750 grammes
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Dans vos assiettes

14 avril 2023

Tatin poireaux , mozzarella et tomates cerises

Aujourd'hui je vous propose une recette salée simple , efficace et idée pour vos repas du soir .....

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Matériel utilisé : le moule rond et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

6 poireaux

1 pâte feuilletée 

Environ 6 tomates cerises

2 boules de mozzarella 

Sel , poivre

Epices de légumes 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Laver et couper les poireaux en petits morceaux 

Faites les revenir avec un peu d'huile d'olive 

Ajouter le sel , poivre et les épices de légumes

Placer votre moule ronds sur la plaque alu 

Verser les poireaux au fond du moule 

Mettre les tomates cerises entières dans les poireaux 

Couper des tranches de mozzarella et placer les sur les poireaux 

Recouvrir d'une pâte feuilletée ( retailler un peu les bords ) 

Rentrer un peu les bords dans le moule 

Faites un trou au centre pour échapper l'air 

Enfourner pour 25 minutes à 200°

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule rond ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

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12 avril 2023

Gâteau fondant poires et chocolat

Aujourd'hui je vous propose un dessert encore ultra gourmand et facile à faire ....

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Matériel utilisé : le moule brioche et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

150 g de fromage blanc 

100 g de sucre

180 g de farine 

3 oeufs 

85 g de pépites de chocolat

50 g de beurre 

1/2 sachet de levure 

Vanille en poudre 

2 poires 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs, le sucre et la vanille 

Ajouter le fromage blanc

Puis la farine et la levure 

Mélanger 

Faites fondre le beurre et le rajouter à la préparation 

Puis ajouter les pépites de chocolat 

Eplucher et couper les poires en dés 

Rajouter les à la préparation 

Placer votre moule brioche sur la plaque alu perforée 

Remplir votre moule 

Enfourner pour 35/40 minutes à 180°

Attendre le refroidissement avant de démouler 

Bonne dégustation 

20230406_084944-01

Notes: Si vous êtes interessés par le moule brioche ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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10 avril 2023

Gâteau au chocolat et glaçage rocher

Aujourd'hui je propose un gâteau simple et gourmande pour le lundi de pâques ....

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Matériel utilisé : le moule entremets et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

2 oeufs 

80 g de sucre

120 g de farine 

1/2 sachet de levure 

110 g de crème liquide 

45 g de beurre

10 g de cacao 

20 g d'huile de pépin 

Glaçage :

150 g de chocolat noir 

30 g d'huile de pépins 

50 g de pralin 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre

Puis ajouter le cacao 

Ajouter la farine et la levure , mélanger 

Faites fondre le beurre 

Ajouter l'huile et la crème liquide 

Puis le beurre fondu 

Placer votre moule entremets sur la plaque alu perforée 

Verser la préparation dans le moule bien lisser 

Enfourner pour 22/25 minutes à 180°

Attendre le refroidissement avant de démouler 

Faites fondre le chocolat 

Ajouter l'huile de pépins et le pralin 

Mettre votre gâteau à l'envers refroidit sur une grille 

Puis verser le glaçage dessus 

Attendre que ça fige et placer votre gâteau sur un plat de service 

Décorer selon vos goûts 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule entremets ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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8 avril 2023

Croque pommes et spéculoos

Aujourd'hui je vous propose une idée de dessert qui change ......

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Matériel utilisé : le moule 6 cakes hauts et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS

Pour 6 cakes : 

12 tranches de pain de mie ( version tartine )  

2 pommes 

40 cl de crème liquide 

4 oeufs 

10 biscuits spéculoos 

Vanille en poudre 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 190 °

Placer votre moule 6 cakes hauts sur la plaque alu perforée

Dans le pichet verseur , mélanger les oeufs , la crème liquide et la vanille 

Avec l'aide du tornado , mixer les biscuits spéculoos 

Eplucher et couper finement avec l'aide d'une mandoline les pommes 

Verser 1 CS de préparation crème / oeufs au fond de chaque empreintes

Puis recouvrir d'une tranche de pain de mie

Remettre 1 CS de préparation crème / oeufs sur le pain de mie

Mettre des tranches de pommes 

Puis parsemer de miettes de spéculoos

Recouvrir d'une tranche de pain de mie

Verser le reste de préparation

Enfourner pour environ 25 /30 minutes à 190°

De préférence se déguste tiède 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par lmoule 6 cakes hauts ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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6 avril 2023

Petits paniers tortillas épinards et tomates cerises

Aujourd'hui je vous propose une idée pour vos prochains apèros .......

