750 grammes
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Dans vos assiettes

15 juin 2022

Tatin d'aubergines , chèvre , bacon et tomates cerises

Aujourd'hui je vous partage une tatin salée ....

J'ai voulu changer un peu la forme de présentation , j'espère que vous allez apprécier....

20220613_191944-01

Matériel utilisé : le moule à cake et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

2 aubergines

250 g de chèvre en bûche 

 Environ 3 CS de Pesto 

12 tomates cerises

100 g d'allumettes de bacon fumés 

Origan 

Sel , poivre 

Huile d'olive 

1 CS  de miel 

1 pâte feuiletée 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 190°

Laver et tailler les aubergines en tranche 1 cm d'épaisseur environ 

Dans une sauteuse , faites chauffer un peu d'huile d'olive et le miel 

Puis faites revenir les tranches d'aubergines des deux côtés ( environ 4/5 minutes pas plus )

Placer le moule à cake sur la plaque alu perforée 

Mettre au fond du moule un peu d'huile d'olive 

Chemiser le fond du moule de tranche d'aubergines puis les côtés 

Avec un pinceau , badigeonner les tranches d'aubergines de pesto 

Couper le fromage de chèvre en cubes et en mettre un peu sur les aubergines 

Puis un peu de bacon 

Puis 4 tomates cerises coupées en deux 

Saler , poivrer et un peu d'origan 

Recouvrir de tranches d'aubergines 

Et renouveler les étapes deux fois 

Puis recouvrir de pâte feuilletée que vous aurez coupé à la taille de votre moule à cake 

Rentrer les bords dans la préparation 

Faites un petit trou au centre de la pâte pour échapper l'air 

Enfourner pour 30/35 minutes à 190°

Attendre quelques minutes puis démouler sur un plat de service 

Bonne Dégustation 

20220613_191900-01

Notes: Si vous êtes intéressés par le moule à cake ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

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13 juin 2022

Moelleux au fromage blanc , citron vert et cerises

Aujourd'hui je vous partage des petits moelleux ultra gourmands avec un mélange de saveurs qui ont été apprécié ....

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Matériel utilisé : le moule mini cakes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

3 oeufs 

80 g de sucre

1 jus de citron vert 

250 g de fromage blanc

100 g de farine

1/2 sachet de levure 

70 g de poudre d'amandes

70 g de chocolat blanc 

Des cerises 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Puis ajouter le fromage blanc 

Mélanger 

Puis ajouter la farine , la levure et la poudre d'amandes , mélanger 

Fondre le chocolat blanc 

Puis l'ajouter à la préparation avec le jus de citron vert 

Placer votre moule mini cakes sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Puis disposer deux cerises par empreintes 

Enfourner pour 20/25 minutes à 180°

Attendre refroidissement avant de démouler 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule mini cakes ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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9 juin 2022

Gâteau fraise ,chocolat et citron

Aujourd'hui je vous partage un délicieux gâteau aux saveurs gourmandes , fruités et acidités ....

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Matériel utilisé :le moule rond et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

200 g de farine

1 sachet de levure 

3 oeufs 

250 g de mascarpone 

320 g de fraises 

100 g de sucre

50 g de poudre d'amandes 

80 g de pépites de chocolat 

1 jus et zeste de citron 

10 g d'huile d'olive 

1 sachet de sucre vanillé 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre

Puis ajouter la mascarpone , mélanger 

Puis la farine et la levure , mélanger 

Puis ajouter le jus , le zeste et huile d'olive 

Mélanger le tout à la spatule

Placer votre moule rond sur la plaque alu perforée 

Remplir la moitié de préparation 

Laver et couper en dés les fraises 

Mettre la moitié des fraises et toutes les pépites de chocolat 

Recouvrir du reste de préparation 

Puis de fraises 

Saupoudrer de sucre vanillé 

Enfourner pour 35/40 minutes à 180 °

Attendre refroidissement avant de démouler et saupoudrer de sucre glace 

Bonne dégustation 

20220604_120632-01

Notes: Si vous êtes intéressés par le moule rond ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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7 juin 2022

Tarte fine chèvre , miel , courgettes et tomates

Aujourd'hui je vous partage une tarte fine salée qui a été apprécié chez moi ....

Un délicieux mélange de saveurs...

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Matériel utilisé :la toile Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

1 pâte brisée ( faite maison pour moi )

1 beau oignon rouge 

1 CS de vinaigre balsamique 

1 CS de cassonnade

2 petites courgettes

2/3 tomates 

150 g de fromage de chèvre frais 

100 g de skyr ou fromage blanc 

Sel , poivre 

Huile d'olive 

1 CC de miel ( truffe pour moi )

Origan 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Préparer votre pâte brisée si maison 

Puis étaler la pâte en forme rectangulaire 

Placer la toile silpain sur la plaque alu 

Et poser la pâte , réserver au frais 

Emincer l'oignon finement avec l'aide d'une mandoline 

Dans une poêle , faites revenir un peu d'huile d'olive et les oignons 

Puis rajouter la cassonnade et le vinaigre balsamique et mélanger 

Laisser revenir quelques minutes et réserver 

Dans un bol , mélanger le fromage de chèvre , le skyr, le sel , le poivre , le miel et un filet d'olive 

Sorter la pâte du frigo 

Etaler le fond de préparation de chèvre 

Puis recouvrir d'oignon rouge 

Couper les courgettes et tomates en fines tranches 

Et recouvrir votre tarte fine de légumes 

Parsemer d'origan 

Enfourner pour 25/30 minutes à 200°

Déguster chaud en rajoutant au moment de servir un filet de miel sur la tarte .

