08 décembre 2021

Terrine au crabe et poireaux

Aujourd'hui je vous partage une recette d'entrée très rapide à faire , une belle idée pour vos repas de fêtes .... Matériel utilisé : le moule à bûche savarins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 250 g de blancs de poireaux 15 g d'huile d'olive 350 g de râpé de crabe 45 g de crème fraîche épaisse 3 œufs sel /poivre /paprika   PREPARATION   Préchauffez votre four à 180°C, posez le moule bûche Savarin sur une plaque alu .Coupez les blancs de poireaux en tronçons et... [Lire la suite]

01 décembre 2021

Croque quiche poireaux , roquefort et noix

Aujourd'hui ,je vous partage une autre version du fameux croque quiche dans le moule tablette ... Vraiment on s'est régalés et avec la petite touche croquante de la noix , un régal .... Matériel utilisé : le moule Tablette et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  8 tranches de pain de mie complet  25 cl de crème liquide  3 oeufs  3 poireaux 200 g de roquefort  Emmental râpé  Sel / poivre  Epices de légumes  10/15 noix    PREPARATION ... [Lire la suite]
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30 novembre 2021

Clafoutis au brocolis et reblochon

Aujourd'hui je vous partage une recette salée , simple , efficace et de saison ..... Matériel utilisé :le moule Grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  300 g de brocolis cuits  250 g de crème liquide  150 g de lait  3 oeufs 1 CS de maizena  Sel /poivre  240 g de reblochon    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Faites cuire votre brocolis à la vapeur Dans un cul de poule , mélanger les oeufs avec la crème liquide et le... [Lire la suite]
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29 novembre 2021

Fondant aux pommes

Aujourd'hui je vous partage un dessert simple et efficace comme d'habitude ..... Un délice ce fondant et la petite touche du sucre muscovado apporte vraiment un goût extra ..... Matériel utilisé : le moule lounges , la mandoline compacte et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  Pour 10 portions lounges 2 gros oeufs ou 3 oeufs  80 g de sucre muscovado  125 g de fromage blanc  70 g de farine  2 CC de levure  70 g de beurre fondu  1 CS de rhum ou vanille... [Lire la suite]
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25 novembre 2021

Moelleux aux poires et croquant pistache

Aujourd'hui je vous partage des moelleux fruités et avec ce croquant pistache , un délice .....   Matériel utilisé le moule triangles , le tornado et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  180 g de lait  200 g de farine  1/2 sachet de levure  2 poires  1 oeuf  80 g de sucre  60 g de pistaches non salées    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Mélangez dans un cul-de-poule la farine, la levure chimique, le sucre, l’œuf et le lait... [Lire la suite]
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23 novembre 2021

Tarte roses de pommes

Aujourd'hui je vous partage un dessert très simple à réaliser et qui va faire des waouh sur votre table . Matériel utilisé : le moule à tarte couronne , la mandoline compacte et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  2 et demi de pâtes sablées 4 belles pommes Jus de citron Un peu de cassonnade    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180°  Couper les pommes en fines lamelles avec l'aide d'une mandoline . Versez le jus de citron et un peu de cassonnade sur les pommes... [Lire la suite]
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22 novembre 2021

Roulé de poireaux , Boursin noix et Bacon

Aujourd'hui je vous partage une idée d'entrée ou pour un simple repas du soir accompagné d'une salade . Matériel utilisé : le moule grand Flexipan plat , la toile de cuisson et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  3 oeufs 80 g de gruyère râpé 60 g de parmesan 80 g de beurre 5 cuill à soupe de lait  100 g de farine 1/2 sachet de levure 200 g de poireaux 1 pot de Boursin noix  12 tranches de Bacon    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Eplucher ,... [Lire la suite]
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05 novembre 2021

Mini cakes à la noisette et skyr

Aujourd'hui je vous partage une recette de mini cakes toute simple et gourmande...    Matériel utilisé : le moule mini cakes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  3 oeufs  100 g de cassonade  200 g de Skyr ( fromage blanc Irlandais )  80 g de poudre de noisettes  60 g de farine  1 CC de levure  1 CS d'huile d'olive  Sucre perlé    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180°  Dans un cul de poule , mélanger les oeufs... [Lire la suite]
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04 novembre 2021

Financier Marbré

Aujourd'hui , je vous partage des financiers aux deux saveurs gourmandes .....   Matériel utilisé : le moule petites tablettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  5 blancs d'oeufs  100 g de sucre glace  130 g de beurre  50 g de farine  100 g de poudre d'amandes  2 CS de cacao non sucré    PREPARATION  Préchauffez votre four à 200° Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à qu'il soit couleur noisette  Dans un cul de... [Lire la suite]
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03 novembre 2021

Tatin de poireaux , roquefort et noix de bœuf

Aujourd'hui , je vous partage une autre version de tatin salée .. Matériel utilisé : le moule lounges et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  4 poireaux  5 tranches de noix de boeuf  Sel /poivre  100 g de roquefort  80 g d'emmental râpé  1 pâte feuilletée    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Lavez et couper les poireaux en rondelles. Faites les revenir environ 8 à 10 minutes dans un poêle avec de l'huile d'olive . Ajouter le... [Lire la suite]
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