750 grammes
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Dans vos assiettes

24 mai 2023

Moelleux aux fraises et caramel au beurre salé

Aujourd'hui je vous propose un dessert ultra gourmand et de saison ......

J'ai utilisé le nouveau moule carrés gourmands vous aimez ? 

20230519_180435-01

Matériel utilisé : le moule carrés gourmands et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

3 oeufs 

80 g de cassonade 

150 g de fromage blanc 

70 g de beurre

120 g de farine 

1 CC de levure

Fraises (oubliée de peser) 

Caramel au beurre salé 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et la cassonade 

Ajouter le fromage blanc 

Faites fondre le beurre et réserver 

Ajouter la farine et la levure à la préparation 

Mélanger le tout 

Puis ajouter le beurre fondu 

Couper des fraises en dés 

Ajouter les délicatement à la préparation 

Placer votre moule carrés gourmands sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour environ 25 minutes à 180°

Attendre quelques minutes avant de démouler 

Puis verser le caramel au beurre salé au centre 

Bonne dégustation 

20230519_180513-01

Notes: Si vous êtes interessés par le moule carrés gourmands ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

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22 mai 2023

Pizza chausson tomate , thon et fromage

Aujourd'hui je vous partage une pizza originale qui fera un succès à coup sûr.....

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Matériel utilisé: la toile Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS

Pour 6 pizzas 

Pour la pâte à pizza:

400 g de farine T00

1 sachet de préparation pizza Guy Demarle

200 g d'eau 

1 CS d'huile d'olive 

Garniture:

1 pot de sauce tomate

1 boîte de thon 140g poids net

Emmental râpé 

Olives noires

Epices à pizza ou origan 

 

PREPARATION 

Préparation de la pâte :Mettre tous les ingredients dans un robot , kichenaid ou à la main et pétrisser la pâte pour obtenir une boule 

Verser la dans un cul de poule , recouvrir et laisser reposer 1 heure 

Placer votre toile Silpain sur la plaque alu perforée

Une fois que la pâte a bien poussé , dégazer là avec votre paume de la main 

Puis la séparer en 6 morceaux 

Faites 6 boules dans les morceaux de pâte

Etaler les boules avec un rouleau à pâtisserie pour former un peu une forme ronde/ovale

Placer la pâte sur la toile Silpain 

Avec le racloir faites deux entailles profondes parallèles sans aller jusqu'en bas ( environ 10 cm )dans la pâte en laissant au centre un espace pour mettre la garniture 

Au centre des deux entailles , mettre un peu de sauce tomate , un peu de thon emietté et parsemer d'emmental râpé 

Replier une partie de la pâte sur le côté opposé en fermant bien , puis faites pareil pour l'autre côté 

Refermer bien les pointes et les côtés 

Continuer le même processus pour les autres pizzas 

Mettre une olive noire au centre 

Avec un pinceau badigeonner un peu vos pizzas d'huile d'olive et parsemer d'épices pizza ou origan 

Enfourner pour environ 20/25 minutes à 200°

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par la toile Silpain ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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20 mai 2023

Mini cubes pralin et framboises

Aujourd'hui je vous propose une gourmandise à grignoter sans fin ..... un régal 

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Matériel utilisé : le moule mini cubes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pour environ 42 cubes 

100 g de beurre mou

80 g de sucre

3 oeufs 

120 g de farine 

50 g de pralin 

1 cc de levure 

Quarantaine de framboises

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger le beurre mou avec le sucre 

Ajouter les oeufs ,mélanger avec une spatule 

Ajouter la farine , la levure et le pralin

Mélanger le tout 

Placer votre moule mini cubes sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes au 3/4

Puis placer 1 framboise dans chaque empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 20/ 22 minutes à 180°

Attendre un peu avant de démouler 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule mini cubes ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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18 mai 2023

Mini cannelés à la noix de coco

Aujourd'hui je vous propose une petite gourmandise pour accompagner votre café ou thé , ça vous tente ? 

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Matériel utilisé : le moule mini cannelés et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pour une vingtaine de mini cannelés :

20 cl de lait de coco

25 g de noix de coco 

30 g de beurre

100 g de farine

100 g de cassonade 

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

 

PREPARATION

Dans une casserole, faites fondre le beurre dans le lait de coco.

Dans un cul de poule ,mélanger l'oeuf , le jaune , la farine , la noix de coco, la cassonade 

Ajouter le mélange lait/ beurre.

Puis placer la pâte 30 minutes au frais 

Préchauffer votre four à 210°

Placer votre moule mini cannelés sur la plaque alu perforée 

Verser la pâte dans les empreintes au 3/4

Enfourner environ 30 minutes à 210°

Laisser refroidir puis démouler.

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule mini cannelés ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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16 mai 2023

Quiche sans pâte asperges , oignon rouge et tomates cerises

Aujourd'hui je vous propose une autre version de quiche sans pâte , qui permet de profiter de la saison des asperges ...

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Matériel utilisé : le moule rond et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

6 asperges 

6/8 tomates cerises 

1 petit oignon rouge 

100 g de farine 

30 g de parmesan 

3 oeufs 

300 g de lait 

200 g de crème liquide 

Sel / poivre

Epices de légumes 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Placer le moule rond sur la plaque alu perforée 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs , le lait et la crème 

Puis ajouter la farine et le parmesan 

Mélanger le tout 

Saler , poivrer et ajouter les épices de légumes 

Verser cette préparation dans le moule 

Mettre les tomates cerises dans la préparation 

Les asperges ( faites les revenir quelques minutes à la poêle avant)

Couper l'oignon à la mandoline et le rajouter dans le moule 

Enfourner pour 25/30 minutes à 200°

Déguster chaud 

Bonne Dégustation

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule rond ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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14 mai 2023

Moelleux noix de coco , citron vert et framboises

Aujourd'hui je vous propose une petite gourmandise avec un déliceux mélange de saveurs....

