17 octobre 2014

Muffins comme un Bounty

Voici une idée de goûter bien gourmand. Recette trouvée chez Nathalie           INGREDIENTS 150 g de farine 150 g de sucre en poudre 90 g de sucre 125 g de noix de coco râpée 100 g de pépites de chocolat 2 oeufs 100 g de beurre fondu 120 g de fromage blanc 1 sachet de levure chimique           PREPARATION Dans un cul de poule ,fouettez les oeufs avec le sucre Incorporez la farine et la levure Ajoutez le fromage blanc puis... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:11 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 octobre 2014

Gratin de brocolis et cacahuète

Aujourd'hui , je vous propose un gratin de brocolis très simple à faire , avec une petite touche de croquant de la cacahuète , un pur régal ce mélange de saveurs .           INGREDIENTS 2 têtes de brocolis 20 cl de crème liquide un peu d'huile d'olive Sel/ poivre Persil / basilic 100 g de cacahuètes salée           PREPARATION Lavez et coupez les brocolis en petits bouquets. Faites cuire le brocolis à la vapeur environ 10 à 15... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:08 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 octobre 2014

Clafoutis aux pommes et chicorée

Aujourd'hui je vous propose un clafoutis au mélange de saveurs très bonne en bouche , et une occasion pour tester une des nouveautés du catalogue Guy Demarle , l'empreintes petits cakes cannelés , j'adore la forme ça présente super bien pour un dessert individuel .           INGREDIENTS 3 à 4 pommes 120 g de farine 50 g de beurre 70 g de sucre 4 oeufs 20 cl de crème liquide 3 cuill à soupe de chicorée liquide           PREPARATION ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:09 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 octobre 2014

Barquettes fraicheur

Voici une idée pour un apéritif tout en fraîcheur , je propose souvent cette recette lors de mes ateliers culinaires , elle fait toujours un fort succès et en plus très rapide à faire . Recette trouvée chez Françoise.           INGREDIENTS une pâte brisée maison avec de l'aneth dedans ( ou commerce) 200 g de fromage fouetté Madame Loik environ 150 g de miettes de crabe 1 belle échalote, ciboulette, aneth sel et poivre Quelques petites tomates et radis pour le décor ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:07 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2014

Crumble aux 2 prunes

On profite des dernières prunes pour déguster un bon crumble avec de la noix de coco.           INGREDIENTS 6 prunes rouges 6 prunes jaunes 100 g de farine 80 g de beurre mou 80 g de noix de coco 2 cuill à soupe de sucre           PREPARATION Lavez et coupez en morceaux les prunes . Beurrer un plat et mettre les prunes au fond du plat. Dans un saladier, mélanger avec vos doigts  la farine , le sucre , la noix de coco et le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:06 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 octobre 2014

Tarte aux pommes et frangipane

Voici mon dernier moule Demarle ( moule Silform Travées) que je me suis offerte , je l'adore ça fait des super tartes aussi bien sucrées que salées même les pizzas , vous n'avez pas fini de le voir sur mon blog .           INGREDIENTS Pour deux tartes ( moule Silform Travées) 1 pâte brisée ( recette Cook'in) Environ 4 pommes 125 g de poudre d'amandes 2 oeufs 90 g de sucre 100 g de beurre Extrait de vanille           ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:10 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 octobre 2014

Tatin d'aubergines et tomates

Voici une idée de repas pour un soir , très rapide à faire .           INGREDIENTS Pour 5 tatins: 1 Pâte feuilletée 2 à 3 aubergines 2 tomates 100 g de parmesan 5 belles cuill à soupe de pesto rosso 1 boule de mozzarella Huile d'olive           PREPARATION Lavez les aubergines et coupez les en dés Dans une sauteuse , faites chauffer un peu d'huile d'olive Et faites revenir les aubergines environ 8 à 10 minutes Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:08 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 octobre 2014

Cookies au Nutella

Aujourd'hui je vous propose des Cookies ultra gourmands qui ont fait un succés auprés de mes grands à la maison .           INGREDIENTS 1 oeuf 50 g de sucre blanc 50 g de sucre blond 200 g de farine 50 g de beurre mou 1/2 sachet de levure Extrait de vanille  Nutella           PREPARATION Dans un saladier, battre l'oeuf avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure, bien... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:13 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2014

Tarte aux abricots et noix de coco

Coucou tout le monde , me revoilà après cette longue pause sur mon blog , je voudrais remercier les personnes qui n'ont envoyé des messages ( facebook , sms, mail ou commentaires sur mon blog ) pour demander des nouvelles . Tout va bien , juste pas eu trop le temps ce mois de septembre à publier des recettes. Aujourd'hui , je vous propose une tarte aux abricots je sais que ce n'est plus trop la saison mais je rattrape mon retard de publication , mais rien de vous empêche de garder la recette dans vos favoris ou la faire avec des... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:05 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 septembre 2014

Nouveau chez Guy Demarle

Bonjour à tous , après mes 2 jours et demi passés à Bordeaux pour le grand évement Guy Demarle , un moment riche en rencontres , de partages , d'échanges , c'etait que du bonheur !!!   Je vous présente la nouvelle innovation Guy Demarle le BE SAVE , le premier système de mise sous vide d'air automatique qui permet de conserver les aliments 2 à 5 fois plus longtemps . - Il est fabriqué dans le Nord de la France . - Très simple d'utilisation , rapide et peu bruyant.  -Préserve les aliments beaucoup... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:09 - Commentaires [28] - Permalien [#]