750 grammes
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Dans vos assiettes

24 mars 2014

Fingers au flocons d'avoine et chocolat

A la maison , mes ados raffolent des goûters avec le croustillant des flocons d'avoine , aujourd'hui je vous propose une délicieuse idée de gourmandises.

    

INGREDIENTS

50 g de beurre

125 g de flocons d'avoine

40 g de farine

1 cuill à café de levure

1 oeuf

50 g de cassonade

30 g de sirop d'érable

30 g de lait

150 g de chocolat noir

              

PREPARATION

Dans un cul de poule , mélanger les flocons d'avoine , la farine et la levure

Dans un autre cul de poule , battre les oeufs , le sucre , le sirop d'érable et le lait.

Mélanger les 2 préparations

Ajouter le beurre fondu , mélanger

Remplir les empreintes fingers avec l'aide d'une poche à douille.

Enfourner pour environ 12 minutes à 180 °.

Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes

Une fois cuit , démouler les fingers

Mettre une cuillère à café de chocolat dans chaque empreinte et placer les fingers sur le chocolat en bougeant légèrement pour bien étaler le chocolat

Mettre au frais 1 heure

Démouler et déguster

    

                                               Recette inspirée ici

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20 mars 2014

Tatin épinards , saumon et vache qui rit

Aujourd'hui je vous propose encore une version de tatin salée , on a beaucoup apprécié ce mélange de saveurs .

    

INGREDIENTS

Pour 6 tatins:

1 pâte feuilletée

400 g d'épinards en branche frais

6 tranches de saumon fumé

6 vache qui rit

10 cl de crème liquide

2 oeufs

Poivre

Aneth

              

PREPARATION

Laver les épinards

Faites les cuire 2 minutes dans l'eau bouillante. Égoutter

Couper le saumon en petit dés.

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et la crème

Ajouter les épinards bien égouttés , le saumon

Poivrer et ajouter l'aneth , mélanger

Dans le fond des empreintes grands ronds (ou moule à tartelettes)  , placer une vache qui rit

Verser la préparation sur la vache qui rit

Faites des cercles avec l'emporte pièce de 12cm dans la pâte feuilletée

Placer un cercle dans chaque empreintes en rentrant bien la pâte sur les bords

Faites un petit trou au centre de la pâte

Enfourner environ 25 minutes à 180 °.

Démouler les tatins et servir avec une salade 

    

19 mars 2014

Pancakes au flocons d'avoine

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de pancakes pour le goûter ou le petit déjeuner , j'ai testé cette recette avec des flocons d'avoine , on a beaucoup apprécié .

La pâte n'est pas sucrée , si vous aimez le sucré n'hésitez pas à en rajouter , à la maison le Nutella , sirop d'érable , pâte à spéculoos ... a bien suffit pour donner le petit goût sucré.

    

INGREDIENTS

Pour une quinzaine de pancakes:

150 g de flocons d’avoine

120g de farine

300ml de lait

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

2 œufs

              

PREPARATION

Versez dans un saladier les flocons d’avoine, le sachet de levure, la farine et le sucre vanillé. Mélangez.

Dans un second saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez le lait.

Versez cette préparation dans la préparation sèche et remuez.

La consistance doit être assez épaisse (plus épaisse qu’une pâte à crêpes).

En déposer une petite louche dans une poêle à blinis ou petite poêle.

Au bout d’environ 2 minutes, de petites bulles se forment à la surface.

C’est signe qu’il est temps de retournez vos pancakes, retournez et laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires (cuire maxi 5 minutes en tout)

Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et servez tout chaud.

Servir avec du sucre, Nutella , sirop d'érable , miel ......

    

                                            Recette trouvée ici

18 mars 2014

Clafoutis brocolis et mozzarella

 Aujourd'hui je vous propose un clafoutis avec un légume de saison qu'on adore à la maison.

    

INGREDIENTS

Pour 6 clafoutis ( moule grands ronds)

75 g de farine

4 oeufs

100 g de fromage blanc

30 cl de crème liquide

1 tête de brocolis

Gruyère

Persil

Sel, poivre

2 boules de mozzarella

              

PREPARATION

Couper , laver et faites cuire le brocolis à la vapeur pendant 25 minutes

Dans un cul de poule , battre les oeufs

Ajouter la farine et le fromage blanc, puis la crème

Saler , poivrer et un peu de persil

Ajouter du gruyère râpé  , puis la mozzarella coupée en dés

Mélanger

Mettre l'empreinte grand rond sur la plaque alu perforée

Remplir le fond des empreintes de brocolis

Verser la préparation

Enfourner pour 25 minutes à 200°.

Servir chaud

    

17 mars 2014

Mini cookies coque chocolat

Voici une idée de goûter rapide , avec du moelleux et du croquant , un délice.

Recette trouvée sur le blog de Julie.

    

INGREDIENTS

125 g de farine

100 g de sucre roux

60 g de beurre

1 œuf

1cuill à soupe de lait

100 g de pépites de chocolat

100 g de chocolat au lait ( ou blanc ou noir )

              

PREPARATION

Posez les empreintes petits four sur une plaque perforée et préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre.

Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.

Incorporer la farine, le lait et les pépites de chocolat.

Remplir des empreintes en silicone de forme petits fours

Puis enfourner pour environ 12 minutes de cuisson à 180°C. Le dessus doit être légèrement doré.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou micro ondes.

Une fois les cookies bouchés cuits, les laisser tiédir quelques minutes puis les démouler délicatement.

Verser un peu de chocolat fondu dans chaque empreinte et poser immédiatement un mini cookies en le tassant un peu.

Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Sortir les cookies bouchées environ 30 minutes avant de déguster et conserver au frais afin que le chocolat ne fonde pas.

    

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13 mars 2014

Tarte à l'ananas et lait concentré

Mon beau ananas qui se trouvait dans ma corbeille à fruits , m'a servi pour faire une délicieuse tarte au goût exotique .

    

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

4 oeufs

50 g de sucre

120 g de lait concentré sucré

100 g de maïzena

2 cuill à café d'extrait de vanille

90 g de noix de coco

1 ananas

              

PREPARATION

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs avec le sucre.

Ajouter la maïzena , l'extrait de vanille et le lait concentré , bien mélanger.

Puis ajouter la noix de coco et mélanger

Couper l'ananas en petits dés.

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte ( diamètre 26 cm)

Recouvrir le fond de tarte de dés d'ananas

Versez la préparation sur l'ananas

Enfourner pour environ 25 minutes à 200 °.

Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au moment de servir .

    

12 mars 2014

Feuilleté roulé au chorizo et boursin

Aujourd'hui je vous propose une idée pour un repas du soir accompagné d'une salade , un régal....

    

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

1 Pot de Boursin

Une dizaine de tranches de chorizo

Emmental râpé

Quelques olives noires

1 jaune d'oeuf

              

PREPARATION

Dérouler la pâte feuilletée

Tartinez toute la pâte de Boursin

Placez les tranches de chorizo sur le boursin

Parsemez d'emmental râpé

Ajoutez quelques olives noires coupées en deux .

Bien rouler la pâte

Couper des tronçons d'environ 2 à 3 cm puis les placer sur une toile Silpat

Badigeonner les feuilletés de jaune d'oeuf battu

Enfourner pour environ 15 minutes à 200 °.

    

11 mars 2014

Gâteau très moelleux au mascarpone

Dés que j'ai vu ce gâteau que Manue avait partagé sur Facebook , j'ai craqué , pas déçue un régal .

    

INGREDIENTS

2 œufs

150 g de sucre

150 g de farine

5 cl d'huile

125 g de mascarpone

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

Vermicelles au chocolat (à volonté)

              

              

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°

Mélanger dans un cul de poule la farine avec la levure chimique.

Dans le bol de votre robot, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé

Puis ajouter le mascarpone, l’huile et le mélange farine-levure.

Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Ajouter les vermicelles et mélanger.

Verser la préparation dans le moule Cosy Demarle 

Enfourner  environ pour 30 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de déguster.

    

6 mars 2014

L'infiniment chocolaté

Dés que j'ai vu ce gâteau gourmand chez Pouicpouic , j'ai craqué ...

Juste un peu déçu de la couleur par rapport à Pouicpouic , je pense qu'elle a utilisé du chocolat au lait ou autre pour avoir une couleur comme ça , car avec du chocolat noir 70 % mon gâteau avait une couleur bien chocolaté mais on s'est régalés comme même.

    

INGREDIENTS

200 gr de chocolat noir à 70%

200 gr de beurre salé

200 gr sucre glace

5 oeufs

2 cuillères à soupe de poudre d'amande

              

PREPARATION

Faire fondre au micro onde ou au bain-marie le chocolat avec le beurre coupé en morceaux.

Mélanger les oeufs avec le sucre glace à ce que le mélange blanchisse

incorporer le mélange chocolat/beurre et ajouter la poudre d'amande. Bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule  

Enfourner 25 min à 180°C.

    

5 mars 2014

Crumble au chou fleur et roquefort

Voici une délicieuse version de crumble salé .

    

INGREDIENTS

1 chou fleur

25 cl de crème liquide

2 oeufs

100 g de roquefort

80 g de beurre

100 g de farine

50 g de parmesan

Sel, poivre 

              

PREPARATION

Couper et laver le chou fleur.

Faire le cuire à la vapeur environ 25 minutes.

Dans un saladier, mélanger la crème avec les oeufs.

Ajouter le roquefort coupé en dés .

Saler et poivrer puis ajouter le chou fleur , mélanger.

Beurrer un plat et repartir le mélange chou fleur/ crème .

Dans un saladier, mélanger avec vos doigts la farine , le beurre mou et le parmesan fraîchement râpé pour obtenir une pâte sableuse.

Repartir cette pâte sur le chou fleur.

Cuire au four  environ 35 minutes à 180°.

Servir chaud

    

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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