750 grammes
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Dans vos assiettes

5 septembre 2023

Fondant noix de coco et prunes

Aujourd'hui je vous propose des fondants ultra gourmand et de saison ......

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Matériel utilisé: le moule napolitains et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pour 9 fondants

200 g de crème de coco

4 œufs

40 g de noix de coco

90 g de cassonade

90 g de beurre

150 g de farine

½ sachet de levure

2 grosses prunes jaunes

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Placer votre moule napolitains sur la plaque alu perforée 

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre

Ajouter la crème de coco

Faites fondre le beurre 

Ajouter la farine , la levure et la noix de coco

Puis le beurre fondu , mélanger le tout 

Verser la pâte dans 9 napolitains 

Laver et couper des dés de prunes

Puis les placer dans la pâte de chaque napolitains

Enfourner pour environ 30 minutes à 180°

Bonne dégustation

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule napolitains ou autres produits, contactez moi je peux avec plaisir être votre conseillère même à distance pour toute la France et la Belgique ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

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3 septembre 2023

Gaufres pesto et mozzarella

Aujourd'hui je vous propose une autre version de gaufres salées ..... tellement pratique ce genre de repas le soir ...

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Matériel utlisé : le moule à gaufres et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

180 g de farine 

1/2 sachet de levure

200 g de lait 

3 oeufs 

50 g d'huile d'olive 

50 g de parmesan 

125 g de mozzarella 

2 belles CS de pesto 

Sel et poivre

Epices de légumes 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 210°

Placer le moule à gaufres sur la plaque alu perforée 

Une fois que votre four est chaud , placer le moule vide dans le four (environ 5 minutes)

Séparer les jaunes des blancs  

Dans un cul de poule , mélanger les jaunes avec le parmesan et l'huile d'olive 

Ajouter la farine et la levure 

Mélanger à la spatule 

Saler, poivrer et les épices de légumes 

Ajouter le lait et mélanger au fouet 

Ajouter le pesto 

Couper la mozzarella en petits dés et la rajouter à la préparation 

Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation 

Sortir le moule à gaufres du four sans vous brûlez

Remplir les empreintes de préparation 

Tapoter votre moule sur le plan de travail pour bien égaliser la pâte 

Enfourner pour 11 / 12 minutes à 210°

Si vous désirez des gaufres moelleuses et croustillantes , démouler les gaufres et placer les sur une toile Silpain 

Et les réchauffer 2/3 minutes à 200° (garniture ou pas)

Puis les garnir selon vos goûts

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule à gaufres ou autres produits, contactez moi je peux avec plaisir être votre conseillère même à distance pour toute la France et la Belgique ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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31 août 2023

Moelleux chocolat et mirabelles

Aujourd'hui je vous propose un moelleux chocolaté et fruité ..... vous aimez ? 

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Matériel utilisé : le moule biscuits et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pour 10 moelleux :

3 œufs

65 g de sucre glace

10 g de cacao non sucré

40 g de farine

80 g de poudre d'amandes

90 g de beurre

10/15 Mirabelles

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes 

Puis ajouter les œufs un à un en mélangeant entre 

Puis ajouter la farine et le cacao 

Faites fondre le beurre et le rajouter à la préparation 

Placer le moule biscuits sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Laver et couper les mirabelles en petits morceaux

Placer les dans les empreintes

Enfourner pour 20 minutes à 180°

Attendre quelques minutes avant de démouler

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule biscuits ou autres produits, contactez moi je peux avec plaisir être votre conseillère même à distance pour toute la France et la Belgique ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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29 août 2023

Clafoutis aubergines et gorgonzola

Aujourd'hui je vous propose un clafoutis salé..... tellement pratique ce genre de repas le soir ...

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Matériel utilisé : le moule rond et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

2 aubergines

2 gousses d'ail

200 g de gorgonzola

1 CS bombée de maïzena

3 œufs

200 g de lait

Sel / poivre

Épices de légumes

12 tomates cerises

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 200°

Laver et couper les aubergines en dés

Dans un poêle , faites revenir avec un peu d'huile d'olive les aubergines et l'ail écrasé

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et la gorgonzola

Puis ajouter la maïzena et le lait

Mélanger le tout

Saler , poivrer et les épices de légumes

Placer votre moule rond sur la plaque alu perforée

Mettre les aubergines dans le moule

Verser la préparation

Puis les tomates cerises entières dans le moule

Enfourner pour 35/40 minutes à 200°

Bonne dégustation

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27 août 2023

Tarte au citron vert et mirabelles façon madeleine

Aujourd'hui je vous propose une tarte qui a été apprécié auprès de mes convives .....

