28 juillet 2021

Financier praliné et abricot

A la maison , nous sommes fan des financiers et j'aime beaucoup les faire en format "géant"... Pour cette fois çi , j'ai rajouté du praliné , des abricots et pour le croquant du pralin ... un régal .... Matériel utilisé : le moule à tarte rectangulaire et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  95 g de sucre glace  125 g de poudre d'amandes  35 g de farine  4 blancs d'oeufs  110 g de beurre  70 g de praliné  3 beaux abricots ou plus  Pralin  ... [Lire la suite]

27 juillet 2021

Moelleux au skyr , amandes et prunes

Le skyr a encore frappé dans cette recette , j'adore ces yaourts islandais ..... La texture est entre le yaourt et le fromage frais ...vraiment tester ces yaourts dans vos desserts vous allez adorer . J'ai utilisé des prunes pour ce moelleux , elles commencent à arriver sur les étals et en plus elles sont très bonnes ....    Matériel utilisé : le moule Tablette et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  3 oeufs  100 g de sucre  150 g de farine  50 ml d'huile... [Lire la suite]
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26 juillet 2021

Gâteau moelleux à la courgette , mascarpone et chèvre

Aujourd'hui je vous partage une idée de repas pour un soir accompagné d'une salade de tomate c'est parfait .... Matériel utilisé : le moule parts et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 500 g de courgettes 300 g de farine  120 g de fromage râpé  220 ml de lait  4 oeufs  150 g de mascarpone  1 sachet de levure  Environ 100/120 g de bûche de chèvre  2 cebettes ou 1 oignon doux  Sel /poivre  Epices mix spécial légumes    ... [Lire la suite]
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23 juillet 2021

Tiramisu framboises et spéculoos

Week end dernier , je cherchais à faire un dessert frais et rapide ... Mon choix s'est porté sur un tiramisu style entremet , et bien je peux vous dire qu'il a fait son petit succés ....   Matériel utilisé : le moule rond , le tapis arabesques et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 350 g de mascarpone  30 cl de crème liquide 30% bien froide  3 oeufs  75 g de sucre 4 feuilles de gélatine  Spéculoos ( oublier de côté )  4 tasses de café expresso  Environ... [Lire la suite]
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21 juillet 2021

Bouchées de chorizo et parmesan

Aujourd'hui je vous partage une idée de bouchée apéro, vite réaliser et vite manger .... Matériel utilisé : le moule coquilles et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  2 oeufs  70 g de fromage blanc  70 g de farine  1 CC de levure  70 g de beurre fondu  70 g de parmesan  1 CC d'épices Italienne  5 / 6 belles tranches de chorizo    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Dans un cul de poule , mélanger les oeufs avec le fromage... [Lire la suite]
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20 juillet 2021

Cake moelleux et fondant au chocolat

Si vous cherchez une tuerie chocolatée en bouche , foncez ...... un régal et rapide à faire ...   Matériel utilisé : le moule à cake et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  200 g de chocolat au lait  120 g de beurre salé  3 oeufs  50 g de sucre  80 g de farine    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Faites fondre le chocolat et le beurre Dans une cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre  Puis ajouter le chocolat / beurre ... [Lire la suite]
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19 juillet 2021

Flan de macédoine et vache qui rit

Aujourd'hui je vous partage une idée de bouchées très fraiche et rapide à faire ... Peut se préparer la veille et les garnir le jour J .... Matériel utilisé : le moule savarins ovales et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  Pour 13 savarins  1 petite boite de macedoine ( poids net 200g) 15 g de maizena  2 oeufs  150 g de fromage blanc  1 CS de moutarde  50 g de gruyère râpé  Sel , Poivre , épices italienne  8 vache qui rit  1 CS de crème... [Lire la suite]
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16 juillet 2021

Quiche cups à la courgette , chorizo et tomates cerises

Aujourd'hui je vous partage , une idée très sympa et originale pour changer de la traditionelle quiche  .... A coup sûr , ça plaira aux enfants et grands .....   Matériel utilisé : le moule grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  6 grandes tranches de pain de mie 6 belles tranches de chorizo doux  1 courgette verte 1 courgette jaune  1 petite échalote  6 tomates cerises 2 oeufs 25 cl de crème liquide 60 g d'emmental râpé sel , poivre , mix... [Lire la suite]
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14 juillet 2021

Cheesecake au skyr mangue /passion , mascarpone et spéculoos

Pour ce dessert cheesecake , j'ai utilisé le skyr , je ne sais pas si vous connaissez , testez les ils sont trop bons .. Le Skyr est une spécialité laitière islandaise entre le yaourt et le fromage frais . La texture consistante du Skyr riche en protéines mais affiche un pourcentage de matière grasse très bas . Plusieurs parfums sont disponible .. Matériel utilisé : le moule barres torsadées ,le tornado et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  Pour 11 barres  2... [Lire la suite]
13 juillet 2021

Tarte aux légumes et fêta

Aujourd'hui je vous partage une bonne tarte salée aux légumes du soleil ..... Matériel utilisé : le moule à tarte cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 1 pâte brisée maison ou commerce  1 aubergine  1 poivron rouge  1 tomate  1 oignon rouge  3 oeufs  25 cl de crème liquide  10 cl de lait  Sel , poivre , mix épices légumes  Fêta    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Placer votre moule à tarte cannelé sur la... [Lire la suite]