750 grammes
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Dans vos assiettes

24 juin 2012

Rosbif à la moutarde à la bière

Voici une recette très simple et délicieuse avec une viande très tendre.

    

INGREDIENTS

1 rosbif de chez Nature et régions

5 bonnes cuill à soupe de moutarde à la bière de chez Raifalsa et Alélor

Sel, poivre

Pour accompagner : des pommes de terres grenailles

Persil, ail

                   

         

PREPARATION

Saler et poivrer le rosbif

Badigeonner le de moutarde à la bière avec l'aide d'un pinceau

Mettre le rosbif dans un plat allant au four avec un peu de beurre.

Cuire au four 30 minutes à 190 °.

Faites cuire les pommes de terres grenaille à la vapeur

Puis les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive , du persil et une gousse d'ail.

Tranchez le rosbif et servir avec les pommes de terres.

    

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23 juin 2012

Clafoutis à la rhubarbe

Dés que j'ai vu ce clafoutis chez Cooking Lili  j'ai craqué et je ne regrette pas car il a fait un succès à ma table.

    

INGREDIENTS

(Voici les proportions que j'ai mis par rapport à Cooking lili)

4 oeufs

100 g de farine

40 cl de lait

400 g de rhubarbe

100 g de sucre

1 cuill à soupe d'extrait de vanille 

                   

                   

PREPARATION

Laver et éplucher la rhubarbe puis coupez la en petit tronçons

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre

Ajouter l'extrait de vanille et la farine

Versez le lait petit à petit tout en remuant

Répartissez les tronçons de rhubarbe dans un moule à tarte ( pour moi de chez Silikomart)

Puis versez la pâte dessus.

Cuire 30 à 40 minutes à 200°.

    

22 juin 2012

Risotto courgette et bacon

Depuis que j'ai testé le risotto , ma tablée m'en redemande souvent , alors voici une autre version qu'on a aussi beaucoup aimé.

    

INGREDIENTS

250 g de riz à risotto de chez Riso Gallo

4 cuill à soupe d'huile d'olive

25 cl de vin blanc

1 litre de bouillon chaud

1 échalote

1 courgette

2 cuill à soupe de crème liquide

30 g de parmesan

4 tranches de bacon

                   

         

PREPARATION

Eplucher et couper en petit l'échalotte

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle

Faites revenir l'echalote

Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qui soit translucide

Ajouter le vin blanc louche par louche bien attendre entre la vaporisation du vin blanc

Puis faites de même avec le bouillon

Laver et râper la courgette

Faites la revenir dans une autre poêle

Quand le bouillon est totalement évaporé , ajouter la courgette râpé , le parmesan et la crème , mélanger

Faites dorer les tranches de bacon dans une poêle

Servir aussitôt le risotto avec une tranche de bacon grillé dessus.

    

21 juin 2012

Parfait glacé à la pêche et pâte de fruit+Partenaire

Voici une glace originale qui a fait un fort succès chez moi.

    

INGREDIENTS

500 g de pêches jaunes + 3 pour le coulis

150 g de crème fraîche

100 g de fromage blanc

80 g de sucre glace

10 pâtes de fruit de chez Douceurs de France

2 cuill à soupe de sucre

2 cuill à soupe de jus de citron

         

PREPARATION

Eplucher les pêches et mixer les 500 g au blender.

Dans un saladier, battre la purée de pêches , la crème fraîche , le fromage blanc et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit oncteux

Couper les pâtes de fruits en petits morceaux et les rajouter à la préparation , mélanger

Remplir les sphères dans cette préparation

Mettre au congel au moins 3 heures

Pour le coulis: eplucher les 3 pêches

Dans un blender , mixer les pêches avec le jus de citron et le sucre

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Pensez à sortir les glaces au moins 5 à 10 minutes avant de deguster.

    

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Douceurs de France.

Douceurs de France vous convie à découvrir quelques merveilles de la confiserie d'excellence.

Des caramels, des pâtes de fruit délicatement sucrées ou potagères, des chocolats, des dragées, toutes friandises travaillées par des maisons pour qui la qualité est sans faille et les goûts d'une belle élégance.

Découvrez, goûtez, offrez- vous ou offrez à ceux que vous aimez ces délicatesses, renouez avec ce plaisir gourmand de la friandise, un plaisir réalisé dans les règles de l'art, un plaisir aux parfums classiques ou audacieux, des friandises d'aujourd'hui qui s'appuient sur le savoir-faire d'hier...

Des produits fabriqués 100% en France à partir de matières premières issues de nos belles régions.

Voici ce que j'ai reçu de leur part

                   

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Encore merci pour ces gourmandises excellente qualités.

20 juin 2012

Salade fraicheur

Nous aimons le soir manger ce genre de salade avec plein de bonnes choses dedans.

