750 grammes
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Dans vos assiettes

4 octobre 2021

Cookies géants cœur coulant

Aujourd'hui , je vous partage une tuerie en bouche...

Ceux qui sont accro au chocolat laissez vous tenter vous n'allez pas le regretter ...

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Matériel utilisé : le moule palets et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

170 g de beurre mou
90 g de sucre de canne
50 g de sucre en poudre
1 cs de vanille liquide
1 grosse pincée de sel
2 oeufs
320 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de chocolat noir en pépites 

Pâte à tartiner 

 

PREPARATION 

Dans un cul de poule , mélanger le beurre mou avec les sucres, la vanille et le sel.
Ajouter les oeufs et bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure et mélanger.
Incorporer le chocolat en pépites.
Placer la pâte au frigo une trentaine de minutes 
Préchauffer le four à 180° 

Placer le moule palets sur la plaque alu perforée 
Répartir la moitié de la pâte dans les empreintes.
Faire un creux au milieu et y déposer une cuillère de pâte à tartiner.
Couvrir avec le reste de pâte.
Enfourner et laisser cuire 15 min.
Laisser tiédir avant de démouler

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule palets ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

Source: recette trouvée sur le blog de Nadine 

 

 

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29 septembre 2021

Clafoutis aux raisins

Aujourd'hui je vous partage une recette de clafoutis sucré , j'ai voulu changer un peu de fruit j'ai mis du raisin , et bien très sympa un régal .

Les clafoutis sont un peu couleur beige car j'ai mis du sucre muscovado , ça donne un petit goût qu'on aime .

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Matériel utilisé : le moule flocons et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

180 g de crème liquide 

2 oeufs 

60 g de poudre d'amandes 

60 g de lait 

60 g de sucre muscovado

25 g de maizena 

Raisin 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Ajouter la poudre d'amande et la maizena 

Mélanger le tout 

Ajouter la crème liquide et le lait 

Mélanger le tout 

Placer le moule flocons sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Mettre 4 raisins dans chaque clafoutis 

Enfourner pour 25 / 30 minutes à 180°

Laisser refroidir avant de démouler sur un plat de service 

Vous pouvez les mettre au frais jusqu'au moment de servir 

Bonne dégustation 

20210925_120936-02

Notes: Si vous êtes intéressés par le moule flocons ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

28 septembre 2021

Flan au thon , moutarde à l'ancienne et tomates séchées

A la maison , on adore ce genre de flan qu'on peut varier à l'infini 

Pratique pour les repas du soir avec une salade c'est parfait ....

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Matériel utilisé : le moule pyramides et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

2 oeufs 

15 cl de lait 

2 CS de crème liquide 

2 CS de moutarde à l'ancienne 

60 g de farine 

100 g d'emmental 

1 boite de thon (140g)

10 tomates séchées 

Poivre 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180° 

Egoutter le thon 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs , le lait et la crème 

Puis ajouter la moutarde et la farine , mélanger le tout 

Ajouter le thon émietté et l'emmental 

Poivrer 

Mélanger le tout 

Placer le moule pyramides sur une plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Couper les tomates séchées en petits dés et les rajouter dans les pyramides 

Mélanger chaque pyramides pour incorporer les tomates séchées dans la préparation 

Enfourner pour 20/25 minutes à 180°

Déguster chaud 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule pyramides ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

27 septembre 2021

Entremet chocolat et spéculoos

Aujourd'hui je vous partage un entremet facile à faire sans sucre le chocolat et la pâte à spéculoos suffit, je me suis servie de la nouvelle toile pois , le rendu est juste waouh ....

