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Dans vos assiettes
9 octobre 2011

Muffins au lait de coco

Voici des muffins sucrés , bien moelleux , un régal.

Cette gourmandise vient du blog de Carole 

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INGREDIENTS

4 oeufs

300 g de sucre roux  150 g de sucre roux

300 g de farine

1 sachet de levure

12 cl de lait de coco

14 cl d'huile de tournesol 10 cl de d'huile de tournesol

1 pincée de sel

Amandes effilées

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PREPARATION

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre avec un fouet.

Ajouter le lait de coco , l'huile , la levure , la farine petit à petit et le sel.

Fouettez pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Remplir vos moules jusqu'à 0,5 cm du haut.

Saupoudrez chaque muffins d'amandes effilées ( généreusement)

Enfourner environ 25 minutes th6.

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31 août 2011

Moelleux tigrès + Partenaire

Voici des moelleux originaux et bien gourmand.

Cette recette vient du blog  Chocolat à tous les étages  et vu aussi chez Mathilde.

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INGREDIENTS

3 oeufs

50 g de crème épaisse

100 g de sucre

30 g de poudre d'amande

90 g de farine

50 g de vermicelles de chocolat

1 pincée de sel

50 g de chocolat à la cerise de chez Newtree

1 cuill à café de crème

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PREPARATION

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre

Ajoutez la crème , bien mélanger.

Ajoutez la poudre d'amande et la farine .

Ajoutez les vermicelles au chocolat.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel .

Mélanger délicatement le tout.

Versez dans les moules à cannelés ( remplir au 3/4)

Faire cuire th6 10 à 15 minutes.

Démouler les gâteaux lorsqu'ils sont froids.

Faire fondre le chocolat avec la  cuillère de crème et déposer dans chaque creux une petite cuillère de chocolat fondu.

Laisser refroidir avant de déguster.

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PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire la marque  CEMOI chocolatier Français  crée en 1919 à Grenoble et a toujours été très apprécié des français.

De la tablette Bio à l'ourson guimauve en passant par la poudre petit déjeuner , plonger dans le monde savoureux du chocolat CEMOI et découvrer tout un univers de délice.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

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Merci à Cécilia hâte de faire des recettes gourmandes.

LOGO CEMOI chocolatier

23 août 2011

Muffins Choco Pops et citron

Voici des muffins originaux et délicieux.

Ces gourmandises viennent du blog de Chrystel

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INGREDIENTS

2 oeufs

80 g de beurre

1/2 de jus de citron et son zeste

10 g de sucre

125 g de farine

1/2 sachet de levure

50 g de céréales Choco Pops

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PREPARATION

Mélanger le beurre mou et le sucre .

Ajouter les oeufs , le jus de citron et le zeste , fouetter.

Ajouter ensuite la farine et la levure .

Au dernier moment , ajouter les céréales et mélanger.

Versez la pâte dans des moules à muffins.

Cuire 20 minutes th6.

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8 août 2011

Muffins au chocolat

Coucou me revoilà revenue, finis les vacances la reprise est pour  aujourd'hui .

Je reviens avec une délicieuse gourmandise qui fait toujours un succès.

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INGREDIENTS

200  g de farine

125 g de sucre

200 g de chocolat

15 cl de lait

2 oeufs

100 g de beurre

1 sachet de levure

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PREPARATION

Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Fondre le chocolat avec le beurre.

Puis l'ajouter à la préparation des oeufs, bien mélanger.

Ajouter petit à petit la farine et la levure tout en mélangeant.

Ajouter le lait.

Versez dans des moules en silicone ou dans des caissettes en papier.

Enfournez 20 minutes th6.

Laissez refroidir avant de déguster.

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7 février 2011

Muffins au Toblerone

Voici un goûter avec une délicieuse gourmandise à l'intérieur.

J'ai trouvé ce délice chez sophroch .

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INGRÉDIENTS

125 g de beurre

125 g de sucre

1 oeuf

125 ml de crème liquide

225 g de farine

25 g de maÏzena

1/2 cuill à café de sel

5 g de levure

Toblerone

 

PRÉPARATION

Battre les oeufs avec le sucre .

Puis ajouter le beurre  fondu et la crème.

Dans un autre saladier , mélanger la farine , la maÏzena , le sel et la levure.

Ajouter le au précèdent.

Bien mélanger.

Remplir les moules à muffins au deux tiers car la pâte va gonfler.

Enfoncer dans chaque muffins un morceau de Toblerone.

Cuire 20 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

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13 janvier 2011

Moelleux à la griotte

Je vous présente un moelleux au fruit ça change du chocolat , et c'est tout aussi bon.

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INGRÉDIENTS

220 g de griottes surgelées

4 oeufs

30 g de beurre

100 g de sucre

100 g de poudre d'amandes

1 cuill à soupe de farine

 

PRÉPARATION

Laissez décongelées les griottes.

Dans un saladier, mettre les griottes avec le sucre , mélanger et laisser macérer 1 heure.

Au bout de ce temps , fouettez les griottes et incorporer les oeufs un à un.

Faites fondre le beurre puis laisser refroidir.

Incorporez le à la préparation , puis incorporer la poudre d'amandes , puis la farine.

Préchauffer le four à 180°.

