750 grammes
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Dans vos assiettes

28 novembre 2023

Cake à la carotte , mozzarella et bacon

Aujourd'hui je vous partage des minis cakes qui ont été apprécié chez moi .....

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Matériel utilisé : le moule napolitains OHRA de chez Guy Demarle  

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C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici 

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Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne HERVY Christèle 

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Avec plaisir je vous enverrai des e.books recettes par rapport à vos achats 

Je peux également être votre conseillère même à distance 

Si besoin je suis disponible pour vous renseigner  

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Contactez moi ici pour plus d'infos 

1000023908-01

INGREDIENTS 

180 g de farine

½ sachet de levure

3 œufs

40 g d' huile d'olive

70 g de vin blanc

50 g d'emmental

Sel /poivre

2 carottes

6 billes de mozzarella

6 tranches de bacon

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 190°

Éplucher et râper les carottes

Dans un cul de poule mélanger la farine et la levure

Puis faites un trou au centre de la farine et ajouter les œufs ,mélanger

Ajouter ensuite l'huile d'olive et le vin blanc

Mettre l'emmental ,sel et poivre

Couper les billes de mozzarella en 4

Couper les tranches de bacon en petits morceaux

Ajouter à la préparation les carottes et le bacon , mélanger

Placer votre moule napolitains sur la plaque alu perforée

Verser la préparation dans les empreintes

Puis mettre les morceaux de mozzarella dans les empreintes

Enfourner pour environ 30 minutes à 190°

Déguster tiède ou froid

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26 novembre 2023

Gâteau noix de coco et chocolat

Aujourd'hui je vous partage une recette de gâteau simple , bonne et efficace .....

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Matériel utilisé : le moule cubicube OHRA de chez Guy Demarle  

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INGREDIENTS

100 g de beurre

100 g de noix de coco

3 œufs 

80 g de sucre

200 g de farine 

1/2 sachet de levure 

200 g de lait 

110 g de pépites de chocolat 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Faites fondre le beurre et réserver 

Dans un cul de poule , mélanger les œufs avec le sucre 

Puis ajouter la farine , la levure et la noix de coco

Mélanger 

Puis ajouter le lait et le beurre 

Mélanger le tout

Ajouter les pépites de chocolat 

Placer votre moule cubicube sur la plaque alu perforée 

Verser la préparation dans le moule 

Enfourner environ 25/30 minutes à 200°

Attendre le refroidissement avant de démouler 

Bonne dégustation 

23 novembre 2023

Bouchées à la confiture de châtaigne

Aujourd'hui des petites gourmandises sucrées pour accompagner votre café ça vous dit ? 

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Matériel utilisé : le moule mignardises OHRA de chez Guy Demarle  

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INGREDIENTS

2 œufs

80 g de sucre

110 g de lait

180 g de farine

1 CC de levure

85 g de beurre

Un peu de vanille en poudre

Environ 6 CC de confiture de châtaigne

 

PREPARATION

Préchauffer votre votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre

Ajouter le lait, la vanille et la confiture de châtaigne , mélanger

Puis ajouter la farine et la levure

Et enfin le beurre fondu

Mélanger le tout

Placer votre moule mignardises sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour environ 20 minutes à 180°

Laisser un peu refroidir

Vous pouvez décorer vos mignardises avec de la confiture de châtaigne

Bonne dégustation

21 novembre 2023

Moelleux aux poireaux , chorizo et fromage raclette

Aujourd'hui je vous partage une idée pour vos repas du soir , parfait accompagné d'une salade .....

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Matériel utilisé : le moule grands ronds OHRA de chez Guy Demarle  

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1000023662-01

INGREDIENTS

100 g de gruyère râpé 

3 œufs

60 g de farine

100 g de vin blanc

150g de lait

30 g de beurre

Sel/ poivre / épices pizza

4 poireaux

6 tranches de fromage raclette

100 g de chorizo

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 200°

Dans une casserole , faites chauffer le lait et le beurre en morceaux 

Puis ajouter le gruyère râpé et mélanger jusqu'à ce que le tout soit fondu

Ajouter le vin blanc et mélanger

Lavez et coupez les poireaux , faites les revenir environ 5 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive .

