26 octobre 2022

Flan de carottes, fêta et moutarde à l'ancienne

Aujourd'hui je vous partage une recette de flan salé avec un délicieux mélange de saveurs ... Matériel utilisé : le moule savarins carrés et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 3 oeufs  100 g de crème fraîche épaisse  50 g de farine  250 g de carottes 1 CS de moutarde à l'ancienne  80 g de fêta  Sel , poivre  Epices ensoleillées  110 g de fêta + 1 CS de crème liquide    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Eplucher les carottes et... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

08 août 2022

Moelleux aux prunes, chocolat blanc et citron vert

Aujourd'hui un partage de délicieux moelleux fruités et chocolatés qui ont fait succés chez moi..... Matériel utilisé : le moule savarins carrés et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle   INGREDIENTS 70 g de beurre 3 oeufs 70 g de sucre 100 g de farine 1/2 sachet de levure 80 g de lait  1 citron vert 120 g de chocolat blanc 3/4 prunes    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Faites fondre le beurre Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre  Ajouter le lait , le... [Lire la suite]
08 janvier 2014

Terrine de crevettes

Aujourd'hui je vous propose une entrée qui était aussi sur ma table de Noël , ça fait deux fois que je la refait toujours la même succès ,  rapide à faire , et avec cette sauce d'hollandaise cette terrine est un délice . Cette recette vient du blog de Charmèla .      INGREDIENTS 600 gr de crevettes décortiquées  600 g de petites crevettes surgelées 1 gousse d'ail 2 c. à s. de whisky Pastis 1 c. à s. de ciboulette ciselée 1 pot de loemp rouges Citron 3 œufs 10 cl de crème ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 novembre 2013

Cheesecake à la poire et chocolat + Partenaire

Aujourd'hui je vous propose un cheesecake sans cuisson , avec une association qui plaît toujours . Pour le socle de mon cheesecake soit ultra gourmand , j'ai pris les boules de chocolat au coeur de pulpe de cerise de mon partenaire et pour le côté croquant j'ai émietté des gaufrettes fines , je peux vous dire que ça été un succès ....      INGREDIENTS Pour 5 cheesecakes: 300 g de Txondorra de chez Chocadom ( garder 3 pour la déco) 15 gaufrettes fines 120 g de philadelphia 15 g de crème... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:08 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , ,