02 février 2023

Financiers chocolat , cacahuètes et caramel

Aujourd'hui , je vous partage des financiers ultra gourmand au goût snickers...... une tuerie  Matériel utilisé : le moule savarins barquettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle   INGREDIENTS 80 g de beurre 50 g de farine  95 g de sucre glace 70 g de poudre d'amandes 4 blancs d'oeufs 35 g de vermicelles de chocolat  50 g de cacahuètes non salées 50 g de caramel au beurre salé Ganache chocolat  145 g de crème liquide  15 g de beurre 80 g de chocolat noir   ... [Lire la suite]
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19 octobre 2021

Pizza hot dog

Lors d'un apèro , j'ai voulu m'amuser un peu avec le moule barquettes savarins , pour créer une version originale du "hot dog " . En faisant le plus simple , le fond est une pâte pizza maison et la garniture hot dog  Et bien , je peux vous dire qu'ils ont eu un succés fou ..... Matériel utilisé : le moule barquettes savarin et la plaque alu perforée de Guy Demarle    INGREDIENTS  150 g d'eau froide  30 g d'huile d'olive  1 sachet de levure spécial pizza  250 g de farine  Origan ... [Lire la suite]
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29 juin 2021

Savarins Blinis et mousse de poivrons

Aujourdhui je vous partage une recette idée apèro ... Rapide à faire , et j'ai rajouté une petite mousse de poivrons pour donner un petit goût frais au blinis ...   Matériel utilisé : le moule savarins barquettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  1 oeuf  140 g de lait  Sel /poivre  70 g de farine  40 g de farine sarrasin  1 CC de levure  1 CC de miel  4 bonnes CS de st Morêt  2 CS de tartinade de poivrons  Poivre /sel  ... [Lire la suite]
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22 mai 2021

Moelleux au chocolat et citron

Aujourd'hui , je vous partage des moelleux gourmands , chocolatés et acidulés ..... Matériel utilisé : le moule savarins barquettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  60 g de beurre 75 g de sucre 3 CS de farine  1 yaourt nature  130 g de chocolat noir  2 oeufs  1 CS d'amande en poudre  100 g de purée de citron  1 g d'agar agar    PREPARATION  Préchauffer votre four à 190° Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre  ... [Lire la suite]
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