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Matériel utilisé : le moule carré et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Biscuit madeleine 

100 g de sucre 

3 œufs 

100 g de farine 

1 CC de levure 

1 citron vert  

100 g de beurre 

Des fruits frais 

 Compotée de mirabelles

350 g de mirabelles

 1 noix de beurre

 1 CS de cassonade

 200 g de mascarpone

200 g de crème liquide 30%

30 g de sucre glace

Zeste de citron vert

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 200°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre

Ajouter la farine et la levure

Puis le beurre fondu et le zeste d'un citron vert

Placer votre moule carré sur la plaque alu perforée

Verser la préparation dans le moule

Enfourner pour 12/15 minutes à 200°

Pendant ce temps , laver et couper les mirabelles en deux

Dans une poêle , faites fondre le beurre et la cassonade

Et faites revenir quelques minutes les mirabelles

Pressez un jus de citron vert

Une fois le biscuit madeleine cuit , avec l'aide d'un pinceau badigeonner le dessus du biscuit de jus de citron

Laisser refroidir et démouler sur un plat de service

Mettre la compotée de mirabelles sur le biscuit en laissant un bord

Monter en chantilly , le mascarpone , la crème liquide , le sucre glace et le zeste de citron vert

Décorer avec l'aide d'une poche à douille et douille de votre choix votre tarte

Et décorer le centre avec des fruits frais et mettre un zeste de citron vert 

Mettre au frais jusqu'à la dégustation

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24 août 2023

Mini cannelés roquefort et noix

Aujourd'hui je vous propose une autre version de mini cannelés pour vos prochains apéros .....

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Matériel utilisé : le moule mini cannelés et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

270 g de lait

30 g de beurre

120 g de roquefort

1 œuf

1 jaune d’œuf

70 g de farine

50 g de noix

sel, poivre

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 220°C.

Faire chauffer le lait avec le beurre dans une casserole à feu doux.
Mélanger dans un cul de poule , l’œuf et le jaune d’œuf avec la farine.

Incorporer le lait tiède.

Couper le roquefort en petits morceaux
Et le rajouter à la préparation

Concasser les noix et les mixer avec l'aide du tornado

Puis les rajouter à la préparation
Saler, poivrer

Placer votre moule mini cannelés sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes
Enfourner pour environ 25 minutes à 220° (cela dépend des fours, il faut qu'ils aient une jolie couleur caramélisée)
Laisser refroidir les cannelés.

Bonne dégustation

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22 août 2023

Tartelettes coco et citron

Aujourd'hui je vous partage un dessert goût exotique ... un régal ....

20230815_113837-01-01

Matériel utilisé : le moule Grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pour 5 tartelettes :

1 pâte sablée

3 œufs

1 zeste et ½ jus de citron

100g de beurre mou

150 g de crème de coco

80 g de sucre

100g de noix de coco râpée 

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Placer votre moule grands ronds sur la plaque alu perforée

Avec l'aide d'un découpoir 13 cm faites des cercles

Puis foncer la pâte dans le moule grands ronds

Mettre au frais

Dans un cul de poule , battre le beurre et le sucre .

Ajouter les œufs un à un , puis la crème de coco et le zeste du citron ainsi que son jus.

Terminer par la noix de coco.

Verser la préparation dans les fonds de tarte

Enfourner pour environ 30 minutes à 180°

Mettre au frais

Sortir environ 5/ 10 minutes avant dégustation

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20 août 2023

Tarte saveurs d'été

Aujourd'hui je vous partage une tarte salée très simple à faire et aux saveurs d'été .......

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Matériel utilisé : le moule à tarte cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

1 pâte brisée maison ou commerce

2 aubergines

4 tomates

Herbes de Provence

Parmesan

Huile d'olive

300 g de chèvre

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 200°

Placer votre moule à tarte cannelé sur la plaque alu perforée

Foncer la pâte brisée dans le moule

Mettre au frais

Couper les aubergines , le chèvre et les tomates en rondelles

Mettre dans le fond de tarte du parmesan

Puis en forme de rosace et alternant aubergines , tomates et chèvre

Mettre un peu d'huile d'olive sur les légumes

Parsemer d'herbes de Provence

Enfourner pour 30 minutes à 200°

Bonne dégustation

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17 août 2023

Moelleux prunes et citron

Aujourd'hui je vous propose un dessert gourmand , fruité et citronné ... vous aimez ? 

20230811_173948-01

Matériel utilisé : le moule carrés gourmands et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

100 g de beurre

4 œufs

100 g de sucre

160 g de farine

½ sachet de levure

120 g de crème liquide

1 zeste et ½ jus de citron

Environ 6 prunes

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre 

Dans un cul de poule mélanger les œufs avec le sucre 

Ajouter la crème liquide   mélanger 

Puis ajouter la farine et la levure

Le jus de citron et le zeste 

Puis enfin le beurre fondu 

Mélanger le tout 

Placer votre moule carrés gourmands sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Couper les prunes en petits dés et les rajouter dans les empreintes

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour environ 25 minutes à 180°

Laisser refroidir avant de démouler 

Décorer selon vos goûts 

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15 août 2023

Tartelettes nectarines et chocolat

Aujourd'hui je vous partage un dessert gourmand , simple et efficace ......

20230812_145334-01

Matériel utilisé : le moule grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pour 5 tartelettes:

1 pâte brisée maison ou commerce

2 nectarines

180 g de crème liquide

2 œufs

70 g de sucre

Environ 30 g de pépites de chocolat

 

PREPARATION 

Préparer la pâte brisée 30 minutes avant si vous la faites maison.

Préchauffer votre four à 200°

Placer votre moule grands ronds sur la plaque alu perforée

Avec l'aide d'un emporte pièce de 13 cm , faites des cercles dans la pâte brisée .

Placer les cercles dans les empreintes pour qu'ils prennent bien la forme

Mettre au frais

Dans un cul de poule, mélanger la crème , les œufs et le sucre .

Couper les nectarines en dés

Mettre des nectarines coupées dans chaque fonds de tarte

Puis les pépites de chocolat

Versez le préparation dans les empreintes

Enfourner environ 25/30 minutes à 200 °

Déguster froide ou tiède

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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