750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dans vos assiettes

6 octobre 2022

Mini tartelettes cookies et lemond curd

Aujourd'hui je vous partage une idée de gourmandise qui est vite engloutie ....

20220928_123431-01

Matériel utilisé : le moule tartelettes ovales flexipan air et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

 

INGREDIENTS

120 g de farine 

80 g de beurre ramolli

80 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé 

1 oeuf

80 g de pépites de chocolat 

Lemond curd au micro onde ( 60 g de jus de citron , 2 oeufs , 100 g de sucre, 1/2 CS de maizena )

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger le beurre ramolli et les sucres à la spatule 

Ajouter l'oeuf , mélanger 

Puis la farine et les pépites de chocolat 

Placer votre moule tartelettes ovales sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes et lisser bien à la spatule 

Enfourner pour 12/15 minutes à 180°

Dés la sortie du four , prendre l'outil de fonçage ou le dos d'une petite cuillère et faites un creux au centre 

Attendre refroidissement et remplir de lemond curd .

Préparation du lemon curd au micro ondes : prendre un bol spécial micro onde mettre tous les ingredients dedans puis mélanger 

Mettre au micro ondes 4 X 1 minute en mélangeant entre chaque minute

20220928_123545-01

Notes: Si vous êtes interessés par le moule tartelettes ovales flexipan air ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

Publicité
Publicité
4 octobre 2022

Croq'pizza

Aujourd'hui je vous partage une idée rapide pour vos repas du soir .... 

20220924_171551-01

Matériel utilisé : le moule tablette et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

8 tranches de pain de mie ( sans croûte) complet pour moi

5 grandes tranches de bacon fumé 

6 rondelles de fromage de chèvre 

3 oeufs 

20 cl de créme liquide 

Gruyère râpé 

Sel ,poivre

Origan 

Concentré de tomates

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Placer votre moule tablette sur la plaque alu perforée 

Parsemer le fond de votre moule de gruyère râpé 

Tartiner 4 tranches de pain de mie de concentré de tomates

Puis les placer dans le fond du moule ( coté tomates sur le dessus ) retailler un peu s'il le faut 

Parsemer d'origan 

Placer les 5 tranches de bacon sur le pain de mie 

Puis le chèvre 

Parsemer d'origan 

Tartiner les 4 autres tranches de pain de mie de concentré de tomates 

Puis les placer dans le moule ( coté tomates sur le chèvre ) 

Parsemer de gruyère râpé 

Mélanger les oeufs et la crème liquide 

Saler et poivrer 

Repartir cette préparation dans le moule 

Enfourner pour 20/25 minutes à 200°

Bonne dégustation 

20220924_172058-02

Notes: Si vous êtes interessés par le moule Tablette ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

2 octobre 2022

Gâteau aux pommes et son crumble

Aujourd'hui je vous partage un dessert gourmand et croquant par son crumble.....

20220926_182828-01

Matériel utilisé : le moule bûchettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS

100 g de beurre

100 g de sucre

3 oeufs

200 g de fromage blanc

160 g de farine 

1 CC de levure

2 pommes

1 CC de vanille en poudre

Crumble

70 g de beurre mou

70 g de cassonade

70 g de farine

70 g de poudre d'amandes 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Ajouter le fromage blanc 

Faites fondre le beurre , réserver

Ajouter la farine et la levure à la préparation , mélanger 

Ajouter la vanille , puis le beurre fondu 

Mélanger le tout 

Eplucher les pommes et couper les en petits dés avec le tornado ou un couteau 

Rajouter les à la préparation , mélanger rapidement avec une spatule 

Placer votre moule bûchettes sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes

Dans un cul de poule , mélanger tous les ingredients du crumble et mélanger avec vos doigts pour obtenir une pâte sableuse 

Parsemer ce crumble sur les gâteaux aux pommes

Enfourner pour 25/30 minutes à 180°

Attendre quelques minutes avant de démouler 

Déguster tiède ou froid 

Bonne dégustation 

20220926_182952-01

Notes: Si vous êtes interessés par le moule bûchettes ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

30 septembre 2022

Tarte aux aubergines , mozzarella et sésame noir

Aujourd'hui partage d'une recette simple , efficace et très bonne .... 

J'ai mis du sésame noir dans ma pâte brisée , déjà pour le visuel ça fait très beau et ça donne un peu goût fort sympa ..

