750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dans vos assiettes

15 juin 2012

Gratin de gnocchis au raifort et tomates confites

Voici un petit gratin qu'on aime manger le soir.

    

INGREDIENTS

1 paquet de gnocchis à poêler

10 cl de lait

10 cl de crème liquide

2 bonnes cuill à soupe de Raifort de chez Raifalsa et Alèlor

1 oeuf

100 g de tomates confites

Emmental

                     

                   

PREPARATION

Dans une poêle , faites revenir un peu les gnocchis avec de l'huile de l'olive.

Beurrer 4 ramequins

Dans un saladier, mélanger le lait , la crème , le raifort et l'oeuf

Mettre les gnocchis dans les ramequins

Couper les tomates en dés et les ajouter avec les gnocchis

Versez la préparation dans les ramequins

Parsemez d'emmental

Cuire au four 20 à 25 minutes à 180°.

    

Publicité
Publicité
14 juin 2012

Sucettes à la fraise

Dés que j'ai vu ces gourmandises chez Maiwenn j'ai craqué en plus je venais de m'acheter des moules à sucettes, c'était la bonne occasion de les tester.  

         

INGREDIENTS

65 g de sucre de canne

1 cuill à soupe d'eau

10 g de sirop de glucose

1 cuill à café de sirop de fraise

Quelques gouttes de colorant rouges

Huile de pépins de raisin

                     

         

PREPARATION

Dans une casserole à fond épais , mettre le sucre , l'eau , le sirop de glucose,le colorant et le sirop de fraise

Faites chauffer à feu très doux jusqu'à ébullition

Puis vérifier la température avec un thermomètre elle doit atteindre 148°.

Pendant ce temps , huilez les empreintes à sucettes

Quand la température est atteint versez le sirop dans les empreintes

Ajoutez le bâton et laisser prendre 30 minutes avant de démouler

Ces sucettes se conservent un mois dans un endroit frais et sec.

         

13 juin 2012

Cake poulet et pesto rosso

Aujourd'hui je vous présente un cake salé qu'on a adoré . 

         

INGREDIENTS

180 g de farine

150 g de blanc de poulet

100 g de tomates confites

50 g de parmesan râpé

2 bonnes cuill à soupe de pesto rosso

3 oeufs

1 yaourt nature

10 cl d'huile d'olive

1 sachet de levure

Poivre

                   

         

PREPARATION

Couper les blancs de poulet et les tomates en petits dés

Dans un saladier, fouettez les oeufs , le yaourt , l'huile et le pesto.

Incorporer la farine avec la levure puis le parmesan.

Ajouter le poulet et les tomates, poivrez

Versez cette préparation dans un moule à cake en silicone ou beurré

Enfournez 30 à 35 minutes à 190°.

Servir tiède ou froid

    

                                             Source: inspiration sur cuisine actuelle hors -série

12 juin 2012

Gâteau cookie géant

Un gâteau qui fait le tour des blogs je comprend c'est une tuerie .......

Ce cookie géant vient du blog de C.line

    

INGREDIENTS

180 g de farine

1 cuill à café de levure chimique

180 g de sucre roux 120g de sucre roux

120 g de beurre

1 oeuf

150 g de pépites de chocolat

                     

         

PREPARATION

Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Ajouter l'oeuf, puis incorporer la farine avec la levure et les pépites de chocolat

Versez la pâte dans le moule de 18 cm.

Enfourner 25 minutes

Le gâteau doit être doré mais pas trop cuit à l'interieur. 

    

11 juin 2012

Steak sauce champignons curry + Partenaire

Voici un plat rapide à faire , avec un délicieux steak tendre accompagné d'une sauce ...... un régal.

 

INGREDIENTS

4 steaks de 1er catégorie de chez Nature et Régions

1 boite de champignons

5 cl de cognac

20 cl de crème liquide

1 cuill à café de curry

Basilic

Sel, poivre

1 echalote

                     

                   

PREPARATION

Éplucher l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive

Ajouter les champignons , mélanger  et faire revenir un peu

Ajouter le cognac et faites flamber

Attendre un peu puis ajouter la crème et le curry.

Laisser un peu mijoter et réserver

Dans une autre poêle faites cuire les steaks selon votre goût bleu, à point ou bien cuit

Au moment de servir , versez la sauce champignon sur les steaks

Servir avec du riz ou des céréales .

  

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Nature et Régions.

Un lien direct avec les éleveurs de nos régions

Nous vous proposons des produits d’excellente qualité, livrables à domicile et issus d’élevages sélectionnés avec soin.

Pour les déguster nous vous proposons également des recettes variées, du terroir ou d’ailleurs

Avec nos partenaires locaux nous sélectionnons les meilleures bêtes selon des critères stricts pour vous garantir qualité et goût.

Nous attachons une importance toute particulière à la race de l’animal, à son mode d’élevage et à sa conformité.

Comparés aux offres traditionnelles en magasin… les prix Nature et Régions sont en moyenne 30% moins chers pour des produits similaires.

 Nous apportons un soin attentif au conditionnement de nos colis de viande. Le conditionnement isotherme (Carton, Pack de gel eutectique, matériel BIO de calage) est bien entendu ré-utilisable pour vos besoins personnels (pique-nique, transport de produits frais en vacances etc...).

Votre colis vous est livré à domicile dans un carton fermé adapté au volume et au poids de votre sélection (5 kg ou 10 kg). Les produits constituant le colis sont conditionnés sous vide.

Chaque produit est étiqueté et identifié de façon à ce que vous puissiez soit le mettre directement dans votre congélateur soit au réfrigérateur pour une consommation dans les prochains jours en respectant la DLC (Date Limite de Consommation) inscrite sur l’étiquette.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

P6036920

Encore merci pour ce superbe colis à tester. 

Publicité
Publicité
10 juin 2012

Moelleux aux amandes et pépites de chocolat

Pour ce nouveau tour de cuisine n°117 je devais aller piocher chez Manel et c'est Natly qui devait piocher chez moi.

                      Ban_468_60

Après avoir parcouru son blog , j'ai craqué pour ces moelleux ..... un régal.... 

    

INGREDIENTS

100 g de poudre d'amandes

120 g de pépites de chocolat

2 oeufs entier+ 2 jaunes

50 g de farine

80 g de sucre glace

100 g de beurre

                   

                   

PREPARATION

Faire fondre dans une casserole le beurre coupé en morceaux avec la poudre d'amandes , mélangez bien.

Battre les oeufs entiers et jaunes d'oeufs.

Ajouter la farine et fouettez énergiquement

Incorporer le sucre glace

Ajouter le mélange beurre amande et fouettez l'ensemble .

Repartir la moitié dans des moules à muffins

Ajouter les pépites

Puis recouvrir de pâte.

Enfournez dans le four à 210° pendant 10 à 12 minutes. 

 

9 juin 2012

Terrine de carottes et asperges blanches

Comme nous avons adoré cette terrine ici , j'ai repris les mêmes bases mais avec d'autres légumes ..... toujours le même régal.....

 

INGREDIENTS

2 à 3 carottes

2 petits bocaux d'asperges blanches

30 cl de crème liquide

20 cl de fromage blanc

6 feuilles de gélatine

Sel aux piment d'Espelette de chez Provence Tradition

Poivre 

                   

                   

PREPARATION

Eplucher et coupez les carottes

Faites les cuire à la vapeur

Pendant de temps, faites tremper 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide

Mixer au blender les carottes cuites

Faire chauffer 15 cl de crème et 10 cl de fromage blanc

Hors du feu , mettre la gélatine trempée et essorée , bien mélanger

Ajoutez cette préparation dans le blender et mixer un peu.

Saler et poivrer

Versez cette préparation dans un moule à cake

Laissez prendre une heure au frigo.

Faites tremper 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Egoutter les asperges

Mixer les au blender

Faites chauffer 15 cl de crème liquide et 10 cl de fromage blanc

Hors du feu , ajouter la gélatine trempée et essorée, bien mélanger

Versez cette préparation dans le blender , mixer un peu

Saler et poivrer

Versez cette préparation dans le moule à cake

Laissez prendre plusieurs heures.  

Servir bien frais avec une mayo citronnée.

    

8 juin 2012

Bavarois à la compote de pommes caramel au beurre salé

Avec ce bavarois je participe au concours organisé par la marque Charles & Alice et Canalblog.

J'ai reçu un pack de dessert pomme abricot sans sucre ajouté et un pot de 535 g de dessert pomme caramel au beurre salé.

                                                 P6076955

J'ai choisi le pot de dessert pomme caramel au beurre salé, ce pot est un régal alors forcément ce bavarois est délicieux.

  

INGREDIENTS

180 g de Petit Beurre

80 g de beurre

4 feuilles de gélatine

100 g de fromage blanc

1 pot de 535g de dessert pomme caramel au beurre salé Charles & Alice

2 cuill à soupe de sucre

Caramel au beurre salé

                     

                   

PREPARATION

Mixer les biscuits

Faites fondre le beurre

Mélanger les deux avec vos doigts pour faire une pâte sablée

Mettre ces biscuits dans chaque fond de cercle à pâtisserie en tassant bien

Réserver au frais

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide

Faites chauffer la compote

Hors du feu, ajouter la gélatine trempée et essorée , bien mélanger

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre puis avec la compote

Bien mélanger

Versez cette préparation dans les cercles

Mettre au frais au moins 4 heures

Au moment de servir , versez du caramel au beurre salé sur les bavarois. 

       

7 juin 2012

Terrine de thon à la macédoine de lègumes

Nous adorons les terrines ,alors quand j'ai vu celle ci chez Lou le soir même elle était dans notre assiette , pas déçu un régal et en plus rapide à faire. 

    

INGREDIENTS

4 oeufs

150 g de thon

400 g de macédoine de légumes

20 cl de crème fraîche

100 g de gruyère râpé 100 g de Leerdammer râpé du Groupe Bel 

2 cuill à soupe de chapelure

Sel, poivre 

                     

                   

PREPARATION

Battre les oeufs avec la crème .

Ajouter le reste des ingrédients à la préparation

Versez la pâte dans un moule à cake ( pour moi le moule à cake à fond amovible de chez Simaco.shop)

Cuire 45 minutes à 200°.

Laissez refroidir avant de démouler

Réserver au frais jusqu'à la dégustation.

    

6 juin 2012

Petits moelleux à la confiture de lait

Voici des moelleux qui on fait un fort succès chez moi..... un régal.....

Ces délices viennent du blog de Cécile.    

    

INGREDIENTS

4 oeufs

300 g de confiture de lait de chez Raffolait

100 g de farine

100 g de beurre

                                        

                   

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger les oeufs et la confiture de lait pour la "détendre".

Ajouter la farine et le beurre fondu

Mélangez bien et remplissez vos empreintes pour moi empreintes briochettes

Cuire pendant 10 minutes à 230°.

    

Publicité
Publicité
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 713 569
Archives
Publicité