions de fromage de type La Vache qui Rit 3 oeufs 2 petits oignons frais ou... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 novembre 2012

Panna cotta à la violette sur biscuits de Reims + Partenaire

Voici un dessert qui a fait de l'effet auprès de mes convives , un régal.        INGREDIENTS Pour 5 desserts: 100 g de biscuits de Reims de chez Jours Heureux 50 g de beurre 20 cl de crème liquide 200 g de fromage blanc 3 feuilles de gélatine 4 cuill à soupe de sirop de violette 30 g de sucre Des framboises  De la menthe  Sucre glace                                   PREPARATION Écraser les biscuits... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 novembre 2012

Gratin de ravioles, poireaux et saumon

Un délicieux gratin trouvé sur le blog de Mimi , j'ai rajouté des poireaux pour le faire encore plus complet , à refaire on s'est régalé.        INGREDIENTS Pour un grand plat de gratin 8 plaques de ravioles  4 poireaux 6 à 8 tranches de saumon fumé Poivre Aneth Emmental râpé  30 cl de crème liquide 15 cl de lait                            PREPARATION Laver et couper les poireaux en rondelles Faites les revenir... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 novembre 2012

Muffins au lait fermenté et caramel

Voici des muffins bien moelleux et gourmand , mes ados ont adoré. Recette trouvée sur le blog de Miamana.        INGREDIENTS 140 g de farine 1 pincée de fleur de sel 25 g de beurre 125 g de lait fermenté 1 cuill à café de vanille liquide 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf 50 g de sucre roux 100 g de crunks de chocolat 100 g de tablette caramel                                   PREPARATION Faites fondre... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 novembre 2012

Honneurs N°25

En ce dimanche , je fais un honneur à des blogs qui mon fait le plaisir de tester une des mes recettes. On commence avec: Agnes avec le croque monsieur courgette et chèvre       Lou avec la tatin saumon et chèvre       Fabienne  avec le cookie géant       Mimi avec le clafoutis aux pommes et citron       Vero avec le croc cake à la courgette,cheddar et jambon       Et encore la gentille Vero avec les tartelettes sans pâte aux framboises pour... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
10 novembre 2012

Faux filet sauce roquefort et noix

Voici un repas qui a fait un fort succès à ma table.        INGREDIENTS 2 beaux faux filets de chez Nature et régions 150 g de roquefort 6 cuill à soupe de crème fraîche 1 belle poignée de noix  Pour les légumes: 3 carottes 1 courgette Spaghetti                                   PREPARATION Éplucher les carottes Laver les courgettes et couper en lamelles les carottes et la courgette Faites les revenir dans... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:08 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2012

Cookie Mug

voilà une gourmandise qui fait le tour des blogs , très gourmand et rapide que demander de plus. j'ai pris la recette chez Caro en cuisine.        INGREDIENTS Pour 1 mug: 12 g de beurre 10 g de sucre en poudre 10 g de cassonade 1 jaune d'oeuf 30 g de farine 15 g de pépites de chocolat                                   PREPARATION Dans un ramequin , mettre le beurre et faites le fondre au micro ondes Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2012

Tatin de poireau au cheddar et jambon de Bayonne

Une délicieuse tatin que j'ai trouvé sur le blog d'Aurélie.        INGREDIENTS 1 botte de poireau (1 kg environ) 1 pâte brisée 1 pâte feuilletée 6 tranches de jambon de Bayonne 3 œufs 300 ml de lait 150 g de Comté  6 toastinettes de cheddar Poivre                          PREPARATION Nettoyer et émincer les poireaux puis les faire cuire à la vapeur ou dans un auto-cuiseur. Préchauffer le four à 180°C. Disposer les tranches de... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
Tags : , , ,