750 grammes
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Dans vos assiettes

25 octobre 2022

Savarins marbrés au praliné

Aujourd'hui , je vous partage des petits marbrés bien gourmands .....

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Matériel utilisé : le moule savarins ovales et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

120 g de mascarpone 

2 oeufs 

100 g de farine 

1 CC de levure

75 g de beurre 

50 g de sucre 

50 g de praliné 

Environ 3 à 4 belles cuillères de praliné 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Ajouter le mascarpone , mélanger 

Faites fondre le beurre

Ajouter à la préparation la farine et la levure 

Puis le beurre fondu 

Mélanger le tout 

Séparer la pâte en deux 

Faites ramollir quelques secondes au micro onde les 50 g de praliné 

Ajouter le dans une moitié et mélanger 

Placer votre moule savarins ovales sur la plaque alu perforée 

Mettre une cuillère à café de préparation praliné dans chaque empreintes 

Puis à côté une cuillère à café de l'autre préparation dans chaque empreintes 

Puis à coté de la préparation nature une autre cuillère à café de praliné 

Puis à côté du praliné une autre cuillère à café de préparation nature

Tapoter votre moule pour bien égaliser la préparation 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 20 minutes à 180°

Laisser un peu refroidir 

Puis remplir les cavités de praliné que vous aurez ramolli quelques secondes au micro onde 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule savarins ovales  ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

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23 octobre 2022

Feuilletés champignons et jambon

Aujourd'hui je vous partage une idée rapide pour un repas du soir ......

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Matériel utilisé : le toile Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée 

100 g de ricotta 

50 g de fromage blanc

50 g d'emmental râpé 

Epices Ensoleillées 

75 g de l'allumettes de jambon 

4 beaux champignons de paris 

Basilic

Sel / poivre 

1 jaune d'oeuf +1 goutte de lait 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Placer la toile Silpain sur la plaque alu perforée 

Dérouler une pâte feuilletée

Couper les bords arrondis pour former un carré 

Puis couper en 4 pour former 4 feuilletés 

Placer les sur la toile Silpain et réserver au frais 

Laver et couper les champignons et faites les revenir un peu avec de l'huile d'olive 

Dans un bol , mélanger à la spatule la ricotta , le fromage blanc , sel , poivre , les épices , le basilic , l'emmmental râpé 

Puis ajouter les allumettes de jambon et les champignons coupés en dés 

Mettre cette préparation au centre de chaque carré de pâtes 

Replier les bords sur la garniture 

Battre le jaune d'oeuf avec un peu de lait 

Et Badigeonner avec l'aide d'un pinceau les bords 

Enfourner pour 20/25 minutes à 200°

Déguster chaud 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par la toile Silpain ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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20 octobre 2022

Egg muffins bacon et chèvre

Aujourd'hui je vous partage une idée pour vos brunchs ou simplement pour un repas du soir .....

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Matériel utilisé : le moule muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pour 5 egg:

5 oeufs 

125 g de bacon fumé 

60 g de fromage de chèvre 

Sel , poivre

Epices Italienne 

5 tomates cerises 

Emmental râpé

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Faites revenir rapidement le bacon à la poêle 

Mettre le bacon sur du papier absorbant pour enlever l'excès du gras 

Dans un bol ,fouetter les oeufs , le sel , le poivre et les épices italiennes 

Couper le bacon et chèvre en dés 

Rajouter les à la préparation , mélanger 

Placer votre moule muffins sur la plaque alu perforée

Remplir 5 muffins de préparation 

Parsemer d'emmental râpé et au centre mettre une tomate cerise 

Enfourner pour environ 10/15 minutes à 200°

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule muffins ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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18 octobre 2022

Mini tartelettes amandes raisins

Aujourd'hui je vous partage des petites tartelettes rapides à faire et gourmandes ....

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Matériel utilisé : le moule tartelettes ovales et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

1 pâte sablée

40 g de beurre mou

1 oeuf 

35 g de cassonade 

40 g de poudre d'amandes 

1 CC d'amandes amères 

Raisin 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200 °

Placer votre moule tartelettes ovales sur la plaque alu perforée 

Etaler votre pâte et avec l'aide du découpoir 8.5cm faites les formes 

Puis les placer dans les empreintes 

Aidez vous de l'outil de fonçage pour bien mettre en place les formes de pâte dans les empreintes 

Dans un bol , mélanger à la spatule le beurre, l'oeuf , la cassonade , la poudre d'amandes et l'amande amère

Remplir les fonds de tarte de cette préparation 

Puis placer deux raisins dans chaque tartelettes

Enfourner pour 20/25 minutes à 200°

Déguster chaud ou froid 

Bonne dégustation 

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16 octobre 2022

Tartelettes curry aux 2 poivrons et chèvre

Aujourd'hui je vous partage des tartelettes aux couleurs d'étés et très bonnes ....

