20 mars 2022

Moelleux vanille , chocolat caramel et pistaches

Aujourd'hui je vous partage une recette simple et gourmande ..... A croquer lors d'un goûter ou autres.... Matériel utilisé : le moule bonbons et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  120 g de beurre 100 g de sucre 120 g de farine 2 oeufs  100 g de crème liquide 1 CC de levure chimique  1CS de vanille liquide Environ 120 g de chocolat caramel  1CC d'huile de pépins  Pistaches non salées    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 11:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

17 mars 2022

Ultra moelleux au citron

Aujourd'hui je vous partage un moelleux extra , si vous aimez le citron .. Foncez en cuisine ,vous ne serez pas déçu.... Matériel utilisé : le moule couronne et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 4 oeufs  80 g de beurre  100 g de sucre 120 g de farine  2 citrons  1 sachet de levure    PREPARATION  Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes. Dans un cul de poule ,battre le sucre et les jaunes d’œuf jusqu’à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 mars 2022

Cannelés au saumon et noix

Aujourd'hui je vous partage une autre version de cannelés salés ... J'adore en faire lors des apèros , c'est toujours un succés garanti ... Matériel utilisé: le moule mini cannelés et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 30 g de beurre 60 g de parmesan 50 g de farine  250 g de lait  1 oeuf Poivre  4 tranches de saumon fumé  Aneth  6 noix    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce que le beurre soit... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 mars 2022

Moelleux mascarpone et citron vert

Aujourd'hui je vous partage une recette de moelleux bien gourmand parfumé au citron vert .... Le mascarpone et le glaçage final donnent un moelleux bien appréciable en bouche.... Matériel utilisé : le moule rosace et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 3 oeufs  2 Zestes de citron vert  100 g de sucre 250 g de mascarpone  180 g de farine  1/2 sachet de levure 80 de poudre d'amandes  Glaçage  2 jus de citron vert  40 g de sucre glace    ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 mars 2022

Tatin aux poireaux et bacon

Aujourd'hui, je vous partage une autre version de tatin salée ..... L'association a été beaucoup apprécié chez moi ... Matériel utilisé :le moule grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 5 poireaux  Sel , poivre , épices de légumes  12 tranches de bacon  250 g de ricotta 2 oeufs 1 pâte feuilletée    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Laver et couper les poireaux en petits morceaux  Faites les revenir avec un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 mars 2022

Brownie tout chocolat et caramel

Aujourd'hui , je vous partage une tuerie gustavive ...... J'ai réalisé un brownie tout simple avec seulement du chocolat noir et dessus une petite touche de chocolat caramel , un délice ... Matériel utilisé : le moule Ellipse et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 200 g de chocolat noir 54% 100 de beurre demi- sel  3 oeufs  80 g de sucre blanc 80 g de sucre cassonade  70 g de farine  Un peu de chocolat caramel ( pour le décor )    PREPARATION  ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 20:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 mars 2022

Moelleux passion chocolat

Aujourd'hui , je vous partage des moelleux tout simple avec une association de saveurs qu'on a beaucoup apprécié ..... Matériel utilisé : le moule bonbons et la plaque alu perforée de chez Guy demarle   INGREDIENTS 80 g de beurre 1/2 sachet de levure 2 fruits de la passion  60 g de poudre d'amandes 50 g de sucre 120 g de farine  3 oeufs  Un peu de chocolat  Noix de coco    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Faites fondre le beurre Dans un cul de poule , mélanger les... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 10:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 mars 2022

Gâteau zebra framboise citron

Aujourd'hui , je vous partage un marbré original… un gâteau zébré ....  Un gâteau simple à réaliser, sans ingrédient compliqué, et qui fait un effet waouh quand on le découpe.... Matériel utilisé : le moule rectangle cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 180 g de farine  100 g de beurre 1 demi jus de citron et 1 zeste de citron 80 g de fromage blanc  100 g de sucre 1/2 sachet de levure 3 oeufs 130 g de coulis de framboises 8 cl de crème liquide  1 pointe de... [Lire la suite]
01 mars 2022

Beignet au four

Aujourd'hui , c'est mardi gras ..... Je vous partage une recette de beignet au four , sans friture , un régal .... J'ai utilisé le nouveau moule 2 brioches Guy Demarle , pour plus de gourmandise en partage et convivialité , on pique chacun son beignet.... Matériel utilisé le moule 2 brioches et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle   INGREDIENTS 180 g de lait  1 sachet de préparation levure brioche ( chez Guy Demarle) 400 g de farine  50 g de sucre  2 oeufs  50 g de beurre froid  ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 février 2022

Muffins cœur confiture de lait

En ce dimanche , je vous partage une recette de muffins sucrés.... Avec un coeur de gourmandise ..... de la confiture de lait.... Matériel utilisé le moule à muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle   INGREDIENTS 250 g de farine  1 sachet de levure 80 g de sucre 2 oeufs  10 cl de lait  90 g de beurre fondu 1CS de vanille liquide  9 CC de confiture de lait    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un saladier, mélanger la farine , la levure , le sucre... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,