26 mai 2021

Petites bouchées à l'orange

Des petites bouchées parfumées à l'orange qui font toujours un succés.... Pour donner du moelleux , la petite touche mascarpone est parfaite ...   Matériel utilisé : le moule pétales bombés et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  1 zeste d'orange  2 oeufs  100 g de sucre  100 g de mascarpone  50 g de poudre d'amandes  100 g de farine  1 CC de levure  Glaçage  1/2 jus d'orange  40 g de sucre glace    PREPARATION  ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 08:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 mai 2021

Lounges de pâtes au bacon et tomates séchées

Cette recette est pratique si on a un reste de pâtes dans le frigo ..... No Gaspi , on recycle dans une autre recette qui plait à coup sûr.... Matériel utilisé : le moule Lounges , Mix épices " recettes ensolleillées " et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  300 g de coquillettes cuites  3 oeufs  100 g de crème liquide  100 g d'allumettes de bacon  80 g d'emmental  40 g de parmesan  12/15 tomates séchées  Thym Sel , poivre  1 CC de Mix épices... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 10:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 mai 2021

Moelleux au chocolat et citron

Aujourd'hui , je vous partage des moelleux gourmands , chocolatés et acidulés ..... Matériel utilisé : le moule savarins barquettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  60 g de beurre 75 g de sucre 3 CS de farine  1 yaourt nature  130 g de chocolat noir  2 oeufs  1 CS d'amande en poudre  100 g de purée de citron  1 g d'agar agar    PREPARATION  Préchauffer votre four à 190° Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre  ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 13:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 mai 2021

Samoussas au saumon et roquefort

On adore les samoussas en plus on peut varier les ingrédients .. un repas rapide pour un soir accompagné d'une salade , le top .... J'ai rajouté un petit croustillant dessus le mix épices " cacahuètes , sésame et épices , un régal .. Matériel utilisé : la toile Silpain , le mix épices " cacahuètes , sésame et épices , et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  Des feuilles de brick  Du saumon fumé  Du roquefort  1 jaune d'oeuf  Mix épices " cacahuètes , sésame et épices... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 mai 2021

Farandole de mini cakes au citron vert

J'adore ce moule 5 cakes , faire 5 minis cakes en même temps le top .... Tous les 5 sont parfumés au citron vert , et chacun à une petite touche gourmande en plus ...   Matériel utilisé : le moule 5 cakes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  4 oeufs 210 g de farine  100 g de sucre  100 g de beurre 100 g de fromage blanc  1 sachet de levure  2 zestes de citron vert   1/ 2 jus de citron vert  2 CC de noix de coco Une poignet de pépites au... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mai 2021

Mini Tartelettes myrtilles crumble

Des minis tartelettes qui ont été fort apprécié , ce côté fruité et croustillant un délice .....  Matériel utilisé : le moule Mince pies, le tornado et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  280 de myrtilles  50 g de sucre  1 CS de maizena  100 g de sucre  225 g de farine  1/2 CC de levure  1 oeuf  vanille en poudre  105 g de beurre mou Sucre glace    PREPARATION  Préchauffer votre four à 190° Dans un cul de poule ,... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 21:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 mai 2021

Financier à la framboise , citron vert et pralin

Quand il me reste des blancs d'oeufs dans le frigo , je fais très souvent des financiers , on adore ça..... Ma petite touche pour ce financier , j'ai rajouté du croustillant avec le pralin , un régal ... Matériel utilisé : le moule marguerites et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  120 g de sucre glace  75 g de poudre d'amandes  40 g de farine  3 blancs d'oeufs  Vanille  1 jus de citron vert  110 g de beurre  36 framboises  Pralin  ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 10:15 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 mai 2021

Tarte aux fraises à ma façon

On profite de la saison des fraises , en plus cette année elles sont délicieuses pour faire de belles tartes gourmandes .... Ma tarte se compose d'un palet Breton , gelée de framboises , crème mousseline et de fraises . Matériel utilisé : le moule à tarte couronne , la poche à douille , douilles et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  Palet Breton  180 g de farine  3 jaunes d'oeufs  135 g de beurre pommade  100 de sucre 1/2 sachet de levure  1 pincée de fleur... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mai 2021

Tatin de courgettes et fêta

Une version tatin salée qu'on a beaucoup apprécié ... Le mélange courgette , fêta et miel ( pour ma part au truffe ) une association de saveurs à garder sous le coude ....   Matériel utilisé : le moule grands ronds , la mandoline compacte ,le découpoir 9.5 cm et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 6 tranches de pain de mie complet 2 courgettes Miel de truffes ( ou autre)  200 g de fêta en bloc  Sel / poivre / paprika  Déco : Mix épices " fleurs et superfruits "  ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 mai 2021

Bouchées au quinoa et chorizo

A la maison , on adore le quinoa .. pourquoi pas en petites bouchées je vous partage une recette rapide et qui change .... Matériel utilisé : le moule cubes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  250 g de quinoa cuit  3 oeufs  250 g de mozzarella râpé  100 g de chorizo    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Mélanger tous les ingredients sauf le chorizo  Couper le chorizo en petits dés  Puis le rajouter à la préparation bien... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,