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Dans vos assiettes

12 octobre 2011

Cake au chorizo et mozzarella

Voici une version de cake salé ou chez moi tout le monde a apprécié.

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INGREDIENTS

150 g de chorizo

1 boule de mozzarella

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

3 oeufs

8 cl d'huile d'olive

12 cl de lait

100 g de gruyère râpé

Sel, poivre

Persil

Basilic

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PREPARATION

Peler le chorizo puis le détailler en dés , le faire revenir à la poêle pour le dégraisser .

Couper la mozzarella en cubes.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure .

Creuser un puits au centre et y casser les oeufs un à un .

Ajouter l'huile et le lait.

Mélanger soigneusement puis incorporer les rondelles de chorizo , la mozzarella , le gruyère , le persil et la basilic.

Saler et poivrer.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone.

Enfourner pour 40 minutes th6.

Laisser refroidir avant de démouler.

Déguster tiède ou froid.

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11 octobre 2011

Brioche à la pâte de spéculoos

Il y a longtemps que je n'avais pas posté une brioche , quand j'ai vu ce délice chez  Annebetty  j'ai tout de suite craqué , pas déçu cette brioche est un régal.

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INGREDIENTS

125 g de lait

1 oeuf battus

25 g d'huile de tournesol

20 g de beurre mou

1 cuill à soupe de rhum brun

1 sachet de levure de boulanger

260 g de farine

25 g de sucre

1 pincée de sel

Pour la garniture 1/2 pot de pâte à spéculoos

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PREPARATION

Placer tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain sauf la pâte à spéculoos.

Lancer le programme "pâte seule "

Lorsque la pâte est bien monté disposer la sur un plan fariné .

Dégazer en appuyant avec la paume de main .

Puis l'étaler la de façon à obtenir un rectangle.

Tapisser de pâte de spéculoos avec l'aide du dos d'une cuillère à soupe.

Rouler la pâte du coté le moins large pour obtenir un boudin.

Disposer le dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

Laisser reposer une heure environ .

Badigeonner d'un jaune d'oeuf .

Cuire 30 à 35 minutes th6

Laisser refroidir avant de déguster.

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10 octobre 2011

Tian aux aubergines et tomates

Voici un plat de légumes qu'on adore .

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INGREDIENTS

2 aubergines

6 tomates

2 boules de mozzarella

Herbes de provence

Sel , poivre

Huile d'olive

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PREPARATION

Laver les légumes et couper les en rondelles.

Egoutter la mozzarella et couper la en tranches ( pour les plus grande tranches coupés les en deux)

Dans un plat à gratin , ranger une tranche d'aubergine , une tranche de tomate et un morceau de mozzarella ainsi de suite jusqu'à la fin des ingrédients.

Saler et poivrer.

Parsemez d'herbes de Provence.

Mettre de l'huile d'olive sur les légumes .

Enfourner environ 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuit et la mozzarella fondu.

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9 octobre 2011

Muffins au lait de coco

Voici des muffins sucrés , bien moelleux , un régal.

Cette gourmandise vient du blog de Carole 

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INGREDIENTS

4 oeufs

300 g de sucre roux  150 g de sucre roux

300 g de farine

1 sachet de levure

12 cl de lait de coco

14 cl d'huile de tournesol 10 cl de d'huile de tournesol

1 pincée de sel

Amandes effilées

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PREPARATION

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre avec un fouet.

Ajouter le lait de coco , l'huile , la levure , la farine petit à petit et le sel.

Fouettez pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Remplir vos moules jusqu'à 0,5 cm du haut.

Saupoudrez chaque muffins d'amandes effilées ( généreusement)

Enfourner environ 25 minutes th6.

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8 octobre 2011

Bouchées au thon à la tomate

Voici des bouchées à faire aussi bien en apèro ou en entrée avec une salade.

J'ai vu cette recette chez Fabienne  qui l'avait vu chez  Céline.

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INGREDIENTS

1 boite de thon à la tomate

150 g de St Morêt

1 oeuf

1 cuill à soupe de maïzena

Sel, poivre

Persil

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PREPARATION

Préchauffer le four th6.

Dans un saladier, mélanger le fromage avec le thon , l'oeuf et la maïzena

Poivrez , salez et ajouter le persil.

Versez cette préparation dans des empreintes en silicone de votre choix pour moi des moules de savarin de chez  Silikomart

Cuire 15 à 20 minutes th6.

Laisser refroidir un peu et démouler

Déguster tiède ou froid avec une crème liquide battus avec du citron et de la ciboulette.

J'ai accompagné ces bouchées avec une salade de mache parfumé à  huile d'olive aromatisée aux thym et deux citrons  de chez  Le jardin D'Orante.

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7 octobre 2011

Tarte sablée au fromage blanc

Voici un dessert lèger et délicieux .

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INGREDIENTS

250 g de palet Breton

100 g de beurre

600 g de fromage blanc

80 g de sucre

1 jus de citron

1 zeste de citron

4 feuilles de gélatine

50 g de chocolat noir Cémoi pour le décor

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PREPARATION

Emietter les biscuits dans un saladier et mélanger avec le beurre fondu pour obtenir une pâte sableuse.

Tapissez le fond et les bords dans un moule à tarte ( pour moi de chez SILIKOMART) de cette préparation bien tasser.

Mettre au frais.

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc , le sucre et le zeste de citron.

Faites chauffer le jus de citron .

Hors du feu, ajouter la gélatine trempée et essorée , bien la faire fondre.

Attendre un peu le refroidissement.

Puis mélanger au fromage blanc.

Versez le fromage blanc sur le fond de tarte .

Mettre au frais au moins 4 heures.

Pour la dèco , faites fondre 50 g de chocolat Cémoi  et avec l'aide d'un Deco pen  de chez Galantine faites des dessins sur le fromage blanc et remettre au frais.

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6 octobre 2011

Omelette roulée au jambon et camembert

Voici un idée pour un repas du soir rapide et délicieux.

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INGREDIENTS

8 oeufs

2 cuill à soupe de maïzena

2 cuill à soupe de crème liquide

Poivre et sel

20 g de parmesan

3 tranches de jambon

1 petit camembert

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PREPARATION

Recouvrir un plat rectangulaire de papier sulfurisé.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la maïzena puis la crème .

Assaisonner , puis ajouter le parmesan et mélanger.

Versez cette préparation dans un plat rectangulaire.

Enfourner 10 minutes th6. (l'omelette doit être juste cuite)

Retirer le plat du four puis laisser un peu refroidir.

Enlever la croûte du camembert et le couper en tranches .

Mettre les tranches sur l'omelette puis les tranches de jambon.

Puis rouler l'omelette.

Enfourner 8 minutes th6.

Servir tiède ou froid.

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5 octobre 2011

Bavarois Framboises et citron

Voici un bavarois que j'avais emmené chez des amis qui nous avait inviter à dîner , le mélange framboise citron est un délice.

Par contre , je n'ai pas pu prendre la photo de la part n'étant pas chez moi.

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INGREDIENTS

Pour le fond

250 g de palet Breton

100 g de beurre

Pour la  mousse au citron

30  cl de crème liquide entière

50 g de sucre

2 jus de citron

1 zeste

3 feuilles de gélatine

Pour la mousse de framboise

30 cl de crème liquide entière

50 g de sucre

300 g de framboises

3 feuilles de gélatine

Pour le miroir

200 g de framboises

1 jus de citron

3 cuill à soupe de sucre

2 feuilles de gélatine

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PREPARATION

Mixer les palets Breton et mélanger avec le beurre fondu pour obtenir une pâte sableuse.

Tapisser le fond de biscuits dans un moule à charnière ou un cadre de pâtisserie.

Mettre au frais.

Pour la mousse au citron: faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Battre la crème liquide en chantilly avec le sucre .

Puis ajouter un zeste de citron. réserver.

Faites chauffer le jus de citron , hors du feu faites fondre la gélatine trempée et essorée ,bien mélanger.

Attendre un peu le refroidissement.

Puis incorporer délicatement le jus de citron à la crème chantilly.

Remplir de cette mousse sur le fond des biscuits , mettre au frais au moins 3 heures.

Pour la mousse de framboise: Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Mixer les framboises en coulis.

Battre la crème liquide en chantilly avec le sucre. réserver

Faites chauffer le coulis de framboise , puis hors du feu faites fondre la gélatine trempée et essorée, bien mélanger.

Attendre un peu le refroidissement.

Puis ajouter délicatement le coulis de framboise à la chantilly.

Mettre cette mousse sur la mousse citron. mettre au frais au moins 3 heures.

Pour le miroir: Mixer les framboises avec le sucre et le citron .

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer le coulis de framboise , hors du feu faites fondre la gélatine , bien mélanger.

Attendre un peu le refroidissement .

Puis mettre le miroir sur la mousse de framboise , bien lisser.

Mettre au frais 2 heures.

Puis décorer votre bavarois avec des fruits frais .

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4 octobre 2011

Gratin de tagliatelles de courgettes au kiri

Voici un gratin délicieux Parfait pour un repas du soir.

Cette recette vient du blog de  Mathilde .

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INGREDIENTS

3 courgettes

1 oignon

4 oeufs

6 kiri

Sel/ poivre

J'ai rajouté une cuill à café de piment d'Espellette

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PREPARATION

Couper l'oignon en petit cubes et les faire revenir.

Laver et peler les courgettes une fois sur deux.

Préparer les tagliatelles à l'économe jusqu'au tronçon.

Battre les oeufs avec le Kiri , assaisonner et ajouter le piment.

Mélanger cette préparation aux tagliatelles de courgettes et oignons.

Beurrer un plat à gratin ou des petites cocottes.

Versez cette préparation dans le plat.

Enfournez 30 minutes th7.

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3 octobre 2011

Cake au lait concentré sucré

Voici un cake sucré , bien moelleuse , c'est  un régal.

Ce délice vient du blog d' ANAICK .

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INGREDIENTS

120 g de farine

1 sachet de levure

4 oeufs

1 boite de lait concentré sucré

50 de beurre

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PREPARATION

Dans une saladier, faites fondre le beurre au micro ondes quelques minutes et réserver

Dans un autre saladier, mettre le lait concentré sucré et ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois avec un fouet.

Ajouter le beurre et battre énergiquement pour l'ncorporer complètement

Terminer par ajouter la farine et la levure mélanger jusqu'à ce que la pâte ne fasse plus de grumeau.

Versez la préparation dans un moule à cake .

Cuire 35 minutes th6.

IMGP0030 (2) 

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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