Bonne dégustation 

20220606_131230-02

Notes: Si vous êtes intéressés par la toile Silpain ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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5 juin 2022

Moelleux au chocolat, citron vert et fraises

Aujourd'hui je vous partage un dessert simple et qui fait son petit effet .....

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Matériel utilisé : le moule savarins ovales et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

3 oeufs 

65 g de sucre glace 

10 g de cacao non sucré 

40 g de farine 

90 g de beurre 

80 g de poudre d'amandes 

1 Zeste de citron vert 

200 g de mascarpone

1 CS de sucre glace 

Fraises 

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes 

Puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre 

Puis ajouter la farine et le cacao 

Puis le zeste de citron vert 

Faites fondre le beurre et le rajouter à la préparation 

Placer le moule savarins ovales sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 15/17 minutes à 180°

Pendant ce temps , fouetter la mascarpone et le sucre glace 

Une fois les savarins refroidis 

Remplir les cavités de mascarpone avec l'aide d'une poche à douille 

Décorer de fraises 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule savarins ovales ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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2 juin 2022

Omelette au four courgettes et gorgonzola

Aujourd'hui je vous partage un repas rapide à faire ...

En plus original et super bon ....

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Materiel utilisé : le moule rosace et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

7 oeufs

160 g de lait

Sel , poivre , un peu de curry

2 petites courgettes

2 oignons nouveaux ( cebettes) 

150 g de gorgonzola 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Laver et couper les courgettes en fines rondelles 

Couper les oignons nouveaux en petits dés 

Dans une poêle faites revenir un peu d'huile d'olive et ajouter les courgettes et les oignons 

En mélangeant de temps en temps , faites revenir environ 5/7 minutes .Réserver 

Dans un cul de poule , battre les oeufs 

Ajouter le lait 

Puis sel , poivre et le curry , mélanger 

Couper la gorgonzola en petits dés et la rajouter dans l'omelette 

Puis ajouter les courgettes et mélanger à la spatule 

Placer le moule rosace sur la plaque alu 

Verser la préparation dans le moule 

Enfourner pour 30/35 minutes à 180°

Server chaud avec une salade 

Bonne dégustation 

20220530_201133-01

Notes: Si vous êtes intéressés par le moule rosace ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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31 mai 2022

Tarte aux cerises , amandes et amaretto

Aujourd'hui je vous partage une recette de tarte aux cerises , la première de l'année ....

J'adore ce fruit donc vous n'avez pas fini de voir des deserts avec ....

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Matériel utilisé : le moule à tarte cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

1 pâte brisée sucrée ( faite maison pour moi ) 

Environ 500 g de cerises 

60 g de sucre

300 g de crème fraîche liquide

100 g de poudre d'amande

2 œufs + 1 jaune

75 g de beurre

10 g de Maïzena

3 CS de liqueur Amaretto ( ou vanille liquide )

Amandes effilées 

 

PREPARATION 

Dénoyauter les cerises 

Préchauffez le four à 200 °

Placer le moule à tarte cannelé sur une plaque alu perforée 

Mettre la pâte dans le moule 

 Piquez le fond de la pâte avec une fourchette 

Recouvrir le fond de la pâte d'un papier sulfurisé recouvert de billes céramiques ou légumes secs 

Enfournez 10 min. Laissez tiédir

Pendant ce temps ,  dans un cul de poule mélanger le sucre, 2 œufs et le 1jaune d'oeuf 

 Ajoutez la poudre d'amande et Maïzena , mélanger 

Puis la crème et l'amaretto

Faites fondre le beurre ajoutez-le.

Mélanger le tout 

Versez la préparation sur le fond de tarte 

Puis mettre les cerises et parsemer d'amandes effilées 

Enfourner pour 25/30 minutes à 200°

Bonne dégustation 

20220529_133258-01

Notes: Si vous êtes intéressés par le moule à tarte cannelé  ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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20 mai 2022

Tarte rustique à la rhubarbe

Aujourd'hui je vous partage un tarte sucrée rustique avec un fruit qu'on adore à la maison ....

Dommage que la saison soit courte ... Mais c'est le moment de profiter pour réaliser de bons desserts avec ...

