29 janvier 2023

Cheesecake framboises et citron

Aujourd'hui , je vous partage un dessert gourmande , vous aimez ?  Matériel utilisé : le moule lounges et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle      INGREDIENTS Pour 11 lounges  170 g de spéculoos 70 g de beurre  150 g de crème liquide entière 200 g de philadelphia  90 g de mascarpone  80 g de fromage blanc  100 g de sucre 1 Zeste de citron  1 jus de citron  Nappage : 120 g de coulis de framboises 100 g d'eau  1 feuille et demi de gélatine  1 CS... [Lire la suite]
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16 novembre 2022

Moelleux orange et chocolat

Aujourd'hui , mercredi je vous partage une idée de goûter , rapide et très bon...... Materiel utilisé: le moule lounges et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pour 13 moelleux: 120 g de beurre  100 g de sucre 120 g de farine  2 oeufs  100 g de crème liquide 1 CC de levure 1 jus d'orange et zeste  25 g de chocolat par empreintes    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Faites fondre le beurre Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le... [Lire la suite]
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02 octobre 2022

Gâteau aux pommes et son crumble

Aujourd'hui je vous partage un dessert gourmand et croquant par son crumble..... Matériel utilisé : le moule lounges et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle   INGREDIENTS 100 g de beurre 100 g de sucre 3 oeufs 200 g de fromage blanc 160 g de farine  1 CC de levure 2 pommes 1 CC de vanille en poudre Crumble 70 g de beurre mou 70 g de cassonade 70 g de farine 70 g de poudre d'amandes    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le... [Lire la suite]
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01 juillet 2022

Moelleux à la framboise et citron

Aujourd'hui je vous partage une recette simple, gourmande et fruitée ..... Matériel utilisé : le moule lounges et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  3 oeufs  100 g de sucre 180 g de fromage blanc grec 80 g de beurre 110 g de farine  1/2 sachet de levure  1 jus de citron  56 framboises fraîches Amandes effilées    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Faites fondre le beurre  Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre ... [Lire la suite]
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12 avril 2022

Tartelettes cookies , caramel au beurre salé et chocolat

Aujourd'hui je vous partage une idée pour vos desserts de pâques ou autres occassions .. Très facile à faire et ultra gourmand .... Matériel utilisé : le moule lounges et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle   INGREDIENTS Pour 11 lounges: 1 oeuf 100 g de beurre ramolli 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé  150 g de farine 100 g de pépites de chocolat  Caramel au beurre salé  250 g de crème liquide 30 % 250 g de chocolat noir  1 CS de vanille liquide    PREPARATION  ... [Lire la suite]
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10 janvier 2022

Cheesecake sans cuisson passion et citron vert

Aujourd'hui je vous partage un dessert ultra gourmand , très frais et pratique il peut se préparer à l'avance ... Matériel utilisé : le moule lounges, le tornado et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pour 13 cheesecakes 100 g de beurre 180 g de biscuits roses de Reims  3 feuilles et demi de feuilles de gélatine ( 2g) 100 g de purée de fruits de passion  300 g de fromage blanc Grec 200 g de fromage philadelphia  50 g de sucre glace  1 zeste de citron  2 feuilles... [Lire la suite]
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29 novembre 2021

Fondant aux pommes

Aujourd'hui je vous partage un dessert simple et efficace comme d'habitude ..... Un délice ce fondant et la petite touche du sucre muscovado apporte vraiment un goût extra ..... Matériel utilisé : le moule lounges , la mandoline compacte et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  Pour 10 portions lounges 2 gros oeufs ou 3 oeufs  80 g de sucre muscovado  125 g de fromage blanc  70 g de farine  2 CC de levure  70 g de beurre fondu  1 CS de rhum ou vanille... [Lire la suite]
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03 novembre 2021

Tatin de poireaux , roquefort et noix de bœuf

Aujourd'hui , je vous partage une autre version de tatin salée .. Matériel utilisé : le moule lounges et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  4 poireaux  5 tranches de noix de boeuf  Sel /poivre  100 g de roquefort  80 g d'emmental râpé  1 pâte feuilletée    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Lavez et couper les poireaux en rondelles. Faites les revenir environ 8 à 10 minutes dans un poêle avec de l'huile d'olive . Ajouter le... [Lire la suite]
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25 octobre 2021

Moelleux aux pommes et Toblerone

Aujourd'hui je vous partage , une recette de moelleux de saison et toujours ultra gourmande avec le Toblerone ....   Matériel utilisé : le moule lounges ,le coupe pommes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  Pour 8 moelleux  4 blancs d'oeufs  120 g de poudre d'amandes  80 g de sucre glace  2 CS de maizena  1 ou 2 pommes selon grosseur  Toblerone    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger la... [Lire la suite]
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04 septembre 2021

Tartelettes au mascarpone et prunes

Après quelques jours de vacances bien meritées au soleil de Corse , me revoilà pour vous partager une recette gourmande . Un dessert qui a fait succés chez moi , facile à faire , fruité et gourmand . Le nouveau catalogue Guy Demarle est arrivé je vous met le lien ici  Matériel utilisé : le moule lounges et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  Pour environ 11 Tartelettes  Pour la pâte :  200 g de farine  100 g de beurre mou  1 oeuf  1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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