11 novembre 2012

Honneurs N°25

En ce dimanche , je fais un honneur à des blogs qui mon fait le plaisir de tester une des mes recettes. On commence avec: Agnes avec le croque monsieur courgette et chèvre       Lou avec la tatin saumon et chèvre       Fabienne  avec le cookie géant       Mimi avec le clafoutis aux pommes et citron       Vero avec le croc cake à la courgette,cheddar et jambon       Et encore la gentille Vero avec les tartelettes sans pâte aux framboises pour... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [37] - Permalien [#]

10 novembre 2012

Faux filet sauce roquefort et noix

Voici un repas qui a fait un fort succès à ma table.        INGREDIENTS 2 beaux faux filets de chez Nature et régions 150 g de roquefort 6 cuill à soupe de crème fraîche 1 belle poignée de noix  Pour les légumes: 3 carottes 1 courgette Spaghetti                                   PREPARATION Éplucher les carottes Laver les courgettes et couper en lamelles les carottes et la courgette Faites les revenir dans... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:08 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2012

Cookie Mug

voilà une gourmandise qui fait le tour des blogs , très gourmand et rapide que demander de plus. j'ai pris la recette chez Caro en cuisine.        INGREDIENTS Pour 1 mug: 12 g de beurre 10 g de sucre en poudre 10 g de cassonade 1 jaune d'oeuf 30 g de farine 15 g de pépites de chocolat                                   PREPARATION Dans un ramequin , mettre le beurre et faites le fondre au micro ondes Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2012

Tatin de poireau au cheddar et jambon de Bayonne

Une délicieuse tatin que j'ai trouvé sur le blog d'Aurélie.        INGREDIENTS 1 botte de poireau (1 kg environ) 1 pâte brisée 1 pâte feuilletée 6 tranches de jambon de Bayonne 3 œufs 300 ml de lait 150 g de Comté  6 toastinettes de cheddar Poivre                          PREPARATION Nettoyer et émincer les poireaux puis les faire cuire à la vapeur ou dans un auto-cuiseur. Préchauffer le four à 180°C. Disposer les tranches de... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 novembre 2012

Panna cotta au chocolat blanc et pommes

Avec cette délicieuse panna cotta je participe au concours d'Aurore.                                     INGREDIENTS 30 cl de crème liquide 200 g de fromage blanc 1 tablette de chocolat blanc 3 feuilles de gélatine 3 pommes  1 sachet de sucre vanillé 1 jus de citron Chocolat noir                                   PREPARATION Éplucher... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [69] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2012

Risotto au brocolis et crevette

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de risotto , cette association a été un régal en bouche.        INGREDIENTS 250 g de riz à risotto  4 cuill à soupe d'huile d'olive 25 cl de vin blanc 1 litre de bouillon chaud 1 échalote 1 tête de brocoli 4 cuill à soupe de crème liquide 30 g de parmesan 4 belles poignées de petites crevettes de chez Mon poisson                                      ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 novembre 2012

Gaufres express

Voici des gaufres rapides , croustillantes et délicieuses qui font le tour des blogs vu chez Boubou, Amélie..........       INGREDIENTS 2 pâtes feuilletées Nutella ou pâte à spéculoos , confiture....... Sucre glace                                            PREPARATION Dérouler la pâte feuilletée Faites des ronds ou carré ( comme moi ) avec un emporte pièce Sur la moitié des carrés mettre une... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [69] - Permalien [#]
Tags : ,
04 novembre 2012

Gratin de pommes de terre aux 3 fromages

Un gratin tout simple , tout bon..............        INGREDIENTS Des pommes de terre ( j'ai mis au pif) 25 cl de crème liquide 100 g de chèvre 120 g de gorgonzola Emmental râpé Sel, poivre Persil                                             PREPARATION Laver et cuire les pommes de terre à la vapeur environ 15 minutes. Épluchez les puis les couper en rondelles Beurrer un plat à... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2012

Cake au lait fermenté et noisette

Un cake bien moelleux comme on aime à la maison.        INGREDIENTS 20 cl de lait fermenté (elben) 180 g de farine 75 g de sucre 75 g de beurre 65 g de poudre de noisette 2 oeufs  1 sachet de levure 1 pincée de sel                                             PREPARATION Mélanger la farine et la levure. Dans un autre saladier, battre le beurre mou avec le sucre et le sel pendant... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 novembre 2012

Bouchées aux herbes et à la rillette de citron confit

Voici une idée d'apéro qui a fait un succès auprés de mes convives.        INGREDIENTS 10  cl de lait 2 oeufs 140 g de beurre 20 g de beurre 2 cuill à café de levure Sel, poivre Ciboulette, basilic, persil et aneth 1 pot de rillette de maigre au citron confit de chez Mon poisson Pour la déco : citron et ciboulette                                   PREPARATION Dans un saladier, mélanger les oeufs , la... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : ,