04 janvier 2023

Entremet chocolat et praliné

Je vous souhaite une belle et heureuse année 2023 ..... qu'elle continue avec beaucoup de partages et de gourmandises... Pour la première recette de l'année , je vous partage un entremet ultra gourmand ... Matériel utilisé : le moule étoile et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  Crémeux au praliné 30 g de lait  1 feuille et demi de gélatine ( feuille de 2 g) 195 g de praliné  100 g de crème liquide entière 30%  Dacquoise amandes  20 g de farine 50 g de poudre... [Lire la suite]
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29 septembre 2022

Amandine sans pâte aux quetsches

Aujourd'hui un dessert au goût amande et fruité ça vous dit ?...... Matériel utilisé : le moule étoile et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 400 g quetsches 130 g de poudre d'amandes 1 CC  d'amandes amères  110 g de farine  300 g de crème liquide  40 g de miel  4 oeufs  1 CC de vanille en poudre   PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le miel  Puis ajouter la farine , la poudre d'amandes et... [Lire la suite]
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