20220922_111844-01

Matériel utilisé : le moule à tarte rond flexipan air et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

Pâte brisée 

150 g de farine 

75 g de beurre doux 

1/2 c de sel 

1 CS de sésame noir 

50 g d'eau 

Garniture :

3/4 aubergines 

2 petits oignons rouges 

3 CS de sauce tomates 

1 boule de mozzarella Burrata

Sésame noir 

Sel , poivre 

Epices de légumes 

Origan

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200 °

Préparer la pâte brisée si vous désirez maison 

Mélanger tous les ingredients au robot ou à la maison 

Pétrir le mélange 

Mettre au frais 30 minutes 

Laver et couper les aubergines en dés 

Emincer les oignons rouges très finement 

Dans une poêle , faites revenir les aubergines avec un peu d'huile d'huile environ 8 minutes 

Ajouter les oignons et faites revenir 2/3 minutes 

Saler , poivrer et un peu d'épices de légumes 

Placer votre moule à tarte rond sur la plaque alu perforée 

Etaler votre pâte et la mettre dans le moule 

Badigeonner votre fond de tarte de sauce tomate et origan 

Puis verser les aubergines et les oignons 

Couper la mozzarella en dés et la mettre sur les aubergines 

Parsemer de sésame noir 

Enfourner pour environ 30/35 minutes à 200°

Se déguste chaude ou froide 

Bonne dégustation 

20220922_111412-01

Notes: Si vous êtes interessés par le moule à tarte rond ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvezcommander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

29 septembre 2022

Amandine sans pâte aux quetsches

Aujourd'hui un dessert au goût amande et fruité ça vous dit ?......

20220923_125340-01

Matériel utilisé : le moule étoile et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

400 g quetsches

130 g de poudre d'amandes

1 CC  d'amandes amères 

110 g de farine 

300 g de crème liquide 

40 g de miel 

4 oeufs 

1 CC de vanille en poudre

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le miel 

Puis ajouter la farine , la poudre d'amandes et l'amande amère

Mélanger

Puis ajouter la crème liquide et la vanille 

Mélanger 

Laver et couper en dés les quetsches et les rajouter à la préparation en mélangeant rapidement avec une spatule 

Placer le moule étoile sur la plaque alu perforée 

Parsemer au fond du moule 1 belle CS de cassonade 

Verser la préparation dans le moule 

Enfourner pour 35/40 minutes à 180°

Attendre le refroidissement avant de démouler 

Bonne dégustation 

20220923_125617-01

Notes: Si vous êtes interessés par le moule Etoile ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvezcommander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

Publicité
Publicité
27 septembre 2022

Tarte fine gorgonzola , pommes de terre et noisettes

Aujourd'hui je vous partage une idée de repas pour le soir rapide et très bonne ....

20220916_112429-01

Matériel utilisé : le moule à tarte couronne et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

150 g de gorgonzola

2 CS de fromage blanc 

1 CS de crème liquide 

1 oignon rouge 

Sel / poivre 

1 CC d'épices légumes 

2 pommes de terre 

1 jaune d'oeuf 

Une petite poignet de noisettes

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200 °

Placer le moule à tarte couronne sur la plaque alu perforée 

Dérouler la pâte feuilletée et placer la dans le moule 

Couper le centre pour former la couronne puis rouler un peu les bords pour former un petit boudin 

Piquer tout le fond de pâte 

Réserver au frais en attendant de préparer le reste

Eplucher les pommes de terre et l'oignon 

Couper les deux en tranches fines avec l'aide d'une mandoline 

Dans un cul de poule , mélanger la gorgonzola , le fromage blanc , la crème liquide , sel , poivre et épices de légumes 

Sortir la pâte du frigo 

Badigeonner le fond de tarte de mélange de fromage 

Puis mettre les oignons rouges 

Puis les pommes de terre 

Parsemer dépices de légumes 

Battre un jaune d'oeuf avec un peu d'eau 

Avec l'aide d'un pinceau , badigeonner le bord " boudin "

Enfourner pour environ 25/30 minutes à 200°

Mixer les noisettes en gardant un peu de morceaux

A la sortie du four parsemer votre tarte de noisettes

Bonne dégustation 

20220916_112218-02

Notes: Si vous êtes interessés par le moule à tarte couronne ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvezcommander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

25 septembre 2022

Madeleines au citron et coque chocolat caramel

Aujourd'hui je vous partage un dessert utra gourmand et rapide à faire  ....

20220921_133915-02

Matériel utilisé : le moule 8 couronnes torsadées et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

180 g de farine

100 g de sucre

100 g de beurre

1/2 sachet de levure 

3 oeufs 

1 zeste de citron 

1/2 CC de vanille en poudre

Environ 20 x 8 pistoles de chocolat caramel 

Lemond curd au micro ondes( 60 g de jus de citron , 2 oeufs , 100 g de sucre, 1/2 CS de maizena )

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180 °

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Faites fondre le beurre et rajouter le à la préparation 

Ajouter la farine et la levure 

Puis le zeste de citron et la vanille 

Mélanger le tout 

Placer votre moule 8 couronnes torsadées sur une plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 15/20 minutes à 180°

Laisser un peu refroidir puis démouler 

Mettre 20 pistoles de chocolat caramel dans les empreintes 

Enfourner pour 6 minutes à 100°

Dés la sortie du four , mettre les madeleines sur le chocolat en appuyant légèrement .