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Matériel utilisé : le moule 12 biscuits et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

120 g de beurre mou

80 g de sucre

2 oeufs 

50 g de lait 

150 g de farine 

1 zeste et un jus de citron vert 

40 g de noix de coco

1 cc de levure 

48 framboises

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger le beurre mou avec le sucre 

Ajouter les oeufs et le lait 

Puis ajouter le zeste et le jus de citron vert 

Mélanger le tout 

Ajouter la farine , la levure et la noix de coco 

Mélanger le tout 

Placer votre moule biscuits sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Puis placer 4 framboises dans chaque empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 20/ 22 minutes à 180°

Attendre un peu avant de démouler 

Bonne dégustation 

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12 mai 2023

Croque tablette poulet , champignons et gorgonzola

Aujourd'hui je vous propose une idée pour vos repas du soir , rapide et trop bon ...... 

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Matériel utilisé : le moule 3 tablettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

12 grandes tranches de pain de mie sans croûte

20 cl de crème liquide 

2 oeufs 

Sel / poivre 

3 tranches de poulet 

Environ 100 g de gorgonzola 

250 g de champignons de Paris 

Emmental râpé 

Epices à pizza 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Laver et couper les champignons 

Puis les faire revenir dans une poêle 

Saler , poivrer et un peu d'épices à pizza

Tartiner d'un côté les tranches de pain de mie de gorgonzola 

Placer votre moule 3 tablettes sur la plaque alu perforée 

Dans un pichet verseur , mélanger les oeufs , la crème liquide , sel , poivre et les épices à pizza 

Au fond du moule , mettre un peu d'emmental râpé et un peu de mélange oeufs / crème 

Mettre deux tranches de pain de mie dans chaque empreintes ( coté gorgonzola au dessus)

Verser un peu de mélange crème/ oeufs 

Mettre les tranches de poulet dans chaque empreintes 

Puis les champignons 

Verser un peu de crème / oeufs 

Recouvrir de pain de mie ( côté gorgonzola à l'interieur ) 

Et verser le reste de mélange crème / oeufs 

Etaler bien la crème avec une petite spatule pour imbiber le pain de mie 

Parsemer d'emmental râpé et d'épices à pizza 

Enfourner pour 25 minutes à 200°

Démouler et déguster 

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10 mai 2023

Tartelettes cookies mascarpone et fruits

Aujourd'hui je vous propose un dessert ultra gourmand et fruité ..... vous aimez ? 

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Matériel utilisé : le moule 5 cakes longs et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

120 g de beurre ramolli

1 oeuf 

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé 

180 g de farine 

120 g de pépites de chocolat 

Confiture de fraises 

150 g de mascarpone 

150 g de crème liquide 30%

50 g de sucre glace 

Fraises , myrtilles .....

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger le beurre ramolli avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.

Ajouter l'oeuf

Puis ajouter la farine et les pépites de chocolat , mélanger sans trop travailler à la spatule .

Placer le moule 5 cakes sur la plaque alu perforée 

Remplir au 3/4 les empreintes et tasser la préparation avec l'aide de la petite spatule.

Enfourner pour 15/17 minutes à 180°.

Dès la sortie du four , faites un creux au centre ( sur un peu la longueur)  avec l'aide d'un outil de fonçage ou bouchon 

Laisser refroidir avant de démouler

Verser dans le creux un peu de confiture à la fraises ou autres 

Avec un batteur , battre le mascarpone et la crème liquide 30%, puis ajouter le sucre glace.

Avec l'aide d'une poche à douille, décorer vos tartelettes de Chantilly mascarpone et de fraises ou autres fruits 

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8 mai 2023

Brochettes de petits cakes salés

 Aujourd'hui je vous propose , une idée pour vos prochains apèros.....

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Matériel utilisé : le moule mini muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

 

INGREDIENTS

200 g de farine 

1 sachet de levure

3 oeufs 

150 g de lait 

60 g d'huile d'olive 

60 g d'emmental 

Garniture : 

Tomates séchées / herbes de Provence 

 Allumettes de Jambon / fêta 

Pour les brochettes : 

Tomates cerises 

Billes de mozzarella 

 

PREPARATION 

Préchauffez votre four à 180°

Dans un cul-de-poule, mélanger la farine et la levure 

Ajouter les oeufs.

Mélanger au fouet et versez le lait petit à petit

Ajouter l’huile et l’emmental

Placer votre moule mini muffins sur la plaque alu perforée 

Garnisser les empreintes 

Préparation de la garniture : ( au choix ) 

 Mettre dans deux rangées du moule allumettes de jambon / dés de fêta 

Et les autres rangées du moule morceaux de tomates séchées / herbes de Provence 

Enfourner pour environ 20 minutes à 180°

Dresser en brochette avec une boule de mozzarella et une tomate cerise.

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6 mai 2023

Cake mascarpone , framboises et myrtilles

Aujourd'hui je vous propose un cake gourmand et fruité ....

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Matériel utilisé : le moule à cake cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

3 oeufs 

100 g de mascarpone 

100 g de beurre

220 g de farine 

1/2 sachet de levure

80 g de sucre

120 g de framboises

70 g de myrtilles

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre

Puis ajouter le mascarpone 

Ajouter le beurre fondu , mélanger 

Ajouter la farine et la levure , mélanger 

Ajouter les fruits délicatement 

Placer le moule à cake cannelé sur la plaque alu perforée 

Verser la préparation dans le moule 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 40 /45 minutes à 180°

Laisser refroidir avant de démouler 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule à cake cannelé ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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