750 grammes
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Dans vos assiettes

18 février 2022

Fondant poires et caramel au beurre salé

Aujourd'hui je vous partage un délicieux fondant ,vraiment nous sommes régalés ... pour tout vous dire on l'a mangé en deux repas à deux !!! 

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Matériel utilisé : le moule rosace et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

3 oeufs 

100 g de sucre

160 g de fromage blanc Grec

80 g de beurre

120 g de farine 

1/2 sachet de levure 

80 g de cubes de caramel au beurre salé 

3 poires

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Ajouter le fromage blanc , mélanger 

Puis le beurre fondu , mélanger le tout 

Puis ajouter la farine , la levure et les cubes de caramel au beurre salé 

Mélanger le tout à la spatule 

Eplucher les poires et les couper en dés 

Placer le moule rosace sur une plaque alu perforée 

Remplir le moule avec la moitié de la préparation 

Mettre les dés de poires 

Puis terminer par le reste de préparation

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour environ 25/30 minutes à 180°.

Se déguste tiède ou froid 

Bonne dégustation 

20220209_121419-01

 

Notes: Si vous êtes interessés par le moule rosace ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

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16 février 2022

Moelleux à la noix de coco et chocolat

Aujourd'hui je vous partage une recette pour les goûters ou café gourmand ...

Recette simple et efficace comme vous aimez ....

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Matériel utilisé le moule barres gourmandes striées et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

2 oeufs 

60 g de sucre

60 g de beurre

40 g de farine 

70 g de noix de coco 

Chocolat noir et blanc ( pour le décor)

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Puis ajouter la farine et la noix de coco

Faites fondre le beurre 

Et l'ajouter à la préparation 

Mélanger le tout 

Placer le moule barres gourmandes striées sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Enfourner pour 15 / 20 minutes 

Pendant ce temps, faites fondre un peu de chocolat noir et blanc 

Une fois cuit , démouler et laisser un peu refroidir 

Décorer les barres avec du chocolat fondu 

Bonne dégustation 

20220130_105535-01

Notes: Si vous êtes interessés par le moule barres gourmandes striées ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle  

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14 février 2022

Tatin de brocolis et reblochon

Aujourd'hui je vous partage enfin une recette salée

Avec toutes ces gourmandises en ce moment , vous allez me dire elle ne mange que du sucré !! lol 

Donc ça sera une recette de tatin simple et efficace comme j'aime ...

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Matériel utilisé : le moule grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

1 petite tête de brocolis 

1 petit reblochon 

6 tranches de pain de mie 

2 oeufs 

10 cl de crème liquide 

1 CS de moutarde à l'ancienne 

Sel et poivre 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Laver , couper les têtes du brocolis et le faire cuire à la vapeur environ 8 minutes 

Placer votre moule grands ronds sur la plaque alu 

Remplir les fonds d'empreintes de brocolis cuits ( couper les un peu si les bouquets sont trop gros )

Enlever la croûte du reblochon et couper des tranches puis les placer sur le brocolis ( environ 3 /4 morceaux)

Dans un pichet verseur , mélanger les oeufs , la crème liquide , la moutarde , sel et poivre 

Verser cette préparation sur les brocolis /reblochon 

Avec un découpoir de 9.5 cm faites des cercles dans le pain de mie 

Puis placer les cercles dans les empreintes 

Enfourner pour 20/25 minutes à 200°

Démouler et déguster 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule grands ronds ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle  

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12 février 2022

Brownies aux deux chocolats

Aujourd'hui je vous partage une version gourmande de la recette du fameux brownies ....

Le brownies fait toujours un fort succés et on peut varier de mille et une façon.... la gourmandise ...

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Matériel utilisé : le moule triangles et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

160 g de chocolat noir 

120 g de beurre

90 g de sucre 

2 oeufs 

1 petit Suisse ( 60g)

70 g de farine 

60 g de pralin 

12 noix de pécan 

Chocolat blanc 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 175°

Faites fondre le beurre et le chocolat 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre

Puis ajouter le petit Suisse 

Mélanger le tout 

Ajouter le chocolat /beurre , mélanger 

Puis la farine 

Et terminer par le pralin 

Mélanger le tout

Placer le moule triangle sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Mettre une noix de pécan sur chaque brownies 

Puis le chocolat ( pistoles ou petit carrés de chocolat )

Enfourner pour 15 /20 minutes à 175°

Attendre le refroidissement pour démouler 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule triangles ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle  

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10 février 2022

Millefeuille de financiers et mousse confiture de lait

Aujourd'hui je vous partage une idée gourmande pour la Saint Valentin ....