Laisser figer au frais 

Préparation du lemon curd au micro ondes : prendre un bol spécial micro onde mettre tous les ingredients dedans puis mélanger 

Mettre au micro ondes 4 X 1 minute en mélangeant entre chaque minute

Laisser refroidir puis mettre dans les cavités des madeleines .

Bonne dégustation 

20220921_134032-01

Notes: Si vous êtes interessés par le moule 8 couronnes torsadées ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvezcommander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

23 septembre 2022

Biscuits Suédois

Aujourd'hui je vous partage une gourmandise à croquer ça vous dit !

20220912_142257-01

Matériel utilisé : le moule biscuits et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

100 g de flocons d'avoines 

100 g de cassonade

30 g de miel

90 g de beurre

35 g de farine 

1 oeuf

1 CC de vanille en poudre

1 CC de levure

Environ 200 /210 g de chocolat noir 

 

PREPARATION 

 Préchauffer votre four à 200° 

Dans un cul de poule mélanger les flocons avec le sucre,le miel et la farine

Faites fondre le beurre et l’ajouter au mélange précédent

Ajouter l’oeuf et la vanille.Mélanger 

Puis ajouter la levure, et mélanger.

Placer le moule biscuits sur une plaque alu perforée 

Remplir les empreintes et tasser avec une petite spatule 

Enfourner pour environ 8/10 minutes à 200°

Les biscuits doivent être dorés autour, et plus claires au centre

Laisser refroidir dans le moule 

Faites fondre le chocolat 

Puis verser le chocolat fondu sur les biscuits , taper un peu votre moule sur votre plan de travail pour lisser votre chocolat

Laisser figer au frais 

Démouler et déguster 

Se conserve très bien plusieurs jours au frais 

20220912_142404-01

Notes: Si vous êtes interessés par le moule biscuits ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

21 septembre 2022

Gâteau moelleux citron et vanille

Aujourd'hui je vous partage un gâteau ultra moelleux et une recette à garder pour liquider les jaunes d'oeufs ....

20220916_105624-01

Matériel utilisé : le moule brioche et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

150 g de beurre mou

120 g de sucre

150 g de fromage blanc

6 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier

1 jus de citron 

1 CC de vanille en poudre

60 ml de lait

300 g de farine 

1/2 sachet de levure 

Nappage neutre ou confiture d'abricot 

Fruits secs

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180 °

Dans un cul de poule , battre le beurre mou et le sucre

Puis ajouter les jaunes d'oeufs , l'oeuf entier et le fromage blanc 

Mélanger

Pui ajouter le jus de citron , la vanille et le lait , mélanger

Puis la farine et la levure

Mélanger le tout 

Placer le moule brioche sur la plaque alu perforée 

Remplir le moule de préparation

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 35 minutes à 180°

Puis enlever la toile et poursuivre la cuisson 8/10 minutes à 180°

Démouler et badigeonner de nappage neutre ou chauffer un peu de confiture à l'abricot et avec l'aide d'un pinceau badigeonner le gâteau 

Puis mettre des fruits secs de votre choix 

Bonne dégustation 

20220916_110513-01

Notes: Si vous êtes interessés par le moule brioche ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvezcommander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

19 septembre 2022

Moelleux courgettes, chorizo et fêta

Aujourd'hui je vous partage une recette salée que vous avons apprécié le mélange de saveurs ....

20220912_112419-01

Matériel utilisé : le moule 8 couronnes torsadées et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS

1 moyenne courgette

3 oeufs

15 cl de crème liquide

60 g de farine 

 1 CC d'Epices Ensoleillées 

80 g de chorizo

Sel / poivre

150 g de fêta

1 CS de crème liquide

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Laver la courgette et couper la en morceaux

Puis la mettre dans le tornado et couper la en petits dés 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et la crème liquide 

Ajouter la farine ,les épices , le sel et le poivre

Mélanger le tout 

Couper le chorizo finement avec un ciseau ou autres 

Ajouter à la préparation les courgettes et le chorizo 

Mélanger à la spatule 

Placer le moule 8 couronnes torsadées sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes de préparation 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 25/30 minutes à 180°

Pendant ce temps , mélanger la fêta et la crème liquide 

Faites là assouplir quelques secondes au micro onde puis mélanger 

Une fois les moelleux cuit , laisser quelques minutes avant de démouler 

Remplir les cavités de fêta et décorer d'un morceau de chorizo 

Se déguste tiède ou froid

Bonne Dégustation 

20220912_112046-01

Notes: Si vous êtes interessés par le moule 8 couronnes torsadées ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvezcommander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

Publicité
Publicité
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 711 239
Archives
Publicité