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Dans vos assiettes

14 septembre 2021

Gaufres à la tomate

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de gaufres salées au four , c'est toujours appréciable ce moule pour faire un repas rapide et qui change ....

20210913_192104-02

Matériel utilisé : le moule à gaufres et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

180 g de farine 

1/2 sachet de levure

200 g de lait 

3 oeufs 

50 g d'huile d'olive 

50 g de parmesan 

2 belles CS de pesto tomates basilic

Herbes de Provence 

Epices mix recettes ensoleillées de chez Guy Demarle 

Garniture de votre choix pour le dessus ( jambon , tomates cerises , chantilly citron ect... )

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 210°

Placer le moule à gaufres sur la plaque alu perforée 

Une fois que votre four est chaud , placer le moule vide dans le four

Séparer les jaunes des blancs  

Dans un cul de poule , mélanger les jaunes avec le parmesan et l'huile d'olive 

Ajouter la farine et la levure 

mélanger à la spatule 

Ajouter les herbes de Provence , les épices mix et le pesto , mélanger 

Ajouter le lait et mélanger au fouet 

Monter les blancs en neige puis les incorpoere délicatement à la préparation 

Sortir le moule à gaufres du four sans vous brûlez 

Remplir les empreintes de préparation 

Tapoter votre moule sur le plan de travail pour bien égaliser la pâte 

Enfourner pour 11 / 12 minutes à 210°

Si vous désirez des gaufres moelleuses et croustillantes , démouler les gaufres et placer les sur une toile Silpain 

Et les réchauffer 2/3 minutes à 200° 

Puis les garnir selon vos goûts

Bonne dégustation 

20210913_191944-02

 

Notes: Si vous êtes intéressés par le moule à gaufres ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

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13 septembre 2021

Mini pyramides amandes / chocolat

Aujourd'hui je vous partage des petites gourmandises à grignoter avec le café ou autre .....

20210911_103855-03

Matériel utilisé : le moule mini pyramides et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

1 oeuf 

30 g de cassonade 

50 g de poudre d'amandes

50 g de fromage blanc 

50 g de beurre

50 de farine 

1 CC de levure 

Chocolat noir ou au lait 

Des billes pour le décor 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°.

Fondre le beurre , réserver

Dans un cul , mélanger l'oeuf et le sucre 

Puis ajouter le fromage blanc 

Mélanger le tout 

Ajouter la farine et la levure , mélanger 

Puis le beurre fondu , Mélanger 

Placer le moule mini pyramides sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes , recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour environ 15 / 18 minutes à 180°

Laisser refroidir avant de démouler 

Fondre un peu de chocolat 

Puis tremper les mini pyramides dans le chocolat et décorer des billes .

Bonne dégustation 

20210911_103807-02

 

Notes: Si vous êtes intéressés par le Mini pyramides ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

8 septembre 2021

Moelleux à la framboise , citron vert et amandes

A peine reçu le nouveau moule flocons que j'ai voulu tester une gourmandise sucrée dedans .

Je suis fan de cette association de saveurs ,donc elle était parfaite pour ces petits moelleux vraiment délicieux ...

20210907_181204-02

Matériel utilisé : le moule flocons , le presse agrumes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

50 g de beurre 

2 oeufs 

60 g de sucre

80 g de farine 

1/2 sachet de levure 

60 g de lait 

1 jus de citron vert 

1 zeste de citron vert 

40 framboises 

Amandes effillées 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180 ° 

Faites fondre le beurre 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs avec le sucre 

Puis ajouter le lait et le beurre fondu 

Mélanger le tout 

Ajouter la farine et la levure , mélanger 

Puis presser le jus de citron vert dans un presse agrumes et l'ajouter à la préparation avec le zeste du citron 

Mélanger le tout 

Placer le moule flocons sur la plaque alu perforée 

Parsemer les fonds des empreintes d'amandes effilées 

Remplir les empreintes de préparation 

Puis mettre 5 framboises dans chaque empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 25/30 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler 

Bonne dégustation 

20210907_181228-03

Notes: Si vous êtes intéressés par le moule flocons ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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7 septembre 2021

Lasagnes aux courgettes , pesto et ricotta

Aujourd'hui je vous partage une recette familiale qui a fait son petit succès , l'association de mélange est un régal .

J'ai utilisé le moule rectangulaire familial Guy Demarle , pratique pas besoin de beurrer , les lasagnes n'ont pas collé au plat c'est le top pour le nettoyage ...