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Matériel utilisé : le moule mini muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

4 Wraps

30 g de fromage cheddar

30 g de parmesan

3 oeufs 

Environ 20/25 feuilles d'épinards 

20 tomates cerises 

Sel , poivre 

Epices à pizza 

 

PREPARATION 

Placer votre moule mini muffins sur la plaque alu

Faites 20 cercles avec le découpoir 7,5 cm dans les Wraps

Placer les cercles dans le moule mini muffins pour former des tartelettes

Puis réserver

Laver et couper les feuilles d'épinards avec un ciseau en fine lamelles 

Mettre les épinards dans les petits paniers wraps 

Melanger dans un pichet verseur, les oeufs , le parmesan , le cheddar, le sel , le poivre et les épices à pizza 

 Mélanger le tout avec une cuillère magique 

Versez cette préparation dans le moule mini muffins

Placer une tomate cerise dans les mini muffins

Enfournez pour 20/25 minutes à 180°

Bonne dégustation 

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4 avril 2023

Gâteau moelleux au citron et chocolat

Aujourd'hui je vous propose un gâteau tout simple , efficace et rapide à faire .....

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Matériel utilisé : le moule brioche et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

100 g de sucre

1 citron et un demi 

120 g de beurre mou

4 oeufs 

2 CS de crème fraiche 

Amandes amères 

150 g de farine 

1/2 sachet de levure 

Un peu de chocolat 

Epices pour chocolat pour le décor 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs , le sucre et les jus de citron 

Ajouter le beurre mou , l'amande amère et la crème fraiche 

Mélanger 

Puis ajouter la farine et la levure 

Placer votre moule à brioche sur la plaque alu perforée 

Verser la préparation dans le moule 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 35/40 minutes à 180°

Laisser refroidir 

Faites fondre un peu de chocolat 

Une fois refroidit , démouler et verser du chocolat dessus 

Parsemer d'épices pour chocolat pour le décor 

Bonne dégustation 

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2 avril 2023

Gâteau au chocolat et praliné

Aujourd'hui je vous propose une idée toute simple pour votre dessert de pâques ....

Vous aimez ? ....

20230401_133405-01

Matériel utilisé : le moule entremets et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

120 g de beurre

80 g de chocolat 

3 oeufs 

80 g de sucre

50 g de poudre d'amandes 

50 g de poudre de noisettes 

150 g de farine 

1/2 sachet de levure 

Chantilly :

150 g de crème liquide 30% bien froide 

120 g de mascarpone 

100 g de pralinoise 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre et le chocolat 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Ajouter le beurre / chocolat fondu 

Mélanger 

Dans un autre bol, mélanger  la farine , la levure , la poudre de noisette et la poudre d'amandes 

Puis ajouter en deux fois à la préparation 

Placer votre moule entremets sur la plaque alu perforée 

Remplir le moule de préparation 

Enfourner pour environ 22/25 minutes à 180°

Faites fondre la pralinoise 

Avec un batteur , battre en chantilly la crème liquide et la mascarpone

Puis ajouter délicatement à la spatule la pralinoise 

Mettre au frais en attendant que le gâteau refroidit 

Puis décorer votre gâteau selon vos goûts ( perso j'ai pris la douille st honorés)

Puis mettre au frais 

Bonne dégustation 

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31 mars 2023

Flan au brocolis , boursin et crumble

Aujourd'hui , je vous partage des flans salés , rapide à faire et un régal .......

