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Dans vos assiettes

15 août 2023

Tartelettes nectarines et chocolat

Aujourd'hui je vous partage un dessert gourmand , simple et efficace ......

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Matériel utilisé : le moule grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pour 5 tartelettes:

1 pâte brisée maison ou commerce

2 nectarines

180 g de crème liquide

2 œufs

70 g de sucre

Environ 30 g de pépites de chocolat

 

PREPARATION 

Préparer la pâte brisée 30 minutes avant si vous la faites maison.

Préchauffer votre four à 200°

Placer votre moule grands ronds sur la plaque alu perforée

Avec l'aide d'un emporte pièce de 13 cm , faites des cercles dans la pâte brisée .

Placer les cercles dans les empreintes pour qu'ils prennent bien la forme

Mettre au frais

Dans un cul de poule, mélanger la crème , les œufs et le sucre .

Couper les nectarines en dés

Mettre des nectarines coupées dans chaque fonds de tarte

Puis les pépites de chocolat

Versez le préparation dans les empreintes

Enfourner environ 25/30 minutes à 200 °

Déguster froide ou tiède

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule grands ronds ou autres produits, contactez moi je peux avec plaisir être votre conseillère même à distance pour toute la France et la Belgique ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

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13 août 2023

Cake carottes , fêta et noix

Aujourd'hui je vous propose une version d'un cake salé , toujours un succès pour les apèros ou accompagner d'une salade ....

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Matériel utilisé : le moule à cake et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

200 g de farine

1 sachet de levure

3 œufs

5 cl de huile d'olive

8 cl de vin blanc

60 g d'emmental râpé

2 carottes

150 g de fêta

Sel/poivre /Épices ensoleillées

Quelques noix

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 190°

Dans un cul de poule , mélanger la farine et la levure

Puis faites un trou au centre de la farine et ajouter les œufs ,mélanger

Ajouter ensuite l'huile d'olive et le vin blanc

Puis le fromage râpé ,le sel , le poivre et les épices ensoleillées

Éplucher et couper les carottes en petits dés avec l'aide du tornado

Couper la fêta en petits dés

Ajouter le tout dans la préparation , mélanger à la spatule

Placer votre moule à cake sur la plaque alu perforée

Verser la préparation dans le moule

Parsemer de noix un peu concassées

Enfourner pour 40 minutes à 190°. 

Se déguste chaud ou froid

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule à cake ou autres produits, contactez moi je peux avec plaisir être votre conseillère même à distance pour toute la France et la Belgique ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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11 août 2023

Tarte à la myrtille et amande

Aujourd'hui je vous propose une tarte de saison avec le petit goût amande en plus un régal .....

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Matériel utilisé : le moule à tarte cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

1 pâte sablée

100 g de beurre ramolli

80 g de sucre

35 g de farine

3 œufs

130 g de poudre d'amandes

1 CC d'amande amère

Des myrtilles ( environ 150g)

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Placer votre moule à tarte cannelé sur la plaque alu perforée

Foncer la pâte sablée dans le moule

Mettre au frais

Dans un cul de poule , mélanger le beurre ramolli et le sucre

Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre

Puis ajouter la farine , la poudre d'amandes et l'amande amère

Verser cette préparation dans le fond de pâte

Puis mettre les myrtilles

Enfourner pour 30 minutes à 180°

Attendre refroidissement avant de démouler

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule à tarte cannelé ou autres produits, contactez moi je peux avec plaisir être votre conseillère même à distance pour toute la France et la Belgique ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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9 août 2023

Brownies fondant chocolat et noisettes

Aujourd'hui je vous partage une dinguerie gustavive ....... a tester d'urgence .....

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Matériel utilisé : le moule brioche et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

4 œufs

1 sachet de sucre vanillé

140 g de beurre ramolli

70 g de farine

100 g de cassonade

220 g de chocolat noir

1 pincée de sel

2 poignées de pépites de chocolat

2 poignées de noisettes décortiquées

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le chocolat

Dans un cul de poule , mélanger le beurre ramolli avec les deux sucres

Ajouter les œufs un par un en mélangeant entre

Ajouter le chocolat fondu et la pincée de sel

Puis la farine en mélangeant légèrement

Mixer légèrement les noisettes au tornado ( qu'ils restent des morceaux )

Ajouter les pépites de chocolat et les noisettes à la préparation

En mélangeant légèrement à la spatule

Placer votre moule brioche sur la plaque alu perforée

Verser la préparation dans le moule

Enfourner pendant 30 minutes à 180°

Attendre un peu qu'il se tiédisse et mettre au frais pendant 1 heure

Puis le conserver à température ambiante

Décorer avec du chocolat fondu et quelques noisettes

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7 août 2023

Mini tartelettes crabe , citron vert et pignon de pin

Aujourd'hui , je vous partage une idée de bouchées pour vos prochains apéros ....

