12 février 2023

Tatin poireaux , chèvre , miel et noix

Aujourd'hui je vous partage une version tatin salée ...un repas parfait pour le soir  ... Matériel utilisé : le moule 6 muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 3/4 poireaux  Miel  6 Tranches de chèvre  Sel / poivre  1 CS d'épices de légumes  1 pâte feuilletée  Quelques noix    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Emincer les poireaux  Faites les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant environ 8/10... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

20 octobre 2022

Egg muffins bacon et chèvre

Aujourd'hui je vous partage une idée pour vos brunchs ou simplement pour un repas du soir ..... Matériel utilisé : le moule muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pour 5 egg: 5 oeufs  125 g de bacon fumé  60 g de fromage de chèvre  Sel , poivre Epices Italienne  5 tomates cerises  Emmental râpé   PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Faites revenir rapidement le bacon à la poêle  Mettre le bacon sur du papier absorbant pour enlever... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 octobre 2022

Nids de saumon fumé

Aujourd'hui je vous partage des petits nids salés , vous aimez ?  Matériel utilisé : le moule muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle      INGREDIENTS Pour 4 nids:  8 tranches de saumon fumé  1 grande tranche de pain de mie ( complet pour moi ) Sauce tomate  Origan  4 oeufs  Emmental râpé  Sésame noir  Sel et poivre    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Placer votre moule muffins sur la plaque alu perforée  Mettre 2... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 11:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 mai 2022

Cake moelleux au chocolat blanc et myrtilles

Aujourd'hui , je vous partage un moelleux simple , fruité et gourmand ... Matériel utilisé : le moule muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 200 g de farine  2 oeufs  100 g de fromage blanc  100 g de beurre  60 g de chocolat blanc  80 g de sucre 1 CC de levure  Environ 200 g de myrtilles fraiches    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un bol micro onde faites fondre le beurre et le chocolat blanc  Réserver  ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
27 février 2022

Muffins cœur confiture de lait

En ce dimanche , je vous partage une recette de muffins sucrés.... Avec un coeur de gourmandise ..... de la confiture de lait.... Matériel utilisé le moule à muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle   INGREDIENTS 250 g de farine  1 sachet de levure 80 g de sucre 2 oeufs  10 cl de lait  90 g de beurre fondu 1CS de vanille liquide  9 CC de confiture de lait    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un saladier, mélanger la farine , la levure , le sucre... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 février 2015

Moelleux aux épinards et chèvre

Il faut toujours trouver une idée pour que mes grands mangent des épinards, eh hop ce fameux légume dans un moelleux avec du chèvre , et tout le monde à apprécier .             INGREDIENTS 3 oeufs 20 cl de lait 400 g de pousses d'épinards frais 150 g de farine sel, poivre 1 bûche de chèvre             PREPARATION Laver les épinards et ôter leur tige Faites les cuire à la vapeur environ 3 à 4 minutes. Dans un... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:15 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 décembre 2014

Muffins à la pomme et au sirop d'érable

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse version de muffins avec un mélange de saveurs bien agréable en bouche .           INGREDIENTS 250 g de farine 250 g de ricotta 80 g de sucre 2 oeufs 1 sachet de levure 3 cuill à soupe de sirop d'érable 2 pommes           PREPARATION Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre Ajouter la ricotta et le sirop d'érable . Puis la farine et la levure Épluchez les pommes et râpez les ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:17 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 novembre 2014

Muffins au mascarpone et pépites de chocolat

Voici des muffins ultra gourmand du blog de la gentille Natt , à la maison ils ont fait fureur .           INGREDIENTS 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 250 g de mascarpone 2 oeufs 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 80 g de pépites de chocolat           PREPARATION Dans un cul de poule , fouetter les oeufs et le mascarpone Ajouter les sucres Mettre la farine et la levure Incorporer les pépites de chocolat ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:16 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 novembre 2014

Moelleux au Pesto et chorizo

Voici des moelleux salés , parfait pour un repas du soir accompagnés d'une salade.           INGREDIENTS Pour environ 8 moelleux: 3 oeufs 100 g de farine 20 cl de lait 50 g de parmesan 3 cuill à soupe de pesto des anges tranches fines de chorizo             PREPARATION Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et la farine Ajouter le lait Puis le Pesto et le parmesan , mélanger Remplir l'empreinte muffins Mettre deux... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:04 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 octobre 2014

Muffins comme un Bounty

Voici une idée de goûter bien gourmand. Recette trouvée chez Nathalie           INGREDIENTS 150 g de farine 150 g de sucre en poudre 90 g de sucre 125 g de noix de coco râpée 100 g de pépites de chocolat 2 oeufs 100 g de beurre fondu 120 g de fromage blanc 1 sachet de levure chimique           PREPARATION Dans un cul de poule ,fouettez les oeufs avec le sucre Incorporez la farine et la levure Ajoutez le fromage blanc puis... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:11 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,