26 avril 2022

Tartelettes aux 2 poivrons et 3 fromages

Aujourd'hui je vous partage une recette de tartelette salée faite dans le moule mini cakes , je trouve que ça change cette forme là .... Et plus le mélange de saveurs un délice ..... Matériel utilisé : le moule mini cakes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pour la pâte :  200 g de farine  100 g de beurre mou  1 oeuf  sel , poivre  Epices de légumes Garniture  Moutarde Savora  60 g d'emmental râpé  2 oeufs  110 g de crème liquide  70... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

24 avril 2022

Moelleux chocolat blanc , noisette et framboises

Aujourd'hui je vous partage des moelleux ultra gourmands qui ont bien plu chez moi..... Matériel utilisé : le moule 12 marguerites et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 100 g de chocolat blanc 125 g de beurre 80 g de sucre 2 oeufs 85 g de farine  50 g de poudre de noisettes  Environ 33 Framboises   PREPARATION  Préchauffer votre à 180° Dans un bol micro onde , faites fondre le chocolat et le beurre Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre Puis ajouter... [Lire la suite]
22 avril 2022

Cannellonis à ma façon épinards et chèvre

Aujourd'hui je vous partage une idée très sympa pour un repas du soir , accompagnée d'une salade c'est parfait ... Matériel utilisé : le moule grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 6 grandes feuilles de lasagnes fraiches Environ 500 g d'épinards frais et cuits 6 tranches de Prosciutto ( jambon Italien )  Sel , poivre  200 g de chèvre frais  2 oeufs  Epices Italienne ou paprika  Parmesan râpé    PREPARATION  Préchauffer votre four... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 avril 2022

Tartelettes brandade de morue et brocolis

Aujourd'hui je vous propose des tartelettes salées avec une bonne association de saveurs ... Matériel utilisé : le moule grands ronds Flexipain air et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pour la pâte brisée :  200 g de farine  100 g de beurre  70 g d'eau  1 pincée de sel  Epices de légumes  Garniture :  1 pot de brandade de morue ( 200g) 15 cl de crème liquide 2 oeufs 1 tête de brocolis Sel et poivre  Mélange gourmand : cacahuètes , sésame et... [Lire la suite]
12 avril 2022

Tartelettes cookies , caramel au beurre salé et chocolat

Aujourd'hui je vous partage une idée pour vos desserts de pâques ou autres occassions .. Très facile à faire et ultra gourmand .... Matériel utilisé : le moule lounges et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle   INGREDIENTS Pour 11 lounges: 1 oeuf 100 g de beurre ramolli 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé  150 g de farine 100 g de pépites de chocolat  Caramel au beurre salé  250 g de crème liquide 30 % 250 g de chocolat noir  1 CS de vanille liquide    PREPARATION  ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 avril 2022

Gâteau génoise au mascarpone et fraises

Aujourd'hui je vous partage une idée de recette rapide à faire et qui fait son petit effet sur la table . Les fraises commencent à arriver sur les étals , en avant les bons desserts fruités ... Matériel utilisé : le moule rectangle cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 3 oeufs 1 CS de vanille liquide 100 g de sucre 130 g de farine  1/2 sachet de levure  150 g de crème liquide entière 30% ( bien froide) 60 g de mascarpone  1 CS de sucre glace Vanille en poudre ou... [Lire la suite]

30 mars 2022

Moelleux au chocolat et citron vert

Aujourd'hui je vous partage un moelleux très simple avec un mélange de saveurs qu'on a beaucoup apprécié .... Matériel utilisé le moule rond et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENT   3 oeufs  200 g de lait concentré  30 g de beurre 150 g de farine  1/2 sachet de levure 200 g de chocolat noir  80 g de poudre d'amandes 1 jus de citron vert  2 zestes de citron vert    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180 ° Faites fondre le chocolat et le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 mars 2022

Brownies salés petits pois et bacon

Aujourd'hui je vous partage une recette de brownies salés , ça change et pratique pour un repas du soir avec une salade . Matériel utilisé : le moule tablette et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 200 g de petits pois 1 gousse d'ail  150 g d'allumettes de bacon  4 oeufs 120 de fromage de brebis Basque ( Istara , petit basque... ) Sel , poivre , épices de légumes 80 g de farine  100 g de fromage blanc    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Faites... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 mars 2022

Tarte au citron meringuée et spéculoos

Aujourd'hui je vous partage une tarte au citron meringuée avec des petites roses au lemond .. J'ai voulu créer du waouh à cette tarte qui normalement est simple , mais avec le nouveau moule boutons de roses de chez Guy Demarle je me suis un peu éclatée !! lol  J'espère que vous allez aprécier ce dessert gourmand ... Matériel utilisé : le moule tarte couronne ,le moule boutons de roses et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 300 g de spéculoos  120 g de beurre fondu 300 g de jus de... [Lire la suite]
22 mars 2022

Tatin d'épinards, ricotta et saumon

Aujourd'hui je vous propose une version de tatin salée avec des épinards ... Bon , je sais que ce légume ne plait pas à tout le monde , peut être que cette version vous tentera de tester .... Matériel utilisé :le moule dômes triangle et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 400 g d'épinards frais  6 tranches de saumon fumé 250 g de ricotta 2 oeufs Poivre Aneth Grandes tranches de pain de mie    PREPARATION Préchauffer votre four à 180° Laver les épinards Faites... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,