Croque aux pommes
Dés que j'ai vu ce croque sucré chez la faim des bananes , je savais que j'allais le tester , pas déçu un régal et original
INGREDIENTS
8 à 10 tranches de brioche (maison ou pas!)
2 pommes
25 cl de crème fraîche liquide
3 oeufs
2 cuill. à soupe de sucre
une noix de beurre et cannelle
PREPARATION
Préchauffez votre four à 180°C.
Préparez le moule tablette posé sur la plaque en alu perforée.
Pelez, détrognonnez et coupez les pommes en lamelles.
Faites ensuite fondre un peu les pommes dans une noix de beurre à la poêle environ 5 min., vous pouvez les laisser légèrement croquantes si vous voulez.
Ajoutez une cuill. à soupe de sucre et un peu de cannelle.
Dans un cul-de-poule, battez les 3 oeufs avec la crème et 1 cuill. à soupe de sucre.
Versez un peu de crème dans le fond du moule.
Disposez 4 tranches de brioche (éventuellement retaillées pour qu'elles rentrent),
Puis les pommes, puis une bonne moitié de l'appareil de crème par-dessus.
Puis à nouveau 4 tranches de brioches.
Et le reste d'appareil.
Enfourner pour 30 minutes à 180°
Laisser tièdir 1 petite minute ou 2 avant de démouler sur un plat en vous aidant
de la plaque.
Laissez refroidir avant de couper éventuellement en petits carrés.