20 janvier 2023

Savarins passion et chocolat

Aujourd'hui , je vous partage une recette gourmande avec un mélange de saveurs trop bon .... Matériel utilisé : le moule savarins ovales et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 3 oeufs  80 g de sucre 90 g de farine 1 CC de levure 90 g de beurre 100 g de purée de passion  90 g de chocolat noir    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre  Ajouter la purée de passion ,mélanger  Faites fondre le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 octobre 2022

Savarins marbrés au praliné

Aujourd'hui , je vous partage des petits marbrés bien gourmands ..... Matériel utilisé : le moule savarins ovales et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 120 g de mascarpone  2 oeufs  100 g de farine  1 CC de levure 75 g de beurre  50 g de sucre  50 g de praliné  Environ 3 à 4 belles cuillères de praliné    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre  Ajouter le mascarpone ,... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 juillet 2022

Savarins cookies chocolat framboises

Aujourd'hui je vous partage une gourmandise chocolatée que vous allez forcément aimer...... Matériel utilisé : le moule savarins ovales et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle   INGREDIENTS 150 g de farine  100 g de beurre 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé  1 oeuf 100 g de pépites de chocolat  Environ 100 g de chocolat au lait  Des framboises    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger le beurre ramolli avec les sucres Puis ajouter... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 11:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 juin 2022

Moelleux au chocolat, citron vert et fraises

Aujourd'hui je vous partage un dessert simple et qui fait son petit effet ..... Matériel utilisé : le moule savarins ovales et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 3 oeufs  65 g de sucre glace  10 g de cacao non sucré  40 g de farine  90 g de beurre  80 g de poudre d'amandes  1 Zeste de citron vert  200 g de mascarpone 1 CS de sucre glace  Fraises    PREPARATION Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger le sucre... [Lire la suite]
15 septembre 2021

Savarins au chocolat et clémentine corse

Aujourd'hui je vous partage une bouchée sucrée et gourmande avec une petite touche de nos vacances en Corse  Matériel utilisé : le moule savarins ovales et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 3 oeufs  60 de cassonade  60 g de beurre 100 g de paillettes de chocolat  40 g de farine  Confiture de Clémentine Corse    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180°  Faites fondre le beurre  Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et la... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 juillet 2021

Flan de macédoine et vache qui rit

Aujourd'hui je vous partage une idée de bouchées très fraiche et rapide à faire ... Peut se préparer la veille et les garnir le jour J .... Matériel utilisé : le moule savarins ovales et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  Pour 13 savarins  1 petite boite de macedoine ( poids net 200g) 15 g de maizena  2 oeufs  150 g de fromage blanc  1 CS de moutarde  50 g de gruyère râpé  Sel , Poivre , épices italienne  8 vache qui rit  1 CS de crème... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 14:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 mai 2021

Biscuits de Savoie au Nutella

Je ne sais pas si vous connaissez ce biscuit de Savoie , j'aime beaucoup la texture et le moelleux de ce gâteau  Tester vous me direz votre retour ...   Matériel utilisé : le moule savarins ovales , la toile de cuisson et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  35 g de farine  25 g de maizena  3 oeufs  75 g de sucre  15 g de beurre fondu  Nutella    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Séparer les blancs des jaunes  Dans un... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 16:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 avril 2021

Savarins ovales aux 2 chocolats

Une gourmandise chocolatée qui est vite englouti .....   Matèriel utilisé :le moule savarins ovales et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  1 gros oeuf  40 g de sucre  60 g de beurre  90 g de chocolat au lait  120 g de farine  1/2 CC de levure  90 g de lait  Ganache : 50 g de chocolat blanc / 50 g de crème liquide    PREPARATION Dans un bol spécial micro onde , faites fondre le chocolat au lait et le beurre . Dans un cul de poule ,... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,