31 mai 2022

Tarte aux cerises , amandes et amaretto

Aujourd'hui je vous partage une recette de tarte aux cerises , la première de l'année .... J'adore ce fruit donc vous n'avez pas fini de voir des deserts avec .... Matériel utilisé : le moule à tarte cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 1 pâte brisée sucrée ( faite maison pour moi )  Environ 500 g de cerises  60 g de sucre 300 g de crème fraîche liquide 100 g de poudre d'amande 2 œufs + 1 jaune 75 g de beurre 10 g de Maïzena 3 CS de liqueur Amaretto ( ou... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

20 mai 2022

Tarte rustique à la rhubarbe

Aujourd'hui je vous partage un tarte sucrée rustique avec un fruit qu'on adore à la maison .... Dommage que la saison soit courte ... Mais c'est le moment de profiter pour réaliser de bons desserts avec ... Matériel utilisé : la toile de cuisson silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pour la pâte: 100 g de sucre glace  200 g de beurre doux 370 g de farine  1 oeuf 1 pincée de sel  1 CC de vanille liquide  Pour la garniture: Environ 450/500 g de rhubarbe... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 mai 2022

Cheesecake sans cuisson à la fraise

Aujourd'hui , je vous partage un dessert qu'on aime manger chez nous et tellement pratique de réaliser un dessert gourmand et sans cuisson .... J'ai utilisé la nouvelle toile décor Guy Demarle " couronne de fleurs " Matériel utilisé : le moule rond , la toile décor couronne de fleurs et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 280 g de palet Breton  80 g de beurre 300 g de ricotta  300 g de fromage blanc  4 feuilles de gélatine (feuilles de 2 g) 40 g de sucre 120 g de coulis de... [Lire la suite]
16 mai 2022

Cake moelleux au chocolat blanc et myrtilles

Aujourd'hui , je vous partage un moelleux simple , fruité et gourmand ... Matériel utilisé : le moule muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 200 g de farine  2 oeufs  100 g de fromage blanc  100 g de beurre  60 g de chocolat blanc  80 g de sucre 1 CC de levure  Environ 200 g de myrtilles fraiches    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un bol micro onde faites fondre le beurre et le chocolat blanc  Réserver  ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
11 mai 2022

Tatin de courgettes, chèvre, miel et noisettes

La saison des courgettes arrivent sur les étals ... Une bonne occassion de vous partager une version tatin salée qui a été apprécié chez moi....  Matériel utilisé : le moule rond et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 1 pâte feuillettée  4 courgettes 300 g de fromage de chèvre frais 1 CS de crème liquide   50 g de noisettes entières  2 CC de miel ( à la truffe pour moi ) sel , poivre  Epices de légumes    PREPARATION  Préchauffer votre four à... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
09 mai 2022

Clafoutis au pesto , feta et tomates

Aujourd'hui , je vous partage une autre idée de clafoutis salés ... Nous avons adoré le mélange de saveurs ... Matériel utilisé : le moule 4 quarts et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 75 g de farine  4 oeufs 100 g de fromage blanc  30 cl de crème liquide  1 CS de pesto 160 g de feta  Sel / poivre  Epices de légumes  1 belle tomate ou 2    PREPARATION  Préchauffer votre votre four à 200° Dans un cul de poule , battre les oeufs avec le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

06 mai 2022

Aspics aux fruits et chantilly mascarpone

J'adore cette saison , de bons fruits sont sur les étals pour réaliser de bons desserts fruités et frais .....   Matériel utilisé : le moule palets et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Environ 550 g de fraises Environ 150 g de myrtilles 1 gousse de vanille 1 citron vert 7 feuilles de gélatine 40 cl de vin blanc fruité 1/2 jus de citron vert 1 sachet de sucre vanillé 50 g de sucre en poudre 6 fraises 1 pot de crème à fouetter mascarponne ELLE ET VIRE (33cl) 2 CS de sucre... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 mai 2022

Entremet tiramisu spéculoos

Dimanche , c'était l'anniversaire de mon mari une bonne occassion pour réaliser un bon entremet simple comme on aime  Matériel utilisé : le moule carré et la toile décor palmette de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pour la crème au mascarpone :  385 g mascarpone  35 cl crème liquide entière  3 oeufs  75 g sucre 4 feuilles de gélatine 45 biscuits Spéculoos  Cacao en poudre non sucré Pour le sirop d'imbibage : 6 tasses d'expresso 3 CC de café soluble 3 CS d'Amaretto ( facultatif )... [Lire la suite]
02 mai 2022

Mini tablettes façon croque Mr au lomo et fromage épicé

Aujourd'hui je vous partage une idée apèro ou parfait aussi accompagné d'une salade .... Matériel utilisé : le moule petites tablettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 6 grandes tranches de pain de mie Gruyère râpé  12 tranches de lomo  8 tranches de fromage au poivre et épicé ( Leerdammer) 2 oeufs  100 g de crème liquide  Sel / poivre    PREPARATION  Préchauffer le four à 180° Placer votre moule petites tablettes sur la plaque alu Couper les... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 avril 2022

Trio de financiers sucrés

A la maison on adore les financiers , aujourd'hui je vous partage 3 goûts différents en une seule cuisson ..... Matériel utilisé : le moule cubes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 120 g de sucre glace 150 g de poudre d'amandes 40 g de farine  4 blancs d'oeufs  140 g de beurre  Garniture 1 CC de vanille liquide Amandes effilées  1/2 zeste de citron 1 CS de jus de citron ou limoncello 25 g de pistaches non salées 1 CC arôme de pistaches    ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,