08 mai 2021

Biscuits de Savoie au Nutella

Je ne sais pas si vous connaissez ce biscuit de Savoie , j'aime beaucoup la texture et le moelleux de ce gâteau  Tester vous me direz votre retour ...   Matériel utilisé : le moule savarins ovales , la toile de cuisson et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  35 g de farine  25 g de maizena  3 oeufs  75 g de sucre  15 g de beurre fondu  Nutella    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Séparer les blancs des jaunes  Dans un... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 16:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 mai 2021

Tarte au chèvre , tomates et oignon rouges

Les tartes salées font toujours un succès à table et pratique pour un repas du soir avec une salade ....... Je l'ai parfumé du Mix épices " recettes ensoleillées " ( vu la couleur de la pâte,l'odeur et le goût hummmm )    Matériel utilisé : le moule à tarte couronne , la mandoline compacte , le mix épices " recettes ensoleillées et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  1 pâte brisée maison ou commerce  1 CS de mix épices " recettes ensoleillées"  300 g de chévre frais... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 mai 2021

Briochettes ananas et noix de coco

Aujourd'hui je vous fais un peu voyager , Un dessert au goût exotique ,vous aimez ? ... perso j'adore ...   Matériel utilisé : le moule briochettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  150 g de noix de coco 100 g de sucre 30 g de farine  2 oeufs entiers + 2 blancs  50 g de fromage blanc  1 Ananas  Vanille en poudre  30 g de beurre    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Couper l'ananas en petits dés , et faites les revenir 3... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 mai 2021

Fleur de courgettes , chèvre et menthe

Une idée de petites bouchées d'apèros qui ont été fort apprécié ......    Matériel utilsé : le moule mini muffins , la mandoline compacte , le mix épices fleurs et superfruits et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle     INGREDIENTS  Pour environ 15 fleurs  1 pâte feuilletée rectangulaire Fromage frais au chèvre ( style chavroux )  4 à 5 belles feuilles de menthe  1 courgette  Billes mozzarella  Poivre  Mix épices " fleurs et superfruits"   ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 mai 2021

Tartelettes madeleines à la fraise

Une tartelette qui change de l'ordinaire , tout aussi gourmand ......    Matériel utilsé : le moule tartelettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pâte à madeleines  180 g de farine  70 de sucre muscovado  3 oeufs  1/2 sachet de levure  Vanille en poudre  120 g de beurre  Gelèe de fraises  200 g de purée de fraises  1 g d'agar agar  1 zeste de citron vert  Fraises  50 g de de chocolat blanc  Déco : zeste... [Lire la suite]
01 mai 2021

Muffins aux 3 chocolats

Des muffins ultra gourmand qui font toujours un succés ........ Matériel utilisé : le moule mini muffins et la plaque alu de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 190 g de farine  1/2 sachet de levure  1 pincée de sel 1 oeuf  90 g de sucre  120 ml de lait  80 g de beurre fondu  1 CC de vanille en poudre 100 g de pépites de chocolat  Chunks aux 3 chocolats    PREPARATION  Préchauffer votre four à 220° Dans un cul de poule , mélanger la farine , la levure et le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 avril 2021

Cake ultra moelleux poulet et tomates

J'ai testé les nouveaux mix épices de chez Guy Demarle , mon choix pour cette recette a été "Spécial recettes ensoleillées " , vraiment très bon goût , on a adoré..... Matèriel utilisé : le moule donuts et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  3 oeufs  4 cl de vin blanc  6 cl de d'huile d'olive  200 g de fromage blanc  175 g de farine  90 g de parmesan  4 tranches de poulet  Des tomates cerises  1 CS d'épices Mix ensoleillées  Sel , poivre... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 avril 2021

Moelleux pistache et pamplemousse

Une petite gourmandise à grignoter au goût acide mais subtile ..... Matériel utilisé : le moule mince pies , le tornado et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  2 oeufs  1 et demi pamplemousses ( selon grosseur )  80 g de sucre  1 sachet de sucre vanillé  50 g de farine  1/2 CC de levure 50 g de crème liquide  75 g de beurre  60 g de pistaches non salée    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Peler les pamplemousses à vif et... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 avril 2021

Pudding salé au chorizo et tomates / mozzarella

Une idée pour un repas du soir qui a été très apprécié par mes gourmands et une façon de ne pas jeter du pain rassis.... ......   Matèriel utilisé : le moule à tarte rectangulaire et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 95 g de pain rassis 260 ml de lait  2 oeufs  40 g de gruyère râpé 50 g de chorizo  Thym, sel, poivre 1 et 1/2 tomate 1 boule de mozzarella Origan  huile d’olive   PREPARATION  Découpez le pain en petits cubes et mettez-le dans un... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 avril 2021

Savarins ovales aux 2 chocolats

Une gourmandise chocolatée qui est vite englouti .....   Matèriel utilisé :le moule savarins ovales et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  1 gros oeuf  40 g de sucre  60 g de beurre  90 g de chocolat au lait  120 g de farine  1/2 CC de levure  90 g de lait  Ganache : 50 g de chocolat blanc / 50 g de crème liquide    PREPARATION Dans un bol spécial micro onde , faites fondre le chocolat au lait et le beurre . Dans un cul de poule ,... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,