Déposez des cercles à pâtisserie sur une plaque recouvert de papier sulfurisé .

Versez y la pâte pour environ 10 minutes.

Sortir du four four et laisser tiédir 3 minutes.

Ôtez les cercles et présenter dans une assiette et saupoudrez de sucre glace.

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Inspirer sur le livre " Moelleux sucrés salés"

 

3 janvier 2011

Moelleux chocolat au lait au coeur d'abricot

Aujourd'hui je vous présente un dessert que tout le monde adore .

Chez nous , c'est toujours le même succès 'une tuerie".

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INGRÉDIENTS

150 g de chocolat au lait

4 oeufs

110 g de beurre

50 g de sucre en poudre

40 g de poudre d'amandes

30 g de farine

Confiture d'abricot

 

PRÉPARATION

Mettre la confiture d'abricot dans des bacs à glaçons et mettre 2 heures au congel.

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes ( 3 fois 30 secondes en mélangeant à chaque arrêt)

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.

Incorporer le mélange chocolat beurre, mélanger.

Mélanger la farine et la poudre d'amande et incorporer les au mélange chocolat.

Réserver au frais 30 minutes.

Beurrer et fariner des ramequins , mettre un peu de pâte chocolat puis mettre un cube de glaçon d'abricot dans chaque ramequins.

Recouvrir de pâte.

Enfournez 8 à 10 minutes th6.

Sortez du four, laisser tièdir 3 minutes .

Démouler délicatement dans une assiettes et servez.

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22 décembre 2010

Moelleux tout citron

Si vous êtes fan de citron , ce dessert est pour vous.

C'est un pur régal.

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INGRÉDIENTS

1 citron vert

100 g de lemon curd de chez Regent's Park

3 oeufs

125 g de beurre

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

125 g de sucre en poudre

Sucre glace

1 pincée de sel

 

PRÉPARATION

Versez le lemon curd dans un bol résistant au froid , faites le figer au congélateur pendant 2 heures.

Râpez finement le zeste du citron vert, puis presse le pour recueillir son jus.

Faites fondre le beurre , laissez refroidir.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à blanchissement .

Incorporez le beurre fondu , puis le jus et le zeste du citron vert .

Ajoutez la farine et la levure , bien mélanger sans faire de grumeaux.

Préchauffez le four à 190°.

Beurrez et farinez des ramequins .

Répartissez la moitié de la préparation .

Avec une cuillère parisienne prélevez des billes de lemon curd glacé , déposez les au centre de chaque moule.

Recouvrez avec le reste de préparation.

Enfournez pour 25 minutes.

A la sortie du four, laissez tièdir ou complètement refroidir.

Saupoudrez d'un voile de sucre glace avant de servir.

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Source le livre "Moelleux sucrés et salés"

30 novembre 2010

Moelleux au chocolat et caramel au beurre salé

Aujourd'hui je vous présente une tuerie , ce moelleux au goût salé est divine , mon mari en a mangé 2 ( il très gourmand)

Cette recette est à garder.

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INGREDIENTS

150 g de chocolat noir

4 oeufs

110 g de beurre salé

30 g de farine

40 g de poudres d'amandes

50 g de sucre

8 caramels mous au beurre salé (trouver chez Casino)

 

PREPARATION

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes ( 3 fois 30 secondes)

Mélangez bien à chaque 30 minutes , le chocolat doit être lisse.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et les sucre jusqu'à blanchiment.

Incorporez le mélange chocolat beurre. Mélangez.

Puis rajoutez la farine et la poudre d'amandes , mélanger.

Réserver au frais 30 minutes.

Taillez les caramels en petits dés puis les incorporer dans la pâte , mélanger pour bien les répartir.

Beurrez et fariner des ramequins puis verser la pâte dedans.

Remettre au frais jusqu'au moment de les cuire.

Enfournez 8 minutes th6.

Sortez du four et laissez 2 à 3 minutes , puis démoulez dans les assiettes.

Servir aussitôt.

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Source le livre "moelleux sucrés salés".

ATTENTION dernier jour pour mon concours ICI

 

4 novembre 2010

Moelleux au citron et chocolat

Je vous présente un moelleux avec une association qui est un délice , servis avec un café ou thé c'est le top.

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INGREDIENTS

4 oeufs

125 g de beurre mou

200 g de farine

1/2 sachet de levure

125 g de sucre

1 citron

1 pincée de sel

100 g de chocolat

Vermicelles de chocolat

 

PREPARATION

Préchauffez le four th6.

Fouettez le sucre avec le beurre mou dans un saladier.

Ajoutez les oeufs un à un puis la farine avec la levure, le sel et le zeste râpé du citron.

Mélangez.

Rajoutez le jus du citron,mélanger.

Versez dans un moule rectangulaire beurré.

Enfournez et laisser cuire 35 à 40 minutes.

Sortez le du four, laisser tiédir et démouler.

Cassez le chocolat ,faites le fondre au micro ondes ajoutez 3 cuillères à soupe de vermicelles, mélanger.

Nappez en le gâteau démoulé avec une spatule,parsemez encore de vermicelles et coupez le en carré.

Servir frais.

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PENSEZ à mon concours sur la POMME c'est ICI.

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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