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Matériel utilisé : le moule tartelettes grands ronds flexipan air et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pour la pâte :

300 g de farine de blé

2 c. à soupe de curry en poudre

150 g de beurre froid, coupé en morceaux

1 c. à café de sel

100 g d'eau froide

Garniture :

1 poivron vert 

1 poivron rouge 

2 oignons rouges 

180 g de ricotta 

2 oeufs 

Sel , poivre 

6 tranches de chèvre 

Epices de légumes 

 

PREPARATION 

Préparer votre pâte :

 Mettez la farine , le beurre , le sel , le curry et l'eau dans un robot et pétrisser pour former une boule ( peut se faire aussi à la main ) s'il le faut rajouter un peu de farine .

Mettre au frais en attendant de préparer la garniture 

Préchauffer votre four à 200° 

Laver et couper les poivrons en dés 

Faites les revenir à la poêle  avec un peu d'huile d'olive 

Puis ajouter les oignons rouges que vous aurez coupé finement , ajouter les épices de légumes , mélanger 

Salez et poivrer 

Sortir la pâte du frigo et étalez là 

Avec le découpoir 13 cm , faites des cercles dans la pâte 

Placer votre moule grands ronds flexipan air sur la plaque alu perforée 

Mettre la pâte dans les empreintes

Remplir les fonds de poivrons /oignons 

Dans un bol , mélanger la ricotta et les oeufs 

Saler , poivrer et un peu d'épices 

Verser ce liquide dans les fonds de tarte 

Puis mettre les rondelles de chèvre sur chaque tartelettes 

Enfouner pour 30/35 minutes à 200°

Dégustez chaud ou froid 

Bonne dégustation 

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14 octobre 2022

Gâteau au chocolat , pommes et pralin

Aujourd'hui je vous partage une tuerie de gâteau , A tester absolument .....

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Matériel utilisé : le moule génoise 18 cm et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

100 g de farine 

2 oeufs 

30 g de poudre d'amandes

1 CC de levure 

120 g de beurre 

60 g de cassonade 

20 g de cacao non sucré 

50 g de lait 

60 g de pépites de chocolat + une petite poignée

1 pomme

Pralin 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Puis ajouter la farine , la levure, le cacao et la poudre d'amandes 

Mélanger 

Faites fondre le beurre 

Rajouter le à la préparation puis le lait 

Mélanger le tout 

Ajouter les pépites de chocolat en mélangeant rapidement 

Placer votre moule génoise 18 cm sur la plaque alu perforée 

Remplir le moule de la préparation 

Eplucher et couper la pomme en fines lamelles puis les disposer en rosace sur le chocolat

Parsemer de pépites de chocolat et pralin 

Enfourner pour 20/25 minutes à 180°

Attendre le refroidissement du gâteau avant de démouler 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule génoise 18 cm ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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12 octobre 2022

Tarte rustique champignons, roquefort et noisettes

Aujourd'hui partage d'une tarte salée rustique  il y avait longtemps.... ici on adore ça ....

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Matériel utilisé : la toile de cuisson silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pour la pâte :

200 g de farine 

110 g de beurre mou

65 g d'eau 

1 pincée de sel 

Herbes de Provence 

Garniture:

6 beaux champignons bruns 

150 g de roquefort

1 CS de crème liquide 

Sel , poivre

2 gousses d'ail

1 Jaune d'oeuf

Sésame 

 

PREPARATION 

Préparer votre pâte avec un robot culinaire ou kitchenaid , mettre tous les ingredients et pétrisser quelques minutes 

Former une boule et filmer la 

Puis la placer au frais 15 minutes 

Préchauffer votre four à 200°

Etaler votre pâte pour former un cercle 

Placer le cercle sur la toile Silpain ( N'oublier pas de mettre la plaque alu perforée en dessous )

Mettre au frais en attendant de préparer la suite 

Laver et couper les champignons en lamelles

Faites les revenir quelques minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive 

