11 juillet 2021

Tartelettes abricot , mascarpone et cerise

Aujourd'hui , je vous partage une recette de tartelette facile à réaliser et qui fait de l'effet auprés de vos convives .... Matériel utilisé : le moule Grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  Palet breton :  180 g de farine  3 jaunes d'oeufs  135 g de beurre pommade  100 de sucre 1 CC de levure  1 pincée de fleur de sel  6 CS de confiture d'abricot  200 g de mascarpone  200 g de crème liquide 30% 50 g de sucre glace  Zeste... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 10:10 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

09 juillet 2021

Tarte rustique à la rhubarbe et amande

Nous adorons la rhubarbe , dés que j'en vois chez mon primeur , j'en achète pour réaliser de délicieux desserts ... Je vous partage une tarte rustique simple et gourmande ... Matériel utilisé : la toile de cuisson Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  Pour la pâte :  250 g de farine  100 g de beurre en morceaux  70 d'eau  sel  1 sachet de sucre vanillé  Pour la garniture : 5/6 branches de rhubarbe  70 g de beurre mou 70g de sucre 100 g... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 juillet 2021

Tarte spirale aux 2 courgettes et fêta

J'ai trouvé chez mon primeur des courgettes jaunes , et en arrivant à la maison, j'ai tout de suite realisé une bonne tarte salée en mélangeant les deux courgettes  , on s'est régalés .... Matériel utilisé : le moule à tarte cannelé , la mandoline compacte et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  Pour la pâte :  250 g de farine  100 g de beurre en morceaux  70 d'eau  sel  Mix épices spécial légumes  Pour la garniture : 2 courgettes jaunes  2... [Lire la suite]
06 juillet 2021

Financier géant à l'abricot et romarin

L'association abricot et romarin est un délice en bouche , si vous ne connaissez pas encore tester vous allez adorer..... Je l'ai associé en realisant un financier géant , eh bien je peux vous dire qu'il n'a pas fait long feu .... Matériel utilisé : le moule Ellipse et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  90 g de beurre 100 g de poudre d'amandes 40 g de farine 4 blancs d’oeufs 100 g de sucre de glace Romarin frais 3 beaux abricots    PREPARATION  Préchauffez votre... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 juillet 2021

Gâteau fondant à la cerise et ricotta

On profite de la saison des cerises pour realiser de bons desserts gourmands ....   Matériel utilisé : le moule marguerite et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Environ 700 g de cerises  250 g de ricotta 3 oeufs moyens 100 g de sucre de canne  50 g de beurre Zeste d’1/2 citron non traité 150 g de farine   PREPARATION  Préchauffer le four à 180° au début et baisser ensuite à 165°C.  Blanchir les œufs entier avec le sucre en poudre et le zeste de citron. ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juillet 2021

Tartelettes rhubarbe et amande

Enfin , je vous retrouve , désolée pour le petit soucis avec Canalblog pendant 3 jours  Vous pouvez enfin voir les recettes précedentes que j'ai posté lundi ,mardi et laisser enfin des commentaires .... Aujourd'hui je vous partage des tartelettes simples et avec un fruit qu'on raffole à la maison ,  La saison est courte il faut en profiter au max pour réaliser des desserts gourmands .... Matériel utilisé : le moule grands ronds flexipan air et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 1... [Lire la suite]

29 juin 2021

Savarins Blinis et mousse de poivrons

Aujourdhui je vous partage une recette idée apèro ... Rapide à faire , et j'ai rajouté une petite mousse de poivrons pour donner un petit goût frais au blinis ...   Matériel utilisé : le moule savarins barquettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  1 oeuf  140 g de lait  Sel /poivre  70 g de farine  40 g de farine sarrasin  1 CC de levure  1 CC de miel  4 bonnes CS de st Morêt  2 CS de tartinade de poivrons  Poivre /sel  ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 juin 2021

Moelleux au spéculoos et fromage blanc

Une gourmandise qui a fait un succès chez moi .... Au goût spéculoos qui nous fait un peu voyager... Matériel utilisé : le moule volcan et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 130 g de fromage blanc 3 oeufs 220 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 g de beurre 100 g de sucre Environ 100 g de pâte à spéculoos    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poue , fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 22:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 juin 2021

Clafoutis à la courgette et tomates séchées

A la maison , on adore les clafoutis aussi bien salé que sucré .. Pratique pour un soir ,c'est rapide à faire et bon .. Matériel utilisé : le moule à tarte couronne ,le tornado et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  2 courgettes  10/12 tomates séchées  20 cl de soja cuisine  10 cl de lait  50 g de maizena  3 oeufs  40 g de parmesan  Sel / poivre  Mix épices de légumes ( Guy Demarle ) Mix épices recettes ensoleillées (Guy Demarle)   ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 juin 2021

Moelleux mascarpone , citron et cerises

Aujourd'hui je vous partage une recette d'un moelleux sucré avec un mélange bien gourmand et fruité de saison ..... Matériel utilisé : le moule palets et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  3 oeufs  100 g de sucre  1 sachet de sucre vanillé  150 g de mascarpone  1 jus de citron  50 g de beurre  150 g de farine  1 CC de levure  50 g de poudre d'amandes  12 cerises   PREPARATION  Préchauffer votre four à 180°  Dans un... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,