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Dans vos assiettes

1 septembre 2011

Salade avec ses boulettes au Kiri

Voici une salade qu'on a beaucoup aimé ,c'est  un régal ces boulettes de fromage.

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INGREDIENTS

1 salade

Tomates

12 kiri

1 oeuf entier

50 g de chapelure

50 g de farine

1 cuill à café de curry en poudre

Huile d'olive

Vinaigrette

 

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PREPARATION

Laver et essorer la salade.

Laver et couper des tomates en petit dés

Ouvrez les portions de Kiri , roulez les en boules avec l'aide de vos mains.

Placez les boules 20 minutes au congel.

Battez l'oeuf dans une assiette.

Dans une autre , mélanger la farine , la chapelure et le curry.

Roulez les boules dans le mélange au curry , puis dans l'oeuf , puis à nouveau dans le mélange au curry.

Faites chauffer de l'huile d'olive.

Faites dorer les boules en les retournant régulièrement.

Égouttez les sur du papier absorbant.

Préparer votre assiette avec la salade , les tomates , de la vinaigrette.

Puis ajouter des boulettes de Kiri ( 3 à 4 par personnes)

Servir aussitôt

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31 août 2011

Moelleux tigrès + Partenaire

Voici des moelleux originaux et bien gourmand.

Cette recette vient du blog  Chocolat à tous les étages  et vu aussi chez Mathilde.

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INGREDIENTS

3 oeufs

50 g de crème épaisse

100 g de sucre

30 g de poudre d'amande

90 g de farine

50 g de vermicelles de chocolat

1 pincée de sel

50 g de chocolat à la cerise de chez Newtree

1 cuill à café de crème

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PREPARATION

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre

Ajoutez la crème , bien mélanger.

Ajoutez la poudre d'amande et la farine .

Ajoutez les vermicelles au chocolat.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel .

Mélanger délicatement le tout.

Versez dans les moules à cannelés ( remplir au 3/4)

Faire cuire th6 10 à 15 minutes.

Démouler les gâteaux lorsqu'ils sont froids.

Faire fondre le chocolat avec la  cuillère de crème et déposer dans chaque creux une petite cuillère de chocolat fondu.

Laisser refroidir avant de déguster.

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PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire la marque  CEMOI chocolatier Français  crée en 1919 à Grenoble et a toujours été très apprécié des français.

De la tablette Bio à l'ourson guimauve en passant par la poudre petit déjeuner , plonger dans le monde savoureux du chocolat CEMOI et découvrer tout un univers de délice.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

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Merci à Cécilia hâte de faire des recettes gourmandes.

LOGO CEMOI chocolatier

30 août 2011

Tiramisu au saumon fumé

Voici une entrée originale et bien fraîche .

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INGREDIENTS

Pour 4 verrines:

5 tranches de saumon fumé

3 oeufs

250 g de mascarpone

Ciboulette

1 jus de citron

4 blinis

Poivre

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PREPARATION

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Battez les jaunes d'oeufs pour les blanchir .

Incorporer la mascarpone , puis ajouter la ciboulette et le jus de citron.

Poivrez .

Battre les oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Faites griller légèrement les blinis au grille pain.

Couper les tranches de saumon en petit.

Mettre un blinis dans chaque verres.

Mettre au saumon fumé ( en garder un peu pour la déco)

Mettre la préparation de mascarpone.

Mettre au frais au moins 5 heures.

Au moment de servir , mettre le reste de saumon avec de la ciboulette.

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Source: inspirée dans vie pratique gourmand

 

29 août 2011

Tarte au fromage blanc

J'adore les tartes au fromage blanc alors dés que j'ai vu cette recette chez Yaya  j'ai craqué .

ça fait 2 fois que je la refais est toujours le même succès.

