24 décembre 2022

Demi sphères chocolat et caramel

Aujourd'hui le 24 ,je vous partage un dessert gourmand pour vous souhaiter un bon et heureux noël... Matériel utilisé : le moule demi sphères et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Insert Caramel  25 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 5 g de sucre   15 cl de crème liquide entière 30% 1 feuille de gélatine Biscuit amande /cacao 30g de beurre  100g de poudre d’amandes 100g de sucre glace  20g de farine 20 g de cacao non sucré  2 oeufs (gros) 2 blancs d’oeufs... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 10:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 décembre 2022

Demi sphères chocolat et poires

Aujourd'hui je vous partage un dessert ultra gourmand , ça vous dit ? .... Matériel utilisé : le moule demi sphères et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTSBiscuit amande  30g de beurre  100g de poudre d’amandes 100g de sucre glace  20g de farine 2 oeufs (gros) 2 blancs d’oeufs ( gros) 20 g de sucre en poudre Mousse aux poires 250g de crème liquide entière (au moins 30%) 250g de mascarpone 75g de sucre glace 1 petite boîte de poires au sirop Glaçage  320 g de... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,