750 grammes
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Dans vos assiettes

23 novembre 2010

Nids de pâtes

Voici une bonne idée de présenter une autre façon  les pâtes , s'accompagnent  très bien avec une viande , poissons ou une tranche de jambon pour un soir.

J'ai trouvé cette recette chez lolo.

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INGREDIENTS

250 g de taglatielles 250 g de linguines

6 tomates séchées

1 oignon (j'ai oublié)

4 cuill à soupe de parmesan

4 oeufs

25 cl de crème liquide

Basilic

PREPARATION

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet avec 2 minutes en moins.

Les égoutter et les répartir dans des moules en silicone ( pour moi moules à financiers)

Coupez les tomates séchées en dés et les répartir sur les pâtes.

Battre les oeufs avec la crème , puis le parmesan et le basilic.

Répartir cette crème dans les moules.

Cuire 25 à 30 minutes th6.

Démoulez et servir chaud.

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Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI.

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22 novembre 2010

Flan à la violette et noix de coco

Je vous présente un flan original , bien parfumés à la violette et noix de coco.

Un petit dessert qui est bien appréciable en fin de repas.

C'est avec ce délice que je participe au concours de Clém sur les flans.

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INGREDIENTS

25 cl de lait

2 oeufs

6 cuill à soupe de sirop de violette

2 cuill à soupe de sucre

Pour la déco:

De la noix de coco

9 gouttes de colorant rouge

6 gouttes de colorant bleu

 

 

PREPARATION

Faites chauffer ( sans le faire bouillir)  le lait avec le sucre .

Puis mettre le sirop de violette, laisser refroidir un peu.

Dans un saladier, fouettez les oeufs puis ajouter le lait tiède petit à petit tout en fouettant.

Versez dans des moules allant au four.

Cuire au bain marie 40 à 45 minutes th6.

Laissez refroidir puis mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Pour la déco: mettre de la noix de coco dans un bol et mélanger avec les colorants.

On obtient de la noix de coco violette.

Au moment de servir , mettre un peu de noix de coco colorés sur les flans et rajouter un bonbon de violette de chez Bien Manger

Et dégustez.

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Les petites verrines (bocaux) viennent de mon partenaire Cuistoland

 

21 novembre 2010

Tourte aux poireaux et saumon

Aujourd'hui je présente une tourte cela change d'une quiche , un régal pour un repas du soir.

Cette recette je l'ai trouvée chez Syl

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INGREDIENTS

2 pâte feuilletées

3 poireaux coupés en rondelles

150 g de saumon fumé 200 g de saumon fumé

1 noix de beurre  Huile d'olive

15 cl de créme liquide 20 cl de créme liquide

1 oeuf 2 oeufs

1 jaune d'oeuf pour dorer

PREPARATION

Faites revenir les poireaux en rondelles dans de l'huile d'olive environ 10 minutes.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème puis le saumon en dés et le poireau cuit.

Déroulez une pâte , la mettre dans un moule à tarte .

Versez la préparation sur le fond de tarte.

Puis recouvrir de la 2 ème pâte , bien souder les côtés.

Faire une cheminée au centre avec un papier alu.

Badigeonner de jaune d'oeuf.

Cuire 20 à 25 minutes th6.

Servir chaud.

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Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI

20 novembre 2010

Panna cotta au Mars et caramel + Partenaire

Il y a longtemps que je ne vous avais pas présenté mon dessert favori.

Eh oui une panna cotta , cette gourmandise je l'ai trouvé chez Clémence je n'ai pas hésité un instant à la faire , elle est au Mars oui oui au Mars..... allez filer dans vos cuisines .

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INGREDIENTS

20 cl de crème liquide

20 cl de lait

4 barres de Mars

2.5 feuilles de gélatine

Caramel liquide

PREPARATION

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer la crème et le lait , puis rajouter les Mars coupés en morceaux , bien mélanger pour fondre les Mars.

Hors du feu, rajouter la gélatine essorés , bien mélanger .

Remplir les verrines ( pour l'explication  de l'effet en biais c'est ici)

Mettre au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir mettre un peu de caramel liquide dans les verrines

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Pensez à mon concours sur la pomme c'est ICI.

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Cuistoland c'est un site de materiel de cuisine, de vaisselles , de petit electroménager...... un grand choix allez faire un tour vous allez surement trouver votre bonheur et les prix sont vraiment intéressant.

Je remercie Stéphanie , qui m'a gentiment envoyé  ceci:

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19 novembre 2010

Gaufres au comté et aux petits lardons avec une chantilly au St Môret

Alors quand j'ai vu chez Maiween des gaufres salés j'ai tout de suite craqué .

J'en avais déjà tester au saumon ICI.

C'est un repas rigolo et qui plaît toujours, je les ai accompagné avec une chantilly salée un régal.

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INGREDIENTS

200 g de farine

150 g de comté râpé

150 g d'allumettes de lardons

1 pincée de sel

3 oeufs

25 cl de lait

25 cl de vin blanc

100 g de beurre fondu

Pour la chantilly:

20 cl de crème liquide

125 g de St Môret

1 pincée de piment d' Espelette

PREPARATION

Dans un saladier, mettre la farine , le sel et les oeufs , battre au batteur ou robot.

Puis ajouter le lait et le vin , bien mélanger.

Ajoutez le beurre fondu, le comté , les lardons .

Bien mélanger , la pâte est prête.

Faire chauffer la pâte avec un appareil à gaufres jusqu'à l'épuisement de la pâte.

Servir chaud avec la chantilly au St Môret.