20210813_180910-02 (1)

Matériel utilisé : le moule rectangulaire familial et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

7 / 8 courgettes

Huile d'olive 

1 échalote 

2 pots de ricotta 

1 pot de 200 g de pesto 

Sel / poivre 

Basilic 

Mix épices spécial légumes 

Emmental râpé 

Parmesan 

Plaques de lasagnes 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Laver et sécher les courgettes et couper les en tranches d'1 cm environ 

Dans une sauteuse , verser l'huile d'olive , puis faites revenir l'échalote que vous aurez emincé finement 

Puis ajouter les courgettes , faites revenir environ 15 minutes 

Saler , poivrer et ajouter le mix épices 

Dans un cul de poule , mélanger la ricotta , le pesto , saler , poivrer et ajouter le basilic émincé 

Placer le moule rectangulaire familial sur une plaque alu perforée 

Mettre une fine couche d'emmental au fond du moule 

Recouvrir de plaques à lasagnes 

Mettre une couche de courgettes , puis une couche de ricotta/pesto et parsemer d'emmental 

Puis recommencer les couches plaques à lasagnes ,courgettes , ricotta ( gardez en un peu pour la couche finale) et l'emmental 

Puis recouvrir d'une autre couche de plaques à lasagnes et mettre le reste de ricotta ( une fine couche ) 

Puis parsemer d'emmental et de parmesan 

Enfourner pour environ 30 / 40 minutes à 200° 

Bonne dégustation 

20210813_180947-02

Notes: Si vous êtes intéressés par le moule rectangulaire familial ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

 

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

Source inspiration ici 

6 septembre 2021

Bouchées au parmesan , chèvre et oignons frits

Aujourd'hui je vous partage une idée pour vos apèros , facile à faire et vraiment très bonne en bouche .

20210905_102105-02

Matériel utilisé : le moule petits fours et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

120 g de parmesan 

1 bûche de chèvre 

2 oeufs + 1 jaune d'oeuf 

30 g de beurre

60 g de farine 

20 cl de lait 

Herbes de Provence 

Oignons frits 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs , le jaune et la farine 

Dans une casserole , faites chauffer le lait , le parmesan et le beurre pour fondre le tout 

Puis ajouter ce mélanger en deux fois dans la préparation oeufs , bien mélanger 

Ajouter les herbes de Provence 

Placer le moule petits fours sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes de préparation 

Puis couper des tranches dans la bûche de chèvre , puis couper les tranches en 4 

Mettre un morceau de chèvre dans chaque empreinte 

Parsemez tous les empreintes d'oignons frits 

Enfourner pour 15 minutes à 200°

Se déguste tiède ou froid 

Bonne dégustation 

20210905_102033-02 

Notes: Si vous êtes intéressés par le petits fours ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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4 septembre 2021

Tartelettes au mascarpone et prunes

Après quelques jours de vacances bien meritées au soleil de Corse , me revoilà pour vous partager une recette gourmande .

Un dessert qui a fait succés chez moi , facile à faire , fruité et gourmand .

Le nouveau catalogue Guy Demarle est arrivé je vous met le lien ici 

20210815_115444-02

Matériel utilisé : le moule bûchettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

Pour environ 11 Tartelettes 

Pour la pâte : 

200 g de farine 

100 g de beurre mou 

1 oeuf 

1 sachet de sucre vanillé 

Pour la garniture :

300 g de mascarpone 

50 g de sucre 

2 oeufs 

3 CS de noix de coco 

Des prunes jaunes 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Pour la pâte : mettre tous les ingrédients dans un robot ou kitchenaid et pétrisser pour former une boule souple .

Placer le moule bûchettes sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes de pâte avec l'aide de vos doigts ou une petite spatule 

Tasser et piquer la pâte 

Enfourner pour environ 12/15 minutes à 180°

Pendant ce temps , mélanger les oeufs avec le sucre 

Ajouter le mascarpone et la noix de coco 

Mélanger bien le tout 

Une fois les tartelettes précuites , verser la préparation mascarpone sur la pâte

Puis placer des tranches de prunes dans les empreintes 

Enfourner pour environ 15 /20 minutes à 180°

Se déguste tiède ou froide saupoudrer de sucre glace 

Bonne dégustation 

20210815_115409-02

 

Notes: Si vous êtes intéressés par le moule bûchettes ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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19 août 2021

Bouchées myrtilles et citron

Aujourd'hui , je vous partage une idée de bouchées sucrées toute simple , fruitée et légère ....

20210807_180558-02

Matériel utilisé : le moule feuilles et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

2 oeufs 

100 g de sucre

100 g de farine 

1/2 sachet de levure 

80 g de beurre 

1/2 jus et zeste de citron jaune 

200 g de fromage blanc 

Myrtilles 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs , le sucre et le zeste 

Mélanger 

Faites fondre le beurre 

Ajouter à la préparation , le fromage blanc , le beurre et le jus de citron 

Puis la farine et la levure 

Mélanger le tout 

Placer le moule feuilles sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Mettre 3 myrtilles dans chaque bouchées 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour environ 20/25 minutes à 180°.