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INGREDIENTS

1 pâte brisée maison ou commerce

150 g de fromage blanc

2 oeufs

50 g de sucre semoule

12,5 cl de lait

25 g de maïzena

35 g de farine

1 cuill à soupe d'extrait de vanille

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PREPARATION

Travailler le fromage blanc avec les 2 jaunes d'oeufs .

Ajouter le sucre, la lait , la maïzena , la farine et l'extrait de vanille.

Montez les blancs en neige bien ferme.

Incorporer les à la préparation de fromage blanc.

Étalez votre pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.

Versez la préparation dessus.

Enfourner pour 35 minutes th6.

Vous pouvez la manger nature , avec du coulis de fruits rouges ou du caramel au beurre salé.

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28 août 2011

Honneurs n°12

Aujourd'hui pas de recette , comme chaque mois je mets  à l'honneur des blogs qui ont gentiment tester mes recettes.

Merci à toutes vous êtes chaque mois de plus en plus nombreuses.

Natt  qui a testé le Cake à la noix de coco

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Mathilde qui a testé la Glace aux spéculoos

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Lore qui a testé le Croc Cake

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Et encore la gentille Lore qui a testé la couronne poireaux et lardons

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Créa 'délices qui a testé les croissants lardons et Boursins

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Val qui a testé le cuajada framboise et citron

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Fabienne qui a testé le gratin de ravioles aux légumes d'été

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Aurel qui a testé les Cannelés au Nutella que j'avais repèré chez Lolo

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Ma fidèle lectrice Mam' qui a testé la Tarte tomates , thon et mozzarella que j'avais repèré chez Maiwenn

Vacances chez Anais 08 11 218

et encore la gentille Mam' qui a testé Les muffins au chocolat en version cake

Les Muffins au choco' de Christèle 08 11 003

Lucy qui a testé la tarte courgettes , thon et ricotta

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Amelie qui a testé elle aussi la tarte courgettes , thon et ricotta

Dommage je n'ai pas reçu sa photo

Encore merci les filles.

 Si vous aussi vous testez une de mes recettes dites le moi je vous ferais un honneur.

Bon dimanche à tous.

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27 août 2011

Petits cakes à la noix de coco

Voici une gourmandise délicieuse qui n'a pas fait long feu à la maison.

Ces petits cakes viennent du blog de Cécile , mon petit rajout à moi est de les avoir décorer avec de la Nutella.

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INGREDIENTS

100 g de farine

60 g de cassonade

50 g de beurre

50 g de crème liquide entière

2 oeufs

80 g de noix de coco râpée

Nutella

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PREPARATION

Préchauffer le four th6.

Faites fondre le beurre et fouetter le avec la cassonade .

Ajouter les oeufs puis la crème liquide.

Puis la farine et enfin la noix de coco.

Mettre la préparation dans des empreintes en silicone en les remplissant 2 tiers.

Enfourner 9 à 10 minutes th6.

Démouler une fois refroidi.

Avec l'aide d'un Déco pen  de chez Galantine  décorer les petits cakes de Nutella.

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Cette recette est faite avec un moule à pyramide de chez Master cuisine

26 août 2011

Cake jambon et cheddar + partenaire

Voici un délicieux cake salé accompagné d'une salade , un repas parfait.

Ce cake vient du blog dePauline

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INGREDIENTS

1 yaourt nature ( garder le pot pour la mesure)

3 pots de farine

3 oeufs

1/2 pot d'huile d'olive

1 sachet de levure

2 tranches de jambon blanc

8 tranches de cheddar

1 oignon

Persil

Sel, poivre

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PREPARATION

Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver.

Dans un saladier, mélanger le yaourt , la farine , la levure , les oeufs et l'huile d'olive.

Saler et poivrer puis ajouter le persil et l'oignon.

Versez dans un moule à cake 1/3 de pâte à cake .

Déposez 4 tranches de cheddar.

Puis 1 tranche de jambon coupés en deux.

Recouvrez 1/3 de pâte.

