01 août 2023

Fondant aux abricots et nectarines

Aujourd'hui je vous partage une recette toute simple , fruitée et bonne ....... Matériel utilisé : le moule entremets et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 90 g de farine 1 CC de levure 45 g de poudre d'amandes 250 g de fromage blanc 3 œufs 50 g de sucre 2 abricots 1 nectarine   PREPARATION Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre Ajouter le fromage blanc Puis la farine , la levure et la poudre d'amandes Mélanger le tout ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 10:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 avril 2023

Gâteau salé curry et fromage

Aujourd'hui je vous propose un gâteau salé bien parfumé et moelleux avec le fromage blanc ....... Matériel utilisé :le moule entremets et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 250 g de fromage blanc  4 oeufs 180 g de farine  1 CC de levure 110 g de beurre  1 CS de curry Sel / poivre 150 g de fromage frais  1 CS de crème liquide  1 CS de jus de citron  Ciboulette  Crevettes    PREPARATION  Préchauffez votre four à 180 ° Dans un cul de... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 avril 2023

Gâteau au chocolat et glaçage rocher

Aujourd'hui je propose un gâteau simple et gourmande pour le lundi de pâques .... Matériel utilisé : le moule entremets et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 2 oeufs  80 g de sucre 120 g de farine  1/2 sachet de levure  110 g de crème liquide  45 g de beurre 10 g de cacao  20 g d'huile de pépin  Glaçage : 150 g de chocolat noir  30 g d'huile de pépins  50 g de pralin    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 08:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 avril 2023

Gâteau au chocolat et praliné

Aujourd'hui je vous propose une idée toute simple pour votre dessert de pâques .... Vous aimez ? .... Matériel utilisé : le moule entremets et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 120 g de beurre 80 g de chocolat  3 oeufs  80 g de sucre 50 g de poudre d'amandes  50 g de poudre de noisettes  150 g de farine  1/2 sachet de levure  Chantilly : 150 g de crème liquide 30% bien froide  120 g de mascarpone  100 g de pralinoise    ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,