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Matériel utilisé : l'offre moule rond toile pois et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS 

Biscuit : 

130 g de chocolat noir 

70 g de beurre 

35 g de farine 

3 oeufs 

16 CC de pâte à spéculoos 

Mousse au chocolat /spéculoos

200 g de chocolat noir 

4 oeufs 

20 cl de crème liquide entière 30%

5 CS de pâte à spéculoos 

Croustillant 

40 g de riz soufflé

70 g de pâte à spéculoos 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un bol bain marie ou micro onde faites fondre le beurre et le chocolat 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et la pâte à spéculoos 

Ajouter le chocolat /beurre fondu , mélanger 

Puis ajouter la farine 

Mélanger le tout 

Placer le moule rond sur la plaque alu perforée 

Remplir le moule de préparation 

Enfourner pour 15/ 20 minutes à 180°

Une fois cuit , laisser refroidir avant de démouler 

Préparation de la mousse :

Faites fondre le chocolat 

Séparer les blancs des jaunes 

Dans un cul de poule , mélanger les jaunes et la pâte de spéculoos 

Puis ajouter le chocolat 

Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation 

Monter la crème liquide entière en chantilly

Puis l'incorporer dans la préparation 

Préparer le croustillant : faites ramollir quelques secondes au micro onde la pâte à spéculoos puis l'incorporer dans le riz soufflé 

Laver le moule rond et placer au fond la toile pois 

Prendre quelques cuillères de préparation et lisser la dans la toile avec l'aide d'une petite spatule ou pinceau pour bien incorporer la préparation dans les pois .

Puis verser la préparation dans le moule 

Puis mettre délicatement le croustillant en laissant le bord libre 

Puis le biscuit au chocolat /spéculoos en appuyant légèrement pour incorporer un peu dans la mousse .

Filmer l'entremet et placer le au congel au moins 12 heures .

 Démouler l'entremet sur un plat de service et laisser le décongeler au frais 

Décorer selon vos envies 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par l'offre moule rond toile à pois ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

24 septembre 2021

Cookies tomates séchées

Aujourd'hui je vous partage une recette de cookies salés , une belle idée gourmande pour vos apèros ce week end .

J'ai utilisé le moule pains de table ( flexipan air ) pour avoir des cookies ronds et avoir le croustillant en dessous .

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Matériel utilisé : le moule pains de table et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

150 g de farine 

1 sachet de levure 

30 g de parmesan 

1 oeuf 

80 g de beurre ramolli

90 g de tomates séchées 

Herbes de Provence 

Poivre 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°.

Dans un cul de poule, mélanger la farine, le parmesan, la levure, et le poivre.

Ajouter le beurre ramolli, l'œuf et sabler entre les mains.

Incorporer les tomates séchées coupées en petits morceaux et les herbes de Provence.

Bien mélanger.

Placer le moule petits pains sur la plaque alu perforée 

Former des petits tas , mettre dans les empreintes et aplatir légèrement.

Enfourner 15 minutes à 180°

Laisser refroidir et déguster.

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule pains de table ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

Source : le blog la cuillère aux mille délices 

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22 septembre 2021

Fondant au mascarpone , pommes et chocolat

J'ai testé le nouveau moule mini saint honoré de chez Guy Demarle , waouh je le trouve qui fait de l'effet ...

J'ai réalisé un fondant bien moelleux avec le mascarponne , fruité et gourmand !

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Matériel utilisé : le moule mini Saint honoré , la mandoline compacte et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

2 pommes 

250 g de mascarpone 

100 g de sucre

2 oeufs 

90 g de farine 

60 g de pépites de chocolat 

1 CC de Vanille en poudre

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200° 

Eplucher les pommes 

Avec l'aide de la mandoline compacte , couper les pommes en lamelles fines

puis les couper en petits dés avec un couteau 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre

Puis ajouter le mascarpone et la vanille

Dans un petit bol, mélanger la farine et les pépites de chocolat ( pour empêcher qu'elles tombent au fond du fondant ) 

Puis ajouter la farine / chocolat au mélange mascarpone 

Puis avec une spatule ajouter les pommes , mélanger le tout 

Placer le moule mini st honoré sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes de préparation 

Couvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 25 /30 minutes à 200° 

Attendre quelques minutes avant le démoulage 

Saupoudrer de sucre glace ou servir avec un coulis de caramel ou chocolat 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule mini St Honoré ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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21 septembre 2021

Tatin quiche courgettes et chorizo

J'ai voulu faire des tatins salées dans le nouveau moule flocons , je trouve que le résultat est joli 

Le mélange courgette / chorizo est un régal ...

