07 juillet 2022

Gâteau fondant à la fraise ,ricotta et vanille

Aujourd'hui je vous partage un dessert fruité et gourmand ..... Matériel utilisé : le moule bûche savarin et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  250 g de ricotta 3 oeufs  100 g de sucre cassonnade  50 g de beurre 300 g de fraises 1 CC de vanille en poudre 150 g de farine 1 CC de levure    PREPARATION  Préchauffer le four à 180° Dans un cul de poule , faites blanchir les œufs entier avec le sucre  Ajouter la vanille  Faites fondre le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

05 juillet 2022

Petits cakes tomates séchées , olives et carré frais

Aujourd'hui je vous partage une idée pour vos apéros .... Matériel utilisé : le moule mini cylindres et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle   INGREDIENTS 150 g de farine  1/2 sachet de levure 2 oeufs 45 g huile d'olive 90 g de lait Sel , poivre Herbes de Provence  Olives noires dénoyautées  6 Tomates séchées  8 Carrés frais  Epices pizza    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule ,mélanger les oeufs , le lait ,le sel, le poivre et les... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 juillet 2022

Moelleux à la framboise et citron

Aujourd'hui je vous partage une recette simple, gourmande et fruitée ..... Matériel utilisé : le moule lounges et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  3 oeufs  100 g de sucre 180 g de fromage blanc grec 80 g de beurre 110 g de farine  1/2 sachet de levure  1 jus de citron  56 framboises fraîches Amandes effilées    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Faites fondre le beurre  Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 juin 2022

Financier au chocolat , mascarpone et framboises

Des financiers ultra gourmands ça vous tente ?  Matériel utilisé : le moule cannelés et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 125 g de noix de coco 30 g de cacao non sucré  100 g de sucre glace 40 g de farine  4 blancs d'oeufs 125 g de beurre 150 g de mascarpone  2 CS de crème liquide 30% 1 CS de sucre glace  Des framboises    PREPARATION  Préchauffer votre 180° Dans une casserole , faites fondre le beurre jusqu'à obtenir une couleur... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 juin 2022

Tatin d'aubergines , chèvre , bacon et tomates cerises

Aujourd'hui je vous partage une tatin salée .... J'ai voulu changer un peu la forme de présentation , j'espère que vous allez apprécier.... Matériel utilisé : le moule à cake et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 2 aubergines 250 g de chèvre en bûche   Environ 3 CS de Pesto  12 tomates cerises 100 g d'allumettes de bacon fumés  Origan  Sel , poivre  Huile d'olive  1 CS  de miel  1 pâte feuiletée    PREPARATION  Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
13 juin 2022

Moelleux au fromage blanc , citron vert et cerises

Aujourd'hui je vous partage des petits moelleux ultra gourmands avec un mélange de saveurs qui ont été apprécié .... Matériel utilisé : le moule mini cakes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 3 oeufs  80 g de sucre 1 jus de citron vert  250 g de fromage blanc 100 g de farine 1/2 sachet de levure  70 g de poudre d'amandes 70 g de chocolat blanc  Des cerises    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le... [Lire la suite]

09 juin 2022

Gâteau fraise ,chocolat et citron

Aujourd'hui je vous partage un délicieux gâteau aux saveurs gourmandes , fruités et acidités .... Matériel utilisé :le moule rond et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 200 g de farine 1 sachet de levure  3 oeufs  250 g de mascarpone  320 g de fraises  100 g de sucre 50 g de poudre d'amandes  80 g de pépites de chocolat  1 jus et zeste de citron  10 g d'huile d'olive  1 sachet de sucre vanillé    PREPARATION  Préchauffer votre... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
07 juin 2022

Tarte fine chèvre , miel , courgettes et tomates

Aujourd'hui je vous partage une tarte fine salée qui a été apprécié chez moi .... Un délicieux mélange de saveurs... Matériel utilisé :la toile Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 1 pâte brisée ( faite maison pour moi ) 1 beau oignon rouge  1 CS de vinaigre balsamique  1 CS de cassonnade 2 petites courgettes 2/3 tomates  150 g de fromage de chèvre frais  100 g de skyr ou fromage blanc  Sel , poivre  Huile d'olive  1 CC de miel ( truffe pour... [Lire la suite]
05 juin 2022

Moelleux au chocolat, citron vert et fraises

Aujourd'hui je vous partage un dessert simple et qui fait son petit effet ..... Matériel utilisé : le moule savarins ovales et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 3 oeufs  65 g de sucre glace  10 g de cacao non sucré  40 g de farine  90 g de beurre  80 g de poudre d'amandes  1 Zeste de citron vert  200 g de mascarpone 1 CS de sucre glace  Fraises    PREPARATION Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger le sucre... [Lire la suite]
02 juin 2022

Omelette au four courgettes et gorgonzola

Aujourd'hui je vous partage un repas rapide à faire ... En plus original et super bon ....   Materiel utilisé : le moule rosace et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 7 oeufs 160 g de lait Sel , poivre , un peu de curry 2 petites courgettes 2 oignons nouveaux ( cebettes)  150 g de gorgonzola    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Laver et couper les courgettes en fines rondelles  Couper les oignons nouveaux en petits dés  Dans une poêle faites... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,