Dans un cul de poule , mélanger les œufs en omelette 

Verser progressivement la farine et mélanger au fouet

Ajouter le contenu de la casserole dans le cul de poule et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène 

Saler ,poivrer et un peu d'épice pizza

Couper le chorizo en petits dés

Placer votre moule Grands ronds sur la plaque alu perforée

Répartir dans les fonds des empreintes , le poireaux et les dés de chorizo

Verser la préparation sur les poireaux /chorizo

Puis couper en petits morceaux les tranches de fromage et répartir sur les moelleux

Enfourner environ 20/25 minutes à 200°

Bonne dégustation

19 novembre 2023

Gâteau au chocolat blanc et poires

Aujourd'hui je vous propose un gâteau ultra gourmand et fruité ....

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Matériel utilisé : le moule igloo OHRA de chez Guy Demarle  

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INGREDIENTS

4 œufs

60 g de sucre

180 g de fromage blanc

160 g de farine

1 CC de vanille en poudre

½ sachet de levure

70 g de beurre

140 g de chocolat blanc

4 poires

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le chocolat et le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre

Ajouter le fromage blanc et la vanille , mélanger

Ajouter la farine et la levure , mélanger

Avec le chocolat / beurre

Mélanger le tout

Éplucher et couper les poires en dés

Ajouter les à la préparation

Placer votre moule igloo sur la plaque alu perforée

Remplir le moule

Enfourner pour 35/40 minutes à 180°

Attendre un peu avant de démouler

Bonne dégustation

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16 novembre 2023

Tarte sablée au parmesan , caviar d'aubergines et ses légumes croquants

Aujourd'hui je vous propose une entrée qui a fait un succès lors de mes ateliers culinaires Guy Demarle , avec plaisir je l'a partage ici maintenant  .... vous aimez ? 

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Matériel utilisé : le cercle à tarte perforée OHRA de chez Guy Demarle  

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INGREDIENTS

Pour la tarte : 

140 g de farine 

70 g de parmesan 

110 g de beurre mou 

1 jaune d’œuf 

1 pincée de sel 

Thym

Caviar d'aubergines:

1 aubergine

Huile d'olive 

1 gousse d'ail 

Sel / poivre 

1 cebette 

Légumes :

Petites feuilles d'endives rouges

1 /2 poivron jaune

Tomates cerises

Pignons de pin

Graines germées

 

PREPARATION

Laver et couper en deux l'aubergine et faites des traits dans la chair

Mettre un peu d'huile d'olive dessus

Puis cuire environ 30 minutes à 200°

Laisser refroidir et récupérer la chair

Avec l'aide du tornado , mixer la cebette et l'ail puis ajouter la chair d'aubergines , sel et poivre ,Réserver

Préchauffer votre four à 180°

Placer la toile boulangère sur la plaque alu perforée

Puis le cercle perforée

Dans un cul de poule , mélanger le beurre mou et le parmesan

Ajouter la farine , le thym et le sel

Puis ajouter le jaune d’œuf

Mélanger la pâte à la spatule sans trop la travailler

Verser la préparation dans le cercle à tarte , bien lisser

Enfourner pour 12/15 minutes à 180°

Laisser un peu refroidir , puis démouler sur un plat de service

Mettre le caviar d'aubergines sur la tarte sablée

Éplucher le poivron et tailler le en lamelles

Décorer votre tarte avec les légumes et les pignons légèrement grillés

Au moment de servir , mettre un filet d'huile d'olive sur la tarte

Se déguste froide 

 

14 novembre 2023

Mini tartelettes canard et mozzarella

Aujourd'hui je vous propose une idée pour vos prochains apèros ..... vous aimez ? 