Attendre refroidissement pour le démoulage 

Saupoudrer de sucre glace 

Bonne dégustation 

20210807_180652-02

 

Notes: Si vous êtes intéressés par le moule feuilles ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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12 août 2021

Mini tartelettes panna cotta à la framboise /chocolat blanc

Aujourd'hui je vous partage une autre idée de présenter les panna cottas que dans les verrines , façon minis tartelettes ...

Ces minis tartelettes sont originales , fruitées et avec de la fraicheur ...

20210808_085255-02

Matériel utilisé : le moule mince pies et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

1 et demi pâte sablée commerce ou maison 

120 g de coulis de framboises 

1 et demi feuilles de gélatine 

Panna cotta : 

150 g de chocolat blanc 

150 g de fromage blanc 

200 g de crème liquide 

1 zeste de citron vert 

2 et demi feuilles de gélatine 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Placer le moule mince pies à l'envers sur la plaque alu perforée 

Etaler votre pâte sablée et faites des cercles avec le découpoir 7.5cm 

Placer les cercles sur les empreintes à l'envers pour former les fonds de tarte 

Placer au frais 10 minutes 

Puis recouvrir d'une toile de cuisson et enfourner pour 20 minutes à 180°.

Enlever la toile et poursuivre la cuisson 5 minutes 

Laisser refroidir avant de démouler 

Faites tremper 1 et demi feuilles de gélatine dans de l'eau très froide pendant environ 10 minutes 

Faites chauffer le coulis 

Hors du feu , ajouter la gélatine trempée et essorée , bien mélanger 

Laisser un peu refroidir puis verser le coulis dans les fonds de tarte 

Puis laisser prendre au frais 

Faites tremper les 2 et demi feuilles de gélatine dans de l'eau très froide pendant 10 minutes environ 

Faites chauffer la crème liquide 

Hors du feu , ajouter la gélatine trempée et essorée , bien mélanger 

Verser ce mélanger sur le chocolat blanc , et mélanger à la spatule pour fondre le chocolat 

Puis ajouter le fromage blanc et le zeste de citron vert 

Bien mélanger le tout à la spatule 

Verser la préparation dans les tartelettes 

Laisser figer le tout quelques heures au frais 

Décorer avec une framboise 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule mince pies ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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10 août 2021

Moelleux au chocolat , praliné et crêpes dentelles

Aujourd'hui , je vous partage encore une gourmandise qui a fait un succés chez moi ...

L'association de saveurs dans cette bouchée est un régal ....

20210807_175141-02

Matériel utilisé : le moule mini muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

150 g de chocolat noir 

100 g de praliné 

3 œufs 

80 g de farine 

20 g de maïzena

3/4 Crêpes dentelles 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°.

Faites fondre le chocolat au micro ondes ou bain marie 

Une fois fondu , ajouter le praliné et mélanger 

Dans un cul de poule , fouetter les œufs puis ajouter le chocolat et le praliné , mélanger 

Ajouter la farine et la maïzena 

Mélanger le tout à la spatule 

Placer le moule mini muffins sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes au 3/4

Emietter les crêpes dentelles avec vos doigts 

Et parsemer sur les moelleux 

Enfourner pour 10 minutes à 180°

Laisser refroidir avant de démouler 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule mini muffins ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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9 août 2021

Bouchées aux spéculoos

Aujourd'hui je vous partage une bouchées gourmandes ...

Si vous aimez le spéculoos , je vous conseille de tester la recette une tuerie en bouche ...

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Matériel utilisé : le moule mini st honorés et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

100 g de fromage blanc +1 CS 

3 spéculoos 

60 g de sucre

2 oeufs 

80 g de farine 

1 CC de levure 

2 CS de pâte à spéculoos 

1 CS de mascarpone 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Mixer les spéculoos avec le tornado ou un mixeur 

Dans un cul de poule , mélanger le fromage blanc , le sucre , les spéculoos mixés 

Puis ajouter les oeufs , la farine et la levure 

Placer le moule mini st honorés sur une plaque alu perforée 

Remplir les empreintes ( il va rester de la pâte pour faire une autre petite tournée )

Recouvrir d'une toile de cuisson ( pour empêcher que ça gonfle de trop)

Enfourner pour environ 15 /20 minutes à 180°

Pendant ce temps , mélanger la pâte de spéculoos , le fromage blanc et le mascarpone 

Laissez refroidir les bouchées puis remplir les cavités de crème de spéculoos 

Décorer selon vos goûts avec des billes de chocolat 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule mini st honorés ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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