22 décembre 2022

Flocons pain d'épice au glaçage au miel

Aujourd'hui je vous partage une version pain d'épice ultra gourmand avec son glaçage parfumée .... Matériel utilisé : le moule flocons et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 220 g de farine  1 CC de gingembre en poudre  1 CC de cannelle en poudre  1 CC de 4 épices  1CC de levure 2 œufs 100 g d'huile neutre 80 g de sucre complet 80 g de sirop d'érable 100 g de lait Glaçage  60 g de sucre glace  1 CS de lait  1 CS de miel    PREPARATION ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 septembre 2021

Clafoutis aux raisins

Aujourd'hui je vous partage une recette de clafoutis sucré , j'ai voulu changer un peu de fruit j'ai mis du raisin , et bien très sympa un régal . Les clafoutis sont un peu couleur beige car j'ai mis du sucre muscovado , ça donne un petit goût qu'on aime . Matériel utilisé : le moule flocons et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  180 g de crème liquide  2 oeufs  60 g de poudre d'amandes  60 g de lait  60 g de sucre muscovado 25 g de maizena  Raisin  ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 septembre 2021

Tatin quiche courgettes et chorizo

J'ai voulu faire des tatins salées dans le nouveau moule flocons , je trouve que le résultat est joli  Le mélange courgette / chorizo est un régal ... Matériel utilisé : le moule flocons , la mandoline compacte  et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  1 courgette  10 tranches de chorizo  1 échalote  Huile d'olive  1 oeuf  12 cl de crème liquide  2 CS de parmesan  sel , poivre , épices Italiennes  1 pâte feuilletée    ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 septembre 2021

Moelleux à la framboise , citron vert et amandes

A peine reçu le nouveau moule flocons que j'ai voulu tester une gourmandise sucrée dedans . Je suis fan de cette association de saveurs ,donc elle était parfaite pour ces petits moelleux vraiment délicieux ... Matériel utilisé : le moule flocons , le presse agrumes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  50 g de beurre  2 oeufs  60 g de sucre 80 g de farine  1/2 sachet de levure  60 g de lait  1 jus de citron vert  1 zeste de citron vert  40... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,