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Matériel utilisé : le moule mini tartelettes OHRA de chez Guy Demarle  

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1000023405-01

INGREDIENTS 

1 pâte brisée et ½

Environ 85 g d'allumettes de canard

12 cl de crème liquide

1 œuf

sel / poivre

1 boule de mozzarella

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 200°

Placer votre moule mini tartelettes sur la plaque alu perforée

Avec l'aide d'un découpoir de 6 cm faites des cercles dans la pâte

Déposer les cercles sur les empreintes

Avec l'aide d'un outil de fonçage foncez vos cercles pour bien former les fonds de pâte

Mettre au frais

Dans un pichet verseur , mélanger l’œuf , la crème liquide , le sel et le poivre

Sortez votre moule du frigo

Couper les allumettes de canard en petits dés et les mettre dans les fonds de tartelettes

Verser la préparation sur le canard

Couper la mozzarella en petits dés et la mettre dans les empreintes

Enfourner pour environ 20 /25 minutes à 200°

Bonne dégustation

12 novembre 2023

Gâteau aux poires et crumble

Aujourdhui je vous partage un dessert de saison et ultra gourmand .....

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Matériel utilisé : le moule rond OHRA de chez Guy Demarle  

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1000022899-01

INGREDIENTS

100 g de beurre

100 g de sucre

3 œufs

200 g de fromage blanc

160 g de farine 

1/2 sachet de levure

4 poires

1 CC de vanille en poudre

Crumble

70 g de beurre mou

70 g de cassonade

70 g de farine

70 g de poudre d'amandes 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre 

Ajouter le fromage blanc 

Faites fondre le beurre , réserver

Ajouter la farine et la levure à la préparation , mélanger 

Ajouter la vanille , puis le beurre fondu 

Mélanger le tout 

Éplucher les poires et couper les en dés

Rajouter les à la préparation , mélanger rapidement avec une spatule 

Placer votre moule rond sur la plaque alu perforée 

Remplir le moule

Dans un cul de poule , mélanger tous les ingrédients du crumble et mélanger avec vos doigts pour obtenir une pâte sableuse 

Parsemer ce crumble sur le gâteau

Enfourner pour 35/40 minutes à 180°

Attendre quelques minutes avant de démouler 

Déguster tiède ou froid 

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Semaine de folie chez Guy Demarle ( jusqu'au 13 novembre 2023)

Profitez de nombreuses offres

n'hésitez pas à me contacter si besoin 

              story_offre30story_26102023offrederouleur-storyoffrecanofea-story

9 novembre 2023

Bouchées aux 2 chocolats

Aujourd'hui je vous partage une petite gourmandise trop bonne , vous aimez ? ......

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Matériel utilisé : le moule mini spirales OHRA de chez Guy Demarle 

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1000022611-01

INGREDIENTS

110 g de chocolat blanc

2 œufs

60 g de sucre

100 g de crème liquide

90 g de farine

1 CC de levure

Un peu de chocolat noir

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le chocolat blanc

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre

Ajouter la crème liquide et le chocolat blanc fondu , mélanger

Puis ajouter la farine et la levure

Mélanger le tout

Placer votre moule mini spirales sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour 20 minutes à 180°

Laisser un peu refroidir et démouler

Faites fondre un peu de chocolat noir

Remplir les cavités des bouchées

Bonne dégustation

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Semaine de folie chez Guy Demarle 

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              story_offre30story_26102023offrederouleur-storyoffrecanofea-story

7 novembre 2023

Fondant au chocolat , amande et noisettes

Aujourd'hui je vous partage un fondant tout simple et très bon ....... j'ai voulu tester le nouveau moule Sapin il est trop beau je l'adore ...... vous aimez ? 

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Matériel utilisé : le moule sapin OHRA de chez Guy Demarle 

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1000023082-01

INGREDIENTS

110 g de beurre

100 g de chocolat 

3 œufs 

80 g de sucre

50 g de poudre d'amandes 

50 g de poudre de noisettes 

150 g de farine 

1/2 sachet de levure

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre et le chocolat 

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre 

Ajouter le beurre / chocolat fondu 

Mélanger 

Dans un autre bol, mélanger  la farine , la levure , la poudre de noisette et la poudre d'amandes 

Puis ajouter en deux fois à la préparation 

Placer votre moule sapin sur la plaque alu perforée 

Remplir le moule de préparation , bien lisser

Enfourner pour environ 30 minutes à 180°

Laisser refroidir puis décorer selon vos goûts

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Semaine de folie chez Guy Demarle 

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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