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Matériel utilisé : le moule flocons , la mandoline compacte  et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

1 courgette 

10 tranches de chorizo 

1 échalote 

Huile d'olive 

1 oeuf 

12 cl de crème liquide 

2 CS de parmesan 

sel , poivre , épices Italiennes 

1 pâte feuilletée 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Laver et avec l'aide d'une mandoline compacte couper des tranches fines de courgettes

Puis couper les en 4 

Eplucher et couper l'échalote avec la mandoline 

Faites revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile , l'échalote et les courgettes 

Saler , poivrer et ajouter un peu d'épice 

Couper le chorizo en petits dés et le rajouter aux légumes , mélanger 

Dans un bol , mélanger la crème, le parmesan et l'oeuf 

Puis saler , poivrer et un peu d'épice 

Placer le moule flocons sur la plaque alu perforée 

Remplir les fonds des empreintes de légumes et chorizo 

Verser le mélange crème et oeufs dans chaque empreintes 

Avec un découpoir de 9.5cm , faites des cercles dans la pâte feuilletée 

Placer les cercles dans les empreintes en rentrant un peu les bords dans le moule 

Faites un petit trou au centre de la pâte pour échapper l'air 

Enfourner pour 20 minutes à 180°

Déguster chaud avec une salade

 Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule flocons ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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20 septembre 2021

Nid brioché aux prunes et pralin

Aujourd'hui , je vous partage un dessert simple et gourmand .

C'était une bonne occasion de finir un paquet de brioche que personne ne voulait ! 

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Matériel utilisé : le moule Grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

6 tranches de brioche

160 g de fromage blanc Skyr nature 

2 oeufs 

60 g de sucre

4 prunes 

Pralin 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Avec un rouleau à pâtisserie , donner un aller sur chaque tranches de brioche pour légèrement les aplatir 

Placer le moule grands ronds sur la plaque alu perforée 

Puis placer délicatement les brioches dans les empreintes pour former une tartelette

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Puis ajouter le fromage skyr , mélanger le tout

Verser cette préparation dans chaque fond de brioche 

Laver et couper en lamelles les prunes et les placer dans le mélange fromage skyr 

Parsemez de pralin 

Enfourner pour 20 minutes à 180°

Attendre un peu avant de démouler sur un plat de service 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule Grands ronds ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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17 septembre 2021

Mini cakes moelleux pancetta et chèvre

Aujourd'hui je vous partage , une recette de mini cakes salés ultra moelleux 

Nous avons adoré l'association des saveurs et le rajout du croquant dessus hummm trop bon !

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Matériel utilisé : le moule mini cakes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

100 g de pancetta 

3 oeufs 

250 g de crème liquide

Poivre 

2 CS de moutarde Savora 

60 g de farine 

1CC de levure 

1 bûche de chèvre 

Graines et oignons frits ( Mix épices de chez Guy Demarle )

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Couper la pancetta en petits dés 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs avec la crème liquide 

Ajouter la moutarde et le poivre 

Mélanger le tout 

Ajouter la farine et la levure 

Puis la pancetta , mélanger le tout à la spatule 

Placer le moule mini cakes sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Couper des tranches de chèvre et couper les en deux 

Puis placer deux morceaux de chèvre dans chaque cakes 

Parsemer de graines et oignons frits 

Enfourner pour environ 20 /25 minutes à 200°

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule mini cakes ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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15 septembre 2021

Savarins au chocolat et clémentine corse

Aujourd'hui je vous partage une bouchée sucrée et gourmande avec une petite touche de nos vacances en Corse 

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Matériel utilisé : le moule savarins ovales et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

3 oeufs 

60 de cassonade 

60 g de beurre

100 g de paillettes de chocolat 

40 g de farine 

Confiture de Clémentine Corse 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180° 

Faites fondre le beurre 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et la cassonade 

Ajouter le beurre fondu

Puis la farine et les paillettes de chocolat 

Mélanger bien le tout à la spatule 

Placer le moule savarins ovales sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour environ 20 minutes à 180°

Laisser quelques minutes pour le démoulage 

Puis remplir les cavités de confiture de clémentine Corse 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule savarins ovales ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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