16 février 2015

Moelleux au pain d'épices , gelèe d'airelles et foie gras

Me revoilà , oh la la les semaines passent à une vitesse pas trop le temps de vous faire saliver avec mes recettes . Donc , pour me faire pardonner je vous partage une idée d'apèro que j'ai réalisé pour la Saint Valentin , mais qui est très bien aussi pour une autre occasion . Pour cette recette , je remercie Caroline de Bureau de presse Aggroalimentaire , de m'avoir offert ce délicieux foie gras Lartigue &fils  très fins , bien assaisonner un régal en bouche . ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:10 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 février 2015

Galette franc Comtoise

Oh lala je suis à la bourre dans mes publications , voici une galette trouvait sur le blog de Pounchki , la base est une pâte à choux , un régal en bouche ça change de la traditionnelle pâte feuilletée .             INGREDIENTS 25 cl de lait 80 g de beurre 50 g de sucre 140 g de farine 3 oeufs +1 jaune 1 pincée de sel 2 cuill à soupe de crème épaisse 3 cuill à soupe de fleur d'oranger             PREPARATION ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 08:37 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2015

Gaufres Epinards / moutarde

Voilà une bonne façon de faire manger ce légume qui n'est pas souvent apprécié dans les assiettes.                  INGREDIENTS 200 g de farine 150 g d'emmental râpé 1 pincée de sel 3 oeufs 25 cl de lait 25 cl de vin blanc 100 g de beurre fondu 2 bonnes cuill à soupe de moutarde 400 g d'épinards frais             PREPARATION Laver les épinards Faites chauffer de l'eau salée , puis plonger... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:15 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 janvier 2015

Galette des rois à la crème d'amande

Avant que le mois de janvier se termine , je vous propose une galette des rois toute faite maison . J'ai voulu tester la technique de la méthode escargot ICI très rapide à faire et le feuilletage est un régal .             INGREDIENTS Pâte feuilletée au Cook'in : 250 g de beurre coupés en petits cubes et congelé depuis au moins 30 minutes ou la veille 250 g de farine 5 g de sel 120 g d'eau 1 cuillère à café de vinaigre blanc (pour éviter que la pâte ne se rétracte) ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:09 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 janvier 2015

Bûche spéculoos et Nutella

Aujourd'hui je vous montre ma deuxième bûche que j'ai réalisé lors des fêtes . Par contre , je suis très déçu de mon glaçage pas beau du tout, mais le principal c'est que tout le monde s'est régalé .             INGREDIENTS Mousse au spéculoos: 2 jaunes d'oeufs 1 cuillère à soupe de sucre 3 cuillères à soupe d'eau 3 feuilles de gélatine 400 g de crème liquide 30% 200 g de pâte de spéculoos Mousse au Nutella: 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de sucre 3 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:15 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 janvier 2015

Bûche citron et framboise

Je vous souhaite tout d'abord une bonne et heureuse année 2015 , qu'elle soit remplie de bonheur , de santé , de réussite et de gourmandises . Aujourd'hui je vous montre une des bûches que j'avais préparé pour les fêtes , le mélange est un régal en bouche , elle a fait un succès auprès de ma table . Recette trouvée chez Maike .           INGREDIENTS Pour le lemon curd 3 œufs 120 g de sucre 100 g de jus de citrons 1 bonne cuill à soupe de Maïzena 30 g de beurre Pour la génoise... [Lire la suite]

24 décembre 2014

JOYEUX NOEL

IL EST TEMPS POUR MOI DE VOUS SOUHAITER UN JOYEUX NOEL à TOUS: - PROFITEZ BIEN DE VOTRE FAMILLE  - QUE TOUS VOUS ALLEZ ETRE BIEN GATER - QUE VOUS ALLEZ VOUS REGALER AVEC DES BONS PETITS PLATS FAIT MAISON  - N'ABUSEZ PAS TROP DE CHOCOLAT ET DE CHAMPAGNE..... ENCORE MERCI DE VOTRE FIDELITE ET à BIENTÖT BISES à TOUS CHRISTELE            
Posté par dansvosassiettes à 07:42 - Commentaires [19] - Permalien [#]
05 décembre 2014

Muffins à la pomme et au sirop d'érable

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse version de muffins avec un mélange de saveurs bien agréable en bouche .           INGREDIENTS 250 g de farine 250 g de ricotta 80 g de sucre 2 oeufs 1 sachet de levure 3 cuill à soupe de sirop d'érable 2 pommes           PREPARATION Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre Ajouter la ricotta et le sirop d'érable . Puis la farine et la levure Épluchez les pommes et râpez les ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:17 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2014

Gratin aux poireaux /Bacon

Voici une idée rapide pour un repas du soir et pour profiter des légumes de saison .           INGREDIENTS Pour 6 ramequins 6 poireaux 12 tranches de bacon 25 cl de crème liquide Sel/ poivre Basilic Chapelure Gruyère râpé           PREPARATION Épluchez et lavez les poireaux Coupez les en morceaux et faites les revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle environ 8 à 10 minutes Salez et poivrez Coupez le bacon en lamelles ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:17 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 décembre 2014

Cookies dodus aux chocolat et noix

En ce mercredi , je vous propose une bonne idée pour le goûter de vos loulous. Recette trouvée chez Elise .           INGREDIENTS 250 g de farine 125 g de beurre mou 90 g de de sucre roux en poudre 65 g de sucre blanc en poudre 1 œuf 100 g de pépites de chocolat noir 75 g de noix concassées ½ sachet de levure chimique 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 1 pincée de sel           PREPARATION Dans un bol mélangez... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:11 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,