Redeposer 4 tranches de cheddar.

Puis une tranche de jambon coupés en deux.

Terminer par le reste de pâte.

Enfourner 30 minutes th6.

Déguster tiède ou froid.

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PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Epices et Saveursest un spécialiste de la vente d'épicerie fine et de produits du terroir , il vous propose une sélection de produits gourmands choisis pour leur qualité de fabrication .

Toute une gamme de produits gourmands , mais surtout pas courant!

Vous trouverez des plats cuisinés, du foie gras , des produits de la mer........

Avec tous ces bons produits à la vente , quoi de plus facile pour faire un beau cadeau.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

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Merci à Laurent

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs

25 août 2011

Panna cotta aux abricots

Voici une autre version de panna cotta , j'ai utilisé des moules à demi sphères je trouve la présentation top.

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INGREDIENTS

8 à 10 abricots selon la grosseur

50 cl de crème liquide

3 feuilles de gélatine

3 cuill à soupe de sucre en poudre

un jus de citron

1 demi gousse de vanille de chez Régal et Sens

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PREPARATION

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Laver et enlever le noyaux des abricots.

Avec l'aide d'un blender , Mettre les abricots avec un jus de citron et mixer jusqu'à obtenir un coulis.

Dans une casserole , faites chauffer la crème avec le sucre et la vanille grattée .

Ajouter le coulis d'abricot ( gardez en un petit peu pour la déco) bien mélanger.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée bien la faire fondre.

Laissez un peu refroidir.

Remplir les sphères ou verrines.

Mettre au frais au moins 4 heures.

Au moment de servir , décorer selon votre goût avec un peu de coulis d'abricot.

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Cette panna cotta a été faite avec des moules demi sphère de chez Master cuisine

24 août 2011

Tarte au thon, tomates et mozzarrella + Partenaire

Voici une délicieuse tarte salé avec un mélange qu'on adore.

Cette recette vient du blog de Maiwenn

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INGREDIENTS

1 pâte brisée maison ou commerce (pour moi maison)

1 boite de thon 150 g

1 boite de pulpe de tomates

1 cuill à soupe de moutarde

2 boules de mozzarrella

2 cuill à soupe de crème liquide

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PREPARATION

Préparer la pâte , étaler la , disposer la dans un moule à tarte , piquer le fond avec l'aide d'une fourchette.

Badigeonner la de moutarde.

Versez le contenu de la boite de pulpe de tomates.

Emietter le thon égoutté par dessus.

Videz l'eau de la mozzarella et couper la en petits dés.

Disposer les sur le thon.

Arrosez avec la crème.

Enfournez pour environ 20 minutes th7.

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PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire PERL'AMANDE s'est un site qui a choisi de travailler que des amandes et autres fruits secs issus de l'agriculture biologique pour offrir le plus haut niveau de garantie sur les qualités et de la sécurité de ses produits.

L'amande est une composante privilégiée pour une alimentation saine et équilibrée.

Un bon reflexe quotidien de vitalité et de consommer 25 à 50 g par jour d'amande nature ou en purée d'amande.

Voici ce que j'ai reçu pour tester leurs produits:

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Merci à Sylvie désolé pour le retard de publication.

PERLAMANDE_logo 

23 août 2011

Muffins Choco Pops et citron

Voici des muffins originaux et délicieux.

Ces gourmandises viennent du blog de Chrystel

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INGREDIENTS

2 oeufs

80 g de beurre

1/2 de jus de citron et son zeste

10 g de sucre

125 g de farine

1/2 sachet de levure

50 g de céréales Choco Pops

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PREPARATION

Mélanger le beurre mou et le sucre .

Ajouter les oeufs , le jus de citron et le zeste , fouetter.

Ajouter ensuite la farine et la levure .

Au dernier moment , ajouter les céréales et mélanger.

Versez la pâte dans des moules à muffins.

Cuire 20 minutes th6.

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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