750 grammes
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Dans vos assiettes
29 avril 2014

Croque aux pommes

Dés que j'ai vu ce croque sucré chez la faim des bananes , je savais que j'allais le tester , pas déçu un régal et original

    

INGREDIENTS

8 à 10 tranches de brioche (maison ou pas!)

2 pommes

25 cl de crème fraîche liquide

3 oeufs

2 cuill. à soupe de sucre

une noix de beurre et cannelle

              

PREPARATION

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez le moule tablette posé sur la plaque en alu perforée.

Pelez, détrognonnez et coupez les pommes en lamelles.

Faites ensuite fondre un peu les pommes dans une noix de beurre à la poêle environ 5 min., vous pouvez les laisser légèrement croquantes si vous voulez.

Ajoutez une cuill. à soupe de sucre et un peu de cannelle. 

Dans un cul-de-poule, battez les 3 oeufs avec la crème et 1 cuill. à soupe de sucre.

Versez un peu de crème dans le fond du moule.

Disposez 4 tranches de brioche (éventuellement retaillées pour qu'elles rentrent),

Puis les pommes, puis une bonne moitié de l'appareil de crème par-dessus.

Puis à nouveau 4 tranches de brioches.

Et le reste d'appareil.

Enfourner  pour 30 minutes à 180°

Laisser tièdir 1 petite minute ou 2 avant de démouler sur un plat en vous aidant

de la plaque.

Laissez refroidir avant de couper éventuellement en petits carrés.

    

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28 janvier 2014

Clafoutis façon Lorraine

Je suis toujours à la recherche d'idée pour le repas du soir , en allant fouiller dans le blog de mimi j'ai trouvé ce délicieux clafoutis crémeux et fondant en bouche , un régal .

    

INGREDIENTS

2 oeufs + 2 jaunes

25 cl de lait entier

25 cl de crème liquide

20 g de maïzena

noix de muscade

sel, poivre

200 g de dés de jambon

200 g d'emmental râpé

              

PREPARATION

Préchauffez votre four à 180°.

Placez le moule tablette sur une plaque perforée.

Dans un cul-de-poule, mettez les oeufs entiers et les jaunes, puis versez le lait et la crème liquide

Incorporez la maïzena, salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.

Mélangez bien le tout jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.

Tapissez le fond du moule à tablette de dés de jambon et des trois quarts de l'emmental râpé

Versez délicatement la préparation dessus et parsemez le dessus du reste d'emmental râpé. 

Enfournez au four et laissez cuire pendant 35 minutes à 180°.

    

3 décembre 2013

Gâteau au chocolat et ricotta (sans beurre)

Je cherchais un gâteau pour utiliser mon pot de ricotta qui traînait dans mon frigo , je me suis arrêtée sur le blog de  Céline , et comme d'habitude pas déçu , un régal...... 

    

INGREDIENTS

 200g de chocolat noir

 3 oeufs
 
 75 g de sucre
 
 75 g de farine
 
 1/2 sachet de levure chimique
 
 2 cuill à soupe de poudre d'amandes
 
 250 g de ricotta

              

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat en petits morceaux au micro-ondes ou bain-marie.
 
Blanchir les oeufs et le sucre au batteur
 
Ajoutez la ricotta et mélangez bien au batteur.
 
Ajoutez le chocolat fondu.
 
Dans un bol, mélangez la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique
 
Puis incorporez au mélange précédent.
 
Versez dans le moule tablette 
 
Enfournez environ 22 à 25 minutes à 180°.

    

21 novembre 2013

Gâteau invisible aux poireaux

Mon légume préféré est arrivé sur les étals , eh hop un petit tour sur le blog de Lolo , comme je sais qu'elle aussi elle adore les poireaux , mon choix s'est porté sur ce gâteau salé bien moelleux , très bon pour un soir avec une salade.

    

INGREDIENTS

(changer les portions par rapport à mon moule)

4 poireaux pas trop gros

1 échalote

3 oeufs

15cl de lait

20g de beurre

90g de farine

1/2 sachet de levure

noix de muscade

              

PREPARATION

Bien laver les poireaux en retirer la première peau puis les couper en tronçons d’environ 1 cm.

Éplucher et émincer l’échalote finement.

La faire rissoler dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Y ajouter les poireaux et faire cuire doucement pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement.

Préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps, mélanger au fouet les oeufs, la farine, la levure, le beurre fondu et le lait.

Ajouter enfin la muscade selon votre goût.

Verser dans la préparation précédente le mélange de poireaux.

Verser le tout dans le moule à tablette puis enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°

Servir chaud accompagné d’un peu de salade.

    

7 octobre 2013

Gâteau moelleux au Nutella

Me revoici avec quelques jours de pause , je reviens avec une gourmandise qui vient de chez Lolo bien sûr , un régal.....