Ajouter les gousses d'ail emincées et un peu d'herbes de Provence 

Saler et poivrer

Dans un bol , mélanger le roquefort et la crème liquide 

Saler et poivrer 

Sortir la pâte du frigo 

Etaler  sur le fond de tarte en laissant un bord le mélange roquefort 

Puis ajouter les lamelles de champignons disposés en cercle et se chevauchant 

Parsemer d'herbes de provence 

Rabattre les bords sur la garniture

Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau 

Badigeonner les bords et parsemer de sésame 

Enfourner pour environ 25 / 30 minutes à 200°

Pendant ce temps mixer quelques noisettes ( en laissant des morceaux avec le tornado et à la sortie parsemer votre tarte de noisette) 

Déguster chaud avec une salade 

Bonne dégustation 

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10 octobre 2022

Cake crumble chocolat et poires

Aujourd'hui un partage gourmand , chocolaté et fruité .... ça vous dit ? 

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Matériel utilisé : le moule à cake et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS

135 g de farine

1/2 sachet de levure

100 g de sucre 

3 oeufs 

90 g de crème liquide 

50 g de beurre

120 g de chocolat noir 

1 ou 2 poires selon grosseur 

Crumble :

40 g de farine

40 g de cassonade

40 g de beurre

40 g d'amandes en poudre 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200 °

Dans un bol , faites fondre le chocolat et le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Puis ajouter la crème liquide 

Mélanger 

Ajouter la farine et la levure , mélanger 

Pour finir le chocolat/beurre fondu 

Mélanger le tout 

Placer le moule à cake sur la plaque alu perforée 

Verser la préparation dans le moule 

Eplucher les poires et couper les en dés 

Mettre les dés de poire sur la préparation chocolatée 

Dans un cul de poule , mélanger tous les ingredients du crumble et mélanger avec vos doigts pour obtenir une pâte sableuse 

Parsemer ce crumble sur les poires

Enfourner pour 35/40 minutes à 200°

Si le crumble commence à bien dorer mettre une toile de cuisson sur le cake ( pour empêcher de cramer votre cake )

Attendre quelques minutes avant de démouler 

Déguster tiède ou froid 

Bonne dégustation 

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8 octobre 2022

Nids de saumon fumé

Aujourd'hui je vous partage des petits nids salés , vous aimez ? 

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Matériel utilisé : le moule muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

 

INGREDIENTS

Pour 4 nids: 

8 tranches de saumon fumé 

1 grande tranche de pain de mie ( complet pour moi )

Sauce tomate 

Origan 

4 oeufs 

Emmental râpé 

Sésame noir 

Sel et poivre 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Placer votre moule muffins sur la plaque alu perforée 

Mettre 2 tranches de saumon fumé dans les empreintes pour former un nid 

Avec un découpoir 3.5 cm faites 4 cercles dans le pain de mie 

Tartiner les cercles de sauce tomate 

Placer les au fond de chaque nids

Mettre sur le pain de mie de l'origan et un peu d'emmental râpé

Casser 1 oeuf dans chaque nid de saumon 

Saler (légèrement car le saumon est salé)  , poivrer et un peu d'origan 

Parsemer de sésame noir 

Enfourner pour environ 10/15 minutes à 180°

Déguster chaud 

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6 octobre 2022

Mini tartelettes cookies et lemond curd

Aujourd'hui je vous partage une idée de gourmandise qui est vite engloutie ....

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Matériel utilisé : le moule tartelettes ovales flexipan air et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

 

INGREDIENTS

120 g de farine 

80 g de beurre ramolli

80 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé 

1 oeuf

80 g de pépites de chocolat 

Lemond curd au micro onde ( 60 g de jus de citron , 2 oeufs , 100 g de sucre, 1/2 CS de maizena )

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger le beurre ramolli et les sucres à la spatule 

Ajouter l'oeuf , mélanger 

Puis la farine et les pépites de chocolat 

Placer votre moule tartelettes ovales sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes et lisser bien à la spatule 

Enfourner pour 12/15 minutes à 180°

Dés la sortie du four , prendre l'outil de fonçage ou le dos d'une petite cuillère et faites un creux au centre 

Attendre refroidissement et remplir de lemond curd .

Préparation du lemon curd au micro ondes : prendre un bol spécial micro onde mettre tous les ingredients dedans puis mélanger 

Mettre au micro ondes 4 X 1 minute en mélangeant entre chaque minute

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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