Gaufres à la tomate
Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de gaufres salées au four , c'est toujours appréciable ce moule pour faire un repas rapide et qui change ....
Matériel utilisé : le moule à gaufres et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
180 g de farine
1/2 sachet de levure
200 g de lait
3 oeufs
50 g d'huile d'olive
50 g de parmesan
2 belles CS de pesto tomates basilic
Herbes de Provence
Epices mix recettes ensoleillées de chez Guy Demarle
Garniture de votre choix pour le dessus ( jambon , tomates cerises , chantilly citron ect... )
PREPARATION
Préchauffer votre four à 210°
Placer le moule à gaufres sur la plaque alu perforée
Une fois que votre four est chaud , placer le moule vide dans le four
Séparer les jaunes des blancs
Dans un cul de poule , mélanger les jaunes avec le parmesan et l'huile d'olive
Ajouter la farine et la levure
mélanger à la spatule
Ajouter les herbes de Provence , les épices mix et le pesto , mélanger
Ajouter le lait et mélanger au fouet
Monter les blancs en neige puis les incorpoere délicatement à la préparation
Sortir le moule à gaufres du four sans vous brûlez
Remplir les empreintes de préparation
Tapoter votre moule sur le plan de travail pour bien égaliser la pâte
Enfourner pour 11 / 12 minutes à 210°
Si vous désirez des gaufres moelleuses et croustillantes , démouler les gaufres et placer les sur une toile Silpain
Et les réchauffer 2/3 minutes à 200°
Puis les garnir selon vos goûts
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes intéressés par le moule à gaufres ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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