Pour tout vous dire , je ne suis pas très coeur coeur !!lol 

Mais ça fait toujours plaisir de mettre un peu d'amour en cuisine !

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Matériel utilisé : le moule coeurs plats et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

100 de beurre

90 g de miel

150 g de poudre d'amandes 

30 g de sucre glace 

60 g de farine 

4 Blancs d'oeufs 

100 g de mascarpone 

3 belles CS de confiture de lait 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 175°

Faites fondre le beurre jusqu'à la couleur devienne noisette 

Filtrer le beurre et ajouter le miel en mélangeant bien l'ensemble 

Dans un cul de poule , Mélanger la poudre d'amandes , la farine et le sucre glace 

Puis ajouter les blancs d'oeufs non battus 

Puis le mélange beurre et miel 

Mélanger le tout à la spatule 

Placer le moule coeurs plats sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Enfourner pour 15 minutes à 175°

Pendant ce temps , battre avec un batteur électrique  le mascarpone et la confiture de lait.

Mettre au frais en attendant que les financiers refroidissent 

Montage : mettre un financier à l'envers , mettre de la mouse de confiture de lait avec l'aide d'une poche à douile puis recouvrir d'un financier et parsemer de paillettes de chocolat ou copeaux 

Mettre au frais 

Bonne dégustation 

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8 février 2022

Bouchées citron vert et sucre perlé

Aujourd'hui je vous partage des petites bouchées simples , efficaces et très bonne ...

J'adore parfumer les gâteaux au citron vert , ça donne un moelleux qui est fort appréciable ....

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Matériel utilisé : le moule cylindreet la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS

4 jaunes d'oeufs 

1 oeuf entier

100 g de sucre

90 g de fromage blanc 

180 g de farine 

1 CC de levure

50 g d'huile neutre

1 Jus de citron vert 

Sucre perlé 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger l'oeuf , les jaunes et le sucre

Puis ajouter le fromage blanc , la farine et la levure 

Mélanger le tout

Ajouter huile et le jus de citron 

Placer le moule cylindres sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Parsemer de sucre perlé 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 20 minutes à 180°

Démouler et déguster 

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7 février 2022

Gaufres aux poireaux et fromage à raclette

Aujourd'hui je vous partage une idée recette de gaufres au four , c'est pratique pour les repas du soir et ça change .

J'ai choisi poireaux et le fromage à raclette je trouve que l'association va très bien , on s'est régalés.....

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Matériel utilisé : le moule à gaufres et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS 

180 g de farine 

1/2 sachet de levure

200 g de lait 

3 oeufs 

50 g d'huile d'olive 

50 g de parmesan 

2 poireaux

6 tranches de fromage à raclette

Sel, poivre , épices de légumes 

Garniture sur le dessus ( selon votre choix) oeufs sur le plat , un peu de st Morêt ( pour moi )

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 210°

Placer le moule à gaufres sur la plaque alu perforée 

Une fois que votre four est chaud , placer le moule vide dans le four

Laver et couper les poireaux en petites rondelles

Faites les revenir dans une sauteuse quelques minutes 

Saler , poivrer et ajouter des épices de légumes , réserver

Séparer les jaunes des blancs  

Dans un cul de poule , mélanger les jaunes avec le parmesan et l'huile d'olive 

Ajouter la farine et la levure 

mélanger à la spatule 

Saler et poivrer

Ajouter le lait et mélanger au fouet 

Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation 

Puis ajouter les poireaux et le fromage à raclette que vous aurez coupé en petits dés 

Mélanger le tout à la spatule

Sortir le moule à gaufres du four sans vous brûlez 

Remplir les empreintes de préparation 

Tapoter votre moule sur le plan de travail pour bien égaliser la pâte 

Enfourner pour 11 / 12 minutes à 210°

Si vous désirez des gaufres moelleuses et croustillantes , démouler les gaufres et placer les sur une toile Silpain 

Et les réchauffer 2/3 minutes à 200° 

Puis les garnir selon vos goûts

Bonne dégustation 

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5 février 2022

Fondant aux agrumes et chocolat

Aujourd'hui je vous partage des fondants parfumés aux deux agrumes , ce qui donne un moelleux bien appréciable en bouche et pour plus de gourmandise j'ai réalisé une coque au chocolat ...

