22 juin 2021

Bouchées au carré frais et knackis

Me revoilà , avec une idée recette pour vos apèros ...  Un mélange qui plait toujours aussi bien pour les adultes que les enfants ... Matériel utilisé : le moule mince pies et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS ( pour environ 18 bouchées )  8 carré frais ail et fines herbes  3 oeufs  6 knackis 1 CS d'épices Italienne  1 bonne CS de moutarde Savora  Sel et poivre    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger les... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 juin 2021

Tartelettes dacquoises au chocolat , mascarpone et fruits

Un dessert chocolaté , gourmand et fruité , ça vous dit ....... Matériel utilisé : le moule allongées flexipan air et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  4 blancs d'oeufs  50 g de sucre  110 g de poudre d'amandes  100 g de sucre glace 20 g de cacao  40 g de farine  150 g de mascarpone  150 g de crème liquide 30% très froide  50 g de sucre glace  Vanille  Fruits aux choix    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° ... [Lire la suite]
09 juin 2021

Panier Tortilla petits pois et lardons

Aujourd'hui , je vous partage une idée d'apéro sympa et originale ......   Matériel utilisé : le moule mini muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  4 Wraps100 g de lardons fumés 30 d'emmental30 g de parmesan3 oeufs90 g de petits pois Sel , poivre , épices Italienne Persil   PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Faites revenir quelques minutes les lardons dans une sauteuse  Faites chauffer de l'eau dans une casserole , porter à ébullition... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juin 2021

Moelleux à la menthe , au citron vert et fraises

Aujourd'hui je vous partage un moelleux avec un fruit de saison et bien parfumé , un délice .....   Matériel utilisé : le moule à Tarte couronne et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  90 g de farine  1/2 sachet de levure  120 g de beurre mou  3 oeufs  1/2 jus de citron vert  1 zeste de citron vert  2 branches de menthe  100 g de sucre  90 g de poudre d'amandes  Environ 10/12 fraises    PREPARATION  Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 juin 2021

Bouchées au parmesan , poivrons et coppa

Je vous partage une idée apèro avec un mélange de saveurs qui a fait succés chez moi ....  Matériel utilisé : le moule mini spirales et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  125 g de parmesan  60 g de farine  60 g de beurre 2 oeufs  50 g de lait  Thym Sel/poivre Tapenade poivrons /fêta  Coppa    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180°  Dans un cul de poule , mélanger le parmesan et la farine  Faites fondre le beurre  ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 juin 2021

Moelleux à l'huile d'olive et vanille

J'aime beaucoup apporter une petite touche d'huile d'olive dans les gâteaux ça apporte un moelleux et un parfum qu'on apprécie à la maison ....   Matériel utilisé : le moule 12 marguerites et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  200 g de fromage blanc  100 g de sucre 140 g de farine  1 CC de levure  3 oeufs  7 cl d'huile d'olive  1/2 CC de graines de vanille    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180°  Dans un cul de poule ,... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 08:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 juin 2021

Fondant au chocolat et lait concentré

Ce fondant est une tuerie ..... Je vous conseille de le tester en toute urgence , vous allez , vous régaler ... Matériel utilisé : le moule marguerite et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  300g de lait concentré sucré 200g de chocolat noir 3 œufs 50g de farine 1 pincée de fleur de sel   PREPARATION  Préchauffer le four 210° Faites fondre le chocolat au micro-onde ou bain marie  Dans un cul de poule versez le lait concentré et le chocolat fondu Bien mélanger le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 mai 2021

Croque quiche poulet, asperges et chèvre

On profite la saison courte des asperges pour l'incorporer dans le fameux croque quiche ... Un repas rapide et tellement bon pour un soir ... Matériel utilisé : le moule Tablette et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  8 tranches de pain de mie complet  25 cl de crème liquide  2 oeufs  Asperges vertes et fines ( pas comptée)  9 rondelles de chèvre  Emmental râpé  2 tranches de poulet  Sel / poivre  Epices Italienne    ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 mai 2021

Mini st honorés coco et chocolat

A la maison , on est fan des saveurs qui nous rappelle le fameux Bounty ... Et vous , vous aimez ? .. Matériel utilisé : le moule mini st honorés et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  125 g de noix de coco 100 g de sucre 2 oeufs  50 g de beurre  50 g de chocolat noir  50 g de crème liquide    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200 ° Faites fondre le beurre  Dans un cul de poule , mélanger la noix de coco , le sucre  Puis ajouter les... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 10:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mai 2021

Tatin de chorizo et fromage de brebis

On cherche toujours des idées pour les repas du soir .... Voici une idée rapide et bonne accompagnée d'une salade c'est parfait .... Matériel utilisé : le moule Grands Ronds , le découpoir 9.5 cm et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  6 tranches de pain de mie complet  4 oeufs  36 petites rondelles de Chorizo  Fromage Etorki  100 g de Boursin au poivre  Sel 1 CC d'Epices Italienne    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180°  Placer... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,