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Matériel utilisé : le moule flower power et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Environ 320 g de brocolis cuits 

2 oeufs 

120 g de crème liquide 

125 g de Boursin au noix 

Sel / poivre 

Muscade / épices de légumes 

Crumble : 

80 g de farine 

60 g de parmesan 

60 g de beurre 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Ecraser un peu le brocolis à la fourchette 

Dans un pichet verseur , mélanger les oeufs , le boursin et la crème liquide 

Ajouter le sel , le poivre , la muscade et les épices de légumes 

Ajouter le brocolis et mélanger 

Placer votre moule flower power sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Préparer le crumble :dans un bol mélanger avec vos doigts la farine , le parmesan et le beurre en morceaux jusqu'à obtenir une pâte sableuse 

Parsemer avec vos doigts le crumble sur les flans 

Enfourner pour environ 25 minutes à 180°

Bonne dégustation 

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29 mars 2023

Nids cookies et caramel au beurre salé

Aujourd'hui je vous propose une gourmandise qui va vous donner des idées pour les fêtes de Pâques ....

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Matériel utilisé : le moule mini muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

 

INGREDIENTS

1 oeuf

100 g de beurre ramolli 

80 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150 g de farine 

1/2 CC de levure

100 g de pépites de chocolat

Caramel au beurre salé 

Vermicelles de chocolat 

Des oeufs au chocolat pour décorer 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger le beurre ramolli avec les sucres

Ajouter l'oeuf

Puis ajouter la farine , la levure et les pépites de chocolat 

Mélanger sans trop travailler la pâte avec une spatule 

Placer votre moule mini muffins sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes d'environ 25g de pâte à cookies

Enfourner pour 13/15 minutes à 180°

A la sortie du four , avec l'aide d'un bouchon ou autres

Appuyer légèrement au centre de chaque cookies pour former une cavité 

Attendre un peu le refroidissement , puis remplir de caramel au beurre salé et parsemer de vermicelles de chocolat 

Décorer d'oeufs ou autres 

Bonne dégustation 

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27 mars 2023

Minis brioches

Aujourd'hui , je vous propose de réaliser 6 brioches gourmandes en même temps grâce au nouveau moule 6 cakes hauts....

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Matériel utilisé : le moule 6 cakes hauts et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

 

INGREDIENTS

260 g de lait

500 g de farine 

1 préparation levure brioche Guy Demarle 

1 oeuf 

125 g de beurre 

70 g de sucre

 

PREPARATION

Mettre le lait , la levure et le sucre dans le bol du Thermonix ( ou autres robots )

Programmer pour 6 min / 37°/ vitesse 2

Ajouter le beurre et l'oeuf 

Programmer pour 3 min/37°/vitesse 2 

Puis la farine 

Programmer pour 4 min 30/ mode pétrin 

Sortir la pâte du bol et la mettre dans un cul de poule 

Couvrir le cul de poule d'une toile de cuisson et laisser gonfler 1 heure 30 

Au bout de ce temps, dégazer la pâte ( appuyer avec votre paume de la main pour échapper l'air de la levure ) 

Peser votre pâte et diviser là par 6 

Bouler chaque pâton sans trop rajouter de la farine 

Placer votre moule 6 cakes sur la plaque alu perforée 

Dans deux pâtons , faites 3 boules de pâte 

Placer 3 boules dans deux empreintes 

Dans deux autres pâtons , diviser par 3 la pâte et former des boudins pour réaliser une tresse 

Placer les deux tresses dans 2 autres empreintes

Puis les deux derniers pâtons , faites 6 boules de pâte 

Placer 6 boules dans deux empreintes

Recouvrir d'un torchon et laisser pousser 1 heure 

A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'un jaune d'œuf détendu avec un peu de lait 

Puis décorer vos brioches de sucre perlé , pépites de chocolat et nature ( ou selon vos goûts ) 

Enfourner pour 25 minutes à 180°

Laisser refroidir sur une grille.

Bonne dégustation 

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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