07 septembre 2022

Moelleux Boursin et citron vert

Aujourd'hui je vous partage , une idée apéro trés simple à faire et trés bonne ....... Matériel utilisé: le moule biscuits et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 120 g de Boursin Cuisine 2 oeufs  100 g de farine  1 CC de levure 75 g de beurre Sel/poivre  1/2 jus de citron vert   PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger les oeufs avec le Boursin  Ajouter la farine et la levure  Mélanger  Ajouter le beurre fondu... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 septembre 2022

Mini cake zébra chocolat et vanille

Aujourd'hui je vous partage un cake zébra en version individuel dans le nouveau moule 8 couronnes torsadées ... Matériel utiisé: le moule 8 couronnes torsadées et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 220 g de farine 100 g de sucre 3 oeufs 1 CC de levure 10 cl de lait 10 cl d'huile neutre 1 CS de cacao non sucré 1 CC de vanille en poudre ou liquide 1 CS de rhum    PREPARATION Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger les oeufs , le sucre , le lait et... [Lire la suite]
20 août 2022

Feuilletés pesto, tomates et chèvre

Aujourd'hui je vous partage une idée de repas simple , rapide et bonne ..... Matériel utilisé : la toile Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle      INGREDIENTS Pour 4 feuilletés  1 pâte feuilletée  Pesto  4 tranches de tomates 4 tranches de chèvre  1 jaune d'oeuf Sésame Herbes de Provence  4 tranches de jambon Italien    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Placer la toile Silpain sur la plaque alu perforée  Dérouler une pâte... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 11:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 août 2022

Financiers au chocolat et pêches

Aujourd'hui , partage d'une recette de financiers ultra gourmande ...... Matériel utilisé : le moule mini cakes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 110 g de beurre 35 g de farine  95 g de sucre glace  125 g de poudre d'amandes 4 blancs d'oeufs  100 g de chocolat noir  2 pêches  Pralin    PREPARATION  Préchauffer votre four à 170 ° Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir une couleur noisette  Filtrer le beurre et... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 août 2022

Quiche sans pâte aux 2 courgettes et tomates séchées

Aujourd'hui je vous partage une idée de repas pour un soir ...... Matériel utilisé : le moule à tarte couronne et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 3/4 petites courgettes vertes 3/4 petites courgettes jaunes  15 cl de lait 3 oeufs  20 cl de crème liquide 1 bonne CS de pesto 1 CC d'épices Ensoleillées  Sel/poivre Tomates séchées    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Laver les courgettes Puis faire des lamelles fines avec une mandoline compacte ou... [Lire la suite]
13 août 2022

Gâteau vanille , abricot et ricotta

Aujourd'hui je vous partage un dessert fruité , très simple à faire et délicieux ...... Matériel utilisé : le moule génoise 24 cm et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  115 g de beurre fondu 100 g de sucre 190 g de farine  1/2 sachet de levure 1 pincée de sel  2 oeufs  370 g de ricotta  1 CS de vanille liquide  5 gros abricots + 2 gros pour le Décor    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Faites fondre le beurre. Mettre de côté. ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 11:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 août 2022

Cookies géant cœur spéculoos

Aujourd'hui je vous partage un cookies ultra gourmand ..... Materiel utilisé : le moule rectangle cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 280 g de farine  1 CC de levure 130 g de cassonade  150 g de beurre mou 1 oeuf 120 g de pépites de chocolat + 20 g pour le dessus  200 g de pâte à spéculoos    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger le beurre mou avec le sucre Ajouter l'oeuf , mélanger Puis ajouter la farine ,... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 août 2022

Moelleux aux prunes, chocolat blanc et citron vert

Aujourd'hui un partage de délicieux moelleux fruités et chocolatés qui ont fait succés chez moi..... Matériel utilisé : le moule savarins carrés et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle   INGREDIENTS 70 g de beurre 3 oeufs 70 g de sucre 100 g de farine 1/2 sachet de levure 80 g de lait  1 citron vert 120 g de chocolat blanc 3/4 prunes    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Faites fondre le beurre Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre  Ajouter le lait , le... [Lire la suite]
06 août 2022

Tarte rustique nectarines et mûres

Aujourd'hui je vous partage une délicieuse tarte fruitée et de saison ...... Matériel utilisé : la toile Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pour la pâte: 100 g de sucre glace  200 g de beurre doux 370 g de farine  1 oeuf 1 pincée de sel  1 CC de vanille liquide Garniture : 3 Nectarines  Une belle poignée de mûres 2 CS de cassonnade  2 CS de poudre d'amandes  Amandes effilées    PREPARATION  Préparer la pâte : mettez tous les... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 11:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 août 2022

Tatin d'aubergines , tomates et reblochon

Aujourd'hui je vous partage une tatin salée qu'on a beaucoup apprécié ...... Matériel utilisé : le moule grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle   INGREDIENTS 3 aubergines 1/2 oignon rouge  1 à 2 tomates 1 pâte feuilletée  1 petit reblochon  Sel / poivre  Epices de légumes    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Laver et couper les aubergines en petits cubes  Emincer l'oignon  Dans une sauteuse ,faites revenir un peu d'huile d'olive et ajouter... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,