Aujourd'hui je partage une dinguerie gourmande ....
Matériel utilisé : le moule rond et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
180 g de beurre mou
120 g de cassonade
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
300 g de farine
1 CC de levure
80 g de pépites au chocolat
200 g de Toblerone
PREPARATION
Préchauffer votre four à 160°
Faites fondre le Toblerone au micro onde et réserver
Dans un cul de poule , mélanger à la spatule le beurre mou avec la cassonade
Puis ajouter... [Lire la suite]
Aujourd'hui je vous partage une recette d'une tarte salée avec un pâte brisée parfumée au curry ....
Matériel utilisé : le moule rond et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
1 pâte brisée :
300 g de farine
2 CS de curry
150 g de beurre froid
1 cc de sel
100 g d'eau froide
1 beau oignon rouge
1 belle courgette
10 cl de crème liquide
2 oeufs
sel / poivre
1 CS de miel
1 CS de moutarde savora
PREPARATION
Pâte... [Lire la suite]
Aujourd'hui je vous partage un délicieux gâteau aux saveurs gourmandes , fruités et acidités ....
Matériel utilisé :le moule rond et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
200 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
250 g de mascarpone
320 g de fraises
100 g de sucre
50 g de poudre d'amandes
80 g de pépites de chocolat
1 jus et zeste de citron
10 g d'huile d'olive
1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION
Préchauffer votre... [Lire la suite]
La saison des courgettes arrivent sur les étals ...
Une bonne occassion de vous partager une version tatin salée qui a été apprécié chez moi....
Matériel utilisé : le moule rond et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
1 pâte feuillettée
4 courgettes
300 g de fromage de chèvre frais
1 CS de crème liquide
50 g de noisettes entières
2 CC de miel ( à la truffe pour moi )
sel , poivre
Epices de légumes
PREPARATION
Préchauffer votre four à... [Lire la suite]
Aujourd'hui je vous partage un moelleux très simple avec un mélange de saveurs qu'on a beaucoup apprécié ....
Matériel utilisé le moule rond et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENT
3 oeufs
200 g de lait concentré
30 g de beurre
150 g de farine
1/2 sachet de levure
200 g de chocolat noir
80 g de poudre d'amandes
1 jus de citron vert
2 zestes de citron vert
PREPARATION
Préchauffer votre four à 180 °
Faites fondre le chocolat et le... [Lire la suite]
Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .