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Dans vos assiettes

19 novembre 2011

Quiche Boursin, jambon et carottes râpées

Voici une délicieuse quiche trouvée sur le blog de Yolande.

               PB122460

INGREDIENTS

1 pâte brisée (maison pour moi)

200 g de lardons 200 g de dés de jambon

2 carottes

1 pot de Boursin

3 oeufs

20 cl de crème liquide

10 cl de lait

Herbes de Provence

               PB122442

               PB122445

PREPARATION

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc pendant 9 minutes.

Râpez les carottes.

Dans un saladier, mélanger les oeufs , la crème liquide , le fromage , le lait .

Ajouter les carottes, les dés de jambon et les herbes de Provence , bien mélanger.

Versez cette préparation sur la pâte précuite .

Mettre au four th6 pour 30 à 35 minutes.

               PB122462

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18 novembre 2011

Bounty Maison

Voici une gourmandise qu'on voit beaucoup en ce moment sur les blogs , j'ai voulu essayer à mon tour "juste un mot une TUERIE"

J'ai piqué la recette chez  Cojocano

               PB112356

INGREDIENTS

150 g de chocolat pâtissier

220 g de lait concentré sucré

125 g de noix de coco râpée

                            PB112351

                            PB112357

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la noix de coco et le lait concentré .Réserver

Faire fondre le chocolat (au bain marie , micro ondes.......) avec un pinceau de cuisine mettre une couche dans chaque empreinte de votre moule.

Placez le moule au frigo ou au congel pour aller plus vite pour que le chocolat durcisse.

Remplir les empreintes avec le mélange noix de coco.

Avec le pinceau , recouvrir la noix de coco de chocolat fondu et placer au frais .

Une fois le chocolat bien durci démouler et régalez vous.

 

                           PB112354

Fait dans un moule à Barquette de chez Kookit

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17 novembre 2011

Petit flan aux brocolis

j'adore faire ces petits flans pour accompagner une viande ou poissons , en plus on peut varier les légumes

               PB072211

              

INGREDIENTS

1 tête de brocoli

1 oignon

20 cl de crème liquide

35 g de maïzena

2 oeufs

70 g de gruyère râpé

Sel, poivre

Persil

                            PB072225

               PB072219

PREPARATION

Laver et cuire le brocolis à la vapeur pendant environ 8 minutes.

Bien l'égoutter.

Dans un saladier, mélanger la crème , la maïzena , les oeufs .

Ajouter le gruyère , sel , poivre et persil.

Écrasez un peu le brocolis à la fourchette.

L'incorporer à la préparation en mélangeant.

Versez dans des moules en silicone.

Enfournez 30 minutes th7 .

Démouler et servez chaud ou froid.

               PB072216

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16 novembre 2011

Tartelettes sans pâte aux pommes et amandes

Voici un dessert léger qu'on a beaucoup aimé.

               PB122412

INGREDIENTS

125 g de farine

100 g de sucre

2 pommes

1/2 sachet de levure chimique

50 g d'amandes en poudre

1 oeuf

50 g de beurre fondu

30 cl de lait

                            PB122435

               PB122427

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine , le sucre , la levure et l'amande en poudre.

Ajouter l'oeuf en mélangeant puis le beurre fondu et le lait.

Beurrer et fariner des moules à tartelettes.

Versez la préparation dans chaque moule.

Eplucher et couper les pommes en fines lamelles.

Disposer quelques lamelles dans chaque tartelettes.

Cuire th6 pendant 30 minutes.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

               PB122437

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15 novembre 2011

Tartine tomates , champignons et fromage à raclette

Voici une autre version de tartine , un régal.

               PB092279

INGREDIENTS

1 pain de campagne

Des champignons

Des tomates

De la moutarde

Des tranches de fromage à raclette

Persil

                            PB092275

               PB092298

PREPARATION

Couper des tranches dans le pain de campagne.

Badigeonner les tranches de moutarde

Laver et couper en rondelles les tomates et champignons

Mettre sur chaque tranche en alternant une tranche de tomates et champignons

Mettre trois morceaux de fromage à raclette entre les tranches de tomates et champignons

Parsemez de persil

Mettre au four th6 environ 15 à 20 minutes (il faut que le fromage soit fondu)

Déguster chaud avec une salade.

               PB092285

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14 novembre 2011

Cuajada aux pommes et noisettes

Il faut que je vous raconte les malheurs que j'ai eu pour faire ce dessert.

Voilà au démarrage j'étais partie pour faire le cuajada de Lolo ICI , tout été parfait jusqu'au moment ou il fallait verser la préparation dans le plat , mes mains ont glissé le saladier se renverse oh la la panique , après un bon nettoyage merci ma fille de m'avoir aider. Dans le saladier il me restait environ la moitié de la préparation je réfléchis refaire une préparation , jeter , tant pis on tente avec le reste .

Comme vous voyez sur les photos , ma version ressemble plus à un clafoutis , j'ai voulu la poster car on s'est régalés même si ce n'est pas la recette initiale  ,nous avons beaucoup aimés le croquant de la noisette avec la pomme.

               PB052098

INGREDIENTS

1 pot de yaourt (garder le pot pour la mesure)

2 oeufs

1 pot de farine

1 pot de poudre de noisette de Mam'

4 pots de lait

1.5 pots de sucre

50 g de beurre

30 g de sucre roux

2 pommes

               PB052093

               PB052106

PREPARATION 

Coupez les pommes en morceaux et les repartir au fond d'un moule à manqué beurré.

Dans un saladier, mélanger le yaourt , le beurre fondu et les oeufs avec un fouet.

Ajouter le sucre , la farine et la noisette et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène .

Ajouter enfin le lait en fouettant.

Versez la préparation  sur les pommes .

Parsemez de sucre roux sur le dessus.

Cuire environ 40 à  45 minutes th6

Laissez refroidir à température ambiante.

Réservez au frais.

               PB052100

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13 novembre 2011

Lasagne aux poireaux , jambon fumé et chèvre

Voici de délicieuse lasagne trouvée sur le blog d' Elise.

               PB102301

INGREDIENTS

10 plaques de lasagnes

1 bûche de chèvre (200 g)

4 blancs de poireaux

200 g d'allumettes de lardons fumés 200 g d'allumettes de jambon fumé

Sel , poivre

Pour la béchamel:

50 g de beurre

50 g de farine

900 ml de lait

1/2 cuill à café de muscade de chez Cuisine Emois

Sel, poivre

                            PB102312

               PB102306

PREPARATION

Coupez les poireaux en deux dans le sens de la longueur puis détailler les assez finement .

Lavez les soigneusement.

Faites revenir les poireaux dans une sauteuse en remuant régulièrement , ajouter un peu d'eau si besoin et poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes afin que les poireaux soient tendres puis saler et poivrer et mélanger le jambon , réserver.

Pour la sauce: faites fondre le beurre dans une casserole ajouter la farine et mélanger bien jusqu'à le tout commence à colorer légèrement .

Versez ensuite le lait petit à petit porter à ébullition à feu doux.

Poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes en remuant constamment au fouet , arrêter la cuisson une fois que la sauce est légèrement épaisse .

Assaisonner.

Pour le montage: Versez un peu de sauce béchamel dans un plat à gratin beurré.

Disposer par dessus 3 plaques à lasagnes , un peu de mélange poireaux jambon , une couche de béchamel et quelques rondelles de chèvre.

Répétez cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients

Terminer par une couche de béchamel et des rondelles de chèvre.

Placez le plat au four et cuire 40 minutes th6.

               PB102308

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12 novembre 2011

Fondant au chocolat au lait au coeur beurre de cacahuète

Voici un fondant bien gourmand , un régal.

               PB062146

INGREDIENTS

4 cl de crème liquide

7 cl de lait

35 g de beurre de cacahuète

220 g de chocolat de lait

60 g de beurre

4 oeufs

100  g de sucre

80 g de farine

               PB062177

               PB062180

PREPARATION

Mettre à chauffer la crème et le lait au micro ondes

Versez la crème et le lait encore chaud sur le beurre de cacahuète et 20 g de chocolat concassé.

Remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse .

Remplir les bacs à glaçons de cette préparation et mettre au congel au moins 3 heures.

Faire fondre le reste du chocolat et le beurre.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

Ajouter le mélange chocolat beurre puis la farine.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Beurrer et fariner des ramequins

Versez la préparation dans les moules jusqu'à la moitié puis déposer 1 glaçon au beurre de cacahuète et recouvrir de pâte à fondant.

Enfourner 8 à 10 minutes th6.

               PB062185

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11 novembre 2011

Aiguillettes de dinde marinées

Voici un plat bien parfumés , un régal.

                PA161286

INGREDIENTS

4 escalopes de dinde

4 cuill à soupe de soja de chez Ayam

2 cuill à soupe d'huile d'olive

2 cuill à soupe de miel de chez Ethiquable

1 cuill à soupe de moutarde

Poivre

Sésame

                PA161290

PREPARATION

Coupez les escalopes en lamelle.

Dans un saladier , mélanger l'huile d'olive , le soja , le miel ,la moutarde, le poivre et le sésame.

Mettre la viande dans la sauce et bien mélanger .

Mettre au frais au moins 1 heure.

Cuire dans une poêle bien chaude les aiguillettes environ 8 minutes.

Servir chaud accompagné d'un riz Basmati.

                PA161292

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10 novembre 2011

Moelleux aux spéculoos

Un régal ces petits moelleux et en plus rapide à faire.

Cette gourmandise vient du blog de Cécile

                PB052023

INGREDIENTS

1 oeuf

50 g de sucre

50 g de farine

80 g de pâte de spéculoos

50 g de crème liquide

                 PB052033

                 PB052037

                

PREPARATION

Mélanger ensemble l'oeuf et le sucre

Ajouter la pâte de spéculoos , la farine  et la crème liquide.

Remplir les moules en silicone

Enfournez 8 minutes.

                 PB052035

Cette recette a été faite dans le moule à barquette de chez Kookit.

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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