Pour la chantilly: battre la crème fraîche, le St Môret et le piment .

Mettre dans le siphon avec une cartouche et au frais couché.

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Pensez à mon concours sur la pomme c'est ICI

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18 novembre 2010

Cookies à la pistache et chocolat

Aujourd'hui je vous présente un délicieux et original cookies .

Surprise quand croque le cookies ...   l'intérieur est  vert , eh oui grâce au bon goût de la pistache et un peu de colorant pour accentuer la couleur .

Chez moi , ils ont été dévorés en rien de temps.

C'est avec cette gourmandise que je participe au concours de Miss tablier

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INGREDIENTS

60 g de beurre

110 g de farine

1/2 cuill à café  de levure

une pincée de sel

2 oeufs

150 g de vergeoise

120 g de pistaches non salées

150 g de chocolat noir

Quelques gouttes de colorant vert

PREPARATION

Mixer les pistaches .

Fouettez les oeufs avec le sucre , puis mettre les pistaches mixées.

Dans un saladier, mélanger la farine , la levure et le sel.

Mettre ce mélange tout doucement avec le mélange oeufs pistaches.

Bien mélanger délicatement.

Mettre quelques gouttes de colorant vert à vous de voir ( attention la couleur s 'atténue à la cuisson)

Couper le chocolat en pépites en garder un peu de côté puis mettre le reste dans la préparation.

Mélanger.

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque et avec la pâte faire des petits tas bien espacés  .

Mettre quelques pépites de chocolat sur chaque tas.

Enfournez 10 minutes th6.

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17 novembre 2010

Flan aux brocolis et fromage de chèvre

Voici une idée pour un repas du soir avec des légumes de saison.Un régal pour ce qui aime les brocolis.

Cette recette je l'ai trouvé chez Elise.

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INGREDIENTS

400 g de brocolis

2 oeufs

1 cuillère à soupe de maîzena

10 cl de crème liquide

100 g de fromage de chèvre

Sel et poivre

 

PREPARATION

Détaillez le brocolis en petits bouquets.

Lavez le et faites le cuire à la vapeur pendant 5 minutes.

Fouettez les oeufs avec la maîzena , incorporer le crème liquide et le fromage de chèvre coupès en dés.

Salez et poivrez légérement.

Disposer les bouquets de brocolis dans des ramequins et recouvrir de l'appareil à flan.

Posez quelques dés de fromage de chèvre dessus.

Enfournez 25 minutes à 200°.

Servir chaud.

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Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI.

16 novembre 2010

Marbré Italiens

Voici le gâteau qui tourne sur tous les blogs , c'est un régal une bonne copie de la fameuse "Savane".

je le refais souvent et toujours le même succès.

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INGREDIENTS

Pour un moule de 20 cm

130 g de sucre

190 g de farine

60 g de beurre fondu

6 cl de lait

3 oeufs

1/2 sachet de levure

2 cuill à soupe de cacao à la vanille  de chez Histoire de goût

1 cuill à café d'extrait de vanille

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre au robot ou fouet pendant 10 minutes.

Le mélange doit tripler de volume.

Ajoutez le lait, ensuite la farine, la levure et le beurre fondu.

Montez les blancs en neige puis ajouter 75 g de sucre en plusieurs fois afin obtenir une meringue.

Incorporer les blancs au mélange oeufs délicatement.

Diviser la pâte en deux , l'une le cacao et l'autre la vanille.

Beurrer et fariner un moule pour moi à charnière.

Disposez une cuillère à soupe au centre puis alterner les deux pâtes jusqu'à épuisement des pâtes.

Enfournez pour 25 minutes , puis laissez le gâteau four éteint 10 minutes.

Attendre qui refroidissent pour le démouler.

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Ce gâteau je l'ai fait dans le moule à charnière de 20 cm de chez Galantine

Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI

14 novembre 2010

Croque Tortilla jambon et vache qui rit

Aujourd'hui je vous présente un croque original , rapide et délicieux. Je les ai cuit au gaufrier c'est rigolo cela fait des dessins , j'en avais fait à la vache qui rit et d'autres avec des tranches de gouda et emmental mais on peut varier toutes sortes de fromages.

C'est avec cette recette que je participe au concours d'Alberie sur les crocs.

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INGREDIENTS

Tortillas

Jambon

Portion de vache qui rit

Tranche de Gouda

Emmental râpé

PREPARATION

Coupez les tranche de jambon en deux.

Prendre une tortilla mettre au milieu une demi tranches de jambon , puis mettre 2  vaches qui rit ou 1 tranche de gouda et de l'emmental râpé.

Rabattre les côtès .

Puis le faire cuire dans un gaufrier.

Servir chaud avec une salade.

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Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI

13 novembre 2010

Les niniches (caramels mous au chocolat)

Aujourd'hui je vous présente une véritable gourmandise à manger sans modération.......attention comme même à la crise de foie.

C'est merveille je les trouver chez clquipopotte    et Christel qui les a fait aussi.

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INGREDIENTS

60 g de beurre

60 g de sucre

60 g de miel

60 g de chocolat noir

PREPARATION

Faites fondre dans une casserole tous les ingrédients sur feu doux.

Bien mélanger avec une cuillère en bois.

Laissez cuire quelques minutes après les premiers bouillons.

Versez la préparation dans des moules en silicone ( muffins, briochettes, spécial chocolat......)

Puis mettre au frais 1 h minimum.

Démoulez et déguster.

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Ces caramels ont été fait dans le moule spécial chocolat de chez Galantine.

Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI.

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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