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Matériel utilisé : le moule mini tartelettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

1 pâte brisée

Env 70 g de miettes de crabe

1 zeste de citron vert

1 CC de gingembre

10 cl de crème liquide

1 œuf

Sel et poivre

Quelques pignons de pin

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 200°

Placer votre moule mini tartelettes sur la plaque alu perforée

Dérouler la pâte et avec l'aide du découpoir 6 cm faites des cercles

Déposer les cercles sur les empreintes

Avec l'aide d'un outil de fonçage foncez vos cercles pour bien former les fonds de pâte

Mettre au frais

Dans un pichet verseur , mélanger l’œuf , la crème liquide , le zeste de citron vert , le gingembre , le sel et le poivre

Sortez votre moule du frigo

Remplir les empreintes d'un peu de miettes de crabe

Puis verser la préparation œuf / crème

Parsemer de pignon de pin

Enfourner pour environ 20 minutes à 200°

A la sortie du four , parsemer vos tartelettes de zeste de citron vert

Bonne dégustation

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5 août 2023

Tarte crumble aux prunes et noix de coco

Aujourd'hui je vous partage un dessert que j'aime beaucoup avec des fruits de saison et le croustillant du crumble .....

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Matériel utilisé : le moule à tarte couronne et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

 

INGREDIENTS

1 pâte sablée

9 prunes

110 g de beurre mou

100 g de noix de coco

40 g de sucre roux

40 g de sucre blanc

100 g de farine

 

PREPARATION

Enfourner votre four à 180°

Placer votre moule tarte couronne sur votre plaque alu .

Mettre votre pâte sur le moule et faites le creux au centre avec le découpoir 9.5cm puis placer la pâte dans le moule .

Saupoudrer le fond de tarte de noix de coco environ 3 / 4 CS

Couper les prunes en dés et les mettre dans le fond de tarte

Dans un cul de poule , mélanger avec vos doigts le beurre mou , la noix de coco, le sucre roux , le sucre blanc et la farine

Puis parsemez votre tarte de ce crumble

Enfournez pour 35 minutes à 180 ° .

Attendre refroidissement avant de démouler

Conserver au frais et la sortir environ 15 minutes avant dégustation

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3 août 2023

Bouchées carottes et fromage

Aujourd'hui je vous propose des petites bouchées légères et trop bonne .....

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Matériel utilisé : le moule mini cubes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

300 g de Fromage carrés frais

4 œufs

1 carotte

Sel / poivre

Épices Ensoleillées

Décor : Fromage St môrêt

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et les carrés frais

Avec l'aide du tornado , mixer en petits les carottes

Puis les rajouter à la préparation

Saler , poivrer et un peu d'épices ensoleillées

Placer votre moule mini cubes sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes

Enfourner pour 15/20 minutes à 180°

Laisser refroidir et démouler

Décorer avec l'aide d'une poche à douille et douille cannelé de fromage St morêt et un petit morceau de carotte

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1 août 2023

Fondant aux abricots et nectarines

Aujourd'hui je vous partage une recette toute simple , fruitée et bonne .......

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Matériel utilisé : le moule entremets et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

90 g de farine

1 CC de levure

45 g de poudre d'amandes

250 g de fromage blanc

3 œufs

50 g de sucre

2 abricots

1 nectarine

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre

Ajouter le fromage blanc

Puis la farine , la levure et la poudre d'amandes

Mélanger le tout

Placer votre moule entremets sur la plaque alu perforée

Remplir le moule de préparation

Couper les fruits en dés et les rajouter à la préparation

Enfourner pour 35 minutes à 180°

Attendre le refroidissement avant de démouler sur un plat de service

Décorer avec des fruits et un coulis d'abricot

Bonne dégustation

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30 juillet 2023

Mini cheesecake melon et jambon cru

Aujourd'hui je vous partage une idée pour vos prochains apèros , très frais et bon .......

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Matériel utilisé : le moule mini muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

 

INGREDIENTS

Pour 15 mini cheesecakes

300 g de St Morêt

140 g de fromage blanc

120 g de melon

4 tranches de jambon Serrano

50 g de biscuits TUC

40 g de beurre

Basilic

 

PREPARATION

Faites fondre le beurre 

Mixer les biscuits TUC avec le tornado 

Mélanger le beurre et les biscuits 

Placer le moule mini muffins sur la plaque alu perforée 

Remplir les fonds de l'empreinte et tasser la préparation 

Mettre au frais

Dans un cul de poule , mélanger le St Morêt , le fromage blanc et le basilic

Puis ajouter le melon et le jambon coupés en petit

Mélanger le tout 

Sortir le moule du frigo et remplir l'empreinte de préparation 

Lisser bien la préparation 

Mettre 30 minutes à 1 heure au congel pour faciliter le démoulage 

Décorer avec une bille de melon et du jambon Serrano

Puis conserver au frais jusqu'au moment de la dégustation 

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Source: recette inspirée sur le compte instagram Sourires_et_papilles 

28 juillet 2023

Cake moelleux aux fruits

Aujourd'hui je vous propose une version de cake sucré tout moelleux et fruité .......

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Matériel utilisé : le moule 3 tablettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

220 g de crème fraîche liquide

100 g de sucre

120 g de beurre

180 g de poudre d'amandes

1 CC de levure

100 g de maïzena

60 g de farine

4 œufs

Env 50 g de myrtilles

2 abricots

Env 70 g de framboises

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 200°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre

Ajouter la crème liquide

Puis la farine , la maïzena et la poudre d'amandes

Mélanger le tout

Puis ajouter le beurre fondu

Placer votre moule 3 tablettes sur la plaque alu perforée

Remplir les 3 empreintes

Mettre dans une des myrtilles , l'autre des framboise et la dernière les abricots coupés en dés

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour 30 minutes à 200°

Bonne dégustation

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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