    

INGREDIENTS

Je ne met pas de quantité précise à vous de voir:

Une salade mélangée

Des champignons

1 melon

Des tomates cerises

1 oignon nouveau

Sel, poivre

Un peu de citron

Huile d'olive

Vinaigre au cidre

                   

         

PREPARATION

Laver et essorer la salade

Faites des billes dans le melon avec une cuillère parisienne

Laver et couper en rondelles les champignons

Couper en petit l'oignon nouveau

Préparer la vinaigrette : sel, poivre , vinaigre , citron et huile d'olive

Présenter dans l'assiette: salade , melon , tomates cerises, oignon et champignons

Puis versez la vinaigrette et servir.

    

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19 juin 2012

Petits cakes Portugais

Ces petits cakes ont fait un succès auprès de mes ados pour leur petit déjeuner.

Ces délices viennent du blog de Natt.

    

INGREDIENTS

125 g de sucre 100g de sucre

60 g de beurre mou

1 cuill à café de levure chimique

Le zeste d'un citron

2 oeufs

100 ml de lait

250 g de farine

Sucre perlé

                   

         

PREPARATION

Battre le sucre , le beurre et la levure jusqu'à obtention d'une crème.

Ajouter le zeste râpé

Mettre les oeufs et le lait

Ajouter progressivement la farine

Laisser reposer 30 minutes

Répartir la pâte dans des moules à mini cakes ou briochettes

Parsemez de sucre perlé

Cuire 20 minutes à 190°.

    

18 juin 2012

Gâteau à la courgette et au bleu

On profite de la saison des courgettes pour faire de délicieux repas pour le soir avec une bonne salade.

    

INGREDIENTS

1 courgette

200 g de Sylphide fondant au bleu du Groupe Bel

100 g de gruyère râpé

3 oeufs

12 cl de lait chaud

150 g de farine

1 sachet de levure

3 cl d'huile d'olive

                   

         

PREPARATION

Faites revenir la courgette non épluchée et couper en dés dans l'huile d'olive (environ 15 minutes)

Dans un saladier , mélanger la farine , la levure , les oeufs et l'huile d'olive

Puis le lait chaud. bien mélanger

Ajouter les dés de courgette et les fondants au bleu coupés en dés

Puis le gruyère, mélanger

Mettre la préparation dans un moule à tarte en silicone

Cuire 30 minutes à 180°.

    

                                 Source ici quelques modifs

17 juin 2012

Honneur n°20

Comme chaque mois je mets avec plaisir des blogs à l'honneur .

On commence par:

Corinette avec les brioches rapide à la crème

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Encore Corinette avec le cuajada aux poivrons

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Stephanie avec le Bounty maison

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Encore Stéphanie avec le gâteau lèger au chocolat

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Thirthoad avec le gratin , pommes et noisette

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Encore thirthoad avec la coupe viennoise à la fraise

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Valou avec la mousse au Toblerone

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Encore Valou avec la glace au fraise

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Natt avec le chessecake sans cuisson à la fraise

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Lucia avec le cake moutardé à l'ancienne

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Mamy dany avec la tatin à la raclette

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Syssye avec le cheesecake sans cuisson à la fraise

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Jess avec le gâteau au yaourt

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Yas avec l'amandine aux fraises

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Fabienne avec la tatin à raclette

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Isabelle avec la mousse à la praline

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Leelou avec les moelleux au fromage blanc

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Sandrine avec la salade champignons et radis

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Mimi avec le cookie géant

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Je profite de cette honneur pour remercier deux blogs qui ont pensé à moi pour le tag :

- Cuisine gourmande

- Gabrielle

encore merci à vous tous.

Bon dimanche

16 juin 2012

Verrine de fromage blanc straciarambar

Désolé , pour le retard de publication de recettes aujourd'hui mais j'ai eu un soucis pour mettre mes photos depuis hier je suis dessus la galère............

Voici de délicieuse verrines , rapide à faire et légère.

Ces délices viennent du blog de floencuisine

    

INGREDIENTS

600 g de fromage blanc

10 Carambars

10 cuill à soupe de lait

Copeaux de chocolat

                   

                   

PREPARATION

Faites fondre les Carambars avec le lait à feu doux en mélangeant regulièrement puis laisser refroidir quelques minutes.

Versez dans chaque verrines le fromage blanc

Puis la sauce au Carambars dessus.

Ajouter les copeaux de chocolat

Laissez au frais jusqu'au moment de servir.

    

15 juin 2012

Gratin de gnocchis au raifort et tomates confites

Voici un petit gratin qu'on aime manger le soir.

    

INGREDIENTS

1 paquet de gnocchis à poêler

10 cl de lait

10 cl de crème liquide

2 bonnes cuill à soupe de Raifort de chez Raifalsa et Alèlor

1 oeuf

100 g de tomates confites

Emmental

                     

                   

PREPARATION

Dans une poêle , faites revenir un peu les gnocchis avec de l'huile de l'olive.

Beurrer 4 ramequins

Dans un saladier, mélanger le lait , la crème , le raifort et l'oeuf

Mettre les gnocchis dans les ramequins

Couper les tomates en dés et les ajouter avec les gnocchis

Versez la préparation dans les ramequins

Parsemez d'emmental

Cuire au four 20 à 25 minutes à 180°.

    

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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