L'association de saveurs agrumes et chocolat est toujours un délice ...

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Matériel utilisé : le moule 12 marguerites et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS 

2 petits suisses nature ( 60g x 2)

100 g de sucre 

90 g de beurre fondu

3 oeufs 

150 g de farine 

1 CC de levure 

60 g de jus d'orange frais

40 g de jus de citron 

Environ 200g de chocolat noir

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200 °

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs avec le sucre 

Puis ajouter les 2 petits Suisses et le beurre fondu 

Mélanger le tout 

Ajouter la farine et la levure , mélanger 

Puis ajouter le jus d'orange et le jus de citron 

Bien mélanger le tout 

Placer votre moule marguerites sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour environ 25 minutes à 200°

Une fois refroidi , démouler les fondants sur un plat de service 

Préchauffer votre four à 100°

Mettre le chocolat dans les empreintes ( environ 3 carrés de chocolat ou 18 pistoles de chocolat )

Enfourner pour 6 minutes à 100°

Sortir le moule du moule et replacer les fondants dans le moule sur le chocolat fondu 

Laisser figer au frais 1 heure 

Démouler et déguster 

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2 février 2022

Cake au chocolat et smarties

Et oui , aujourd'hui retour du chocolat ... je sais que c'est le jour de la chandeleur mais non vous n'aurez pas de recettes de crêpes !lol 

Mais je pense que vous allez vous régaler aussi avec mon cake ultra gourmand !

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Matériel utilisé : le moule à cake et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

200 g de chocolat noir 

110 g de beurre

4 oeufs 

100 g de sucre

90 g de farine 

Nutella 

Des smarties 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le chocolat et le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Puis ajouter le chocolat /beurre 

En terminant par la farine 

Mélanger le tout à la spatule 

Placer le moule à cake sur la plaque alu perforée 

Remplir le moule de préparation 

Enfourner pour environ 30/35 minutes à 180°

Laisser refroidir le cake sur une grille 

Badigeonner le dessus du cake d'un peu de Nutella 

Ecraser légèrement les smarties pour laisser un peu de morceau 

Parsemez le dessus du cake de smarties 

Bonne dégustation 

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31 janvier 2022

Tourte épinards et Cabécou

Aujourd'hui je vous partage une recette salée , avec toutes les recettes de chocolat ces derniers jours , ça change un peu !!lol 

 Une idée de tourte qu'on a beaucoup aimé , le mélange de saveurs est un régal ...

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Matériel utilisé :le moule grands ronds flexipan air et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

2 pâtes feuilletées 

5 fromages Cabécou 

Sel /poivre 

Un peu de Flocons de saveur piment Espilette , tomates , thym et romarin ici

Environ 400 g d'épinards cuits 

1 échalote 

5 cl de crème liquide 

1 oeuf entier

1 jaune d'oeuf 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Eplucher et couper l'échalote en petit 

Faites la revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poele 

Ajouter les épinards et faites fondre , saler et poivrer puis reserver 

Placer votre moule grands ronds sur la plaque alu 

Avec le découpoir 13 cm faites 10 cercles 

Foncer 5 cercles dans les empreintes ( mettre au frais les 5 autres en attendant de préparer le reste ) 

Remplir les fonds de tarte d'épinards cuits

Mettre un Cabécou dans chaque empreintes 

Dans le pichet verseur ou un bol , mélanger la crème et l'oeuf 

Saler , poivrer et un peu de Flocons de saveur piment Espilette 

Verser le tout dans les empreintes 

Refermer les tourtes avec les 5 autres cercles 

Bien souder les bords 

Battre le jaune d'oeuf et badigeonner les tourtes 

Enfourner pour 25/30 minutes à 200°

Déguster chaud 

Bonne Dégustation 

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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