    

INGREDIENTS

150 g de farine

120 g de sucre 100 g de sucre

120 g de beurre 100 g de beurre

3 œufs

1 yaourt

200 g de Nutella

1 sachet de levure

              

PREPARATION

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre

Puis ajouter le yaourt et le beurre fondu en fouettant bien entre chaque ajout.

Ajouter la farine  et le sachet de levure et bien mélanger à nouveau.

Incorporer  le Nutella.

Verser la préparation dans un moule 

Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°.

Vérifier la cuisson en plantant une pique en bois au centre. Cette dernière doit ressortir sèche.

    

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9 septembre 2013

Cuajada aux pommes, miel et amandes effilèes

Aujourd'hui je vous propose un délicieux cuajada fruité , fondant et croquant.......un régal...

 

    

INGREDIENTS

1 yaourt nature ( garder le pot pour la mesure)

2 oeufs

2 pots de farine

4 pots de lait

2 bonnes cuill à soupe de miel

50 g de beurre

4 petites pommes

Amandes effilées

 

              

PREPARATION

Dans un cul de poule, mélanger le yaourt , les oeufs , le beurre fondu et le miel.

Puis ajouter la farine et le lait

Épluchez et râpez les pommes.

Ajouter les pommes râpées à la préparation , mélanger.

Verser cette préparation dans le moule Tablette ou autre

Parsemez d'amandes effilées.

Enfournez pour 45 à 50 minutes à 200 °.

 

    

26 août 2013

Moelleux au chocolat et mascarpone

Coucou tout le monde , après une longue pause sur mon blog , pour bien profiter des vacances , je reviens avec un délicieux moelleux au chocolat , bien sûr ce délice vient du blog de Julia et Agathe.  

     

INGREDIENTS

200 g de chocolat noir

250 g de mascarpone

4 oeufs

70 g de sucre glace

40 g de farine  

                

               

PREPARATION

Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes

Puis ajouter le mascarpone

Ajouter les oeufs un à un 

Puis le sucre et la farine , bien mélanger

Verser la préparation dans le moule Tablette Demarle .

Enfourner à 180 ° pendant 35 minutes.

Saupoudrer de sucre glace déguster tiède ou froid.  

     

2 juillet 2013

Moelleux au fraise et amande

Pour profiter des fraises , voici un délicieux moelleux trouvé sur le blog de Noasette. 

     

INGREDIENTS

Pour un moule tablette:

3 oeufs

150g de sucre 100 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

100g de farine

100g de poudre d'amandes

150g de beurre fondu 100 g de beurre

1 sachet de levure

des fraises lavées et équeutées

2 cuillères à soupe de cassonade 

                

               

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Bien mélanger.

Verser la pâte dans le moule tablette Demarle.

Déposer les fraises en morceaux par dessus et recouvrir de la cassonade.

Enfourner environ 40min. 

     

14 juin 2013

Moelleux au chocolat et noix de coco

A la maison , on adore la noix de coco en plus avec du chocolat , c'est un pur régal......... 

     

INGREDIENTS

100 g de pépites de chocolat

65 g de noix de coco

25 g de beurre

150 g de fromage blanc

200 g de farine

80 g de sucre

3 oeufs

1/2 sachet de levure 

                

               

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre

Puis ajouter la farine , la levure et les pépites

Mélanger

Puis le fromage blanc, la noix de coco et le beurre fondu

Bien mélanger

Versez cette préparation dans le moule Tablette

Enfourner à 200 ° environ 25 minutes. 

      

11 juin 2013

Tajine Tunisien

Ce tajine Tunisien tourne beaucoup sur les blogs , je me suis arrêtée chez Maryse et Cocotte un régal pour un soir avec une salade. 

     

INGREDIENTS

2 belles tranches de blanc de poulet

1 oignon émincé finement

3 gousses d’ail épluchées et écrasées

6 œufs

125 g de gruyère

60 g de chapelure

150 ml de lait

1/2 sachet de levure chimique

100 g d’olives vertes coupées en rondelle

100 g de poivrons rouges coupés en dés 20 pétales de tomates confites

60 g de Philadelphia nature

sel et poivre

paprika

huile d'olive 

                

               

PREPARATION

Dans une petite sauteuse, faites revenir vos oignons émincés avec les gousses d’ail écrasées dans un peu d’huile.

Les laisser bien rissoler

Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de paprika. Éteignez et réservez.

Dans un saladier, mettez vos œufs, le lait, la chapelure, le gruyère, les tomates confites coupées en morceaux, le philadelphia et la levure chimique.

Bien bien mélanger le tout et ajoutez ensuite les oignons, ail et le blanc de poulet coupés en dés.

Mélangez à nouveau et versez dans un moule en silicone ( tablette pour moi)

Enfournez pour 40 minutes à 180° ou jusqu’à ce qu'il soit bien dorer. 

     

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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