16 janvier 2023

Flan aux pommes sauce Carambar

Aujourd'hui je vous partage un dessert frais , fruité et gourmand ...... Matériel utilisé : le moule rectangle cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 700 g de lait  3 oeufs  80 g de sucre cassonade  1 CS de vanille en poudre 65 g de maizena  1 CS de Calvados ( facultatif) 2 pommes  6 Carambar  10 cl de crème liquide    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Préparation au thermonix : Mettre dans le bol le lait , les oeufs , le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 août 2022

Cookies géant cœur spéculoos

Aujourd'hui je vous partage un cookies ultra gourmand ..... Materiel utilisé : le moule rectangle cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 280 g de farine  1 CC de levure 130 g de cassonade  150 g de beurre mou 1 oeuf 120 g de pépites de chocolat + 20 g pour le dessus  200 g de pâte à spéculoos    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger le beurre mou avec le sucre Ajouter l'oeuf , mélanger Puis ajouter la farine ,... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 avril 2022

Gâteau génoise au mascarpone et fraises

Aujourd'hui je vous partage une idée de recette rapide à faire et qui fait son petit effet sur la table . Les fraises commencent à arriver sur les étals , en avant les bons desserts fruités ... Matériel utilisé : le moule rectangle cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 3 oeufs 1 CS de vanille liquide 100 g de sucre 130 g de farine  1/2 sachet de levure  150 g de crème liquide entière 30% ( bien froide) 60 g de mascarpone  1 CS de sucre glace Vanille en poudre ou... [Lire la suite]
03 mars 2022

Gâteau zebra framboise citron

Aujourd'hui , je vous partage un marbré original… un gâteau zébré ....  Un gâteau simple à réaliser, sans ingrédient compliqué, et qui fait un effet waouh quand on le découpe.... Matériel utilisé : le moule rectangle cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 180 g de farine  100 g de beurre 1 demi jus de citron et 1 zeste de citron 80 g de fromage blanc  100 g de sucre 1/2 sachet de levure 3 oeufs 130 g de coulis de framboises 8 cl de crème liquide  1 pointe de... [Lire la suite]
27 janvier 2022

Flan fondant au citron vert avec sa coque au chocolat

Aujourd'hui , je vous partage une recette sucrée dans une des nouveautés du nouveau catalogue Guy Demarle qui sort le 1er février . Nous avons adoré la texture de ce flan fondant et avec la coque au chocolat pour plus de gourmandise.... Matériel utilisé : le moule rectangle cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 4 jaunes d'oeufs  1 oeuf entier  100 g de sucre  2 petits Suisses ( 60g x2) 30 ml de lait  1 CS d'extrait de vanille  1 zeste de citron vert  ... [Lire la suite]