06 septembre 2021

Bouchées au parmesan , chèvre et oignons frits

Aujourd'hui je vous partage une idée pour vos apèros , facile à faire et vraiment très bonne en bouche . Matériel utilisé : le moule petits fours et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  120 g de parmesan  1 bûche de chèvre  2 oeufs + 1 jaune d'oeuf  30 g de beurre 60 g de farine  20 cl de lait  Herbes de Provence  Oignons frits    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Dans un cul de poule , mélanger les oeufs , le jaune et la... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 13:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

04 septembre 2021

Tartelettes au mascarpone et prunes

Après quelques jours de vacances bien meritées au soleil de Corse , me revoilà pour vous partager une recette gourmande . Un dessert qui a fait succés chez moi , facile à faire , fruité et gourmand . Le nouveau catalogue Guy Demarle est arrivé je vous met le lien ici  Matériel utilisé : le moule lounges et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  Pour environ 11 Tartelettes  Pour la pâte :  200 g de farine  100 g de beurre mou  1 oeuf  1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 09:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 août 2021

Bouchées myrtilles et citron

Aujourd'hui , je vous partage une idée de bouchées sucrées toute simple , fruitée et légère .... Matériel utilisé : le moule feuilles et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  2 oeufs  100 g de sucre 100 g de farine  1/2 sachet de levure  80 g de beurre  1/2 jus et zeste de citron jaune  200 g de fromage blanc  Myrtilles    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger les oeufs , le sucre et le zeste  ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 11:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 août 2021

Mini tartelettes panna cotta à la framboise /chocolat blanc

Aujourd'hui je vous partage une autre idée de présenter les panna cottas que dans les verrines , façon minis tartelettes ... Ces minis tartelettes sont originales , fruitées et avec de la fraicheur ... Matériel utilisé : le moule mince pies et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  1 et demi pâte sablée commerce ou maison  120 g de coulis de framboises  1 et demi feuilles de gélatine  Panna cotta :  150 g de chocolat blanc  150 g de fromage blanc  200 g de... [Lire la suite]
10 août 2021

Moelleux au chocolat , praliné et crêpes dentelles

Aujourd'hui , je vous partage encore une gourmandise qui a fait un succés chez moi ... L'association de saveurs dans cette bouchée est un régal .... Matériel utilisé : le moule mini muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  150 g de chocolat noir  100 g de praliné  3 œufs  80 g de farine  20 g de maïzena 3/4 Crêpes dentelles    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180°. Faites fondre le chocolat au micro ondes ou bain marie  ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 août 2021

Bouchées aux spéculoos

Aujourd'hui je vous partage une bouchées gourmandes ... Si vous aimez le spéculoos , je vous conseille de tester la recette une tuerie en bouche ... Matériel utilisé : le moule mini st honorés et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 100 g de fromage blanc +1 CS  3 spéculoos  60 g de sucre 2 oeufs  80 g de farine  1 CC de levure  2 CS de pâte à spéculoos  1 CS de mascarpone    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Mixer les spéculoos avec... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 10:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 août 2021

Gâteau à la pêche et chocolat

Aujourd'hui , je vous partage des petits gâteaux tout simple fruité et gourmand .... Matériel utilisé : le moule triangles et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  2 oeufs  100 g de sucre 1 pot de skyr nature ( 145g ) 60 g de beurre 100 g de farine  1/2 sachet de levure  80 g de pépites de chocolat  2 / 3 pêches plates    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Faites fondre le beurre  Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 10:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 août 2021

Tarte amandine aux nectarines

Nous adorons les desserts avec de l'amande en plus avec des nectarines jaunes hummm Je vous partage un dessert qui a été un régal pour nous et sûrement pour vous aussi ....   Matériel utilisé : le moule à tarte couronne et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pour la pâte : 250 g de farine  125 g de beurre mou 60 g de sucre glace 1 oeuf  1 pincée de sel  1 CS Vanille liquide  Pour la garniture :  1 oeuf  80 g de beurre mou  80 g de... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 août 2021

Tartelettes à la tomate , chorizo et parmesan

Voici une recette fond de frigo , j'avais un peu de tout et hop l'inspiration est venue pour réaliser de délicieuse tartelettes pour un repas du soir ...  Matériel utilisé : le moule lounges et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  Pour 11 tartelettes:  Pour la pâte :  200 g de farine  100 g de beurre mou  1 oeuf  sel , herbes de provence  Garniture  Moutarde Savora  60 g d'emmental râpé  2 oeufs  10 cl de crème liquide  60... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 août 2021

Mini tarte rustique , pesto , tomates cerises et fêta

A la maison , on adore les tartes rustiques aussi bien sucrées que salées ... Aujourd'hui , je vous partage en version individuelle , une association de saison qu'on a beaucoup aimé ...   Matériel utilisé : la toile Silpain ou la toile de cuisson et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  Pour la pâte : 200 g de farine  110 g de beurre mou 65 g d'eau  1 pincée de sel  Herbes de Provence  Garniture  Pesto  1 oignon rouge  Des tomates cerises... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 13:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,