20220516_190700-02

Matériel utilisé : la toile de cuisson silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pour la pâte:

100 g de sucre glace 

200 g de beurre doux

370 g de farine 

1 oeuf

1 pincée de sel 

1 CC de vanille liquide 

Pour la garniture:

Environ 450/500 g de rhubarbe épluchées et coupées en dés 

1 CS de semoule très fine 

1 CS de poudre d'amandes 

1 zeste de citron jaune 

Amandes Effilées 

1 jaune d'oeuf 

 

PREPARATION 

Préparer la pâte : mettez tous les ingredients dans un robot ou kitchenaid 

Faites pétrir votre pâte pour former une boule 

Filmer la pâte puis la placer 30 minutes à 1 heure au frais 

Pendant ce temps, faites fondre un peu de beurre et 1CS de sucre dans une sauteuse 

Faites revenir quelques minutes la rhubarbe (lavées , épluchées et coupées en dés ) en remuant de temps en temps 

Réserver 

Dans un bol , mélanger la semoule fine , la poudre d'amandes et le zeste d'un citron 

Placer la toile silpain sur la plaque alu perforée 

Sortir votre pâte du frigo 

Etaler votre pâte en forme de cercle 

Puis la placer sur la toile Silpain 

Verser sur la pâte le mélange semoule /citron ( en laissant tout un bord ) 

Puis recouvrir de rhubarbe 

Parsemer d'amandes effilées 

Rabattre la pâte tout autour 

Badigeonner le tour de la pâte d'un jaune d'oeuf battu avec l'aide d'un pinceau 

Enfourner pour 30/35 minutes à 200°

Faites glisser la tarte sur un plat de service 

Décorer avec des fraises ou autres 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par la toile Silpain  ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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18 mai 2022

Cheesecake sans cuisson à la fraise

Aujourd'hui , je vous partage un dessert qu'on aime manger chez nous et tellement pratique de réaliser un dessert gourmand et sans cuisson ....

J'ai utilisé la nouvelle toile décor Guy Demarle " couronne de fleurs "

20220515_094907-01

Matériel utilisé : le moule rond , la toile décor couronne de fleurs et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

280 g de palet Breton 

80 g de beurre

300 g de ricotta 

300 g de fromage blanc 

4 feuilles de gélatine (feuilles de 2 g)

40 g de sucre

120 g de coulis de fraise 

1 pointe de colorant rose

une dizaine de fraises 

 

PREPARATION 

Faites tremper les feuilles de gélatine de l'eau froide 

Prélever 1 bonne CS  de ricotta reèerver 

Mélanger la ricotta et la fromage blanc 

Ajouter le sucre 

Faites chauffer au micro onde 20 secondes la ricotta rèserver 

Ajouter la gélatine trempée et essorée 

Mélanger avec une cuillère magique 

Puis l'ajouter au mélange ricotta/ fromage blanc , mélanger 

Placer votre toile de décor sur la plaque alu 

Prélever 2/ 3 CS de préparation 

Et remplir le dessin de la toile décor , en raclant bien (avec l'aide d'une spatule racloir) pour inscruter la préparation dans le dessin 

Essuyer votre toile avec un sopalin pour enlever le reste de préparation ( il doit rester que le dessin avec la préparation )

Placer la toile au congel 10 minutes 

Pendant ce temps , ajouter à la préparation le coulis de fraises et le colorant , mélanger à la spatule 

Réserver 

Avec le tornado ou un mixeur , mixer les palets Bretons 

Faites fondre le beurre puis le rajouter aux biscuits mixés 

Mélanger bien à la spaule 

Sortir votre toile décor du congel 

Puis placer là dans le moule rond 

Verser la préparation à la fraise sur la toile 

Lisser bien la préparation 

Couper une dizaine de fraises en petits dés puis les rajouter sur la préparation 

Puis recouvrir de palet Breton mixés , lisser bien la préparation

Filmer votre cheesecake d'un film alimentaire 

Puis au congel pendant 1 nuit

Sortir votre cheesecake au moins 4/6 heures avant dégustation 

Démouler sur un plat de service et décorer selon vos goûts 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule rond et la toile décor couronne de fleurs ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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16 mai 2022

Cake moelleux au chocolat blanc et myrtilles

Aujourd'hui , je vous partage un moelleux simple , fruité et gourmand ...

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Matériel utilisé : le moule muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

200 g de farine 

2 oeufs 

100 g de fromage blanc 

100 g de beurre 

60 g de chocolat blanc 

80 g de sucre

1 CC de levure 

Environ 200 g de myrtilles fraiches 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un bol micro onde faites fondre le beurre et le chocolat blanc 

Réserver 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Puis ajouter le fromage blanc , mélanger 

Puis ajouter la farine et la levure , mélanger 

Puis terminer par le beurre/ chocolat 

Mélanger le tout 

Placer votre moule muffins sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Mettre des myrtilles sur le dessus des cakes en les enfonçant un peu dans la pâte 

Enfourner pour 25/30 minutes à 180°

Démouler et saupoudrer de sucre glace 

Bonne Dégustation 

20220514_155537-01

Notes: Si vous êtes intéressés par le moule muffins ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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